Часть 7
11 сентября 2012 г., 01:42
Утро встретило Гарри щемящим чувством нежности. Он лежал рядом с Драко, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть это прекрасное мгновение. На душе было так спокойно и хорошо, что Поттер даже засомневался в реальности происходящего: что если это просто сон, и он вот-вот закончится? Гарри проснется рядом с Джинни, и все будет по-прежнему? Поттер мысленно содрогнулся от такого предположения и, найдя руку Малфоя под одеялом, крепко сжал ее.
- Проснулся? – послышался сонный голос Драко.
Гарри поднял глаза и встретился с заспанным, но сияющим взглядом блондина.
- Доброе утро, - прошептал он и легонько чмокнул парня в нос, но не успел Поттер ничего ответить, как тот спохватился:
- Сколько сейчас времени? – и, дотянувшись до палочки, лежащей возле кровати, произнес нужное заклинание. – Черт возьми, уже восемь! Ну мы и сони. – Драко улыбнулся и взъерошил волосы Поттера. Гарри же все это время молчал, тихо созерцая прекрасное создание, видимо, по ошибке мироздания оказавшееся в его постели: черты лица, трогательно выпирающие ключицы, торчащие со сна волосы – все это в Драко стало таким родным, что Гарри, словно сентиментальной барышне, хотелось кричать от переполняющих эмоций.
- Эй, все хорошо? – обеспокоенно спросил Малфой, - Почему ты молчишь? – блондин заглянул в глаза любовника. В ответ Гарри только прерывисто обнял Драко, и в этом жесте было все: и необъятное чувство привязанности, и счастье от нахождения рядом, и страх потери.
- Ты никуда-никуда от меня не уйдешь, - выдохнул Поттер, - Я тебя не отпущу.
- Гарри, - осторожно отстранил его блондин. – А Уизлетта во сколько возвращается? – этот вопрос разрушил всю идиллию.
- Черт, - разочарованно протянул Поттер. Ему так не хотелось думать о Джинни, только не сейчас, только не рядом с человеком, который делает его счастливым. – Она может вернуться когда угодно, - без энтузиазма ответил брюнет.
- Значит, мне пора уходить, - подытожил Малфой, но Гарри схватил его за руку и затараторил:
- Она может вернуться когда угодно, но обычно задерживается до обеда – у нас еще уйма времени, - при этом Поттер смотрел на Драко самым умоляющим взглядом, какой только мог изобразить.
- Нет, Гарри. Мы не можем так рисковать, - ласково ответил Малфой, аккуратно высвобождая руку и призывая одежду заклинанием. – Ты же понимаешь, что если Уизлетта докопается до правды, нам не жить, - Драко, конечно же, говорил образно, но у Гарри при этих слова екнуло сердце.
- Ладно. Сходим в кафе? – предложил Поттер. Все счастье как ветром сдуло при столкновении с реальностью. Все снова как прежде: он - Гарри Поттер: верный муж и светский человек, и он должен играть эту роль, какой бы сложной она не была. Хотя нет, не все, как прежде: теперь у него есть Драко, и только это является проблеском надежды.
В кафе было немноголюдно: всего-то пара пожилых магов, расположившихся через один столик от Гарри с Драко; сонные официанты, снующие без дела; бармен, дремлющий за стойкой. Поттер с блаженством попивал чай с молоком, Драко же – черный кофе. Их молчаливую идиллию разрушили голоса «соседей», перешедшие на повышенные тона:
- Я тебе говорю, что это чертовы Пожиратели! – выкрикнул седой мужчина, поднимаясь со стула, - Тот – Кого – Нельзя - Называть жив, запомни мои слова, он придет за всеми нами! – понизив голос на последнем предложении, маг направился к выходу.
