ID работы: 3824085

Начинающий фикрайтер

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Знаю, это прозвучит странно, но я не хочу пошевелиться. Не хочу думать, рассуждать, говорить. Мне лишь хочется в эту секунду не переставать чувствовать сильные руки, которые нежно гладят мою спину. Не думала, что их прикосновение будет столь успокаивающим. БистБой утешает меня, и я не хочу это прекращать. Через минуту — да, я непременно отойду от него, вытру слёзы и попрошу удалиться, но в данный момент, в эту секунду, я не смогу прожить без его тепла. Я уже перестала плакать, но мои руки также обнимают этого зеленокожего парня за плечи, я даже не помню как схватилась за него. Всё произошло так быстро. Поцелуй. То, чего мне так не хватало. Отчаянный поцелуй, который вернул мне разум. Вернул способность вновь нормально мыслить. БистБой вернул меня на землю. И теперь я не буду поступать необдуманно. Я никуда не уйду. Пока. Я ещё останусь здесь, в башне. БистБой смог переубедить меня, а виной всему — поцелуй. Нет, виной всему — его слова. Виной всему — Он сам. Как бы я не хотела, но мне будет очень тяжело выжить в этом мире одной, без БистБоя. Мне определённо нужна его поддержка. Но могу ли я ему верить после случившегося? Я всё ещё помню его вчерашнее поведение. А сегодняшним днём, когда он якобы хотел дать мне ещё одну попытку для нашего ≪дела≫? Неужели за несколько часов можно так сильно измениться? Нет, я прекрасно помню, что этот парень мне говорил, хоть я и не хотела слушать. Но он так яростно добивался того, чтобы я выслушала… И чем это обернулось? Я вновь проиграла и начала рыдать ему в плечо, или же всё снова в порядке? БистБой честен со мной, или заново врёт? Я запуталась, и потому мне бы не помешало побыть некоторое время в одиночестве. Всё, уже минута прошла. И как бы мне не было тяжело делать это, я всё же прекращаю находиться с этим парнем так близко. Моё лицо вновь скрывается под капюшоном, глаза больше не слезятся, я нахожусь в метре от него, но даже такое небольшое расстояние тяжело выдержать. БистБой уже слишком далеко от меня. Ведь, если бы мне пришлось прямо сейчас ответить о том, что творилось в моей голове, я бы ответила подобным образом: Ничего особенного, просто мне очень хочется поцеловать его. Я хочу эту ночь провести вместе с БистБоем. Мне хочется верить ему, но для этого нужно всё тщательно обдумать. Так что… — Мне нужно побыть одной. Сказала нехотя, последнее слово оказалось тяжелее всего произнести. Одной, без него. — Х-хорошо. — он покраснел. Я тоже. Но моё лицо скрыто капюшоном, вряд ли он увидит мои красные щёки. — А ты никуда не уйдёшь? Конечно не уйду. Ни за что. — Нет. — Тогда ладно. — Меня оставили наедине с мыслями весьма быстро. Я была готова к протестам с его стороны, но он лишь удостоверился, останусь ли я. Однако, даже этот вопрос заставил моё сердце биться быстрее. Он не хочет, чтобы я уходила? Боится, что, оставив меня одну, он больше никогда меня не увидит? Мне хотелось верить, что я была права. Он ушёл. И я наконец смогла остаться одна.

***

Уже начинало темнеть. Вместе с этим ветер стал намного холоднее и сильнее. Пытаясь скрыться под плащом, ткань которого была весьма прочной, холодный воздух всё же одолевал меня, подталкивая наконец вернуться обратно. Я всё обдумала, и решила, что лучше всего будет задать БистБою несколько вопросов, которые мне будет нелегко озвучить из-за их содержания. Но тогда я наконец всё пойму. А что будет дальше? Я решила пока не задумываться об этом. И так, я уже начала спускаться обратно, как почувствовала усталость. Мне захотелось поспать, но в то же время я хотела поговорить с БистБоем. Для меня наш недавний разговор не дал окончательного ответа. Стучусь в его дверь. Ужасно волнуюсь, понимая, что мне теперь предстоит ему говорить. Никто не отвечает, и потому я решаюсь действовать дальше. Быть может, он спит? Если так, мне лучше будет уйти. Оказываясь в его комнате, никого не вижу. Если подумать, я всего около двадцати минут провела одна. Где же БистБой может быть? Как это я пропустила его отсутствие? Он вновь ушёл куда-то? Я посмотрела на кровать. Не в силах сдерживаться от усталости, я села на неё. Уже изрядно устала стоять. Мне очень сильно хочется спать. А кровать такая мягкая. Провожу по одеялу рукой и вспоминаю. Здесь, на этой кровати я и БистБой вчера чуть не переспали. Начиная краснеть, я была не в силах отогнать назойливые мысли, которые так и норовили залезть в голову. Что бы было, если бы мы переспали? Какими бы тогда стали наши отношения? А главное, какой БистБой был бы в постели?

