ID работы: 3824792

Путешествие Авроры в другие миры: Ключи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Балто

Настройки текста
      Новая дверь вывела девушку и ее ключи в мир, полный белого цвета и пронизывающего холодного ветра, где солнце, зависнув близко к горизонту, не грело совсем, а лишь слепило глаза. С большим удивлением Аврора отметила, что неудобное многоярусное платье приобрело более привычный для нее вид, а поверх него возникло теплое пальто с милой на ее взгляд меховой отстрочкой. Ноги были надежно закрыты странными, совсем не кожаными сапогами, на ладонях виднелись плотные шерстяные перчатки, а на голове красовалась пушистая высокая шапка, удачно закрывавшая уши. Одним словом, замерзнуть она не должна была.       Берлиоз, как всегда любопытно выпрыгнув из камня, пискнул и тут же вернулся обратно, и девушка почувствовала, как он трясется внутри нее: короткая черная шерстка не ожидала встречи с таким морозом. Кову с удивлением провел лапой по снегу, недоумевая, что вообще сейчас видит перед собой. Снежинки терялись в его темной гриве, и лев, встряхнув головой, озадаченно посмотрел на светло-серое небо.       — Где мы? — спросил он, не обращаясь ни к кому; лев сомневался, что кто-то из его спутников уже бывал здесь раньше.       Тут высунул голову Аист и, довольно крякнув, подлетел к Кову и потрепал его за щеку.       — Удивлен, милейший? Да, Ном никого не оставляет равнодушным. Помню, пролетал как-то раз над ним…       — Так ты знаешь эти места? — спросила Аврора, осторожно шагая по хрустящему снегу.       Аист посмотрел на небо, что-то для себя прикинул и ответственно кивнул.       — Да, да, не отлично, но разбираюсь, — он повертел головой и, увидав что-то, начал махать крыльями. — Вон и знакомец мой — эй, Балто, эй!       Он полетел куда-то влево и на север от все еще топтавшейся на месте девушки, удивленно посмотревшей ему вслед, не понимая, кто или что могло привлечь его внимание. Прищурившись, ей удалось разглядеть двух псов на достаточно большом расстоянии от них; они стояли, ощетинившись, смотря друг на друга и, похоже, не замечая спешившую к ним птицу. Аврора, Кову и решившая не оставаться в стороне Рита последовали за ним, рассматривая собак: первая, на вид ухоженная, прямо как Леди, и весьма красивого раскраса — чисто-белая с крупными черными пятнами на спине — сразу привлекла общее внимание. Держалась она гордо, не опуская головы, хотя сейчас явно готовилась напасть. Такое поведение показалось салюки глупым, и она фыркнула; девушка не смогла не заметить этого.       Второй же пес производил куда меньшее впечатление: с чертами волка в своем образе, он был весь серый, худющий и потрепанный; оранжевый платок рваной тряпкой болтался на его шее. Подойдя ближе, Аврора заметила, что он ранен в переднюю лапу, но старается не падать, чтобы не давать противнику преимущества. Девушка задалась вопросом: а кто же из двух и есть Балто? Ведь Аист не останавливался и не замедлял полета, значит, он не обознался. Может, этот Балто поможет найти им восьмой ключ? Эта мысль вселяла в нее надежду.       Серый пес, заметив приближающуюся птицу, отвлекся, и его противник не преминул этим воспользоваться: гавкнув, он бросился на него и вцепился зубами в шею. Пес взвыл и, не выдержав чужого веса, рухнул на снег и принялся отбиваться лапами, но черно-белая собака лишь сильнее сжимала челюсти.       Рита, разозленная таким поступком, ринулась вперед и прыгнула на ему спину, впиваясь клыками в черные уши. От неожиданности пес завыл и изогнулся, силясь сбить с себя салюки; его противник смог только глянуть на происходившее и упасть — лапы его не держали. На помощь Рите поспешил Кову, мощными ударами сваливая сцепившихся собак; из камня выскочил Ронно, наконец-то дождавшись драки, и принялся махать рогами налево и направо, задевая как пса, так и другие ключи. До смерти испуганная Леди и ничего не понимающий Берлиоз поначалу не могли и с места сдвинуться, но, услышав горестные вздохи Аиста, пытающегося оттащить серого пса, решили оказать ему посильную помощь.       Они победили, и Авроре казалось странным, чтобы трое не смогли бы повергнуть одного. Черно-белая собака убежала, щелкнув зубами им в спину, но трусливо поджимая хвост, и девушка посмела подойти к раненому зверю. Когда она коснулась его, вместе с покалыванием девушка заметила, как пса окутывает легкая дымка, и он исчезает, растворяясь в последнем камне на ее теле. Ощупав себя, она с неким облегчением ощутила, что они расположены примерно в одной области: по одному на запястье, два на конце ключиц и один — в ложбинке между ними, один на переносице и два на лбу, недалеко от висков и надежно спрятанные под светлой челкой.       Часы пробили двенадцать, и они вновь оказались в странной комнате со множеством дверей. В этот раз выбирать не приходилось — оставалась лишь одна, та самая изначально запертая дверь, которая, казалось, так давно показала девушке злосчастный праздник по случаю ее дня рождения. Внутренне собравшись, она протяжно выдохнула и, подавив дрожь в пальцах, взялась за ручку.       Вновь перед ней забрезжил белый свет, и ее закружило, завертело, унося прочь из ловушки близких к ней миров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.