ID работы: 3824085

Начинающий фикрайтер

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Рэйвен, спасибо. Да, я откликнулась на его просьбу. Я готова его выслушать. А после, я уйду из команды. И это будет моим окончательным решением.

***

Оказавшись на крыше, я принялась слушать БистБоя, который безо всяких возмущений согласился поговорить именно здесь. Я не сказала ему, почему выбрала именно это место. Но, скоро он сам всё поймёт. Мы оба молчали. Я никуда не спешила, и потому даже наслаждалась тишиной. В один миг я забыла, что стою здесь не одна. Но мой спутник был крайне тихим и это было не похоже на него. Потому, я обернулась в его сторону и, встретившись с ним взглядом, он резко отвернулся, покраснев. Должно быть, любовался мной, пока я смотрела вдаль. Нет, просто смотрел, смеясь про себя. Сейчас он точно сморозит что-нибудь неприятное. Портить такие моменты — очень даже в его духе. Я убедилась в этом за последние несколько дней. Я скинула капюшон с лица, чувствуя ветер, который щекотал моё лицо. Пытаясь не вспоминать поцелуи на моей шее, которые так же щекотали мою чувствительную кожу, я с наслаждением ощущала приятный прохладный воздух. Солнце уже давно было за горизонтом. Начинало темнеть, но всё же было ещё немного светло. Люблю это время, когда начинает смеркаться. Скоро начнётся долгожданная ночь. Скоро будет тихо… Скоро я смогу уйти отсюда и… — Рэйвен. Внезапный голос вернул меня к реальности. Я обернулась. — Я готова выслушать. БистБой удивлённо посмотрел на меня. Видимо, он не думал, что я тут же потребую от него объяснений. Но, я не намерена просто ждать. Мне никуда не нужно спешить, но я не хочу тратить время зря. Надеюсь, его глупый рассказ будет недолгим. Я даже не представляю, какую чушь он сейчас будет нести. Это непременно будет нечто совершенно неважное. Но я уже согласилась на то, чтобы БистБой как следует мне всё объяснил. Так что, пусть начинает. — Эм, я даже не совсем знаю с чего начать. Снова неуверенность. Снова взгляд вниз. Постукивание ногой о пол. Боязнь поднять взгляд вверх. Этот парень не тот, кем был вчера. В особенности не тот, кем был вчерашней ночью. А это точно БистБой? — В общем, я хочу начать с самого начала. Я очень боюсь и нервничаю, ха, это даже как-то смешно. Да, смешно и нелепо. Может, стоит прекратить ходить вокруг да около? Парень таки взглянул на меня, даже задержал взгляд на несколько секунд. — Так непривычно, что ты молчишь. Но даже так, ты очень красива, хоть и не слышен твой прекрасный голос. Да что же это такое? То он ведёт себя, как сам не свой, то вновь превращается в романтика, делая подобные комплименты. И почему, даже сейчас от одного предложения обо мне, я готова расплыться в глупой улыбке, при этом обняв этого парня настолько крепко, будто он вот-вот исчезнет перед