ID работы: 3825334

The parallel digital world

Слэш
G
Завершён
34
Anastasi77 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

По ту сторону камеры

Настройки текста

"Всем привет! Я Никита Орлов, и с этого момента я являюсь полноправным участником проекта Танцы! Я надеюсь на вашу поддержку, которой каждому в команде будет очень не хватать с течением времени, но мы верим в вас и в вашу помощь. Скоро начнутся первые выступления, и вы увидите все, на что мы способны. Сотни человек будут помогать делать нам шоу, которое войдет в историю, каждый будет трудиться в поте лица, чтобы завоевать доверие и сердца преданных фанатов. Что на счет меня? Уверен, что вы не разочаруетесь во мне!»

Я иду в зал, опьяненный наивной радостью, которая исчезнет дня через два, на автомате, запоминая дорогу и каждую мелочь в этом огромном павильоне. Незнакомые лица, одетые в черные футболки с надписью «Crew», мелькают мимо меня. Нужно привыкать к постоянной суете, окружающей меня сейчас, она еще не раз напомнит о себе серой пачкой с надписью «успокоительное». Открывая тяжелую черную дверь, уже слышишь этот звонкий девичий смех и басистую речь парней, которые вскоре станут мне конкурентами. Не скажу, что я изначально недоверчиво и агрессивно настроен, просто я понимаю суть таких вещей, как лицемерие и ложь. Эти телевизионные конкурсы перестали быть правдивыми сразу после «Евровидения». Не могу сказать, что здесь все куплено, но полагаться на «товарищей», а чего хуже на «друзей», не стоит. Это истинный залог поражения. Меня встречают под гул аплодисментов. Они стараются сбить с толку этими сладостными звуками для любого танцора. Признание среди коллег нечто сокровенное и почтенное для людей нашего круга. Отчасти именно из-за этого мы все находимся в этом зале. Не только деньги, но и признание окружающих, их льстящие мнения, которые могут оказаться лишь красивой оболочкой, которая, по их мнению, подходит под твою яркую обертку, так же важны для нашего морального удовлетворения. Или что? Это все бессмысленно? Уж простите, нет. Я улыбаюсь этим людям. Тем, кто может не будет так долго знаком со мною, тем, кто, возможно, обойдет меня в мастерстве и искусности и тем, кто, возможно, удостоится моей вечной памяти в будущем. Кто знает, может именно в это мгновение я смотрю на своих близких друзей, учителей или любовь своей жизни. Судьба, знаете, - непредсказуемая вещь.

«Я очень много жду от этого проекта. Промо-ролики и различная реклама вселили в меня веру в себя, что собственно и послужило моему пребыванию здесь. Новый, драгоценный опыт, который я приобрету в этом месте, должен как никакой помочь мне в моей последующей карьере танцора. Те эмоции, та актерская игра, которые из нас буду выжимать всеми возможными вариантами – вот ключ к процветанию! Я надеюсь, что это все поможет мне создать танцы, которые я буду ставить в будущем, более чувственными и техничными. Про стиль я даже говорить не буду, его у меня хоть отбавляй! Я искренне верю, что мои надежды оправдаются, и я ни за что не пожалею о своем выборе»

