ID работы: 3824549

Феникс

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник Скачать

Шаг над пропастью

Настройки текста
Вы когда-нибудь встречались с Тьмой? Вы когда-нибудь тонули в этом черном омуте её завораживающих глаз? Что ж, вам повезло намного больше, чем Фобосу. -Твоя душа скоро будет моей, - Прошептала тень, а в голове принца это отдалось грохотом, словно прогремел невероятный взрыв. Вы знали, что Тьма может материализоваться? И тогда человек точно потеряет голову. Так и Фобос медленно сходил с ума. Его душа погибала, принимала тёмный окрас после каждого невесомого поцелуя этой коварной девушки. Её губы искривлялись в злобной усмешке каждый раз, когда она обжигающе танцевала на его ребрах. Каждый раз, когда пыталась склонить стрелку на тёмную сторону. -Просто открой мне своё сердце, - Продолжала напевать дьяволица тихим мелодичным голосом, растворяющимся в тишине, - И ты обретёшь покой. Искусительница. Обманщица, укрывшая сладостной пеленой весь разум принца. Существо, ненавидящее свет и всячески пытающееся избежать его. И пока Вилл нет, она медленно, но верно заполняет пустоту внутри принца непроглядной мглой. -Она не успеет, - Шептал колдующий голос, подталкивая Эсканора всё ближе к пропасти. К бездонной и тёмной пропасти, откуда он однажды нашёл выход. Но если он канёт туда снова, то больше не выберется. Зло поглотит его целиком, не давая возможности светлым лучам пробиться через тернии к звёздам, к источнику, постепенно чернеющему под гнётом темноты и коварства. -Она исчезла, навсегда, - Шипела ведьма, подталкивая его всё ближе, - Ты должен отомстить. -Нет, - Принц силился справиться со сбившимся дыханием и волной эмоций, накрывших его с ног до головы. Он снова терялся в вихре воспоминаний, в картинках, беспощадно жалящих его. А может, тьма – это часть его? -Мой Принц, - Мягкий голос Седрика разлился в тишине комнаты, потому что весь этот чарующий танец зла и её жертвы был лишь в голове Фобоса. Но не успел лорд закончить, как был отброшен к противоположной стене. Выброс тёмной энергии не был контролируемым, поэтому боль отдалась глухим эхом в голове принца. Энергия, так давно прячущаяся в недрах его души, струилась из каждой клеточки его тела. Зрачки заполонили всю радужку тёмным тягучим цветом, а сам принц продемонстрировал волчий оскал. -Борись, Фобос, - Прохрипел блондин. Он в первый раз обратился к нему таким образом. Он в первый раз показал свои дружеские чувства, - Ты не монстр, - Его голос был глухим и едва слышным. В голове страшно зудело, а перед глазами все сливалось воедино и плыло. Мыслить было почти невозможно, но если принц не остановится, то лорду не жить. Оставалось одно – бороться. Не успел Седрик предпринять хоть что-то, как был прижат к стене. От принца веяло смертью, ненавистью и темнотой души. Он пытался справиться, но ничего не выходило. Он проигрывал в этой борьбе. Серебро его волос хаотично развивалось, глаза пылали, а дыхание было прерывистым. -Борись, Фобос, борись ради Вилл, - Прокричал лорд из последних сил, когда кинжал блеснул в воздухе и навис над беззащитным парнем. Нож звонко упал на пол, а вслед за ним и опустился Фобос. Парень закрыл глаза руками в жалкой попытке спрятаться от этого мира. Его тело поминутно вздрагивало, а руки дрожали. Седрик медленно сполз по стене и схватился за голову, пытаясь осознать произошедшее. Мысли сбились в кучу, а сердце готово было вот-вот вырваться из груди. -Я не монстр, - Прошептал Фобос и окинул взором слугу. Эти слова, скорее всего, были адресованы самому себе, нежели Седрику, но безумный и пустой взгляд говорил совершенно иное. Нет, он наполовину монстр. Он слишком долго бежал от этого. Он долгое время жил во тьме, привыкал к ней, и в конце концов тьма стала его миром. И сейчас он сделал шаг над пропастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.