ID работы: 3824869

Painted fairy tales

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

When I'm alone (Генри/Эмбер)

Настройки текста
Жанры: Мистические существа, Songfic, Романтика

The window I had for sure closed when I left Is now opened The book I had closed after reading Is now opened too Did you come and go like the wind In between the time I was gone Are these traces you forgot to clean up

Вернувшись домой с учёбы, Эмбер сразу заметила странные изменения в квартире. Окно, которое она закрыла перед уходом, сейчас открыто нараспашку, книга, которую она закрыла, не дочитав последнюю главу, теперь лежит открытой на её кровати, которая была помята. Через открытое окно, танцуя с ветром, влетают разноцветные листья с дерева, что стоит перед домом. — Мам, это ты? — услышав шорох на кухне, с надеждой спросила она. Но, на кухне никого не было. «Что здесь происходит» — пронеслось у неё в голове. Из книги, которую Эмбер взяла, чтобы убрать обратно на стол, выпала листок, подняв его, девушка прочитала: «Тебе стоит только позвать» — красивым почерком было написано на нём. Она не знала, что происходит, поэтому решила позвонить маме, а после и лучшей подруге, но обе лишь посмеялись над ней, сказав, что, скорее всего, она просто забыла закрыть окно и убрать книгу, а записка просто адресована было тому, кто перед ней брал книгу. Девушке стало неприятно, что близкие ей люди посмеялись над ней. Белый листок с единственной фразой, она положила на тумбочку, не понимая, почему просто не выкинула его. На следующий день Эмбер пошла в библиотеку, чтобы вернуть книгу. Там она увидела странного парня, перед которым лежала открытая книга, но он смотрел в окно и счастливо улыбался. Почувствовав на себе взгляд, парень посмотрел на девушку, подмигнул ей и снова перевел взгляд на окно. — Будете сегодня что-нибудь брать? — Спросила молодая девушка. — Можете что-нибудь посоветовать? — Возьмите «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс. Нуна, я закончил, удачи, — улыбнулся парень, отдавая книгу девушке. — Пока, Генри, — попрощалась работница, - А, действительно, возьмите «Замок», потрясающая история. Не дожидаясь ответа, девушка оформила книгу и отдала её Эмбер. На обложке книги была нарисована пара: парень со светлыми волосами и голубыми глазами был одет в белую рубашку и плащ сине-розового цвета, он приобнимал за плечо девушку, которая прижималась к нему. Она была в шляпке с розовой лентой и в сером платье. — Если вспомнить, как быстро ты читаешь, то до завтра ты её прочтешь. Зайдешь завтра, я тебе книги приготовлю. — Хорошо, Луна-онни. -Мне-то за что? Это мой брат тебе предложил эту книгу, я-то о ней совсем забыла. -Так это был твой брат? — Да, он часто здесь бывает.

***

Дома Эмбер, быстро поев, начала делать уроки. Обычно после учёбы она сразу начинала читать, забивая на учёбу, и делая всё перед парой, но сейчас она решила послушать Луну и прочитать книгу перед сном. А уже вечером, вооружившись кружкой тёплого чая с медом и, укрывшись пледом, она погрузилась в мир книги. История о девушке, которая превратилась в старушку и о добром волшебнике Хоуле сразу поглотила девушку. Её казалось, будто она вместе с Майклом пытается разобраться в заклинании, вместе с Софи убирает дом, а позже попадает в коварные лапы злой ведьмы. Эмбер и не заметила, как закончилась эта чудесная история, где все обрели своё счастье. Девушка не хотела выходить из этого волшебного мира, она хотела бы остаться в нём навсегда. Но она помнила одну чудесную фразу, которую она однажды прочитала в «Питере Пене» — «Навсегда — это очень долго». И уже надо ложиться спать, ведь завтра снова на учёбу. А окно, которое закрыла, когда домой вернулась, вновь открыто.