График нашего дня был составлен еще до появления танцоров здесь. Все расписано по минутам, даже посещение туалета строго по определенным часам! Эти немыслимые задачи на день, терабайты новой информации, которую мы должны впитывать мгновенно, а еще и новая хореография, которая будет представлена жюри в конце недели. Это до невозможности трудно и тяжело. С утра ты идешь туда, потом перемещаешься сюда, и уже вооон там, делаешь это, пройдя перед всем этим людей, которые находятся здесь, здесь и здесь. Мой мозг кипит, как перегруженный навигатор под четким руководством блондинки. Думаю, долго я не протяну. Давление, излучаемое нашими учителями на первый взгляд незаметно. Сначала это кажется заботой, нежели тяжелым грузом. Но если присмотреться, то можно заметить, что им все равно на нашу дальнейшую судьбу. Им важно одно – незапачканная, твоим танцем, репутация. Их доброе имя, которое мы отстаиваем. Но они не замечают, что все их подстрекания и замечания принижают нас, вознося их имена на вершины олимпа, пока мы тем временем, выбиваемся из сил, чтобы не вылететь из шоу на следующий день. Я задолбался считать пачки таблеток от успокоительного, чтобы окончательно не перегреться под натиском весьма недобрых мыслей, от которых сразу темнеет в глазах. Часы на раздумья перед тем, чтобы ответить нашим «богам» фразой, которая полностью скрывает твою личность и собственное мнение вместе с этим. Эта чертова скрытность, которой никогда не было, спасает нас и наши жопы от строжайшего суда наставников, где они имеют полное право судить наши движения и технику, забывая о всех мозгопромывающих диалогах, которые ломают нас. Ломают напополам.

«Мне действительно повезло, что я попал именно в команду Мигеля. Правду говорят, что эта команда со своей атмосферой, которая не обременяет наши тренировки, а только способствует их улучшению и продуктивности. Наши девочки самые обворожительные на проекте. Такое удовольствие смотреть, как они развиваются и учатся чему-то новому, стараясь переплюнуть друг друга в технике. Парни тоже не отстают, прилежно обучаясь, то и дело, поражая меня своими умениями. Я серьезно, некоторые персонажи в нашей команде делают немыслимые трюки и поддержки, которые каждый раз усложняются и усложняется. Дух соперничества. Именно он разжигает в нас огонь борьбы, который дает начало наши силам и скрытым способностям, с помощью которых, мы и завоевываем ваше признание. Я действительно счастлив, что попал в команду к таким профессионалам. Надеюсь, что я не кажусь вам серым пером на фоне такого павлиньего хвоста.»

Помните только одну прекрасную истину: дружбы между соперниками быть не может и не будет. Когда-нибудь, может даже через много лет раскроется черное прошлое, где человек только и делал, что пытался насолить, поставить подножку, чтобы ты упал на этом пути к победе. К женщинам в нашей команде для откровенного разговора лучше не соваться. Если их собственные потасовки выливаются в мусорное ведро, то мне трудно представить, что будет, если к этому припишут парня. И не важно, участвовал он в этом или просто мимо проходил. Всех подгонят под раздачу. В нашей команде есть два человека, к которым я отношусь с уважением - это Миша Шабанов и Макс… Максим Нестерович. Это танцоры с больших букв. Все фанатки сходят с ума по ним, да и я могу их прекрасно понять. Техничные, пластичные, чувственные актеры, люди, которые легко находят общий язык с окружающими. Таких, за всю историю проекта, можно насчитать единицы. Я искренне рад, что эти люди появились в моей жизни. Но… это всего лишь люди, которые потом покинут, предадут или просто уйдут из твоей жизни. Я таких встречал. Знаете, я называю их люди-бабочки. Они блистают передо мной короткое время, которое кажется секундой, по сравнению со всей жизнью до моей встречи с ними, а потом они просто умирают. Умирают в моих глазах, рассыпаясь на кусочки, словно были песочной статуей, посланной для одного взгляда в этот бренный мир. Но именно я увидел эту статую, именно мне удалось разглядеть в ней что-то особенное, что не увидел никто, кроме меня. Я так счастлив.

«Хореография, которой нас обучают, просто восхитительна. Множество профессионалов своего дела тратят на нас силы и время, чтобы привнести в наши способности новые направления и движения, которые обогащают нас самих. Знаете, это похоже на то, как человек принимает веру. Его посвящают во все тонкости и заморочки, правила и обязанности, он окунается в это с головой. Каждый танец, каждая тренировка проходит именно так. Музыка, костюмы – все создает образ, а мы, как главные герои воплощаем задумку. Если танец для вас, как открытая книга и вы можете прочесть ее без труда, то наша миссия выполнена. Силы, которые мы тратили не напрасны. Чувства, которые мы передавали в танце, достигнули сердца.»