***

Ничего не понимаю. Почему я лежу? Только что я находилась в комнате у БистБоя. Тогда, где я теперь? Сплю у себя? На мне накрыто теплое одеяло. Откуда оно? Скидываю его с себя и, оглядываясь, понимаю: я всё ещё в комнате БистБоя. Более того, солнечные лучи уже вовсю греют эту комнату. Я что, проспала здесь всю ночь? Это вероятно, помню моё состояние, когда я ждала БистБоя здесь. Верно, должно быть точно уснула. А одеяло мне предоставил БистБой, зайдя к себе и увидев меня, мирно спящую на его кровати. О, Азар.

***

— Доброе утро, Рэй-Рэй! — с этими словами БистБой повстречал меня, выпивая последний сок из упаковки. Он единственный находился в главном зале, когда я оказалась здесь. — Доброе. — тихо проговорила я под нос, подходя к чайнику и беря его в руки. Тёплый. — А я тебе чай сделал. Зелёный. Смотрю, кружка стоит на столе. Присаживаюсь к БистБою, пробуя напиток, приготовленный для меня. — Холодный. — ставлю чашку обратно. Чай холодный, но вкусный. — Извини, не думал, что ты будешь так долго спать под моим одеялом. Всё-таки это был он. — Извини, я вчера уснула у тебя в комнате. — Ничего. Я, кстати, тоже неплохо спал. Лёг рядом с тобой в обнимку. — Что? — я напряглась. Получается, БистБой вновь меня использовал? Парень, сидящий возле меня, стал тихонько посмеиваться, хлопая меня по спине. Такое его действие меня раздражало. — Расслабься, я пошутил. Отлично. Нечего волноваться. — Не смешно, БистБой. — Да-да. Но я так хотел увидеть твою реакцию. — И? Доволен? — Конечно! — он улыбнулся. — Ведь ты покраснела. Я лишь вздохнула. Мне не хотелось продолжать вести разговор на пустом месте. Не за этим я пришла. — БистБой, слушай. — вновь испробовав напиток, я опустошила чашку полностью. В горле пересохло от волнения из-за предстоящего разговора, который, по моим планам, должен был произойти ещё вчера. — Да? — Нужно поговорить. — Хорошо, я внимательно тебя слушаю. — БистБой заинтересованно посмотрел на меня. Такое ощущение, будто в данный момент он ждёт от меня очень интересную историю. — Я хочу задать тебе несколько вопросов, личного характера. — Хорошо, задавай. Так быстро? Не думала, что он согласится. Даже не спросит о том, что именно я хочу спросить? Что ж. Так даже лучше. Сразу к делу. — В общем, дело в том, что вчера, да и позу-вчера ты… Мне не дали договорить. И виной этому не БистБой. Он, как и я, взглянул туда, откуда был произнесён голос. — Рэйвен! Эта была Старфаер. — Упс, эм, Рэйвен? — Парень потрогал меня за плечо. — Тебе лучше уходить. И побыстрее. — Произнёс БистБой сквозь зубы. Я не поняла, что он имеет ввиду. И вдруг, Старфаер крепко обняла меня. — Рэйвен! Я не думала, что ты пишешь фанфики! Нет. Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! — Эм, Старфаер… — я пыталась найти помощь, заглянув БистБою в глаза, но тот лишь пожал плечами, а после, даже встал с дивана, унеся упаковку из-под сока и мою уже пустую кружку. Прекрасно, виновник сего действа решил уйти от места преступления, даже не услышав мои слова. Он ещё получит по заслугам. — Старфаер, погоди, пожалуйста. — попросила я, но безуспешно. Эта девушка уже вовсю начала тараторить. — Рэйвен, а почему ты раньше нам об этом не говорила? Только БистБой об этом знал. И куда ты вчера исчезла? Мы волновались. Я даже несколько раз стучалась тебе в дверь, но ты не отвечала. А БистБой так волновался за тебя, а Робин вообще чуть не наорал на него, когда БистБой рассказал, что знает о твоих фанфиках и сказал, что обидел тебя. А потом БистБой сказал про какой-то спор между вами, но я ничего не поняла, а потом… Слишком. Много. Информации. Эта энергичная девушка кружилась вокруг меня, с энтузиазмом расспрашивая меня обо всём, что мне хотелось забыть. Они все знают, что я пишу фанфики. Я, конечно, представляла примерную реакцию Старфаер, но такого давления я точно не выдержу. Так, что там БистБой ещё о нас рассказывал? Я оглянулась и увидела его, неподвижного. Он стоял возле нас, не влезая в разговор, а зря. Хоть бы помог. — …а потом мы ушли, чтобы помочь вам во всём разобраться, но я еле стерпела, так хотелось поговорить с тобой! А почему ты стала писать? Так, всё, хватит! Я не собираюсь отвечать на тонну этих вопросов. Вместо этого я хочу услышать ответы на свои собственные. — Старфаер, ты не знаешь, куда БистБой исчез вчера вечером? — проигнорировала я её вопрос. Тамаранианка на миг задумалась, а потом её глазки загорелись. Видимо, вспомнила. — А, точно, я вчера с ребятами с БистБоем встретились возле башни вечером, он сказал, что поговорил с тобой на крыше, а ты попросила его уйти. Потом БистБой попросил нас… — Эй, Стар, мы же договаривались! — Кое-кто прервал Старфаер. — Ой, точно. Извини, БистБой. — девушка хихикнула. БистБой облегченно вздохнул. А я осталась в недоумении. Что всё это значило? Как только я хотела это спросить, в зале появился Робин, вместе с Киборгом. Мы все втроём устремили на них взгляды. — Так, всё нормально. Место есть, так что сегодня ночью… — Нет! — Старфаер не дала Робину договорить и, подлетев к нему, пробормотала что-то на ушко. — А, понял. — только и сказал он. Да сколько можно-то? Почему мне кажется, что ребята за моей спиной придумали нечто страшное, а БистБой виновник этого мероприятия? Я посмотрела на него, но тот лишь снова пожал плечами. Что-то он сегодня не особо разговорчивый. И меня это не на шутку настораживает. — Эй, Рэйвен? — Киборг окликнул меня. — Да? — Ну как? Вы с БистБоем уже встречаетесь? — Киборг! — я услышала голос БистБоя. — Ой, извини, Бисти, просто я думал… Так, это когда-нибудь закончится? Я уже хотела уйти к себе, в очередной раз, но, следующее произошло со мной настолько быстро, что я еле успела понять, что только что это вообще было.