- Говард, постой! – ринулась за ним спутница (судя по всему, жена), бросив на стол газету, которую до этого держала в руках. – Говард, я тебе верю! Подожди, тебе нельзя волноваться, Говард! – женщина скрылась за дверью кафе, а парни встревожено переглянулись. Драко поднялся и взял оставленную газету. На развороте красовался заголовок: «Четверо магглов убиты непростительным заклинанием».
- Я где-то слышал об этом, - напрягся Гарри, - Точно, мистер Уизли рассказывал - из-за этих убийств весь аврорат на ушах стоит.
Тем временем Драко читал статью и бледнел на глазах.
- Что там? – осторожно спросил Поттер.
- Все они убиты Авадой, и у каждого на левой руке выжжена метка, - еле слышно ответил Малфой, став белее мела. -Кроме того, на ладонях всех убитых обнаружены странные ожоги.
- Не может быть… - Поттер вырвал газету из дрожащих рук блондина и принялся читать. – Если бы я самолично не видел, как этот ублюдок грохнулся мертвым, то засомневался бы… - растерянно произнес Гарри через несколько минут.
- Но, а вдруг?.. – Драко был близок к истерике – глаза на выкате, взгляд бешеный, руки ходуном ходят, и зубы стучат, как от дикого холода. – У меня же метка осталась, он придет за мной, Гарри, - голос дрожал и звучал сипло.
- Нет, Драко. Он мертв, поверь мне, - Гарри крепко сжал руку парня, лежащую на столе, и оглянулся вокруг – весь персонал смотрел на странных посетителей, вытаращив глаза. – Я аппарирую нас отсюда, - произнес Поттер, и через мгновение парни оказались в совершенно другом месте: вокруг не было ни души, только высокие деревья и ласковые лучи солнца. Брюнет крепко обнял Малфоя, поглаживая его по спине, а тот уткнулся в плечо парня и крупно дрожал.
- Гарри, - внезапно заговорил Драко, - Не отдавай меня ему снова. Он больной, он… - Поттер почувствовал, что в районе лица Малфоя его мантия становится мокрой. – Он мучил родителей у меня на глазах, держал их под Круциатусом по полчаса, а я ничего не мог сделать, Гарри, я совершенно ничего не мог сделать… - Драко бормотал все это куда-то в плечо брюнета, но тот все слышал.
- Я из комнаты выходить боялся, - продолжал Малфой, - я сбегал от него к магглам, Гарри. Я просто бродил по улицам без еды и питья, но это было лучше, чем сидеть там и трястись от страха. Но вечером я всегда возвращался, ведь там были родители. Знаешь, с папой не все в порядке после происходящего, он почти безумен, Гарри… И если ОН вернется, это будет конец. – Драко замолчал, из его глаз беззвучно катились слезы.
- Он не вернется, - уверенно пообещал Гарри, гладя Малфоя по голове, - Он не вернется.
Парни простояли в обнимку еще несколько минут, когда Драко вырвался из объятий и, вытерев лицо рукавом мантии, почти спокойно произнес:
- Я тебе верю, Гарри. Прости, я просто… - Малфой смущенно отвернулся.
- Я все понимаю, любимый, - ласково ответил брюнет, притягивая парня к себе и накрывая его губы трепетным поцелуем. – Все будет хорошо, я тебя никому не отдам.
А в следующий четверг Драко не появился в «Кювете».
Гарри недоумевал и искал причину в себе – конечно, это он чем-то обидел блондина: может быть, не стоило тогда просто отпускать его? Или следовало назначить встречу на другой, более близкий, день? Но как это объяснить жене? Или, может быть, Драко хотел, чтобы он рассказал все Джинни и освободился от оков брака? Гарри не знал. Он теперь ничего не знал, кроме одного – Малфой не пришел, и он, Гарри, даже не имеет возможности связаться с любимым.
Выпив стакан виски, Поттер аппарировал домой. Джинни не было, но парня это только порадовало. Развалившись на кровати, он думал о Малфое и злился: на себя, на него и на весь окружающий мир, который мешает им быть вместе. С такими мыслями Гарри и забылся беспокойным сном.