Гриффиндорец

Гет
NC-17
В процессе
1138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 058 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1138 Нравится 1043 Отзывы 687 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Все чемпионы шли на встречу с Людо Бэгменом и Барти Краучем к полем для квиддитча, следом за ними по пятам шли их директора, опасаясь оставлять чемпионов без надзора. Конечно, чемпионы могли постоять за себя, но профессора опасались из-за конфликта Жаккара и Делакур, из-за возможного конфликта Наины Долоховой и Гарри Поттера, возможного желания какого-нибудь выбить соперника из игры еще до испытания, профессора опасались, что эти подростки могут начать выяснять отношения просто из-за напряжения в преддверии последнего испытания. Все с интересом рассматривали быстро растущие на поле кусты, которыми засадили все поле. — Все собрались, отлично! — жизнерадостно воскликнул Бэгмен, хотя его веселость казалась наигранной, а сам он выглядел уставшим. — Дамы и господа, все догадались, что здесь? — Лабиринт, — первым произнес Виктор Крам, но все успели об этом подумать. — Верно, мы сюда запустим некоторых интересных существ, расставим ловушки и будет запускать вас в порядке занимаемого места в рейтинге по очкам, — объяснил Бэгмен. — Вопросы? — Есть ограничения на использование зелий? — неожиданно спросил Гарри Поттер. Директора, кроме Каркарова, и половина чемпионов вздрогнули, улыбка Людо увяла. — Можно брать только палочку, — возразил Бэгмен, с трудом снова натянув улыбку на лицо. — Не совсем, — возразил Каркаров. — Есть ограничения на артефакты, но не на зелья. Конечно, использование зелий может повредить репутации чемпиона, наличие зелий могло повлиять на начисляемые нами баллы в предыдущих испытаниях, но запрета на них нет. А еще чемпионы могут использовать незаколдованные предметы, вроде магловских инструментов или мечей. — Верно, но использование зелий в данной ситуации нецелесообразно, — подал голос Крауч. — Это не аргумент. С таким же успехом вы можете заявить герр Поттеру, что использование очков нецелесообразно, что является глупостью, — холодно говорил Хейден фон дер Фауст. — Если это не запрещено правилами, то я приму зелья, я просто ставлю вас перед фактом. Я официально заявляю, что планирую победить, и если это не запрещено правилами, герр Крауч, вы ведь не можете запретить мне победить. Я возьму кубок, и этого вы тоже не можете запретить. — Да, возьмешь ты кубок, я дам тебе его подержать после того, как одержу победы, сеньор Хейден, — ответила Мария де-Фернер-ля-Дюран. — Я уже давно начала готовить свои зелья.       Седрик, Флер и Крам мрачно переглянулись, их соперники и без того были очень сильными и опасными, но если они напичкаются зельями, то ситуация станет катастрофичной. Было очевидно, что пять чемпионов не задумываясь воспользуются этой возможностью, если она увеличит их шансы на победу, только первые три чемпиона хотели играть максимально чисто, но им придется пойти на этот шаг и использовать стимуляторы, чтобы сравнять шансы на победу.       Людо Бэгмен напрягся, ему сильно не нравилось, что чемпионы будут принимать зелья, но изменить это он сейчас не мог. Максим и Дамблдор тоже молчали, чемпионы вряд ли их послушают, к тому же Каркаров решил этому потворствовать. Он бросил напряженный взгляд на Крауча, но тот лишь пожал плечами, правила есть правила, изменить их сейчас они были не в силах. К тому же в любом случае чемпионы уже настроились принимать зелья, если они к началу испытания все же как-то изменят правила, то они просто не смогут дисквалифицировать всех чемпионов, так как вряд кто-то их них теперь не примет хотя бы простой стимулятор. — Так! В любом случае есть ряд зелий, которые строго запрещены к использованию на любых соревнованиях, как например Феликс Фелицис или взрывные зелья, которые могут причинить вред сопернику, — заявил Барти Крауч. — Запрет будет подтвержден магией кубка огня, к которому я сегодня же обращусь. Следить за исполнением этих правил будет магия кубка, и в случае нарушения наказывать будет также сам кубок. Я сомневаюсь, что участник, подвергнутый наказанию кубка, сможет победить, его проклятья весьма болезненны и трудно снимаемы. — Что ж, давайте уже закончим с зельями. Я хотел бы сделать еще одно маленькое объявление, произнес Альбус Дамблдор. — Хочу сразу предупредить вас, что пытаться исследовать лабиринт заранее до испытания бессмысленно. На него наложены сложные чары так, что даже я не смогу предсказать, какую форму он примет через час или два. Могу только сказать, что в нем точно не будет изолированных участков, то есть, если лабиринт начнет меняться вокруг вас, вы все равно не окажетесь окружены одними только тупиками, все равно будет один или несколько проходов к центру. А все существа и ловушки будут размещены незадолго до начала испытания, так что вы не сможете заранее их узнать. Я это вам говорю для вашей же пользы, чтобы вы больше времени уделили тренировкам, а не бесполезным попыткам изучить лабиринт. Желаю вам всем удачи.       