ID работы: 3824792

Путешествие Авроры в другие миры: Ключи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Алиса в Стране Чудес

Настройки текста
      Ударная волна выбросила ее обратно в комнату с девятью дверьми. Свет исчез, и дверь захлопнулась прямо перед носом. Аврора потерла ушибленный бок и смахнула остатки слез со щек. Так. И что это сейчас было?       Опираясь о маленький журнальный столик (он-то откуда здесь взялся?), девушка встала и подошла к отторгнувшей ее двери, потянула за ручку и попыталась открыть. Бесполезно. Дерево словно приросло к стене, даже не собираясь шелохнуться, сколько бы Аврора его не дергала. Даже не вытирая выступившие от злости и обиды слезы, девушка со всей силы ударила по двери кулаком — та же, не оставшись равнодушной к подобному непочтительному к себе отношению, отбросила уже убедившуюся в своем титуле принцессу еще дальше, чем в прошлый раз. Не желая дважды падать на и так болевший бок, девушка схватилась за столик, но это не помогло — он лишь свалился рядом, не выдержав ее веса. Маленький золотой ключик с тихим звоном упал с его поверхности, но Аврора даже не заметила его. Обняв руками колени, она хотела заплакать, разрыдаться, выплеснуть все, что мучило ее изнутри, но ничего, кроме шмыганья и поскуливания, не выходило. Девушка прикусила губу и легла на пол, отдаленно удивляясь тому, что он почему-то стал теплее, чем в прошлый раз.       Жалкое зрелище. Похоже, ты так ничему и не научилась.       Внезапно Аврора почувствовала, как что-то легло ей на волосы. Поднявшись на локтях, она испуганно прощупала голову и золотые волны, растущие из нее, но, к изумлению, обнаружила лишь маленькую бутылочку с надписью «Выпей меня». Осмотрев предмет со всех сторон и решив, что бояться, в принципе, в розовой воде внутри нечего, она пожала плечами, откупорила пробку и одним глотком выпила жидкость. По вкусу она напомнила ей вино, которым ее когда-то угощала Мари, дочь пекаря — в каком же из миров это было? Вроде бы, в третьем. Не найдя, куда можно положить пустую бутыль — она всегда была размером с мою ладонь? — девушка решила оставить ее на столике, как-то внезапно оказавшемся ей по плечо, а вовсе не по пояс. Когда Аврора взгромоздила эту бутылищу — я, что, выпила ее всю? — ее ноги уже едва доставали до пола. Еле-еле спустившись со ставшего исполинским стола, она задумалась: а что же ей делать дальше? Все двери внезапно взяли и выросли — не достать их ручек, не открыть. Да и чем бы она их открыла?       На другом конце комнаты девушка увидела поблескивающий на свету ключ. Неверяще глядя на находку, Аврора подбежала к ней, шлепая босыми ногами по выложенному плиткой полу. Предмет словно был создан специально для нее; сам прыгнул в руки, как только она подошла на достаточно близкое расстояние, сверкнул, как будто указывая дорогу к нужной двери. По номеру она была второй, гигантской, как и все ее соседки, но, стоило девушке коснуться ее косяка, она подпрыгнула, сжалась и с грохотом стукнулась об пол перед испуганно отшатнувшейся Авророй. Дрожа, она вставила ключ в замочную скважину: подошло идеально. Не успела девушка схватиться за ручку, как вихрь света закружился вокруг нее и затащил в неизведанное прямо сквозь дверь.       Выбросил он Аврору не-цветущем не-лугу в глущебе, где в одиночестве стояло дерево Тумтум. На ветвях его, больше нижних, чем верхних, удобно расположился знакомый девушке Чеширский кот, с довольной улыбкой вылизывавший то исчезающую, то появляющуюся лапу.       — Ты частый гость здесь, как я могу заметить, — промурлыкал зверь, косясь лишь одним глазом на гостью.       Девушка поднялась, отряхнула оставшееся прежним серое платье от пыли и подошла ближе к коту.       — Почему я не умерла? — тихо спросила она его.       Чешир почесал когтями усы.       — Потому что ты заперта, вот почему, — видя, что Аврора ничего не понимает, кот продолжил. — Пока ты заперта в близких к тебе мирах, ты не можешь умереть. Жить, впрочем, тоже — часы так и будут носить тебя то туда, то сюда, потому что надо быть выжившим из ума, чтобы управлять их временем.       — Но что же мне тогда делать? — едва не плача спросила девушка. — Я не хочу быть взаперти!       Улыбка зверя стала шире его лица. Он спустился на ветку ниже.       — Отовсюду можно выбраться, если есть ключ.       — Ключ? — непонимающе переспросила девушка.       — Именно, — кивнул головой Чешир. — Помнишь двери там, откуда ты пришла? За каждой из них спрятан мир, в котором ты еще не была, и ключ, способный помочь тебе выбраться.       Аврора потерянно обняла себя руками. Теперь еще и некие ключи искать… Как же она найдет их? Ей казалось маловероятным, что все они по своей воле прискачут к ней в руки. Она в растерянности покрутила головой. Чеширский кот, вальсируя по воздуху, потерся об нее пушистым полосатым хвостом и надавил с урчанием лапой в ямку между ключиц. Девушка поморщилась, словно укололась иглой, но боль тут же исчезла, как будто ее никогда и не было.       — Как же я найду эти ключи? — печально спросила кота Аврора.       Его голова мурлыкнула, подлетая к ее носу.       — Ну, — сказала улыбка без кота. — В этом мире, например, ключ — это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.