Приходя каждый раз в свою комнату, где я жил один, к своему счастью, я падал на кровать, стараясь как можно сильнее уткнуться лицом в подушку. Перестать дышать на время, чтобы хоть как-то заглушить эту боль, бушующую во всем теле. Эти изнуряющие тренировки убивали мое тело. В прямом смысле этого выражения. Ночью, превращая эту адскую боль в слезы и немой крик, понимаешь какой ценой достается мечта. То, что вам говорят, показывают – яркая и красивая сторона картины, которую вы видите изо дня в день. Ссадины, вывихи, ярко-фиолетовые синяки старательно скрываются под тонной грима, под толстыми слоями костюмов и нашими фальшивыми эмоциями на камеру. Это непередаваемо больно ходить на тренировки после травмы из-за неудачно выполненного трюка или движения. У тебя нет ни выбора, ни второго шанса. У тебя есть возможность смотреть на других, профессионально подготовленных людей, и давиться слезами, в попытке повторить этот успех. Ты смотришь на репетиции своих «товарищей», скрываясь и прячась, когда их взгляд находит тебя, и думаешь, насколько ты ничтожный. Ты не можешь делать как они, потому что носки скрывают сине-фиолетовые стопы, длинные кофты - синяки на руках и запястьях, потому что тебе больно. Больно быть вместе с ними и не уметь делать так же.

Когда каждый шаг отдается не только физической болью, но и душевной, понимаешь сколько стоит мечта.

«Чем мы занимаемся в свободное время? Хах, если бы оно только было… Но если у нас и появляется свободная минутка, то мы играем в настольные игры с Максом. Да-да, именно так. Взрослые дядьки развлекаются Монополией. Если честно, то это чисто соревнование. Я обязан выиграть у него хоть одну партию, ибо этот шулер все время побеждает меня. Мне не очень нравится проигрывать, но сам факт того, что у меня начинают появляться друзья среди команды, меня радует. А особенно: такие друзья как Максим. Такого сильного танцора поискать нужно. Годы тренировок и обучение у лучших, сделали свое дело, сделали его таким, какой он сейчас. Техничный, пластичный и просто замечательный актер и танцор. Я рад, что нам удалось познакомиться с ним.»

Какие к черту игры с Нестеровичем? Долбаные сценаристы делают из нас друзей, как глупо. Где стою я и где стоит Максим. Мы, как небо и земля, мы не должны были даже пересекаться по жизни – полный абсурд. Но если я мог бы сказать от чистого сердца, что я рад лишь встречи с ним, то я сказал бы не задумываясь. Мое любимое занятие на протяжении проекта наблюдать за выступлениями из-за кулис. Это мое личное проклятье: смотреть на других и сравнивать, насколько они лучше, чем я. Я знаю, что это убивает меня, что это не только не идет мне на пользу, но и пошатывает мою хлипкую веру в себя, но, черт возьми, я не могу убежать от этого. Я могу пропустить несколько выступлений, которые даже для меня кажутся никчемными и лишенными смысла, но выступления сильных игроков, как Макс, я не могу. Можно сказать, что он - пример идеального танцора для меня. Его тело, как будто создано для танца. Я хочу быть похожим на него, быть как он, думать, как он, просто потому, что это идеал. Наблюдать за его танцем - это воистину наслаждение: смотреть, как легко и плавно он передвигается по сцене, как аккуратно и нежно берет партнершу за талию, или же делает поддержку, собирая все свои силы на то, чтобы она получилась идеальной; внимать этим резким движениям в хип-хопе, гибким и динамичным в джазе, харизматичным и актерским в VOUGe или джаз-фанке. Каждое направление перенимает его манеру, его стилистику исполнения и чувства, которые он вкладывает. Оно становится его собственным, словно так и придумано изначально, вот оно – правильное исполнение. Я не знаю, что за чувства бушуют во мне, когда я наблюдаю за ним. Это не то, что я испытываю в танце, да и тем более в обычной жизни. Не зависть, не злость, не что-либо другое…. Просто это есть, и этого не отнять. Оно со мной, и я не чувствую себя опустошенным, выходя на эту сцену после него. Наоборот, мне нравится, что я танцую, что я чувствую в танце и я надеюсь, что это хорошо сказывается на моих немногочисленных фанатах. Я чувствую их поддержку и это, как никогда, радует меня. Но это чувство рассыпается осколками у меня в душе, как только я вижу их вместе. Только он исчез со сцены, подбегает к Кате, и они крепко обнимаются. Счастливые люди. Они красивая пара и действительно хорошо смотрятся со стороны. Два великолепных хореографа, готовые горы свернуть вместе. Я искренне рад за них, но я не понимаю почему мне так больно. Внутри все закручивает в черную воронку, как-будто сейчас разорвет на мелкие кусочки. Окружение ломается и в одночасье теряет смысл. Черно-белая съемка включена: люди, как отдельные тени носятся, готовя сцену к следующему выступлению, а я не могу снова вдохнуть. Эти мысли, ураганом носятся в моей голове, в то время, как мое тело бездушно стоит и смотрит сквозь полумрак, который царит за кулисами. Ничего не понимаю. Что происходит? Никакой реакции не должно было быть, ничего подобного, так в чем же дело? Просто срыв нервной системы из-за волнения? Таблетки, которые успокаивали на протяжении всего времени, перестали это делать и все навалилось целиком? Я не понимаю. Я слишком устал от этого. Думаю, что этот танец станет последним… Нет, я надеюсь на это…

