ID работы: 3824549

Феникс

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник Скачать

Тонкая нить

Настройки текста
Нет, в её глазах уже не танцевали черти. Её судьба сложилась весьма хорошо, но видения прошлой жизни никак не хотели её отпускать. Пепел воспоминаний осел горьким осадком в сосуде её души. И как она не старалась, он не размешивался. Радость навсегда испарилась из её мыслей, а фальшивая улыбка была заметна всё отчетливее и отчетливее. Казалось бы, хоть кто-то из них должен был забыть. Но никто не забыл. Вилл сидела в полупустой комнате. Серой и совершенно тихой. Она губила сама себя. Съедала, корила, ненавидела. Молчала. Молчала, боялась довериться хоть кому-то. Боялась, что её сердце сожгут, растопчут, уничтожат. Но сама не понимала, что её сердце совершенно в ином мире. И уже как два года оно не с ней. Романтичный и счастливый конец. Но так бывает только в сказках. Это юной Вэндом прекрасно дали понять родные, но в тот же момент, совершенно чужие глаза принца Фобоса. Он был рядом с ней всегда. Он спасал её жизнь миллион раз. А сейчас он был далёк от неё. Странно, что из-за пары слов человек может отстраниться от тебя навсегда, словно ты его злейший враг. Последнюю встречу с принцем Вилл запомнила невероятно прекрасно. Она помнила каждое слово, сказанное ему в тронном зале, когда приглушённый свет витражей искрился и скромно освещал каждую деталь лица Фобоса. И его глаза в тот момент можно было сравнить только с бездной теней. Бесконечной и безумно тёмной. Блеск её глаз потух, оставляя лишь болезненную пустоту. Её глупое решение заставило страдать их обоих. А одиночество сквозило из каждой щелочки её квартиры. Огненный блеск волос уже не был настолько ярким, а пряди давно отрасли, чуть-чуть не доставая до плеч. Она стала той серой Вилл, которой являлась до переезда в Хиттерфилд. Она снова была одна, но теперь по своей же воле. По своей глупой и наивной ошибке. Каждый раз её бледная рука тянулась к кристаллу, силясь открыть портал, вернуться на Меридиан и просто обнять его. Обнять, прижаться к его крепкому и могучему телу, ощутить родное тепло и раствориться в нежных чувствах. Но каждый раз она снова вешала медальон на шею и, горестно вздыхая, пыталась проглотить горячие слёзы. Она жалела, что разорвала эту призрачную нить, соединявшую их. Кап. Кап. Очередная капля дождя ударила в лицо Вэндом, пытающейся спрятаться от дождя под ближайшим крыльцом. Дождь барабанил по крыше, по асфальту, по зонтам многочисленных людей, так похожих друг на друга. И вот уже ручьи невесело бегут по наклонной. Ливень всё не прекращается, а лишь усиливается, образуя плотную водную завесу. Это смеются и рыдают небеса. Ливнями смывают все воспоминания, мысли и надежды. Ведь вода призвана очищать. Только почему-то очищает не то, что нужно. Вся одежда Вилл была насквозь мокрой. Черные джинсы можно было спокойно выжимать, и выжать можно было целый бассейн. Белая рубашка небрежно прилипла к телу, а красный костер был давно потушен. Лишь одинокие капельки падали с её, уже отросших, прядей. Неожиданно чья-то крепкая рука схватила девушку и затащила внутрь, аккуратно закрыв дверь. Внутри всё пахло сыростью, будто крыша где-то протекала. Вокруг была кромешная тьма, в которой стражница пыталась нащупать хоть что-то. Ну и надежда на то, что она не сломает себе ногу, безусловно, теплилась в её сердце. -Здравствуй, - Свет неожиданно включился, заставляя замерзшую девушку зажмуриться от резкого свечения, так беспощадно бившего в её глаза. -Ровно сто шесть, - Усмехнулась Вилл, наблюдая за распахнутыми глазами Седрика от удивления, - Знаешь, ты совсем не изменился, - Девушка перешла на более дружескую ноту беседы, но всё же скрестила руки на груди. 