Дамблдор, Диггори, Крауч и Бэгмен двинулись в Хогвартс, а директора Шармбатона и Дурмстранга со своими чемпионами к гигантской карете и кораблю соответственно. Поттер же не спешил уходить, он все еще продолжал стоять на месте смотреть в пустоту, думая о чем-то своем. — Ох… все ставки перепутаются, — тихо прошептал Бэгмен, когда проходил мимо Поттера.       Сказал он это очень тихо, но Гарри все равно услышал и усмехнулся, все эти правила не волновали Бэгмена, у него просто был свой расчет на ставки, возможно, он кому-то помогал, чтобы обеспечить победу. По сравнению с суммами, которые выигрываются и проигрываются на ставках, призовая тысяча галлеонов уже не казалась крупной. Но что-то гриффиндорцу сильно не нравилось в этой истории, сам факт, что Бэгмен может как-то вмешаться в игру, напрягал, впрочем, сейчас Гарри не собирался забивать себе голову этим, ему меньше всего хотелось думать о нечестных чиновниках, да и он сам играл не совсем чисто, чего только стоило порталы…       Крауч замер и бросил странный взгляд на Гарри, в нем было что-то мучительное и тревожное, но Бэгмен коснулся его плеча, чтобы тот не отставал. Поттер почувствовал взгляд Крауча, но когда он повернулся к нему, того уже загородила одна из девушек, она повернулась к Гарри, уже реагируя на его взгляд, это оказалась Наина Долохова, и Поттер отвел свой взгляд в сторону.       Гриффиндорец оторвался от группы и решил немного прогуляться, Дамблдор это проигнорировал, спорить с Поттером и уговаривать его вернуться в замок старик явно не собирался, слишком много мороки, да и бесполезно. Конечно, количество дел у Поттера было пугающим, эти дела «ожидали» его возвращения, но сейчас Гарри хотел просто прогуляться, проветриться. Поттеру показалось, что его кто-то позвал, голос был одновременно и знакомым и не знакомым, Гарри казалось, что он его где-то слышал, но не мог узнать. Однако стоило ему двинуться в сторону леса, как интуиция гриффиндорца взбунтовалась, он моментально прыгнул в сторону, уходя с траектории заклятья. В Гарри полетела целая серия заклинаний, но тот легко уворачивался и отклонялся, даже не прибегая к щитам, противник явно уступал ему в мастерстве. — Я отомщу тебе за свою семью! — воскликнул Теодор Нотт, продолжая размахивать палочкой.       Конечно, полноценным пророком Поттер не был и быть не мог, но после долгих тренировок с друзьями он научился видеть на секунду вперед, вместе с легилименцией это делало его просто непобедимым для Нотта. А тренировки по укреплению сопротивления, которые он начал еще в прошлом году с дедом, позволяли ему просто игнорировать несильные заклятья, так Гарри Поттер без проблем выдерживал оглушающие чары своего однокурсника. — Добыча сама пришла в сети… — зловеще засмеялся Поттер. — К сожалению, твой дед выжил, я недостаточно унизил его, он не должен был пережить такой позор. Может быть, твоя смерть подкосит его, а затем и твоего отца. С твоей семьей пора покончить. Впервые я рад, что учителя в школе спустя рукава относится к здоровью своих учеников и не проверяет никого на чары…       Поттер быстро обезоружил слизеринца, а затем оглушил его. Достав запасную нелегальную палочку, Гарри принялся накладывать проклятье, которое будет медленно разрушать здоровье Нотта, разрушать внутренние органы, портить кровь, лишать сил, приводя к смерти, к тому моменту, когда Теодор приедет домой, его уже нельзя будет спасти. Затем настала пора приступить к ментальной атаке, Гарри старательно подчистил память, Нотт доберется до своей спальни и совершенно ничего не вспомнит ничего об этом вечере. А между тем его разум начнет разрушаться, память начнет слабеть, упадут его умственные способности, он начнет стремительно тупеть. Ночью во сне его будут преследовать кошмары, он будет не высыпаться, начнутся панические атаки, он будет чаще дремать днем, начнутся резкие перепады настроения, вспышки ярости и полной апатии будут чередоваться, а также разовьется мнительность, паранойя, недоверчивость, депрессия и невроз. Затем Поттер наложил конфундус и отправил Нотта в Хогвартс спать. Гарри ни на минуту не жалел о сделанном, в войне убийства будут неизбежны, если начать уничтожать противника сейчас, то в будущем можно сократить жертвы со своей стороны. Нет сомнений, что Теодор присоединится к Темному Лорду при первой же возможности, но смерть единственного наследника ослабит всю семью.       