ID работы: 3824549

Феникс

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник Скачать

Теперь лишь только в памяти

Настройки текста
Boy Epic – Tell Me You Love Me Посмотри в мои глаза, и ты увидишь внутри зияющую пустоту. Такую глубокую, бездонную и манящую своей таинственностью. Каждый, кто прикасался к этой теплое мгле, падал туда. Падал без жалкой надежды и шанса выбраться обратно. Пала и она. Его взгляд, полный сожаления и ненависти к самому себе, бегал из стороны в сторону, спотыкаясь о её точеные хрупкие черты лица. О её бледные запястья, переливающийся огонь волос, дрожащие губы и бархатные глаза. Бархатные, потому что сквозь густые пышные ресницы лучи солнца не проникали в глубину. Мягкие медовые глаза, тонуть в которых хочется вечно, согреваясь их теплом. Он любил эти глаза. Она видела его прежним. Острые скулы, нежная молочная кожа и длинные серебристые волосы, отливающие на солнце прозрачным льдом. Слегка поджатые губы. И глаза. От их безмятежного холода обессилевшее сердце грозится вырваться наружу, а израненная душа тихим шепотом вспоминает об их прошлой жизни. Эти глаза – кристально-чистый лёд, разбивающий всё на тысячи осколков. Она любила эти глаза. Воспоминания проносились старой кинопленкой перед глазами обоих. Боль, которую они тщетно пытались спрятать в закоулках души, снова напоминала о себе острым покалыванием в сердце каждого. Первая встреча. Такая странная, вполне присуща для такой же странной любви. Красные розы, обвивающие её хрупкую маленькую фигурку, сковали измученное тело. Крепкие путы безжалостно сдерживают девушку, а с губ срывается один лишь только стон, резко переходящий в шепот, в мольбу о помощи. Но никакой помощи нет, и она, ни в чем невиновный рыжеволосый подросток, попадает в тёмную темницу Меридиана. Его взгляд полон ненависти и предвкушения сладкой победы. У победы терпкий привкус красного вина, приятно разливающегося теплом по всему телу. Она – последняя часть, так долго мешающая ему навсегда поработить собственное королевство. Только вот Вилл не знала, что мешало ему не сердце Кондракара, а её глубокие глаза. И проиграл он не из-за освобождения Элион, а во имя спасения юной Вэндом. Фобос знал, что она падёт. Падёт, как и все, думая, что поступает во благо. Надеясь, что её глупая детская наивность спасет всё человечество. О, как она не права. Глупые сказки, дающие надежду, которая вскоре расколется, наткнувшись на острые скалы реальности. Принцип бумеранга. Бесконечное добро сопровождается бесконечным злом. Они находятся в балансе, и если что-то из них перевесит, наступит хаос. Только вот большинство считает, что, искоренив зло, наступит счастье. Как же они ошибаются. Вилл стала его последней надеждой, когда он, пытаясь ухватиться за последнюю ниточку ускользающего сознания, пришёл к ней. Только потому, что она единственная, кто был ангелом на этой земле. Лишь Вилл могла понять его . Играя, балансируя на лезвии ножа, он видел в глубине душе Вилл хрупкую девочку с огромными таинственными глазами. Она была беззащитна и совершенно одинока. Только вот её пронзительный взгляд был способен убить любого. Погиб и принц. Понимая, что через жалкое мгновение его сердце будет принадлежать ей, тонкие нити сознания лопались, а густой едкий страх заполнял каждую клеточку его тела. Он прикасался к ней нежно, боясь, что это мгновение, словно искра, растворится в непроглядной тьме. Обратного пути не было, он в плену. Только вот забыл, что он монстр и не может кого-то любить. Такие, как он, просто не должны любить. Это против природы. Поэтому тьма порабощала его каждый раз, когда луч света исчезал. Три. Вилл, едва сдерживая судорожные рыдания, мчится в его комнату, надеясь увидеть его. Ох, дорогая, ты увидишь его. Два. Крепкая дверь едва открывается под тяжестью измученного тела девушки. Один. Тонкая струя рубиновой крови изящно ползёт вдоль бледного запястья. Губы застыли в лёгкой, едва надменной ухмылке. Так умирают короли. Боль душит и разрывает сердце на тысячи частей. Лишь сдавленный стон вырывается из её груди и, обессилев, девушка падает на холодный пол. Один только миг, жалкий миг, мог спасти его жизнь. Пока она бродила вокруг, в его голове уже созревал план по спасению от самого себя. Действенный план. Ты, опоздала, Вилл. Уже слишком поздно. С тобой остались лишь воспоминания, которые никогда не исчезнут из твоей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.