«Конечно я хочу победить, что за вопросы? Каждый, кто находится здесь, желает этого до боли. Мы сделаем все, чтобы достигнуть той вершины, которой не могли достичь вне этого проекта, ибо это было невозможно. Тренировки, репетиции, показы, тренировки, репетиции и снова показы. Это все будет не напрасно лишь для одного, и этот один среди нас. Лучший танцовщик страны – самый лучший, самый почитаемый из всех. Заманчиво, не правда ли? Как знать, кто это. Может быть он сидит перед вами?»

К черту победу. К черту этот проект, он сломал меня. Он сломал меня и физически, и морально. Ну что, Мигель, ты доволен? Я делал все, как ты учил; я старался быть лучше, я тренировался ради стремления идти вперед, я буду делать это всегда. Я как-будто с другой стороны посмотрел на жизнь танцора. Она казалась мне увлекательной и яркой. Конечно, она такая и есть, вот только… есть и черная сторона. «Танцы» - олицетворение всех танцующих людей, всех актеров, которые рождаются в танце, появляются на свет в движении. На камеру мы одни, за кулисами, готовясь к выступлению – совершенно другие. Этого не отнять. Эта ложь будет постоянна, до тех пор, пока мы не сломаемся. Это все выбьет нас из колеи и наша слава затухнет так же ярко, как и вспыхнула. Танец, который будет длиться в течении последующих пяти минут, будет передавать меня; мои чувства, которые я только что испытал. Я просто донесу это до всех, кому нужно услышать. Я сделаю все, что, черт возьми, только возможно, чтобы он понял, что все мои умения, и все то время, что я держался - это его заслуга. Я так благодарен тебе, Макс… Ты вдыхал в меня жизнь, сам того не замечая. Я жил благодаря тебе. Спасибо, я не забуду. Этот светло-голубой свет софитов так надолго врезался в мою память, что я никогда его не забуду. Этот пол, который я ощущаю своими босыми стопами впервые. Да, пусть все знают, какими жертвами мы идем к победе, хотя… такую мелочь вряд ли кто-нибудь заметит. Я просто в предвкушении начала; я жажду музыки, жажду вымышленную жизнь, которую я проживу сейчас и только сейчас. Рождение, взросление, жизнь и смерть. Показать жизнь человека за такое короткое время невозможно, но… разве не к преодолению невыполнимых задач мы стремимся? В этом суть нашего существования, так чего же бояться!

«Я буду танцевать, пока ты будешь вдыхать в меня жизнь. Просто знай это, Макс…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.