моими глазами? Почему я вновь вынуждена скрывать лицо под капюшоном, больше не чувствуя ветра? И почему я до сих пор не могу и слова сказать? На этот раз я не могу поднять на него взгляд. Мы с БистБоем поменялись ролями. Он внимательно смотрит на меня, а я не знаю куда деться. Стойте. Мне кажется, или БистБой тоже покраснел? — Боже, Рэйвен, пожалуйста, не смущай меня. Иначе, я прямо сейчас тебя обниму, хоть должен всё объяснить тебе. А если я это сделаю, то не уверен, что смогу продолжить говорить. Моё сердце подскочило. Руки вспотели. Мысли крутились с бешенной скоростью. Надо ответить, надо срочно ответить. Но, если я начну говорить, я случайно смогу простить его. И тогда он снова победит. Он снова сломит меня. Этого не будет. — Даже не думай об этом. Я не позволю тебе этого сделать, мерзавец. Улыбка БистБоя исчезла. Милое покрасневшее личико обрело свой цвет. Глаза парня опустились, лицо погрустнело. — Да, извини, Рэйвен. А голос вновь стал прежним. Нет, он теперь ещё более грустный. Я только что всё испортила. И мне стало очень-очень больно. — Ладно, всё, хватит. Я сейчас всё расскажу. Только пообещай, что выслушаешь? Он обратился ко мне с таким милым взглядом, полным надежды. Я кивнула, не думая. БистБой был слишком милым. Он хоть представлял о том, как одной своей очаровательной улыбкой сводил меня с ума? — Хорошо. — он вновь улыбнулся, придя в прежнее состояние. Я была рада, что он вновь улыбается. Я сама немного улыбалась. Но сразу же убрала с лица улыбку. Мне нужно хотя бы попытаться выглядеть серьёзнее. Иначе, БистБой вновь победит меня, видя как его приятные слова заставляют меня краснеть. Всё, хватит! И действительно, это прекратилось. Потому что БистБой уже начал рассказывать. Ну, а я принялась молча слушать. Начал БистБой с того, что вспомнил день, когда он решил зайти ко мне, чтобы кое-что сказать. Он не сказал, что именно, а лишь продолжил рассказ, краснея. Я предположила, что он хотел сказать мне в тот день нечто важное, но он действительно решил не объясняться об этом, продолжая вспоминать события того дня. — Это было за несколько дней, пока, ну, пока я не начал себя странно вести. Услышав это, я прикинула. Так, несколько дней до того инцидента, но, какого именно? Мне тут же дали ответ. — Это случилось за несколько дней, когда я спросил — спала ли ты. Ну, помнишь? Я отрицательно покачала головой. — Ну, когда я ещё снял с тебя капюшон и увидел, что ты не выспалась. Да, теперь я вспомнила. Тогда, когда я услышала его фразу, которая также была и в моём фанфике. — Ну так вот. За несколько дней до этого… За несколько дней до того случая, БистБой хотел зайти ко мне и сказать кое-что. Он это уже говорил. Ну, он тогда постучался, а меня не оказалось в комнате. Я стала вспоминать, куда в тот день исчезла. И, я вспомнила.

