ID работы: 3824792

Путешествие Авроры в другие миры: Ключи

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Леди и Бродяга

Настройки текста
      — Значит, ключ — это любой, кто не тот, кем кажется?       — Верно.       — Даже насекомое, если на то пошло?       — Вроде того.       — Тогда пойду, перетру эту тему вон с той кралей.       — Да, конечно… Погоди, что?       Но Рита уже не слушала, с вполне радостным видом выпрыгнув из маленького лилового камня, спрятавшегося под светлой челкой слева на лбу Авроры. Девушка хотела было остановить ее, но непривычно тяжелое платье, перетянувшее ей талию корсетом до той степени, что она едва могла дышать, и крайне неудобная массивная шляпа не позволили ей осуществить данное начинание. Она даже начала жалеть, что не осталась в прошлом мире: там одежда хотя бы не перевешивала ее вперед и назад одновременно. Идти было тяжело — на нее как будто одновременно накинули три стеганых одеяла, а потом привязали палку к спине, чтобы шла прямо. Сейчас, в этом ядовито-зеленом платье с розовыми оборками, девушка казалась себе уткой, нескладной и желающей занырнуть поглубже в воду, чтобы никто не видел ее позора.       Доволен всем, похоже, был опять один только Аист, который завел бодрую песенку с непонятным мотивом, состоящим из «туту-тубиби-ду» и бессвязных слов про девушку из сна. Аврора предпочла оставить его без внимания, как и остальные ключи.       Решив наконец плюнуть на все, девушка подхватила бесконечные складки платья и побежала за собакой, вознамерясь хоть в этот раз побыть в мире и ничем не выделяться. Ведь, если Рита начнет подбегать к каждому живому существу, которое попадется ей на глаза, то не миновать беды! Вот уж чего-чего, а этого в планы девушки точно не входило. Она хорошо помнила тот случай, когда на глазах у целой толпы людей отвесила пощечину девушке с алыми волосами. Аврора помотала головой, отгоняя неприятные воспоминания. Нет, повтора такого она не допустит.       — Да не кипишуй, систер, — сказала ей собака. — Мне нравятся такие биски, как она. Даже если она тупа, как пробка, я не против потарахтеть с ней.       Девушка хотела заметить, что это очень нелогично, но тут сзади донесся протяжный свист, и Рита с криком «атас!» убежала вслед за так привлекшей ее особой. Аврора приподнялась с колен и обернулась на звук, повстречавшись нос к носу с усатым господином не первой молодости в синей форме и черном колпаке. Не понимая, что этому мужчине может быть от нее нужно, девушка улыбнулась и нервно хихикнула, всем видом показывая, что она абсолютно не знает, что происходит.       — Это ваша собака, мисс? — спросил он, дубинкой указывая вслед убежавшей Рите.       Девушка замялась.       — Вроде бы да, — ответила она, не соображая, правильно ли сказала. — А что, что-то не так?       — Вы выгуливаете ее без поводка и намордника! — возмущенно заявил мужчина. Осмотрев Аврору с ног до головы, прикидывая, к какому классу принадлежит девушка, он кашлянул и сказал: — На первый раз ограничусь предупреждением, мисс…       — Брайар! — выпалила она первое, что пришло в голову, внезапно испугавшись. — Роза Брайар! Я все поняла, и этого больше не повторится! А теперь, если позволите, я пойду, — и она ушла от него, едва не срываясь на бег, с минуты на минуту ожидая, что этот мужчина ринется за ней со своими странными претензиями.       Рита встретила ее за углом в сопровождении наимилейшей собаки из всех, что когда-либо приходилось встречать Авроре. Не большая, но и не слишком маленькая, с грустными черными глазами и длинными пушистыми ушами, аккуратными лапками и рыжей шерстью, такой гладкой и мягкой на вид, что девушка не смогла удержаться и погладила ее. Она слегка удивилась, чувствуя, как ее колет иголкой, и непонимающе посмотрела на Риту, сидящую рядом и сплевывающую из пасти какой-то тонкий красный ремень.       Только собираясь спросить собаку, как ей удалось сразу же понять, что перед ней ключ, салюки молча подвела ее и кокер-спаниеля к стеклянной витрине магазина.       — Ключи — не те, кем кажутся, верно? — спросила Рита, ухмыляясь собственной догадливости.       И в самом деле — из зеркальной поверхности на них смотрели три девушки, разного возраста и внешности, ни капли не похожие друг на друга. Аврора с интересом заметила, что в человеческом обличье собаки так похожи на самих себя же, как это только могло быть возможно, и сохранили свои характерные черты, что, потеряйся они, из витрины, — и она бы их все равно смогла отыскать.       Седьмой ключ, элегантно (как это могла сделать собака) присела на задние лапы, глянула снизу вверх на девушку и тихо сказала:       — Мое имя Леди, мисс. Я безмерно благодарна Рите за избавление меня от этого ужасного ошейника, — кокер-спаниель с благородным гневом посмотрела на лежащий на земле разодранный ремень. — Поэтому я почту за честь оказать вам услугу и помочь выбраться из ловушки.       В отражении человек-Леди успела сделать книксен прямо перед тем, как исчезнуть из этого мира вместе с новой хозяйкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.