ID работы: 3824461

Паршивый Мотылёк

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 "Человек в шерстяном плаще"

Настройки текста
      Ранним морозным утром Дору разбудил собачий лай. Поднявшись с тёплой лежанки, она на носочках подкралась к окну, протёрла ладонью маленькое окошко на покрытом изморозью стекле и посмотрела во двор. Завсегда тихий и спокойный пёс по кличке Халагар отчаянно метался по двору и надрывисто лаял, поднимая на слух всех собак в округе. Дора увидела, как тёмная фигура проступила сквозь стену кружащих в воздухе снежинок и нависла над рычащим животным. Спустя всего один удар сердца пёс жалобно заскулил и замертво рухнул наземь, а под его мохнатым телом расплылась вязкая лужа. Расширив глаза, девушка наблюдала, как снег около Халагара медленно пропитывает тёмно-бордовая жидкость. Жуткий грохот заставил Дору отскочить от окна. Не в силах издать ни единого звука она наблюдала, как кто-то с наружи пытался выломать дверь. Когда трухлые доски слетели с петель, девушка на ватных ногах попятилась назад и, споткнувшись о ведро с водой, повалилась на пол. В дом вошли люди с оружием, на груди у каждого из них рдел человек без кожи распятый на белом кресте в форме буквы «х». Трое из них достали мечи и принялись крушить всё вокруг. Дора услышала отчаянный крик матери, затем вперёд выбежал её отец. Неистово размахивая раскалённой кочергой, он прикрыл собой беспомощную дочь.       — Прочь с дороги старик, — высокий воин со спадающими на плечи серыми волосами и лицом исполосованным шрамами криво ухмыльнулся, обнажая жёлтые зубы. — По приказу лорда Русе Болтона, Единого Хранителя Севера я обязан доставить твою младшую дочь в замок Винтерфелл, дабы она смогла нести службу Старым Богам до скончания своих дней.       — Убирайтесь из моего дома! — отец Доры шагнул вперёд и угрожающе замахнулся кочергой на незваного гостя. — Моя семья не подчиняется приказам Болтонов!       Воин перехватил руку мужчины и со всей силы вонзил меч ему в грудь. Лицо Доры окропила тёплая кровь, она смотрела на то, как широкое лезвие с хрустом прошло посреди лопаток отца и выскользнуло из его тела, когда кочерга выпала с ослабшей руки. Перевернувшись на живот, девушка поползла к матери. Женщина с копной тёмных растрёпанных волос стояла на коленьях и молила воинов пощадить дочерей. По её обветренным щекам катились слёзы, причитая она, прижимала к груди двух дрожащих девушек.       — Мама, — тихо простонала Дора и протянула руку к матери.       Один из воинов схватил младшую дочь кузнеца за ногу и поволок к себе. Девушка закричала и попыталась освободиться, но мужчина подхватил её за предплечье и накрепко обхватил руками.       — Прошу оставьте её! — мать Доры ринулась к воину и тут же получила сильный удар в живот, от чего как подкошенная упала на пол.       Мужчина с безобразным лицом переступил через тело кузнеца и поднял женщину за волосы.       — Нееет! — Дора впилась ногтями в руки своего пленника и рванулась вперёд. — Отпусти её!       Чем сильнее девушка сопротивлялась, тем теснее сжимались руки на её груди. Она беспомощно наблюдала за тем, как убийца её отца потащил мать к обеденному столу и опрокинул на столешницу. Он грубо схватил её за плечо и, повернул спиной к себе. Большие мозолистые руки воина заскользили, вверх поднимая ночную рубашку и обнажая тело женщины. Дора закрыла глаза, почувствовав себя впервые такой слабой. По щекам катились слёзы, ей хотелось разомкнуть веки и облегченно вздохнуть, осознавая, что это был всего лишь ночной кошмар, но крики старших сестёр вернули девушку к действительности. Словно сквозь пелену она видела, как несколько воинов поволокли сестёр в другую комнату и захлопнули за собой дверь. Дора перевела взгляд в край комнаты и хрипло захныкала. Воин со шрамами на лице навалился сзади на её мать и грубыми рывками вталкивался в ослабшее тело. Вволю утолив свою похоть, он поднёс нож к горлу женщины и, вдавливая острое лезвие, медленно провёл вдоль шеи. Тёмная кровь брызнула на стену, залила столешницу и пропитала расстеленную по полу солому.       — Нееет! Нееет! Мама! — сорвав голос, кричала Дора, барахтаясь в руках воина.       Мужчина повернулся к двери и вытолкал девушку на улицу. Рухнув наземь Дора, неуклюже проваливаясь в мягком снегу, поползла в сторону конюшни. До укрытия оставалось буквально два шага как девушку подняли за волосы и повернули лицом к себе. Дора подняла взгляд на уродливое лицо убийцы и, покачнувшись, отступила назад. Воин высоко занёс огромную руку и со всей силы ударил девушку по лицу тыльной стороной ладони. Когда Дора без сил обрушилась на землю, мужчина поднял её на ноги и толкнул в спину, заставляя идти вперёд. На тонущие в снегу босые ноги падали крупные капли тёплой крови. Дора подняла голову, не далеко от ограды из лозы она увидела большой снежный холм. Лишь подойдя ближе, девушка рассмотрела мёртвого пса. Чёрная шерсть Халагара стала белой от опускающихся на неё пушистых снежных хлопьев. Получив очередной толчок в спину, Дора ускорила шаг, скользя на дрожащих окоченевших ногах. За оградой стоял мужчина, он был повёрнут спиной, и смотрел куда-то в белеющую даль.       — Сир, — воин грубо обрушил тяжелые ладони, на плечи девушки, вынуждая упасть её на колени. — Это она, младшая дочь кузнеца.       Человек в чёрном шерстяном плаще глубоко вдохнул морозный воздух и не спеша повернулся к Доре. На продолговатом лице незнакомца преобладали прямые строгие черты, сквозь жёсткую щетину на уровне уголков тонких уст просматривались глубокие вертикальные морщины. Мужчина протянул к девушке руку и обхватил пальцами её окровавленный подбородок. — Умой её, а затем посади в карету, — приказал воину человек в плаще. — Ну же, не стой столбом Дальгерд, дни нынче короткие, а нам лучше прибыть в Винтерфелл до наступления сумерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.