Гарри решил пройти в Хогвартс тайным путем на всякий случай… Когда расстояние между Ноттом и Поттером стало достаточно большим, рядом со слизеринцем возникла Наина Долохова, скинувшая с себя дезолюминирующие чары, она остановила проклятого ученика… — Крауча увели, никто ничего не заметил, ты молодец, хорошо отвлек. Посмотри на меня, так… Что с тобой? — прошептала она, начав махать палочкой и пристально смотреть на мальчишку. — Не слабо тебя Поттер потрепал. Мальчик-Который-Решил-Убивать не прост, такую гадость развел… Я не уверена, что смогу все правильно убрать или даже обнаружить все проклятья, тут целая вязь. Сейчас немного поколдую и отведу тебя к дяде Августу. Наина была весьма сведуща в темных искусствах, она играла важную роль в противостояние дурмстранговских группировок, она и насылала проклятья на противников и снимала чужие заклятья с союзников, но ей еще не приходилось сталкиваться с проклятьями, которые должны убить свою жертву, до такого в Дурмстранге уже много лет не доходило. К тому же калечить всегда проще, чем лечить, иногда лечение было вообще невозможно…       На следующий день Гарри внимательно приглядывался к Нотту, он даже посетил все занятия, чтобы посмотреть на слизеринца. К удивлению Поттера, следов проклятья видно не было, сквозь свои волшебные очки Поттер были видны лишь медленно заживающие раны в ауре, но не проклятье, ментальному сканированию препятствовали непонятно откуда взявшиеся щиты, но по внешнему виду не было видно развивающегося безумия. А еще Нотт начал избегать Поттера, он не оставлял шанса остаться с ним наедине.       Поттер рассказал обо всем Блезу, Луна и Сьюзен не одобрили бы его попытку убить однокурсника. — Я бы пообещал, что присмотрю за ним, но я и так слежу за ним и остальными… Пока все без толку. Когда дети пожирателей что-то обсуждают, они делают это без свидетелей, и при этом защищают помещения так, что даже привидения не мог подслушать. Возможно, я слишком часто использовал духов, что их начали подозревать… Еще они уничтожают все свои письма, записки. Я могу лишь вести учет тех, с кем они общаются, пытаться выведать, что они говорят не членам своей группы, но дела внутри группы для меня закрыты. В Большом зале во время еды они иногда переговариваются с некоторыми дурмстранговцами, но еще я пару раз видел их в компании Наины Долоховой и в зале, и в библиотеке и даже в нашей гостиной, — сообщил Забини. — Я попробую поговорить с Каркаровым, узнать что-нибудь об этой Долоховой, — сказал Гарри.       Встретиться с Каркаровым Поттеру пришлось в лесу, так как оба опасались, что об их делах узнают посторонние. Гарри для этого использовал маховик времени несколько раз, один его двойник в это время сидел в библиотеке, второй тренировался в дуэльном клубе, еще один делал уроки в гриффиндорской башне, и если кто-то решит за ним следить, то три двойника отвлекут внимание на себя. На встрече директор Дурмстранга выглядел напряженным и раздраженным, черная метка болела все чаще, напоминая о Темном Лорде. Гарри быстро все рассказал о связи детей пожирателей смерти из Хогвартса и Наины Долоховой. — А что тут такого? — изобразил удивление Каркаров. — Семья Долоховых держится в стороне от других семей пожирателей, но все равно поддерживает связь, так что я не удивлюсь, если Наина знала кого-то из ваших учеников еще до поездки в Хогвартс. У них одни взгляды, они все лояльны Темному Лорду. И у меня нет возможности узнать, что они задумали, если они вообще что-то задумали, они передо мной не отчитываются. А еще я стараюсь после той истории с Малфоями держаться в стороне от своих бывших друзей, если Малфои все же сообщили что-то, то меня могут попытаться убрать, чтобы выслужиться перед Темным Лордом. — А Наина достаточно сильна для этого? — спросил Гарри. — Она может убить тебя, Игорь? Она может быть полезна Волан-де-Морту, насколько она опасна в будущем. — Думаю, что да, у нее есть шанс на победу, кубок огня не просто так выбрал ее. И да, она заинтересует Темного Лорда, она уже сейчас опасна, а в будущем и подавно — хмуро сказал Каркаров. — Она и Хейден с Виктором — сильнейшие ученики Дурмстранга в этом поколении. — Тогда стоит убить ее сейчас, чтобы ослабить пожирателей в будущей войне, — заявил Гарри. — Нет, я не занимаюсь убийством учеников, я помог похитить Драко Малфоя только потому, что знал, что его не будут убивать, — возразил мужчина. — Я категорически против этой идеи. — Ты забываешься, — холодно сказал гриффиндорец. — Тебе нужны поддержка и укрытие, ты за этим обратился ко мне, не забывай, что для Волан-де-Морта ты приговорен к смерти. После похищения Малфоя ты отрезал себе пути к отступлению. Ты будешь делать то, что я тебе говорю. — Не спеши, Поттер. Мне нужно было, чтобы ты свел меня со своими покровителями, и ты это уже сделал. А теперь, если планируешь убить Долохову, то обсуди это сначала с Ниваин и Сириусом, со Скримджерами, с Артуром и его сыном, вынеси на общее голосование, а потом посмотрим. — Что ж… запомни этот момент, Игорь, — мрачно сказал Гарри. — Ты недооцениваешь меня… — Подожди… — тихо сказал директор после небольшой паузы. — Я не могу тебе помочь. Она чемпион Дурмстранга в турнире трех волшебников на территории Хогвартса, а я директор Дурмстранга и один из судей турнира. Если я помогу ее убить, то меня ждут мощные откаты, которые я не смогу пережить. Но я не буду тебе мешать и никому не скажу о твоих планах. ***       Амелия была сердита, в министерстве шли странные процессы, но до нее доходили лишь слухи, все чаще поговаривали об активности темных магов и особенно о пожирателях смерти, говорили, что надо принимать меры, что-то делать, но понять, кто собирается что-то делать, было невозможно. Кто-то сеял панику, но действовал осторожно, сам оставаясь в тени. И еще министерство заваливали письмами с требованиями пересмотреть дело Сириуса Блэка. Все подозрения падали на Гарри Поттера, Амелия считала его источником всех проблем.       