ID работы: 3824701

God of the Shadows

Джен
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.0. S means Shadow's God

Настройки текста
Свет над моей головой — пронзительно-белый и неправильный. Я бы хотела видеть свой последний свет золотистым. Я бы хотела, чтобы в ушах звучала музыка. Пронзительная и выматывающая дух и тело. Я не могу сказать, что я протягиваю руку добровольно — так нужно, потому что я убийца и потому что нет смысла оттягивать всё это. Если подумать, я совсем не хочу умирать. Мне страшно? Я и сама не знаю ответа на свой вопрос. Мне лишь хочется верить, что тот перрон существует и я не опоздаю на свой поезд. А может, полечу «своим ходом» — сама и в безграничной пустоте, где обнаженной души касаются лишь редкие иглы лучей вечно замерзших звезд. Мое созвездие — в тонкую цепочку, в виде меча, а посередине гарды сияет та единственная, к которой я лечу сквозь бесконечность. На пути меня будет ждать множество остановок: множество населенных планет и мучительно долгих жизней, но я верю, что однажды я достигну своей цели. Может быть, где-то там, на какой-нибудь розоватой планете Ину я встречу своего брата или Корнелию. А может быть, Лиллиан. Мне кажется, она бы хотела, чтобы я подождала её на перроне. Я почти не чувствую укола — я бы и не узнала, что процесс изгнания из меня жизни уже пошел, если бы не отдаляющиеся шаги доктора. Рядом со мной мелькают два лица — пальцы сжимают теплые руки с двух сторон. Я знаю, кто ты. Ведь я не хочу уходить в одиночестве, не хочу, чтобы хоть что-нибудь напомнило мне о камере, пропахшей кровью и формалином, где я была быть может…годы. Я бы хотела лежать под безымянной плитой в Вестминстерском Аббатстве, чтобы по моему пеплу ходили люди. Я не знаю, будет ли так. Мелло мне обещал, что — да, будет так. Я откидываю голову назад, позволяя слезам переполнить веки и скатиться вниз по щекам. Если и впрямь подумать, то я не хочу умирать. Я лишь надеюсь, что то, что я выбрала — не неправильно. Что всё, что будет, что должно быть — оправдает себя и в какой-то из жизней я буду счастлива. Вены мои пронзает боль. Судорожно сжимаю пальцы в руке Мелло, а тело заходится в жаркой агонии. Не хочу уходить незаметно. Я хочу, чтобы мир слышал. — «С» значит Скиатос. Скиатос Скайуокер. — Я запомню, — шепчет рядом. — Отпусти. Теплая рука ускользает, и я сворачиваюсь в клубок, отбросив иглу — яд уже течет по венам, и чувства испаряются одно за другим: я словно засыпаю. Последние тревоги отпускают мое сердце. И впрямь, не о чем сожалеть, когда то, что я выбираю — всегда единственно верно. Не так ли, Амане Миса? Девушка протягивает мне руку, помогая переступить порог. Она кивает, подтверждая мои слова и улыбается — облегченно, радостно. Наверное, моя звезда подождет. Я отправляюсь в далекое путешествие к созвездию Водолея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.