Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
77 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демон Желания, демон Гнева, демон Отчаяния; «Хотелка»; R; джен, юмор, стёб

Настройки текста
Примечания:
В бесхозной Тени, верхом на странной формы коряге — наглядном проявлении творческого кризиса Зависти — сидели демоны Гнева и Отчаяния. Перед ними прохаживалась, то и дело подпрыгивая, Демон Желания, выразительно жестикулирующая от переизбытка чувств: — Хотелка!? Говоришь, смертный назвал меня хотелкой? — она была искренне возмущена. — Я что, виновата, что у него такие убогие... хотелки? Сдались мне эти ваши храмовники! Я, может, выше всего этого! Я, может, хочу… котят топить! В крови хозяев! Подвиньтесь! — приказала она и, не дожидаясь реакции, с размаху села между слушателями своего монолога. От её негодования Гнев начинал светиться ярче, постепенно накаляясь. — Ты осторожнее, перевозбудишь еще меня, — предупредил он. — Лучше, вон, к нему подвинься, — лавовый палец указал на Отчаяние, — этого давно уже ничего не возбуждает, кроме какого-то смертного, вокруг которого он вьется. — Вот сейчас вообще обидно было, — укоризненно сказало Отчаяние. — Ах так, да? — Желание вскочила на ноги, чуть не выронив грудь из миниатюрного золотого лифа. — Тебя-то он, небось, Отчаянькой называет! А меня, вон, даже Гневик не хочет! Боится перевозбудиться! Моровые Магистры, с кем я общаюсь? Полыхнув фиолетовым, она решительно развернулась и направилась в сторону своих теневых владений. Отчаяние проводило её взглядом, тогда как Гнев тут же углубился в чтение своей странной «Книги Правды», где буквы появлялись сами собой, а мысли смертных легко можно было видеть даже тогда, когда те не спали. — Хорошо что Желание большую часть времени занята, — задумчиво сказало Отчаяние, придвигаясь ближе, чтобы разглядеть текст. — А то я вчера, пока ждал своего смертного, слышал, как её «злой фиолетовой рогатой бабой» назвали… Тень немедленно огласилась душераздирающим воплем: «Я ВСЕ СЛЫШУ!!!!!!!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.