ID работы: 3823640

Сквозь миры

Тор, Хоббит (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 220 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его швырнуло о скалу – с такой силой, что он почти потерял сознание, но уже в следующее мгновение начал отчаянно перебирать руками и ногами, пытаясь за что-нибудь ухватиться. Снежный наст, коркой сковавший камни, был невероятно тверд и не поддавался пальцам, а тяжесть тела неминуемо тянула вниз. В какой-то момент Трандуил перестал ощущать под собой твердь и полетел в неизвестность. Полёт оказался недолгим. Перевернувшись в воздухе, он умудрился приземлиться на ноги, и в этот же момент скала вблизи него разлетелась вдребезги, пробитая ужасающим ящероподобным чудищем. Трандуил чудом увернулся от шлепнувшегося о землю длинного хвоста, и внезапно увидел Тора, кубарем влетевшего с кем-то на уступ. Чудище ринулось в их сторону, и Трандуил, не помня себя, - следом. - Тор! – закричал он, прежде чем почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Уступ не выдержал тяжести зверя и рухнул в пропасть, увлекая за собой вниз. Трандуил попытался взбежать по камням, но скорость падения была слишком большой, чтобы успеть подняться наверх. Он снова падал, сердце, казалось, застряло в горле, синее сменилось бурым, а потом пришла боль – яркой невыносимой вспышкой, погасившей сознание. - Ваше Величество! Ваше Величество, - доносилось откуда-то издали, очень слабо и жалостливо, и Трандуил повернул голову. Зрение возвращалось медленно, подернутое мутными пятнами. Недалеко лежал молодой эльф – его эльф, безвольно протягивающий к нему руку. Видно, тело его было изломано, и он не мог двигаться. «Бедное дитя», - устало подумал Трандуил и сделал попытку пошевелиться, однако смог шевельнуть лишь пальцами. В тот же миг боль прошила позвоночник. Трандуил закричал, не в силах сдержаться. Не в силах даже поднять руку, чтобы смахнуть набежавшие на глаза слезы. И он остался лежать, слепо глядя в грязное бурое небо, на фоне которого пугающими силуэтами торчали обломки каких-то кораблей и строений. «Это конец», - было его последней мыслью.

***

- Хеймдалль! – Тор перешел к делу сразу, как только угасло свечение, – скажи мне, где Трандуил? Хранитель какое-то время молчал, вглядываясь в созвездия, потом ответил: - Я не вижу его. Тор недоверчиво потряс головой. - Не видишь? Ты не видишь его, Хеймдалль? Как это возможно? – Он поднялся по ступеням, встав напротив. Поняв по молчанию, что Хранителю добавить нечего, он требовательно спросил: – Где и когда ты видел его в последний раз? - Ты ведь знаешь, что на какое-то время мои глаза ослепли… - Где и когда?! – Тор схватил его за предплечья, встряхнув. - В Царстве тьмы, с неделю назад. Тор отступил, снова тряхнув головой. - Как же так… - начал было он, но в следующий миг быстро подошел к порталу. – Отправь меня туда, Хеймдалль, - велел он твердым, непререкаемым тоном. - Я его найду. Хеймдалль молча подчинился, вставляя меч, и когда фигура Тора растворилась в радужном мерцании, тихо и скорбно добавил: - Только не потеряй веру. Несколько дней назад, когда Тору только удалось победить Малекита, асы оплакивали погибших, а двор продолжал скорбеть по царице, перед Хеймдаллем предстал Всеотец. - Мой царь! – Хеймдалль склонил перед ним голову. - Я не царь. Уже. - Один подошел ближе и встал рядом, обратив взгляд к звездам. – Что ты видишь, Хранитель? - Ты всегда будешь моим царем, - отозвался Хеймдалль и, направив взгляд в ту же сторону, продолжил: – В мирах царит беспорядок. Потребуется много времени, чтобы триллионы душ сумели забыть о произошедшем. И многие оказались не там, где им должно, - добавил он, бросив выразительный взгляд на Одина. Тот коротко и невесело рассмеялся, опустив голову. - Я и не надеялся скрыть от тебя произошедшее, Хеймдалль, - сказал он. – Ты знаешь его? Страж склонил голову. - Назови! - Это король эльфов Трандуил… - неопределенно отозвался Хеймдалль. - Тот самый, который… - Эльф Тора. Оба замолчали. Один перевел взгляд на небосвод, глядя на звезды невидящим взором. - Какие подарки подкидывает порой судьба, - задумчиво произнес он. – Кто бы мог предположить, что найденный в Царстве тьмы эльф – покалеченный, полумертвый, но которого мои люди не пожелали там оставить, – тот самый король эльфов, ради которого мой сын отказался от трона Асгарда. – Хеймдалль слушал бесстрастно, не прерывая, но с каждым сказанным словом все сильнее осознавал, к чему ведет Один. – Я запрещаю говорить Тору о том, что эльф здесь. И Локи тоже. Хеймдалль молчал, понимая, что, потеряв Фригг, Один хотел вернуть хотя бы Тора. Но не слишком ли крутыми были методы? - При всем уважении, мой царь, это жестоко, - все же сказал он. - Жестоко? – Один нервно рассмеялся. - Каково будет Тору потерять сразу двоих – мать и любимого? - Любимого? Ерунда. Временное помешательство. - Растянувшееся на несколько сотен лет... Тор будет искать его. - Я знаю, - устало отмахнулся Один, направившись к выходу. - Моему сыну не откажешь в упрямстве. Но все со временем забывается. Однажды он увлечется новой идеей, и воспоминание об эльфе в его голове померкнет.

