Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
77 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демон Зависти, дух смертного, демон Желания; AU «Демон, одержимый смертным»; G; джен, юмор

Настройки текста
Примечания:
Зависть брёл по щербатой мостовой теневого Денерима. Ещё не так давно ему казалось, что эта копия центрального квартала просто идеальна! Но сейчас… «Это что, окна в черепице? Невозможное уродство! Ты чем вообще смотрел, когда завидовал? Жопой что ли, демон проклятущий? Переделывай!» Дух смертного внутри негодовал. Зависти даже почудилось, что его тело нагревается, и вот-вот расползётся в лавовую лужу Гнева. Только этого не хватало! «Куда мы вообще идем? И почему ты ничего не делаешь? Разве так демоны себя должны вести?» С волей смертного в себе ещё возможно было бороться, но игнорировать чужеродное присутствие в мыслях не удавалось. Как вообще этот никчёмный дух умудрился одержать его? Его, самого успешного творца из теневой материи, лучшего архитектора, воссоздающего земные города? Не то что остальные демоны Зависти, — даже сама Гордыня заглянул однажды, и оценил его фантазию и труды! За этими размышлениями Зависть не заметил, как дошёл до рыночной площади. «А это что ещё за тварь бесстыжая? И почему у неё в руках — курица без головы, из которой она наливает что-то в яичную скорлупу?!» — Ну это же ваш чайник, смертный! Она. Пьет. Чай! — простонал Зависть, четырьмя руками опершись на край колодца, и увидев собственное отражение в масляной жиже. Желание, сидевшая напротив, подозрительно прищурилась. — Что ты там бормочешь? Сам ведь меня пригласил, разве нет? Демон, проигнорировав вопросы, продолжал нести себе под нос какую-то неразборчивую чушь. «Бедный, — совершенно без сожаления подумала Желание, — видать, снова творческий кризис». Взяв яичную скорлупу, она налила туда странной субстанции из «чайника», и протянула её Зависти. — Может, выпьем, и тебе полегчает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.