У нее была назначена встреча в Хогсмиде, она собиралась в неофициальной обстановке побеседовать с первой заместительницей министра. Боунс и Амбридж вроде как были в разных командах и многие считали их противниками, но они вполне нормально сотрудничали по многим вопросам. Да и не могло быть серьезного конфликта между администрацией министра и одним из самых важных департаментов министерства, иначе это могло бы парализовать работу всего министерства. Но в министерстве они всегда держали дистанцию, когда противники Амбридж ищут поддержку у Боунс, а противники Боунс ищут поддержку у Амбридж, это играло на руку обеим сторонам. Вот и сейчас Амелия обратилась к коллеге, надеясь найти поддержку или хотя бы ответы на некоторые вопросы, хотя любая помощь подразумевала ответные уступки.       Встречались они в снятой ими комнате в одной приличной таверне, здесь их уже ждал столик с чаем и сладостями. Амелия зашла в комнату и разблокировала камин, из которого сразу же выскочила Долорес. Заместительница министра поспешно достала черный шар, покрытый резьбой из рун, и положила его на стол, после чего до него дотронулась мадам Боунс. Этот артефакт давал своеобразную защиту от прослушивания, если находиться в комнате дольше пяти минут и не дотронуться до шара, то шар нашлет проклятье, при этом того, кто мог стоять за дверью, он тоже может проклясть, поэтому две волшебницы регулярно касались этого шара. — Не часто мы так встречаемся в последнее время, Амелия, — жеманно сказала тоненьким голоском Амбридж, добавляя молоко в свой чай. — Итак, что ты хотела обсудить? — Поттера и Блэка, — кратко ответила Боунс. — Я думаю, мальчишка сотрудничает с разыскиваемым преступником, он даже не старается это не скрыть. Это преступление… — Если твой департамент не поймает Блэка в ближайшие месяцы, то он может потерять статус преступника. Скоро начнется давление иностранных министерств, которые начнут требовать от нас пересмотра его дела. Главное не упустить момент, — загадочное ответила Амбридж. — Но мне мешают его ловить, Корнелиус уже заявил, что необходимо ограничить применение силы в случае задержания Блэка, чтобы избежать его гибели, это все влияние Поттера. Скримджер как будто рукой махнул на Блэка, его авроры перестали заниматься его поисками, — ответила начальница департамента правопорядка. — А недавно Артур Уизли выразил сомнения… — И чем дольше Сириус Блэк не легализован, тем большие суммы денег он нам предлагает. Мы как бы отказываемся признать его невиновность, но принимаем спонсирование некоего лорда Блэка, делая вид, что не понимаем, что этот лорд и беглый преступник — один человек. Но он постепенно заручается поддержкой иностранцев… Поэтому, во-первых, в какой-то момент, когда всему миру станет очевидно, что Блэк невиновен, наша репутация начнет нести ущерб, так что с его делом надо будет покончить до этого момента так или иначе. А во-вторых, поддержка дается ему не за просто так, и то золото, которое он вкладывает туда, лучше бы он вкладывал сюда. С другой стороны есть те, кто готовы платить, чтобы отсрочить легализацию Блэка и даже устранить его, — пояснила Амбридж. — Мы уже намекали лорду Блэку, что правильным решением будет вкладываться только в наши дела, но он не настолько глуп, чтобы отказывать от иностранцев. — Но, Долорес, связь мальчишки с преступником Блэком делает его непредсказуемым и опасным. Он уже устроил на турнире саботаж, убил дракона, он и раньше не дружил с законом, всегда противостоял Дамблдору по любому поводу, а теперь, когда вырвался испод опеки министра, совсем отбился от рук. Его нападение на старшего Нотта во время заседания совета лордов было отвратительной выходкой, — заявила Амелия, добавляя в чай бренди. — И еще мне не дает покоя история со смертью Лестрейнджей в Азкабане, моего осведомителя из азкабанских авроров недавно перевели в архивные работники, и у него словно пробелы в памяти… — Не думала, что ты на стороне Нотта, не ожидала, Амелия… — хихикнула Амбридж. — Ты еще забыла его нападки на Снейпа и Малфоев, что тем пришлось бежать из страны. Но если все они хотят, чтобы кто-нибудь защитил их и приструнил мальчишку, то пусть окажут поддержку и заплатят. Чем больше мальчишка их запугивает, тем лучше для нас, в следующий раз они будут голосовать за то, что нужно нам, будут давать деньги на то, что нужно нам, сколько нам нужно, и при этом просить себе по минимуму. А что касается Лестрейнджей, то он не могли распоряжаться своими деньгами, будучи навечно заключенными, а вот Малфои, получившие наследство, могут. — Долорес, ты все время говоришь только о деньгах… Фактически, это вымогательство и взятки! — раздраженно начала причитать Боунс, уже покрасневшая от алкоголя в чае. — Ты ставишь на одну чашу весов