***

Во второй раз со странным братом Луны, Эмбер встретилась на учёбе. Когда в их группу перевелся новый студент. В кабинете было очень шумно, но взгляд девушки был прикован только к Генри, который всем весело улыбался. Девушки начали его расспрашивать, почему он перевёлся, постепенно переходя на более личные вопросы, типа «А у тебя есть девушка?», «А ты сейчас влюблён?».  — Есть одна девушка, которая раньше меня не замечала, но, кажется, теперь она меня прекрасно видит, — послужило ответом на последний вопрос. «Странный какой-то» — пронеслось в голове Эмбер. — Как она могла не замечать такого милашку, как ты? — Просто она слишком сильно поглощена книгами. Но её трудно в этом винить. Тем более, что мы с ней лично ещё не знакомы.  — Поглощена книгами? Ха, прямо как наша Эмбер, — подруга Эмбер, Кристал, повернулась к девушке, — Странно видеть тебя без книги, Эм. — Просто мне нечего читать. — Ты же только вчера в библиотеку ходила, — удивилась Крис. — Да, ходила, просто я уже прочитала книгу, которую взяла. Сегодня снова пойду, Луна обещала подобрать мне книг.  — Маленький книжный червь, — беззлобно улыбнулась подруга. После занятий, когда Эмбер уже шла в библиотеку, её догнал Генри, и предложил пойти вместе, на что она только пожала плечами. — Привет, онни, ты мне подобрала что-нибудь? — спросила Эмбер у Луны, отдавая ей «Ходячий замок». — О! Ты все-таки взяла её? — воскликнул Генри. — У меня просто не было выхода, твоя сестра мне её просто впихнула. Но, я должна тебя поблагодарить, книга действительно шикарна. Луна спокойно наблюдала за парой, постепенно доставая книги из-под стола, куда она вчера их и запрятала, чтобы их никто не успел взять. — Генри, — обратилась Луна к брату, — поможешь Эмбер с книгами? — Я и сама, вполне, могу справиться, — возмутилась Эмбер, но после строгого взгляда Луны, поняла, что нет смысла сопротивляться. — Да, конечно помогу, — запоздало согласился Генри, помогая сестре уложить книги в пакет.

***

— И почему это окно опять открыто? — В пустоту спросила Эмбер, когда они вошли в квартиру. — А что не так? — Просто, какой день уже, я прихожу с учебы, а окно отрыто, хотя с утра я его закрывала. — Может быть окно сломано? Или ты забыла закрыть? — И ты туда же. Ладно, чай будешь? — Не откажусь. А куда книги? — Отнеси ко мне в комнату, пожалуйста. Она прямо по коридору. Парень прошёл дальше по коридору, в обитель Эмбер. Открыв дверь, он по-доброму улыбнулся. Небольшой мусор на столе, несколько джойстиков для приставки в приоткрытом шкафчике, скомканные листы бумаги, что валяются вокруг мусорного ведра и книга, что лежит на аккуратно заправленной кровати, он слишком хорошо знал эту комнату, слишком уж часто он в ней бывал. Подойдя к кровати, он опустил на пол пакет, и провёл пальцами по корешку книги. «Дом ста дорог» — гласило её название. » А ведь она её не брала» — слегка улыбнулся Генри, кивая непонятно кому. Эмбер прошла за парнем в свою комнату, взгляд её упал на кровать, где лежала незнакомая ей книга. Подумав, что это Генри, а не таинственная сила положила книгу на кровать, она мотнула головой. Во всяком случае, она хотела верить, что это сделал Генри.