***

Большая часть территории темного царство всегда была скрыта от взора Хеймдалля, и именно поэтому намерение Малекита низринуть миры во тьму оставалось неизвестным до решающего момента. Это было гиблое место, усыпанное обломками кораблей и каких-то строений. Темное. Вечно продуваемое насквозь горячими сухими ветрами. В стремлении погрузить вселенную во тьму Малекит пожертвовал даже своим народом, а потому планета была пуста и безжизненна. Тор не замечал ничего этого - не сейчас, когда душу разрывало чувство возможной потери, буквально сводя с ума и заставляя метаться из стороны в сторону, от фрагмента к фрагменту, в отчаянии разгребая руками насыпи. Это был первый порыв, освещаемый маленьким огоньком надежды, что Трандуил может быть где-то поблизости. Обследовав довольно большую территорию в одиночку, Тор, наконец, наткнулся на то, что принадлежало эльфам. Он прожил среди них достаточно долго, чтобы сразу признать фибулу в форме листа и валявшийся неподалеку от нее ремешок с митрильной пряжкой. Но тел не было. Как и и признаков присутствия здесь Трандуила. Однако найденное вселило надежду, и Тор вернулся в Асгард. Начальник инхериев тут же подтвердил, что его люди занимались зачисткой в Царстве тьмы. По его словам на планете действительно были обнаружены тела нескольких эльфов, однако среди них не было ни одного светловолосого. И все были мертвы. Несмотря на теперь уже ощутимую усталость, Тор распорядился организовать летучий отряд, чтобы осмотреть каждый фут мертвого царства. - Что происходит, брат? – Локи появился в дверях, удивленно осматривая приготовления. Усталый, но настроенный решительно, Тор обратил к нему невидящий взгляд. - Мы отправляемся в Царство тьмы, Локи. - Зачем? - Трандуил пропал. – И, не дожидаясь язвительных вопросов, типа "А к Хеймдаллю пойти не думал?", продолжил: - Царство тьмы – последнее место, где видел его Хеймдалль. Если у тебя есть возможность найти его еще какими-то способами, буду благодарен, если поможешь. Локи смешался, проглотив висевшую на языке колкость. Оказалось непросто осознать, что вечная заноза в пятке – гордый эльфийский король, которого он видел всего-то неделю с лишком назад, – мог пропасть. Он уже так смирился с его присутствием в жизни брата и, соответственно, в своей, что озвученное стало не особо приятной новостью. Локи даже не мог с точностью сказать, какие чувства его обуревали. Радость? Удовлетворение? Тревога? В конце концов, Трандуил был для них обоих больше, чем просто эльфом. А Тор был явно на нервах. Растрепанный, с красными глазами, точно не спал несколько ночей подряд и походил на тучу, готовую разразиться громом, но непонятно каким образом сдерживающуюся.

***

Трандуил с трудом разлепил веки и долго смотрел в потолок, покрытый неизвестной ему рунической вязью. В голове не было ни единой мысли, не было чувств, эмоций, воспоминаний. Не было сил – ни эмоциональных, ни физических, а его тело… Он попробовал пошевелиться, но только и сумел, что повернуть голову. И встретился взглядом со смотревшим на него мужчиной. Сил не было даже удивиться, поэтому он просто тихо спросил – странно, что язык ему еще подчинялся: - Где я? - Ты в Царстве вечности, в Асгарде, - ответил мужчина, подходя ближе. Трандуил попробовал осмыслить ответ, но мысли текли вяло и не складывались ни во что связное. - Почему я не могу двигаться? - Потому что твое тело еще недостаточно окрепло. Наши целители решили, что будет лучше на какое-то время тебя полностью обездвижить. Трандуил обессилено закрыл глаза, мучаясь от того, что абсолютно не понимал, что происходит, пока мужчина не заговорил вновь: - Мы нашли тебя в Царстве тьмы – почти мертвого, со сломанным позвоночником. Если бы не наши врачеватели, жить тебе оставалось недолго. Ты провел в целительном сне больше месяца и уже через несколько дней сможешь встать на ноги. - Больше месяца… - повторил Трандуил. В голове мельтешила какая-то мысль, которую он никак не мог поймать. - Ты, видно, хочешь знать о Торе. И о своем королевстве. Трандуил попытался кивнуть, но вместо этого снова провалился во тьму. В следующий раз из забытья его вывел уже знакомый голос. Он открыл глаза, вовсю разглядывая гостя. Тот сидел рядом, прикрыв единственный глаз и, устало опираясь на посох, говорил: - Тор ищет тебя. По всем мирам. Когда мы с Айнур плели нашу песнь, мог ли я подумать, что одно из моих творений, возлюбленное дитя, станет причиной того, что мой собственный сын меня покинет? Нет! Такого не должно было случиться. Тор должен был взойти на трон Асгарда и продолжить наш род. А что сделал мой сын? Отказался от царствования, избрав своим домом один из девяти миров, которыми мог править! На последней фразе он в сердцах ударил посохом по полу, и эльф вздрогнул от гулкого, тревожного звука. Мужчина открыл глаз, встречаясь взглядом с Трандуилом. – О, прости! – он попытался вернуть самообладание, но по тому, как дрожала его рука, которую он прижал к груди, Трандуил понял, что это стоило ему немалых сил. – Прости! Я вижу, разум твой еще слишком слаб, чтобы осмыслить услышанное. Отдыхай. Продолжим разговор, когда ты окрепнешь. А пока не волнуйся – вот уж три месяца твой сын исправно правит королевством, и тебе не о чем беспокоиться. С этими словами он положил ладонь на лоб Трандуила, погружая его в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.