с деньгами сотрудничество с преступниками, игнорирование преступлений… все это ставит под угрозу безопасность всего министерства. — Осторожнее со словами… Тебе напомнить откуда идут деньги на финансирование твоего департамента? — задала риторический вопрос заместительница министра магии. — Не одними налогами полнится казна министерства, хотя и налоги у нас в стране немаленькие. И думать о безопасности — твоя забота, тебе на это «преступники» деньги выделяют. — И тебя не пугает излишняя лояльность братьев Скримджеров по-отношению к Поттеру? — спросила мадам Боунс. — У него слишком большое влияние на Аврорат. — Настораживает, но не больше, чем излишняя лояльность министра. Впрочем, Поттер и мне собирается предложить какое-то дело, возможно, сможет меня заинтересовать… Да и Поттер — не политик, так что я не вижу угрозы, — тихо сказала Амбридж. — В общем, послушай меня, если сможешь найти рычаги на Поттера, сможешь узнать, чем его можно прижать, то это будет твой успех… Но не сейчас, пока идет Турнир, он наша надежда на победу, никто не хочет, чтобы Хогвартс проиграл. В прошлый раз, когда чемпион Хогвартса демонстрировал худшие результаты и явно не был способен победить, мои дорогие предшественники подсунули в испытание вместо куролиска настоящего василиска, чтобы никто не победил. Я бы не хотела повторять это. — Но победить может и Седрик Диггори, — возразила Амелия. — В отличие от Поттера, у Диггори нет ярости, он не готов марать руки и хочет играть честно, у него нет шансов — вынесла свой вердикт Амбридж. —На Диггори ставят только его поклонники из числа хаффлпаффцев, остальные за Поттера или иностранцев, при этом среди иностранцев у Поттера тоже появились поклонники. Даже если мальчик и проиграет, то с минимальным разрывом, не опозорив страну, он уже продемонстрировал свои силу и умения. После дела с Блэком, наша репутация пострадает, и надо это как-то компенсировать, например Поттером.       Амелия еще раз щедро плеснула себе в чай коньяка, она, молча, смотрела на собеседницу. — Пойми меня правильно, конечно, ты права Амелия. Мальчику нужен ошейник, поводок и намордник. Но не сейчас, пока он с нами сотрудничает, пусть думает, что свободен, он мне нужен для пары дел, которые он сделает по собственному желанию. Потом можешь спеленать Поттера, как хочешь. Полный карт-бланш, делай с ним все, что захочешь, — с улыбкой сказала Амбридж.       Амелия кивнула, сделав вид, что принимает условия начальницы, хотя сама уже строила свои планы, ведь она никогда бы не стала главой своего департамента, если бы всегда плясала под чужую дудку. Дать Амбридж время и позволить исполнять свои планы, значит дать ей упрочить свое положение, тогда она навсегда будет начальницей Амелии, всегда будет заместительницей министра или даже сама станет министром магии, а Боунс может даже заменить на более выгодного ей человека, а такая перспектива категорически не нравилась Амелии. Боунс и сама не прочь куда-нибудь деть Амбридж и занять ее место или даже место самого министра.       После этого они переговорили на другие менее важные темы и разошлись. Потом Амбридж ушла, а Боунс еще какое-то время хотела посидеть и подумать, но тут дверь неожиданно открылась, в комнату вошла Сьюзен, она была бледной, будто напуганной, но старалась держаться уверенно. — Ты подслушивала, — не спрашивала, а констатировала тетя. — И как ты избежала проклятья? — Я достала из твоего кабинета такой же шар, они практически идентичны, у них одинаковая магия, поэтому один может уберечь от проклятья второго, — ответила хаффлпаффка. — Да, ты сообразительная… — хмуро сказала мадам Боунс, явно недовольная таким актом непослушания. — Ну и что ты теперь мне хочешь сказать? Ты ведь не просто так здесь… — Тетушка, а что если Гарри Поттер прав? — спросил Сьюзен. — Сама-Знаешь-Кто может вернуться, тогда пожиратели смерти к нему присоединятся. Может быть, стоит с самого начала… — Тогда с этим будет разбираться министерство магии и только министерство магии! — перебила ее глава департамента правопорядка. — Остальные будут мешать и сеять панику. И как они будут бороться? Нападать, убивать, ловить и допрашивать, лишать свободы? Это преступление, только уполномоченные министерством сотрудники имеют право применять силу к кому бы то ни было. И ты это сама прекрасно знаешь, Сьюзен. Так что прекрати нести этот глупый, детский вздор… — Но как министерство помогло моим родителям? Твоему второму брату? — спросил Сьюзен, на ее глазах появились слезы, они потекли по щекам, девочка начала всхлипывать. — Они погибли, их пытали и убили. Министерство и авроры не смогли их защитить. Все может повториться если…       Амелия крепко взяла племянницу за подбородок, больно сжав, и пристально посмотрела в глаза. — Не пытайся мной манипулировать и давить на жалость или искать мои болевые точки, ты еще не доросла до этого, тебя насквозь видно, — строго сказала мадам Боунс. — Зачем тебе это? — Чтобы отвлечь тебя от Поттера, тетушка, — безэмоционально ответила Сьюзен Боунс. — Это я поняла. Но