***

Распрощавшись с Генри, Эмбер помыла посуду, а после пошла в свою комнату. Взяв книгу в руки, она открыла её на самой первой странице, где обычно стоит печать и дата сдачи книги, но ни того, ни другого не было. «Кажется, это всё-таки не Генри» — печально подумала она. Покрутив некоторое время книгу в руках, девушка улеглась на кровать и погрузилась в книгу. В конце концов, если тебе дарят книгу, как-то не прилично игнорировать подарок. На страницах книги ей встретились старые знакомые из недавно прочитанной книги. В её голове вновь рождались образы детей и взрослых, которые прогуливались по полям и городам. Девушка даже не заметила, как уснула. Снился ей совершенно иной мир, здесь были высокие деревья, в листьях которых путались солнечные лучи. Под ногами зелёная трава и разноцветные цветы, которые как будто склоняли свои бутоны перед девушкой, когда та проходила рядом. Эмбер остановилась, осматривая это чудесное место. Легкая улыбка появилась на её лице, а в душе — умиротворенность. Она глубоко вдохнула.  — Ты должна двигаться дальше, — послышался сладкий мужской голос у её уха. Лю резко обернулась, но там никого не было.  — Показалось ли? — спросила саму себя девушка, продолжая дальше ступать по тропинке. Вдалеке она заметила человеческий силуэт. Устремившись к нему, Эмбер стала замечать что-то знакомое в этом силуэте, но не могла вспомнить что именно. А лица не было видно. — Я же сказал тебе, всего лишь позови меня. — Но… Кто ты? — Скоро узнаешь, — в голосе была слышна улыбка. Эмбер сладко спала, обнимая своего плюшевого мишку (по имени Арсэний). А окно на кухне вновь раскрылось, и ветер, гуляя по квартире, легко касался губ девушки, целуя их.

***

— И не стыдно тебе, Генри? — спросила у парня Луна. — А что я сделал-то? — фыркнул он. — То есть дурить голову девушке — это нормально? Мне кажется, что из-за этого окна и из-за книг, она скоро с ума сойдет. А теперь ещё и сон. Если она действительно свихнётся, я убью тебя. — Что такого в том, что я пытаюсь заинтересовать понравившуюся мне девушку? — Что? В любом случае, ты же знаешь, что с тобой случится, если ты причинишь ей боль?

***

В течение трёх недель Эмбер каждый день закрывала непонятно почему открывающееся окно и читала книги, которые оказывались на кровати. Когда прошла первая неделя, девушка решила написать записку своему таинственному незнакомцу. «Спасибо. Но… Зачем ты это делаешь?» «Ну, ты мне нравишься, и плюс, мне скучно». Они стали часто переписываться, говоря обо всём и в то же время, ни о чём. Но они ни разу не затронули тему того, как он попадает к ней в квартиру. Эмбер нравилась эта таинственность. А ветер по ночам, пока девушка спала, всё так же целовал губы девушки. Но однажды всё это прекратилось. Когда Эмбер пришла домой, окно не было открыто, как обычно, а на кровати не было новой книги. И не было ответа на последнюю записку: «Я хочу тебя увидеть». Три дня Эмбер не могла думать ни о чём, кроме незнакомца. Она даже призналась сама себе, что соскучилась по этому парню. И даже книги не моги её спасти. На четвертый день девушка вспомнила самую первую записку, ту, с которой всё началось, ту, которая до сих пор лежит на её столе. «Позови меня» — крутилось у неё в голове по пути домой с учёбы. На последнюю пару она просто забила. — Приди, прошу, — прошептала она, открывая окно на кухне. А по её щеке одиноко скатилась слеза. Эмбер была уверена, что ветер донесет слова до незнакомца. Девушка уснула за кухонным столом, поддерживая голову рукой. Ветер влетел в комнату неожиданно, направляясь к девушке. Эмбер проснулась от легкого прикосновения к её губам. Открыв глаза, девушка увидела улыбающегося парня. — Генри? — удивилась девушка, легкий кивок в ответ, и на губах Эмбер тоже появляется улыбка, — Почему ты неожиданно пропал? — Я хотел узнать, нужен ли я тебе, — парень почти вплотную приблизился к лицу девушки. — Нужен, — тихо ответила девушка, и первая коснулась губ парня. А ветер, распахнув окно в комнате Эмбер, опустил на кровать несколько лепестков роз и записку «Ты нужна мне».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.