ID работы: 382384

Do you want to die tonight?

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Taya Red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Книжный магазин «Умный друг». За прилавком, откинувшись на стуле, сидит продавец двадцати пяти лет на вид. Волосы растрёпаны, на шее болтается пушистый шарф, на носу большие чёрные очки, которые чуть ли не падают с переносицы. Парень как раз дочитывал книгу, как вдруг его окликнул хозяин книжного магазина: - Седрик! – продавец вскинул голову, - Я ухожу. Лови ключ. Парень ловким движением руки поймал брошенный ему начальником ключ. - Сегодня мало посетителей. Быть может я смогу уйти раньше минут на тридцать? – с надеждой в голосе поинтересовался Седрик. Начальник с укоризной глянул на своего работника, но потом улыбнулся и промолвил: - Думаю, да. Но только, если надежды на то, что кто-то придёт в магазин совсем не останется. Ты и так уже четвёртый день подряд пытаешься уйти пораньше, - он повернулся к двери и, попрощавшись, быстро вышел из здания. Седрик остался совсем один среди огромных стеллажей с пыльными молчаливыми книгами. Воцарилась давящая тишина, нарушаемая лишь свистом ветра за окном и тиканьем настенных часов. Сейчас была поздняя осень. Время, когда солнце заходит слишком рано, а восходит слишком поздно, оставляя на долго землю в царстве мрака, когда ветер настолько сильный, что умеет проникать не только под куртку, но и в саму душу, щупать сердце своими ледяными ручонками и высасывать все эмоции, оставляя вместо них разрушающую пустоту… В такие тихие минуты Седрику казалось, что он слышит, как кто-то поёт нежную и очень успокаивающую песню… Кто-то до боли знакомый и любимый. Иногда, парень чувствовал нежные прикосновения ветра на своей коже, но сбрасывал всё на проснувшиеся воспоминания… Седрик закрыл глаза. Перед глазами появился образ светловолосой девушки. Кожа у неё была бледная, а щёки красные от мороза. Девушка улыбалась и на вид была очень дружелюбной.… Всё как тогда. - Кира… - прошептал Седрик, чувствуя, как воспоминания полностью затянули его в себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.