зачем? — повторила свой вопрос глава департамента правопорядка. — Что за глупую детскую игру ты затеяла? И неужели ты собралась играть со мной? Или против меня? — Ваш конфликт не принесет никому из вас пользы, ты ничего не добьешься, я слишком хорошо знаю Гарри. Ты не сможешь его подчинить. Он будет сопротивляться всеми силами, не ограничиваясь в средствах и методах, он не боится запачкать руки. — Я могу его просто арестовать, — холодно сказала Боунс. — Моему департаменту уже не раз приходилось задерживать зарвавшихся мальчишек, они все сначала храбрятся, пока с них не собьешь спесь, а потом скулят, просят пощады, пытаются договорится. Гарри Поттер не первый. — Попробуй его арестовать и не досчитаешься своих сотрудников, — невесело усмехнувшись, ответила ее племянница и скрестила руки на груди. — Он не побоится применить любую силу. — Ты его переоцениваешь. Может быть, ты просто в него влюбилась и навоображала себе что-то о нем, тогда я не удивлена, в твоем возрасте такое бывает, это многое объяснило бы. Он всего лишь школьник, — возразила Боунс, попивая свой чай с коньяком. Это был стандартный ход, вывести человека из себя, взбесить, чтобы он потерял контроль над собой, и вести его… — Ага, десять раз… — усмехнулась Сьюзен, не попав в ловушку. — Послушай, на первом курсе он сражался с троллями, нежитью и убил профессора, одержимого Сама-Знаешь-Кем! На втором курсе он, не раздумывая, бросился на тысячелетнего василиска. Он убил дракона и вырвал ему сердце. Он не боится ни боли, ни смерти, ни каких-либо потерь. Сейчас он думает только о Сама-Знаешь-Ком и его слугах, но если ты его атакуешь, то он переключится на тебя и твой департамент. Он не боится использовать адское пламя, аваду, любые проклятья, он может даже нанять убийц. — И все равно я сильнее. У меня хватит сил с ним справиться, — ответила Амелия. — Допустим, но что ты получишь, убив его или посадив в Азкабан? И скорее будет первый вариант, он не дастся живым, он просто не умеет сдаваться. Какая тебе выгода от его смерти? — вопросила четверокурсница. — Ты похоронишь свое будущее и мое заодно, за Поттера отвечать придется строго. Да, я подслушала ваш разговор и все слышала, и неужели ты не понимаешь, тетушка, что Амбридж, возможно, просто желает вас стравить. Она уберет Поттера твоими руками, когда он станет не нужен, выполнив свою роль в ее планах, а тебя уберет руками остальных. На тебя ополчатся все и сразу, у Гарри очень большая поддержка, за него будут мстить. — Кто? Кучка школьников? Ваш дуэльный клуб, парочка его однокурсников? — спросила Амелия. — Сириус Блэк, как минимум. И кстати, Гарри может просто пуститься в бега, как и Блэк. Если не можешь поймать Блэка, то не сможешь поймать и Поттера, — строго ответила Сьюзен. — Ты же слышала, что Блэку помогают за границей, — сказала глава департамента правопорядка. — У него огромный капитал и связи, у меня связаны руки. — А знаменитому герою Гарри Поттеру там помогать по-твоему не будут? У наследника Поттеров нет денег? Тебе не будут связывать руки при поимке Мальчика-который-выжил? Тетушка, или ты думаешь, что он будет бегать отдельно от своего главного союзника Сириуса Блэка? — спрашивала Сьюзен. — Почему ты думаешь, что Аврорат, министр и Визенгамот займут твою сторону? Почему ты так уверена, что тебя поддержит собственный департамент? — Видимо, я и в своей родной племяннице не могу быть уверена, — мрачно заметила Амелия. — Я единственная, кто всегда на твоей стороне, тетушка, поэтому я и отговариваю тебя от этого самоубийства. Я не хочу тебя терять, — заявила четверокурсница. — Остановись. — Неужели ты ничего не поняла, — устало проговорила Амелия Боунс. — В планы Амбридж входит только радикальное решения проблемы с оборотнями и вампирами, в первую очередь с оборотнями. Она использует Гарри Поттера, чтобы устроить резню, и благодаря Поттеру, благодаря его поддержке, люди поддержат это. Амбридж запишет себе это в личные заслуги, позиции Дамблдора ослабнут. Если я присоединюсь, то часть ответственно ляжет на меня, это будет очень большое пятно на моей репутации, отношения с Дамблдором и немалой долей его союзников будут испорчены, я окажусь в подчиненном положении у Амбридж. Если я выступлю против, то меня подчинят силой, я окажусь в абсолютном меньшинстве, меня задавят. — Я могу поговорить с Гарри… — робко сказала Сьюзен. — Нет! Я запрещаю тебе с ним говорить на эту тему. Если он что-то узнает о моих целях и интересах, то это лишит меня преимуществе от неожиданности, — строго сказала Боунс. — Если он, правда, так опасен, как ты говоришь, то это преимущество мне необходимо. А еще мне надо подумать, как тебя наказать, я тобой очень недовольна. Положи шар на стол, и возвращайся в школу, тебе теперь нельзя ходить в Хогсмид. Все, что ты сегодня услышала, разглашать нельзя. — А если меня Седрик пригласит? — неожиданно спросила юная хаффлпаффка. — Седрик Диггори? — Амелия задумалась. — Предупреди меня заранее, я подумаю.       