***
Поднимаясь на сцену с другими номинантами, Таня чувствовала свою ложь ножом в спине. Она наврала Тиме, и он больше не вернётся. Её тяжёлое, свинцовое осознание пришло. Но, подобно любой беде, не одно. Стоя под вспышками прожекторов, Таня чувствовала, как каждое слово входит в ее спину новым, острым перочинным ножичком. - Со мной остаётся Настя.***
Сосчитав до трёх, она сойдет с ума. Тимофей не вернётся. Таня кляла слезы, выводящие узоры на кожаном диване, и несовпадение собственных мыслей и слов. Когда мысли разнятся со словами - это значит, что человек слаб. Несовпадение было. Тима уловил его. И поэтому он не вернётся. Раз. Таня открыла окно. Шёл снег, и сильный ветер гнал его куда-то к самому небу. Таня вспомнила, как вчера она держала Тиму за руку и чувствовала на своем закинутом вверх лице прикосновения мягких, пушистых снежных хлопьев. Он ничего не знал. Она была счастлива. Таня высунула руку за окно. Снежинки впивались в неё, будто оставляя царапины на кисти. Очень больно. Это вовсе не волшебно. Два. Остаётся мало времени. И Таня окоченевшими пальцами набрала сообщение на привычный номер. На номер своей службы поддержки. Просто так. Хотелось, чтобы он хотя бы знал. "Тима, я так ошиблась. Где же ты? Ты так мне нужен сейчас." Таня закрыла глаза. Она готова была к молчанию. Но ответ пришёл. Пришёл в этот раз ещё быстрее, чем вчера. - Танька. Я здесь. - тихо ответил знакомый, укрывающий заботой голос позади неё. Она не успела сказать три.