ID работы: 3825255

Дороги

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога четвёртая (Священная Римская Империя/Чибииталия)

Настройки текста
Примечания:

I remember tears streaming down your face, When I said, I'll never let you go. When all those shadows almost killed your light... I remember you said, Don't leave me here alone, But all that's dead and gone and passed tonight.

Дорогая моя Чибииталия, помнишь ли ты ещё нашу Дорогу? Помнишь ли ты, как мы бродили здесь вместе? Как ты улыбалась мне, лишь мне одному, как мы смеялись в такт биению наших с тобой сердец, и как мы держались за руки? Помнишь, как собирали васильки у окраины дороги, и как ты делала из них чудесные венки? И снова смеялась, надевая их на голову мне, а я молчал. Я молчал и восторгался тобой. Я восхвалял тебя внутри себя. Я обожал тебя всем своим мальчишечьим сердцем и всей душою - так сильно обожал, как только мог. И знаешь... я до сих пор люблю тебя. Я до сих пор жду, когда ты вернёшься, хотя знаю, что этого уже не произойдёт (и от этого так больно становится на сердце, так печально, что я не могу сказать ничего, и я снова молчу. Молчу и смотрю вдаль, на нашу с тобой Дорогу. Дорогу Жизни, которой уже давным-давно нет.) Я всё ещё жду тебя. Дорогая моя Чибииталия, прошу... прошу тебя, возвращайся ко мне. Твой Священная Римская Империя.

Их Дорога была слишком пыльной, чтобы о ней кто-то вспоминал - как старая вещица в кладовке, запрятанная далеко-далеко от чужих глаз, чтобы никто не смог найти её. Она была не нужна никому, кроме их самих, и сейчас стала не более, чем воспоминанием. Земля на их Дороге засохла, как и их чувства - медленно превращаясь в ту же самую пыль, которую ветер развеет по утру. От них не оставалось ничего. Всё стиралось временем - и Дорога, и мечты, и любовь. Оставалось лишь одиночество. То самое, которое временем не разрушишь. Он был здесь один. Один. И больше никого. Здесь, в "его части" этой самой Дороги всё обветшало, даже, кажется, сильнее, чем на стороне Чибииталии - деревья со временем сгнили, изредка ещё полыхая огнём - когда его маленькая принцесса вспоминала о нём в своих снах. Его не интересовало, сколько времени прошло в реальности - год ли, два, да хоть две сотни. Всё, что сейчас было важно - как там его Чибиита. Выросла, наверное. Наверняка стала такой красавицей, могущественным и сильным государством - не зря же она внучка самого Древнего Рима! Он хотел бы увидеть её сейчас именно такой - взрослой, выросшей, окрепшей. Хотел бы. Но не мог. Эта чёртова огромная река никуда не хотела пускать его. Он не мог понять - что это вообще такое, и почему их жизнь резко так... раскололась. Вода была холодной и прозрачной, изредка здесь можно было увидеть редких, костлявых как сама смерть птиц. Но чаще всего рядом не было никого, и он мог спокойно сидеть на берегу этой реки, обхватив руками колени, и просто смотрел на водную гладь. Он мог бы попытаться переплыть эту непонятную ему реку, но понимал, что смысла это особого не имеет - он уже пробовал. Ничего не вышло. Только время зря потратил, и вымок весь. Он помнил тот день так точно, словно это было вчера - как он проснулся, и малышки Иты рядом не было, как он звал её, но не слышал никаких отзвуков в ответ. Он остался один. Теперь навсегда. Его малышка выросла. У неё теперь своя жизнь. Новые знакомые, новые друзья, новые проблемы... А он? А что он? А он застрял на их Дороге, между старых воспоминаний и холодной гладью реки. Кажется, это уже не исправить.

Прости, что я не смогла вернуться. Мне пришлось двигаться вперёд, позабыв о нашей с тобою Дороге. А затем я уже просто не смогла найти тебя. Тебя не было со мною, ты растворился, исчез - между нами словно разлилась огромная река непонимания. А потом... та война... Ты погиб тогда, а я просто не знала, что мне делать. События несли меня всё дальше и дальше, и я уже просто не смогла вернуться назад. Прости. Я сожалею, что так вышло. Я правда люблю тебя, так сильно, как только могу любить. Желаю удачи. Твоя Чибииталия.

Ручка чуть соскочила, и последняя буква слегка смазалась. Феличиано словно очнулся ото сна, понимая, что только что написал письмо в прошлое, которое так старался забыть, к тому же - в женском роде. Вздохнув, он запихнул письмо в конверт и засунул за старые книги. Прочтёт как-нибудь потом. С кухни донёсся крик Людвига о том, что ужин готов. Феличи кивнул, и, перед тем как отправиться на кухню прошептал совсем тихо-тихо: Я обязательно вернусь. Ты только жди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.