Сьюзен возвращалась в школу с тревогой. Поддерживать Поттера против тети она не могла, она никогда не выступит против тети, а поддерживать тетю против Гарри она не хотела. ***       Амелия Боунс вызвала в свой кабинет нескольких самых опытных оперативников своего департамента. Это были сильные волшебники с большим опытом, которые уступали лишь немногим аврорам в боевой магии. И всех их хорошо знала, эти люди ее не сдадут, они могут ее не поддержать, но не предать, с некоторыми из них Боунс начинала свою работу в министерстве. — Господа, — обратилась к ним Боунс. — Перед нами стоит необычная задача. Мы должны схватить Гарри Поттера. Этот мальчишка очень опасен, он уже совершил некоторые преступления и возможно, готовит новые, включая переворот в министерстве. Наши действия не совсем законные. Но если мы его схватим, сможем расколоть и допросить, выведать у него все сведения, то сможем получить доказательства его преступлений и преступных планов, а также раскрыть его сообщников, и тогда вопрос о незаконности наших действий будет неактуален. Мы сможем наказать мальчишку, а также поймать Сириуса Блэка и ослабить позиции противников нашего департамента. Но, предупреждаю, мальчишка опасен, он силен, не брезгует темной магией, его явно тренируют профессионалы, да и вы сами знаете, что на его счету василиск и дракон. — Как нам его достать, он же школьник и чемпион Турнира, он все время в Хогвартсе? — спросил один из оперативников. — Дамблдор вряд ли позволит действовать на своей территории. И как министр отнесется к тому, что мы охотимся на его подопечного. Фадж какое-то время опекал мальчика, и хоть Поттер стал совершеннолетним, их отношения, вроде, не сильно испортились. — Мы же не посадим мальчика в Азкабан, мы лишь найдем на него компромат и способ контролировать, через него мы поймаем Сириуса Блэка. После этого Фадж нас поддержит, у нас появится способ влиять на министра. Поттер очень часто покидает школу и подолгу в ней отсутствует. Насчет Хогвартса, мальчишка слишком независим, Дамблдор не контролирует его передвижения, — ответила Амелия. — Мы должны представиться кем-то, кто заинтересует Поттера, позвать его на встречу с предложением союз и там взять его. Встретим его в людном магловском районе, чтобы он не заподозрил подвох, но заранее все подготовим, вместо маглов будут наши люди и ожившие манекены, повсюду будут иллюзии и антиаппарационные чары. Надо сразу же будет допросить его сывороткой правды при свидетеле, для этого вызовем одного из лояльных нам судей Визенгамота, тогда у него не будет ни единого шанса сорваться с крючка. ***       Встав утром в спальне Гриффиндора, Гарри с удивлением рассматривал конверт от Лиги защиты от темных искусств, писал представитель некой группы членов этой лиги, которые бы хотели ее покинуть и присоединиться к Гарри Поттеру, чтобы заняться более серьезным делом. Этот представитель в письме перечислял все таинственные происшествия, которые связывал с Темным Лордом и его пожирателями смерти. А так же отправитель письма заметил, что Гарри Поттер нередко появляется в кругу действующего главы Аврората Скримджера, известных экс-авроров, создал дуэльный клуб в Хогвартсе, а потому, возможно, захочет создать или уже создал свою организацию, и многие члены Лиги Защиты от темных искусств хотят примкнуть к нему.       На уроках ничего особенно интересного не было, очередная встреча дуэльного клуба тоже прошла без приключений. Поттер несколько раз использовал маховик времени, чтобы попасть на все занятия одновременно и успеть выполнить все задания. Но никто не догадывался, что в это время приключения происходили с Поттером далеко в другом месте в одном из небольших магловских городов Англии, куда он поспешил на встречу.       В ресторане было шумно, играла музыка, Гарри пожал руку встретившему его мужчине и сел с ним за один стол. Тот сразу начал разговор о больших перспективах их новой организации, которую они создадут. Поттер отметил, что у собеседника были отличные ментальные щиты.       В какой-то момент что-то дернуло Гарри, он смог видеть будущее на пару секунд вперед, и сейчас он всем телом ощутил угрозу и резко пригнулся, пропуская над головой заклятье, которое должно было угодить ему в затылок, хотя в данное мгновение оно не выпущено из палочки. Не оборачиваясь, Гарри бросил назад режущее заклинание и отпрыгнул в строну, уходя в кувырок. Позади него человек был сильно ранен, режущие чары Поттера могли и убить, а тот явно не ожидал, что ему ответят. Несколько человек встали, а остальные остались сидеть на своих местах, как будто ничего не происходит, Гарри не хотел гадать, заколдованы они или дело в чем-то другом, он поспешил атаковать первым, так как наступление даст преимущество. Простые заклятья легко блокировались отбивались, противники сами перешли в атаку, на Поттера обрушился целый шквал заклятий со все сторон. Но Гарри использовал один из своих любимых приемов, он создал стальной щит вокруг себя, а сам быстро ушел под землю, трансфигурируя туннель, но в этот раз он быстро попал в подвал ресторана, оттуда Поттер сразу выстрелил адским пламенем в созданную им же дыру в потолке подвала, созданный им ранее стальной щит взорвался множеством острых и раскаленных осколков. Сверху раздалась грязная ругань, этого его противники не ожидали. Попытка аппарировать вызвала головокружение, значит, здесь стоит барьер.       