***

БистБой неожиданно, с огромной быстротой взял меня за руку, и вот мы уже стоим посреди улицы. Он спас меня от назойливых друзей, но это не значит, что он имеет право настаивать. — Ну, давай погуляем? — всё не унимался он, выпрашивая меня. И я согласилась. А что ещё оставалось делать, когда дома тебя окружают товарищи, которые так и норовят узнать о несуществующих с БистБоем отношениях? Так что — выбора нет. Придётся перетерпеть несколько часов в сопровождении с парнем, который мне небезразличен. И, который по какой-то причине прямо сейчас зовёт меня, стоя возле прилавка с хот-догами. — Тебе какой купить? — спросил он, когда я подошла к нему. Я удивлённо посмотрела на него. — Не стоит. — и тут мой живот забурчал. — Ну же, ты ещё ничего не ела. Я выбрала обычный, с кетчупом. БистБой же купил себе газировку в небольшом магазинчике. Мне он тоже хотел прикупить ещё чего-нибудь, но я отказалась. — Вот, — сказала я, протягивая нужную сумму денег, — за булочку. — И не думай. — БистБой не притронулся к монетам в моей руке, лишь зашагал вперёд по тропинке. Но я от него не отставала. И тут он взглянул на меня. — Неужели я не могу поухаживать за своей девушкой и купить ей всё, что она захочет? Кажется, кто-то очень сильно замечтался. Что за хитрая улыбка, БистБой? — Ты совсем дурак? — мой голос слегка дрожал. Было неожиданно услышать от БистБоя такие слова. Ведь это именно то, чего мне так сильно хотелось. — Нет. Ни капли. Ты так часто стала краснеть, Рэй-Рэй. Это очень мило. Так, я не хочу снова запутываться. Нужно срочно спросить его. Мы утром так и не поговорили. Старфаер вмешалась. — Может, где-нибудь присядем? — сказала я, будто мне очень сильно хотелось присесть и отдохнуть. Я осмотрелась по сторонам и увидела знакомое место. — Давай туда. — указала я в сторону скамеек. — Хорошо, а почему туда? Мы подошли к моему знакомому месту. — Потому что я была здесь вчера, когда ушла из башни после того, как я тебе тогда наговорила. — Оу. — только и произнёс он. Весьма интересный аргумент. Конечно, насчёт вчерашнего его поступка он неразговорчив. — Садись давай. — приказала я. БистБой оказался послушным. — Красивое место. — произнёс он, допив газированный напиток и выбросив жестянку в мусорную урну неподалёку. — Извини, что тебе пришлось вчера уйти. Из-за меня. Я удивлённо взглянула на своего собеседника. А он снова откровенен. Пытается вновь извиниться? Однако, его мнение мне не очень понравилось. — Не будь таким эгоистичным, БистБой. — В смысле? Я вздохнула. — Не думай, что я ушла лишь из-за тебя. Я очень устала за последнюю неделю. Парень замолк. Я тоже решила немного промолчать. Пусть обдумает сказанное мною. Мир не вертится только вокруг него, хотя бы это он должен понимать. — Рэй, а помнишь, ты сегодня хотела поговорить со мной о чём-то? Вот оно. Он вспомнил. Наконец этот момент настал. И, надеюсь в этот раз мне никто не помешает. — Да. Это довольно личное, но мне нужно знать. — Хорошо, говори. Три. Два. Один. Время начинать! Не могу. Так тяжело подобрать слова. — Рэй? Всё в порядке? Если не хочешь, можешь не говорить, так что… — Когда ты пытался переспать со мной, ты был серьёзен или же только притворялся? Что. Я. Только. Что. Сказала. Я хотела сказать совершенно по другому, но из-за волнения всё пошло наперекосяк. И почему он молчит? Почему ничего не говорит? Я боялась посмотреть на него, мой взор был устремлён на ноги. Я совершила огромную глупость. — Рэй, я не думал, что это настолько личное… Взглянув на него, я обомлела. Его лицо было полностью красным. Взгляд бегал по кругу, но не был устремлён на меня. Губы были сомкнуты, пальцы рук дрожали. Обычное волнение, но БистБой в данную секунду выглядел таким уязвимым и прекрасным, что хотелось поцеловать его прямо здесь, на людях. И я уже готова была наклониться к нему, как он посмотрел на меня. И я сию секунду забыла о своих намерениях. — Конечно я был серьёзным, Рэй. Он сказал это с ноткой обиды. Но мне в тот момент было не до этого. Я получила ответ. И ответом я была очень даже довольна. — Что ж. Думаю, ещё чуть-чуть, и тебе снова можно будет верить. БистБой посмотрел на меня. — Ты серьёзно? Ты не веришь мне? Ну вот зачем это начинать? Почему я должна объяснять ему всё? — А как я могу верить тебе после такого? Ты решил воспользоваться мной! — Ну да, как будто ты бы на моём месте не решилась на такое. Что этот ненормальный имел ввиду? — Не смотри на меня так удивлённо, Рэйвен. — на его лице появилась