ID работы: 3825255

Дороги

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога третья (Швеция/Финляндия)

Настройки текста
Примечания:

I don't wanna live, I don't wanna breathe! 'les I feel you next to me, you take the pain I feel! waking up to you never felt so real! I don't wanna sleep, I don't wanna dream, 'cause my dreams don't comfort me! The way you make me feel, Waking up to you never felt so real...

Дорога их была покрыта толстой коркой льда. Без чувств. Без эмоций. Без мыслей. Лёд, только лёд - и ничего больше нет. Они расходились в стороны. Не замечали друг друга, терялись - а потом снова встречались у Дерева Воспоминаний - единственного растения на их дороге. Они подолгу рассматривали его чёрные, едва тронутые изморозью и покрытые шапками белого снега, острые как мечи или шпаги, ветви, прислонялись к его толстому высохшему много-много лет назад стволу и ждали. Сами не зная чего именно, они сидели там - могли и часами, и неделями провести у дерева... А может они просто наслаждались спокойствием и обществом друг друга? Именно их Дорога, она отличалась от остальных дорог - очень и очень сильно. Она была не такой, как все они. Была она отчуждённой, страшной и совсем ледяной - ровно настолько, насколько был ледяным и отчуждённым один из них. Но даже в вечной зиме есть что-то тёплое. И в их Зиме-Жизни это "тёплое" было. Это был второй из них. Они были зимами. Каждый из них - зима, только своя, отличная от зимы второго. У одного из них - суровая, ледяная, холодная, белая, с температурой под минус тридцать по Цельсию. У другого - мягкая, тёплая зима, переходящая в весну, радостная, улыбчивая - как и он сам. И именно этот контраст делал их Дорогу необычной. Они боялись друг друга. Они бегали друг от друга - как заяц от волка бежал один из них от вечного холода, хотя и сам был в чём-то не так уж и мил и добр. Они надевали маски - жертвы и охотника, загоняли друг друга в угол и не давали проходу постоянно. Они менялись ролями - на несколько секунд добрый становился злым и наоборот, и всё менялось - раз и навсегда, казалось бы. Но всё вновь возвращалось на круги своя - тёплая Зима была тёплой, а холодная Зима - холодной.. Они воевали - каждый сам за себя, до конца, до самой смерти, проливали ручьями кровь и боролись, закусывая губы и словно в беспамятстве забывая друг о друге. Но как только один из них падал на землю, второй подбегал к нему и поднимал его, защищая, закрывая собой, и помогал всегда, находясь - пусть и невесомо - но рядом. Они шли, сжигая за собой мосты, теряя друг друга, забывая друг о друге и падая в Бездну беспамятства. Но всегда возвращались, понимая, что друг без друга прожить они никогда не смогут. А когда бесконечные ранее войны наконец заканчивались, они молчали. Лежали на снегу, на их Дороге и смотрели в беззвёздное небо, надеясь хоть что-то там разглядеть. Звёзд не было никогда. Зато был снег. И лёд. В сердцах. Был лёд, день за днём растапливающийся, согревающийся. И, хоть дорога всё ещё была покрыта льдом, - льдом непонимания и холода душевного - в некоторых местах были проталины. Это любовь медленно растапливала лёд, превращая затянувшуюся на века зиму в весну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.