105 раз он был в тени. Но на 106 раз решил показаться. -А ты изменилась. Стала более спокойной, - Мужчина убрал мешавшуюся золотистую прядь и присел на стул. Они находились в книжном магазине. Да, снова судьба сыграла с ними очередную шутку. До боли знакомые книжные стеллажи, эта вывеска, коврик у входа. Достаточно много связывало стражницу с этим местом. -Что тебе нужно, Седрик? – Вилл резко осеклась. Ведь не просто так лорд, наверняка ослушавшись приказа своего правителя, за два года решился поговорить с Вэндом тет-а-тет. -Он, - Начал блондин, собираясь с мыслями, - Он ходит по краю бездны, а я даже не знаю, когда он сорвётся вниз. Он не должен сорваться, Вилл. Но я не могу помочь. -Я тоже, - Рыжеволосая выдохнула и взяла в руки первую попавшуюся книгу, - Ты не против? Рик жестом одобрил её выбор, а после попытался оспорить её слова: -Ты уже спасла Фобоса однажды. -А так же разбила его сердце. Он не простит меня. И да, ты сам прекрасно знаешь, сколько я пережила за эти два года. Меридиан для меня теперь обычная планета, коих тысячи. Возвратиться к жизни стражницы – новый порез острым кинжалом на её израненном сердце. И снова испытать эту боль – невероятно. А сейчас сомнения рвали её души в клочья, не давая шанса на спасение. Она металась, не имея возможности выбрать одно из двух зол. Вилл хотела вернуться. Безумно хотела. Этот город душил её, не давал вдохнуть воздух полной грудью. Она не была счастлива тут. Каждый день девушка мучилась, билась, пытаясь вырваться наружу. Но ничего не выходило. Словно колючие железные цепи сковали её, не давая пошевелить даже кончиками пальцев. И Вилл понимала, что спокойствие её душа обретет только на Меридиане. Только рядом с Фобосом. Но собственная неуверенность постоянно останавливала её. Она боялась заглянуть в эти кристальные глаза и увидеть в них ненависть. Девушка не смогла бы пережить этот острый и наполненный болью взгляд. Потому что боль, которую испытывал принц, испытывала и она. Они были так далеки сейчас, ведь находились на разных планетах. Но связь, которую, как считала Вилл, она разорвала навсегда, всё ещё была. Это была последняя ниточка, за которую нужно было ухватиться, да покрепче. Но она настолько тонка… -Дело не только в твоих чувствах, Вилл. Ты ведь стражница, ты должна охранять планеты от опасности! – Возмутился Седрик и схватил за руку уже уходящую ведьму. Вилл бросила на него взгляд, полный непонимания: -Как связаны наши с ним отношения и безопасность миров? -Если он снова канёт в бесконечную тьму, то отправится крушить всё на своём пути. И я уверен, что первой будет Земля, - Блондин выдохнул и с надеждой посмотрел на рыжеволосую. Девушка опустила взгляд, пытаясь проанализировать новую информацию, пытаясь поставить всё по полочкам в голове. Ведь такого поворота событий она явно не ожидала. Два года он не появлялся. За два года он должен был забыть её. Но не забыл. -Я не знаю, - Хрипло ответила Вилл. Она бы всё отдала, чтобы не смотреть в его глаза. Она бы всё отдала, лишь бы никогда снова не увидеть этот взгляд. Лишь бы никогда не почувствовать эту ненависть к себе. -Прости, - Хлопок дверью, и вот уже юная волшебница на другой стороне улицы. Она пытается поскорее сбежать из этого места, поскорее остаться наедине с собой и со своими мыслями. Но если она останется наедине с собой, мысли сожгут её душу. Потому что она до сих пор его любит. Она до сих пор хочет спасти его. И она готова спасать его снова и снова. Даже ценой своей жизни. Но хочет ли Фобос быть спасённым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.