ID работы: 3824549

Феникс

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хрупкий ангел

Настройки текста
Lifehouse – Flight Монстры живут не под кроватью, они живут внутри нас. В этом плане Фобосу немного не повезло. Внутри него жила Тьма, разъедая его и сжигая все воспоминания. Она проживала ровно половину отведенного времени для принца, она стала его вторым Я. Это была главная тайна Фобоса, которую он так старательно пытался скрыть от заботливых глаз Вилл, от внимательного Седрика и Элион. Он пытался прятаться, и всё отлично выходило. Он даже надеялся навсегда изгнать мглу из души, но Вэндом ушла, оставив пустое место, которое заполонила жгучая боль и томная темнота. Теперь он боялся себя. Закрывшись в себе, он осознавал, что Тьма верно захватывает его разум. Она рушит его жизнь, ломает на хрупкие осколки. Ломает, словно его жизнь – хрупкий цветок. Это была его болезнь, которой он страдал после смерти родителей. Это была его рана, которая никак не заживала даже после стольких лет. С появлением Вилл болезнь начала отступать, оставляя место теплоте и радости. Но ангелы тоже грешат. Прохладный ветер нежно ласкал пепельные волосы и бледную, словно прозрачную, кожу принца. Вокруг лежал блестящий снег. Веяло холодом, но одновременно свежестью. Парень наклонился и положил около могилы черные розы. Столь редкие и хрупкие растения всегда выращивали в Меридианском дворце, ведь это были любимые цветы королевы Вейры. -Всё повторяется снова, - прошептал принц в пустоту и закрыл глаза, пытаясь духовно слиться с этим местом. Боль от потери жгучим ядом разливалась по его венам. -Простите, что так давно не был у вас. Я стою над глубокой пропастью, меня что-то останавливает, не даёт упасть вниз и разбить свою жизнь на тысячи сверкающих осколков. Вдох-выдох. Он снова теряет себя. -Я не могу больше сдерживать Тьму, которая силится вырваться наружу. И я бы давно её выпустил, если бы не Вилл, - Эсканор горько усмехнулся и опустился на колени. Он снова прикоснулся рукой к тёплой мгле. -Я сломал её, и из-за меня она пала, - шептал мужчина, но никто не отзывался. Она силится вырваться наружу. -Я не могу позволить ей погибнуть, но каждый раз голос внутри меня, ненавидящий свет всем сердцем, хочет убить её. И однажды этот голос превратится в нечто большее. Я чувствую, как Тьма сливается с моей сущностью. В этом барьере уже не одна трещина. -Где найти ответы? – схватившись за голову, прокричал Фобос, но на звон откликнулась только немая тишина. -Полагаю, что только в сердце, - мягкий женский голос разливался в мрачной тишине кладбища. Она знала, что найдёт его тут. После всего, что произошло, она хотела узнать правду, которую так тщательно скрывал парень всё это время. Вилл считала, что он может ей довериться. Но боялась, что уже безразлична ему. -Расскажи мне всё, - прошептала рыжеволосая и провела по острым скулам кончиками пальцев. Всё то, что он скрывал так много лет, однажды должно было вырваться наружу. -Я храню внутри себя Тьму. И со временем она стала моим вторым Я. И эта сила невероятно велика, она может погубить всю вселенную, - парень встал и поравнялся со стражницей, - мои руки в крови, Вилл, и я не переживу, если на моих руках будет и твоя кровь. -Значит, ты всё ещё любишь меня, - едва улыбнулась Вилл, но не успела договорить. По спине пробежала лёгкая дрожь, дыхание участилось. Они слишком близко друг от друга. Близко так, что он чувствует его горячее и сбивчивое дыхание. Он чувствует её волнение и дрожь по всему телу. Фобос чувствует, что она тревожится, словно чувства, которые они оба прятали так долго, вновь вырываются наружу, руша все барьеры под гнетом вспыхнувших чувств. Едва ощутимое прикосновение. Он накрывает её губы нежным поцелуем, закрывая глаза от разлившегося по телу удовольствия. Феникс умеет сжигать себя, а потом снова возрождаться. Но их чувства не превращались в пепел, они всего лишь были под замком в глубоких уголках души. Замки сняты, а двери открыты настежь. -Я уничтожу её, - оторвавшись от мягких губ с привкусом мяты, прошептала девушка. Вилл смотрела в самую глубину серых глаз принца в надежде найти там остатки надежды. -Она может уничтожить тебя, - шептал парень в ответ, запустив руку в огненный шёлк волос. Другой он собирал хрустальные слёзы, предательски катившиеся из янтарных глаз. -Добро всегда побеждает зло. -Только в сказках. -Но… -Главные герои сказок всегда жертвуют чем-то важным, иногда даже жизнью. Жаль, что об этом не пишут в книгах. Они верили в чудеса, надеясь на счастливый конец. Но видит Бог, что они чертовски ошибались. Все мечты разбиваются о суровые скалы реальности. Их крылья сломаны, и больше нет возможности летать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.