***

Около недели назад Робин был рад, что мы справились с заданием. Поймали очередных злодеев. Ребята предложили пойти прогуляться, но я отказалась, сказав, что неважно себя чувствую. Робин и Старфаер пожелали мне скорейшего выздоровления. Старфаер даже отметила, что последнюю неделю я выглядела невыспавшейся. Да, так и есть. Ведь всю неделю, все семь ночей я только и делала, что писала фанфик. Вдохновение грызло меня изнутри, но я не могла взять, сесть и наконец написать мысли, которые целыми днями крутились в моей голове. Целый день одни и те же сцены моих следующих глав не давали мне покоя. Кто ж знал, что быть одновременно и фикрайтером, и героем так сложно? К тому же, когда ты отчаянно готова биться в конвульсиях, лишь бы сегодня не было никаких заданий. И, так и ожидалось сегодня. Я проснулась сегодняшним утром ни свет ни заря. А всё потому, что хотела успеть хоть несколько предложений написать, пока все спят. И тогда я могла бы спать спокойно. И вот, я уже с хорошим настроением принялась открывать ноутбук, открыла нужный мне сайт, в общем, нажала на свой аккаунт и уже готова была изложить все мысли на ≪бумаге≫, как вдруг: — Титаны, тревога, быстрее, подъём! Робин. Сигнальная тревога. Топот шагов моих товарищей. В шесть утра. И лишь одна я остаюсь сидеть на месте, не в силах двигаться, понимая в каком я сейчас бешенстве. — Рэйвен, тебя ждём. Просыпайся скорее. — услышала я за дверью голос Старфаер. Я быстро выбежала, оставив компьютер не выключенным. Он так и остался работать. Я даже не успела закрыть его, так что на экране компьютера должно быть прямо сейчас красовалась моя страничка. Но мне было всё равно. Я лишь думала о том, с какой злостью буду справляться с теми, кто именно в это день, именно в такой ранний час решил ограбить очередной банк. Как же это уже всё раздражает. И не объяснишь ведь своим друзьям, по какой причине я набросилась на этих оболтусов, которые решили заняться преступностью именно в шесть утра! Что ж, кто бы мог подумать, что вместо того, чтобы вернуться обратно в башню, я зайду в очередной книжный магазин, а после — в кафе? Да, я это сделала, потому что очень сильно устала. Ну, а ещё, потому что мне в голову ударила мысль пойти за книгами, а после позавтракать, потому что я не удосужилась ещё утром утолить мой голод. Да, я хотела вернуться обратно в башню, чтобы писать, но вдохновение, как на зло, исчезло и я решила побыть в гордом одиночестве без моих друзей. И тут, когда я попросила у официанта счёт, мой коммуникатор зазвонил. Я ответила, а на экране высветился Робин. — Рэйвен? Ты где? Я думал, что ты лежишь в своей комнате, но тебя нет в башне. — Да, я сейчас в кафе. — Вот влипла. Лидер нашей команды просёк, что я не совсем честна со своими друзьями. Но, вместо того, чтобы рассказать правду, что я фикрайтер, который готов обманывать своих друзей, чтобы в очередной раз писать о своих отношениях с БистБоем, которых нет и никогда не будет, я сказала следующее: — Извини, Робин. Да, я в кафе, просто мне было плохо не от болезни, а от голода. Я проснулась и толком позавтракать не успела. Вот и захотелось покушать по пути. Но, потом я действительно подумала, что заболела, но, как видишь — это не так. Я скоро приду, не переживайте там. — Хорошо, я понял. Да, это моя вина, никто из нас толком и поесть не успел. Просто, мы уже в башне, а тебя нет. Вот мы и забеспокоились. Разговор прекратился. Мне стало стыдно. Так неприятно врать своим друзьям. Но что поделать, раз такова участь фикрайтера? И тут меня осенило. Они сейчас там, в башне. В любую минуту могут невзначай зайти в мою комнату, и увидеть мой фанфик… Нет, только не это! Принеся счёт, официант и глазом моргнуть не успел, когда я положила на стол двадцати долларовою купюру (в два раза больше, чем следовало) и пулей выскочила из заведения, оставив официанту немаленькие чаевые. Я мигом выбежала на улицу, открыла портал и за секунду очутилась возле моего дома. Зайдя внутрь, я увидела своих друзей, которые смотрели на меня, поедая пиццу. — Рэйвен, всё хорошо? — Да, — с трудом ответила я Старфаер, которая, как и все, смотрела на меня, так и не откусив очередной кусок итальянского блюда. Я в тот момент скорее всего выглядела ужасающе. Часто дышала, вела себя нервной. А после, я с важным видом ушла к себе, еле сдерживаясь не сорваться на бег, хоть моя дверь находилась уже в нескольких метрах от меня. И, я скрылась у себя, резко открыв компьютер, увидев злосчастную страничку, а после, закрыв её, надеялась на то, что никто так и не увидел моего творения. Ну, а вечером, я, убедившись, что все ведут себя как обычно, со спокойной душой легла спать, стараясь не думать о плохом. Стараясь не думать о том, что кто-то всё-таки прочёл мой фанфик.