улыбка. — Неужели ты бы устояла, если бы узнала, например, что я в тайне ото всех пишу фанфики обо мне и о тебе? Ого. Интересный вопрос. И как же мне на него ответить? — Неужели ты бы не стала мною шантажировать, не запугивала бы меня тем, что всё расскажешь, если я не пересплю с тобой? Ещё немного, и мною овладел бы громкий смех. Но я вовремя спохватилась и утихомирила свои эмоции. — Шантажировать я может бы и согласилась, но запугивать твоим же способом — ни за что. — И почему же? — спросил он. Он действительно был настолько глупым? — Потому что ты бы сразу согласился. Вот так. Давай, БистБой, удивляйся моей правоте. — Ты в этом так уверена? — последнее он произнёс с ласкающим слух голосом, при этом оказавшись близко рядом со мной. Моё сердцебиение участилось. — Эй! Он вновь отодвинулся от меня. Многое же он о себе возомнил. — Не будь в этом так уверена, Рэйвен, ты меня не знаешь. Я уже хотела расслабиться. Вопрос исчерпан. Но не тут то было. — БистБой! Мне стало приятно в животе. Так называемые бабочки? Но мне не нравилась позиция БистБоя. Он возомнил, что имеет полное право лечь ко мне головой на колени? — Расслабься, Рэйвен. И как тут расслабиться? — БистБой? — Перестань меня так звать. Зови меня по имени — Гарфилд Логан. Это что-то новенькое. Не знаю, что переключилось у БистБоя в голове, но он решил вот так взять и сказать своё имя. — Ну, как тебе? Красивое? — Д-да. — Это всё, что я могла ему сказать. Он лежал на моих ногах, как ни в чём не бывало. А теперь, сказал своё настоящее имя, которое ему очень даже шло. Честно, я никогда не задумывалась, как по-настоящему зовут БистБоя. Но я не думала, что его имя будет таким привлекательным. — Рад это слышать. — он скрестил руки на груди, всё ещё не поднимаясь. — Ну, теперь твоя очередь. Как это произошло? Почему я хотела спросить несколько вопросов, что у меня очень плохо получилось, а теперь я вынуждена говорить БистБою свое настоящее имя? — Нет, БистБой. — Зови меня Гарфилдом. И почему нет? — Я не могу вот так взять и сказать. Пожалуйста, пусть он отстанет от меня. Пусть прямо сейчас появится Старфаер и снова прервёт нашу беседу! Но чуда не произошло. Вместо этого я была вынуждена видеть взгляд БистБоя, который с любопытством смотрел на меня. — Ну же, Рэйвен. Так нечестно получается. Я доверил тебе своё настоящее имя, давай и ты тоже! Ну и что же мне с ним поделать? — Р-Рэй… — начала я неуверенно. — Серьёзно? Получается, я тебя уже звал по имени? — Да нет же! Я не договорила. — помолчав немного, я продолжила. — Моё имя — Рэйчел Рот. Сказав это, БистБой вновь нормально сел, смотря мне прямо в глаза. — Красивое имя. — сказал он задумчиво. — Ну, спасибо. — Теперь, надеюсь, этот дружок отстанет от меня? — Давай это будет нашим секретом? — О чём ты? — Задала я БистБою вопрос на его вопрос. — Ну, только мы из нашей команды знаем о наших настоящих именах друг друга. Почему бы нам не сохранить это в секрете? Будем так обращаться только между нами. Что скажешь на это, Рэйчел? — Я… Не знаю. — Почему он может с лёгкостью произносить моё настоящее имя, а я до сих пор обращаюсь к нему как к БистБою, а не по-настоящему? Мне так сложно начать всё по-другому. И вообще, этот парень ведёт себя сегодня очень уж странно. Я всё ещё помнила, как он не дал Старфаер договорить о чём-то, потом Робин что-то говорил, а Старфаер его перебила. Что всё это значило? Что этот зеленокожий парень задумал против меня? Я уже хотела спросить его об этом, как мои мысли исчезли в один миг, потому что-то, что БистБой сказал далее, шокировало меня. — Рэйвен, давай встречаться? Мы ведь уже поднялись на новый уровень отношений — знаем настоящие имена друг друга. Так что, пора бы нам уже стать парой, ты так не думаешь, Рэйчел? Ну вот опять. Мне так непривычно слышать своё настоящее имя от него. Но, что важнее, так это… Что он о себе думает? Почему я вынуждена слышать такое от него? Парень, которого я так сильно люблю, предлагает мне встречаться, невзирая на то, что я, на минуточку, пишу про него фанфики! Что всё это значит? Почему у него такая странная реакция? Он действительно хочет этого, стать моим парнем? — Ну, каков твой ответ? Я хотела отказаться. Повести себя разумно. В другой ситуации я бы не согласилась. Но то, как этот парень изменился, то, что произошло между нами, те его странные слова, поступки и всё остальное… Я не могла отказаться, не могла сказать чёткое — нет. И потому я ответила: — Я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.