ID работы: 3825424

Механик в пиццерии

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как я в пиццерию попала.

Настройки текста
Вечером на улице довольно холодно, так ещё и этот дождь, именно по этому мне пришлось зайти сюда. В пиццерию, Фредди Фазбер. На моё удивление здесь было довольно тепло и уютно. Дети играли, веселились, ели пиццу. Хех, не очень удачно я зашла, один из детей праздновал свой день рождения. Дело в том, что я не люблю большое скопление людей, шум, и праздники. Последнее я не просто не люблю. Я это ненавижу. Вы, наверное спросите почему, верно? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам придётся заглянуть в прошлое. Десять лет назад, когда мне было тринадцать я отмечала свой день рожденье. Да, я до сих пор помню этот злосчастный день. День, смерти моей матери. Тогда мы шли к моему отцу, хотели отпраздновать у него. Но, не смогли…

Десять лет назад

Был поздний вечер, капал грибной дождик. Из-за чего мне пришлось надеть капюшон своей серой куртки. За одну руку меня держала мама, а во второй она несла торт. После того дня, я, даже спустя столько времени, не ем ни торты, ни конфеты. - Мам, нам долго ещё идти? - Жди, скоро придём. – Как всегда она была строга и серьёзна. Моя мать решила скоротать путь, и поэтому на пришлось идти через дворы. Здесь было довольно сыро, а бледный свет луны еле пробивался сквозь листья деревьев. В нашу сторону шёл молодой человек, на нём была одета розовая ветровка и тёмно-синие штаны. Сейчас, я отдала-бы всё чтобы вспомнить его лицо. В его левой руке был нож, которым он убил её. Этот нож, и посей день лежит у меня дома. Полиция отдала его мне, так-как для них, он не имел никакой ценности. А для меня, это горькое воспоминание того дня.

***

Из моря раздумий меня выудил, судя по голосу, молодой человек лет двадцати. - Девушка, с вами всё в порядке? Вы уже пятнадцать минут стоите возле офиса. – Я открыла глаза, и увидела как на меня смотрит голубоглазый «мальчик» с чёрными волосами и одетый в синюю форму охранника. - А? Да, всё в порядке, просто задумалась, и всё. - Хех, ну ладно. Я тогда оставлю вас на едине с вашими мыслями. – Я не понимаю, что здесь смешного? - Хорошо, эм… - Майк, я Майк Шмидт - Да, Майк. А что смешного вы увидели в моём ответе? - Вы про «задумалась»? - Как будто с придурком говорю. Конечно, про что же ещё? - Да. - Ну, знаете, - Нет не знаю. – на моей работе, такие вещи не простительны, и могут стоить жизни. –Эм… Что? Стоить жизни? - В каком смысле? - Ну… Я не могу этого сказать… Эм… мне нужно идти. Приятно было познакомится. – Познакомится? Чувак, ты даже моего имени не спросил! А ладно, не суть.

***

Здание опустело и все ушли, одна я посапывала, скатившись по стенке на пол. - Эй! Ты что здесь делаешь?! – Я с трудом открыла глаза, и посмотрела на своего нарушителя спокойствия. - Я? А что я? Тут послышались тяжёлые, механические шаги. Майк схватил меня за руку и бегом повёл в свой офис. После того, как он закрыл дверь я спросила кто это был. Он ничего не ответив показал мне CAM 2B. Я ужаснулась от увиденного. Там стоял фиолетовый заяц, и бешено дёргал головой. - А это нормально? - Да. – Этот ответ был настолько спокойным и хладнокровным, что казалось этот парень видит такое каждый день. - А… Вы… Вы давно тут работаете? - Да, месяц ни меньше. Эм… А как насчёт того чтобы перейти на «ты»? – он открыл дверь через которую мы вошли, на камере тоже никого не было. - Да без проблем. - Ни сказал-бы, энергии мало, всего 60%. А ведь сейчас всего два часа ночи! - Боюсь спросить, что будет, если она закончится. - Мы умрём. – Так-же спокойно сказал Шмидт. - Умрём?! - Да, они запихнут нас в костюмы, и всё… Адская боль и мучения. А потом, смерть. - Чёрт! Как он может так спокойно, без капли волнения, говорить о собственной смерти?! Адская боль, и мучения, такое чувство что его уже запихивали в это костюм. Но нет, ему пофиг на это, он сидит и спокойно пьёт кофе. Как будто уверен, что этого никогда не случится. - А ты…Ну, тебя уже…Эм… Тебя уже запихивали в этот костюм? – От такого неожиданного вопроса Майк поперхнулся кофе, которое вскоре упало на пол. Он молча смотрел на меня, вдруг он резко развернулся и закрыл дверь. После того как свет в правом коридоре зажегся, я увидела там жёлтую «утку». Он выключил свет в этом проходе и посмотрел в планшет. - Чёрт! 45%! Это издевательство! – Время всего три часа ночи. - Эм… Может ты ответишь на мой вопрос? - А почему ты мямлишь и запинаешься когда говоришь? – Тему перевести решил. Ладно, не хочет говорить… Я его заставлю. - Просто не привыкла разговаривать с людьми. – Он просветил правый ход и открыл дверь. - Ясно… - Так ты ответишь на мой вопрос? - Да… Да, я был в костюме, и не раз… Я к этому, уже привык… - Понятно, вот почему он так спокоен. И ведь даже заставлять говорить, не пришлось. - А почему ты не уволишься? Ведь тебя могут убить! – Хм… С каких пор мне важна чужая жизнь? - Не знаю… Не хочу… Кстати, а тебя-то как зовут? – С этого и надо было начать! - Александра, Алекс или просто, Саша. - Хм… А фамилия? - У меня её нет… - Прошептала я. Но, видимо Майк это услышал… К пяти часам у нас оставалось 15%. Как пояснил Шмидт, даже этого количества энергии катастрофически мало. Особенно на третий ночи. Утром в офис зашёл толстопузый директор. Он был зол на Майка, ведь тот забыл закрыть дверь в пиццерию. Про меня он ничего не сказал, просто посмотрел, и медленно покачал головой. Всё-же я догнала его, и попросила устроить меня на работу ночным охранником, точнее охранницей. Но он был категорически против того, чтобы женщина работала ЗДЕСЬ, в ночную смену… - Ну хотя-бы уборщицей! Или механиком! – Если я чего-то хочу, я этого добьюсь! - Механиком? – Он посмотрев на меня, вопросительно поднял бровь. - Да. Я училась на инженера-механика. И закончила техникум год назад. - Ну раз так… Ладно, давайте пройдём в мой кабинет и всё обсудим.

***

В итоге Мистер Фредис (Фредис Фазбер) сказал, цитирую: «Можете приходить на следующей неделе в понедельник! Ни раньше шести часов утра!» Почему ни раньше шести, я уже поняла. Кстати, сегодня пятница, так-что ждать мне не долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.