Вскоре нападавшие додумались сами сделать в полу такие же дырки и спуститься вниз к Поттеру. Одновременно с этим раздался громкий призыв Поттера сдаваться, объявляя его арестованным. Но к этому Гарри был готов, в спускающихся через дыры сразу летели заклятья, после которых волшебники падали на пол с рваными ранами. Неожиданно перед Гарри появилась сама Амелия Боунс, она сразу выставила мощный щит, отбив атаку Поттера, гриффиндорец почувствовал по отдаче, что она действительно сильная волшебница. Но он не думал сдаваться, в грудь колдунье полетел поток трансфигурированного пламени из разработок Блеза, огонь прорывался через щиты, только большая магическая мощь спасла Боунс от смерти, однако ожог успел остаться. Но следующей атакой ведьма отбросила мальчишку в кучу каких-то склянок и посуды, хранившейся в подвале. В подвал спускались все новые волшебники, но Гарри превратил всю посуду в мелкий порошок и множество осколков, а затем устроил настоящий вихрь, кто не успел создать заклятье головного пузыря, закричали от боли, держась руками за глаза. Поттер бросил в воздух порошок перуанской тьмы, ему самому видеть помогали его волшебные очки, остальные пытались пребывали в хаосе, а Гарри бил в опоры, в стены взрывными заклятьями и создавал бетонных големов, которые нападали на всех вокруг и также пытались разрушить ресторан.       Когда здание начало рушиться, Гарри стал быстро трансфигурировать пол, уходя вглубь в туннель. Когда воздуха начало отчаянно не хватать, а голова кружиться, Поттер наконец почувствовал, что пересек границу чар и аппарировал.       А где-то наверху волшебники с трудом выбирались испод завалов, они не могли аппарировать из-за своих чар, и сверху им приходилось помогать коллегам, Амелия Боунс громко орала: — Немедленно объявляю его в розыске, этому преступнику место в Азкабане!       Ее коллеги недовольно переглянулись, весь план строился на возможности допросить Поттера и получить доказательства его преступлений, а сейчас у них ничего нет. ***       Поттер же послал патронус Жаккару и Делакур, а затем аппарировал к Амбридж. — Долорес, время пришло! — заявил Гарри. — Или сейчас, или будет поздно, Боунс свихнулась. — Я это ожидала, — сказала с мерзкой улыбкой заместительница министра и повернулась к французам. — Вы готовы, мои милые? — Конечно! — заявил Жаккар.       А Флер молчала. — Ну же, моя девочка. Ты ведь хочешь получить покровительство в Англии, если захочешь работать здесь? Или моя маленькая вейлочка забыла, как жаловалась на оборотней в Шармбатоне, которые обижают молоденьких девочек, — противно сюсюкая, сказала Амбридж. — Я не вейла! Мой отец — человек, мой дед — человек, среди предков моей бабушки были люди! — резко возразила Флер. — Конечно, как хочешь, так мы в твоем личном деле и запишем: Человек! Только прими правильное решение, — сказала Амбридж. — Твои действия помогут спасти твою Францию, мы же это обсуждали. Как у вас называется защита ученицы от оборотней? Дискриминация? — Никто точно не узнает, что это подстава? — еще раз спросила девушка. — А кто? Об этом, помимо нас, знают только родители Даниэля. Даже трупы оборотней я лично тащила без чьей-либо помощи, магический договор о неразглашении мы все подписали, — перечислила Амбридж. — Даже наемникам, убившим оборотней, я стерла память, и они принесли непреложный обет не восстанавливать ее, не создавать копий воспоминаний и молчать. Твои родители и профессора будут считать это правдой. Никто не обвинит тебя в предательстве.       Наконец, Флер кивнули.       На следующий день во всех газетах на первой полосе появился громки заголовок: «Оборотни напали на трех чемпионов!» В этой статье рассказывалось, как с большим трудом трое чемпионов отбивались от стаи оборотней, когда прогуливались вечером по холмам за Хогсмидом. Гарри Поттер, Пьер Жаккар и Флер Делакур просто гуляли, любуясь красотами местной природы, когда на них напали оборотни. Очевидно, эти твари хотели напасть на Хогсмид или даже на Хогвартс, по словам трех наших героев, они, скорее всего, планировали обогнуть Хогсмид и уйти в запретный лес, чтобы подобраться к школе с детьми. Но славные чемпионы смогли отбиться, хоть и пострадали. К счастью, это было не полнолуние, среди них нет укушенных, но оборотни были вооружены волшебными палочками и другими артефактами, позволившими им ранить чемпионов. Первый заместитель министра Долорес Амбридж выступил за ужесточение мер, применяемых к оборотням, отказавшимся проходить регистрацию, Гарри Поттер горячо поддержал эту инициативу. По радио также обсуждали только эту новость.       Во Франции поднялась волна протеста с требованием отставки министра и ряда других высокопоставленных чиновников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.