***

Вспомнив события, которые произошли со мной на прошлой неделе, я боялась услышать, что БистБой скажет далее, так как с ужасом догадывалась, что именно в тот день произошло, пока меня не было в башне. — В общем, я всё же зашёл к тебе, ожидая увидеть, как ты лежишь на кровати. Вместо этого, я увидел твой комп. Я и не думал, что у тебя есть свой компьютер. Ты как-то не говорила об этом, не упоминала. Да, я и не думала об этом рассказывать. Уверена, у каждого из нас есть свои собственные ноутбуки. Какой смысл говорить, с какой целью они были куплены? Я была готова услышать, что было далее, но в тоже время, я совершенно не хотела этого. — Я проверил, работает ли он. Нет. — Он работал, и я подёргал мышкой, чтобы экран высветился. Нет. — И я увидел… Нет! — …твой фанфик. Всё. Это конец. Я уже думала что всё, история закончена, но БистБой и не думал останавливаться, вгоняя меня ещё больше в краску. Я была готова сквозь землю провалиться. — То, что я увидел, потрясло меня. Да, естественно, тебе стало известно, что твой товарищ по команде пишет о тебе такие фанфики с твоим же участием, что она шипперит тебя с самой. Я была готова услышать нечто подобное. — И я так сильно удивился. Не думал, что мой любимый фанфик окажется написанным тобой. Я не думал, что пока читал его в своей комнате, в тайне ото всех, в другой стороне, напротив моей двери писалась следующая глава. Я оказался в настоящем шоке, когда узнал, что это была именно ты. Нет, не хочу слушать дальше! Почему бы не закончить на этом?! — БистБой, пожалуйста, хватит. Я попросила его об этом. Даже, если это было не всё, мне и так было достаточно на сегодня. Весь день — с утра до вечера, я была вся на нервах. А всё из-за парня, который стоит прямо передо мной. — Но, я ещё не всё рассказал! — Всё хорошо, я всё поняла. Но парень и не думал прекращать. Ему хотелось ещё больше испортить мне настроение. Ещё больше выбесить меня. Он и не подозревал, с каким огнём игрался. — Всё, пожалуйста, хватит, иначе… — Я увидел твой фанфик и решил поиграться! — Что? — Я решил увидеть, как ты отреагируешь на то, что я буду повторять сцены из твоего фанфика. А потом, я решил зайти слишком далеко и… Не надо больше. Ну почему он не понимает, что делает только хуже? К чему такая честность? Почему он в очередной раз не мог сморозить что-нибудь глупое, но не столь правдивое? Почему в очередной раз ему так и хочется втоптать меня в землю, не думая о моих чувствах? — БистБой, пожалуйста, хватит. Это того не стоит. Ну, я уже не знаю, как ещё конкретнее ему объяснить, что я НЕ желаю выслушивать его дальше. — Я решил дать тебе условие. Мне так нравилось видеть, как ты краснеешь. Я решил, что ты согласишься переспать со мной, чтобы никто больше не узнал правды о тебе. Знаю, это было слишком, но я не мог остановиться. А теперь, можешь делать со мной всё, что захочешь. Хоть калечь, хоть убивай. Мне уже всё равно, потому что я… — Я ухожу. — Что? — Я ухожу. — повторила я, обернувшись парню спиной. Закусив губу, я сдерживалась, чтобы не закричать. Да, он сказал, что я могу сделать с ним что угодно, но я уже выбрала свой путь и не намерена тратить оставшееся время на этого идиота. Я уже слишком много потратила. А всё оказалось впустую. Со мною лишь играли как с пешкой. Так что, я больше не намерена ею быть. — Рэй, ты шутишь? — с нервным смехом спросил БистБой. — Не шучу. А теперь будь добор — уйди. Дай мне побыть в одиночестве перед тем, как я навсегда покину это место. — Да, с-стой же ты. А как же твои вещи? Одежда, кровать, ноутбук? Последнее, что он упомянул, заставило меня еле сдерживать слёзы, но глаза уже были влажными, а губы стали дрожать. — Они мне больше не нужны. — сказала я дрожащими губами. Я закрыла рот рукой, пытаясь не всхлипывать. Моё психическое состояние сломалось. Всё внутри меня разрушилось. Поговорить с БистБоем, чтобы понять в чём дело — было не лучшим решением. Но, было уже поздно. Нельзя было вернуть время назад. А главное — нельзя было стереть самой себе память. — Рэйвен, не уходи! — нотки страха послышались в его голосе. Я оказалась в крепких объятиях. БистБой обнял меня со спины, не давая таким образом пошевелиться. Его руки обняли меня за талию. Опущенной головой он прижался ко мне. Я почувствовала, как его дыхание ласкало мою кожу, но БистБой и не думал меня целовать. Вместо этого он вел себя как сам не свой, отчего я еле сдерживалась, чтобы не зарыдать. — Прости, слышишь? Я дурак, идиот, дебил, сволочь, да кто угодно! Но не стоит из-за меня уходить. Я выдержу, если ты больше никогда не будешь разговаривать со мной. Я выдержу, если ты будешь вести со мной плохо, как с врагом. Мне плевать, слышишь? Просто, не уходи. Пожалуйста, не уходи! Я резко оторвалась от его хватки, развернувшись к нему лицом и с силой толкнув его, отчего БистБой упал на пол. И я скрылась в неизвестное направление, открыв перед собой портал, не в силах больше выслушивать БистБоя. Но вместо этого, я так и осталась стоять на месте, прокрутив эту сцену в голове. Мне отчаянно хотелось её реализовать, но я не в силах была сделать это, когда БистБой неожиданно развернул меня, убрал мою руку со рта и с отчаянием сцепился в мои губы, отчего я была не в силах сдерживаться, оказавшись в его крепких и тёплых объятиях, отчего всё вокруг потеряло для меня смысл. И тут, я окончательно сошла с ума, почувствовав, как горькие слёзы стали катиться по моим щекам и всё, что я смогла сделать, так это уткнуться БистБою в плечо, рыдая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.