10. Я мертвый.
20 февраля 2016 г. в 10:32
Музыка разливалась по коридорам особняка. Такая тонкая и игривая мелодия, которая навевала спокойствие и гнетущий страх.
Все его мысли были заняты им. Такое странное ощущение, которое он испытывал впервые… На улице уже выпал первый слой снега, который искрился в лучах солнца. Редкие белые облака, словно изрезали небо своими причудливыми фигурами. И его фигура, что отбрасывала тень в середину зала.
Он стоял там же, когда они впервые увиделись, держал бокал с вином, которое он тогда пил. Его глаза, как и в тот раз, смотрели на небольшую поляну, созерцая действие, которое тешило его сердце. Его губ коснулся прохладный бокал, глаза на мгновение закрылись. Эхо, что доносило ужасные крики боли…
Сделав все-таки глоток, Ян замер.
— Он очнулся…
Голос мальчишки был не узнаваем. Господин обернулся, чтобы взглянуть на своего брата.
— Можешь идти.
Свой голос Ян тоже не узнал.
Музыка вдруг резко прекратилась.
***
— И чего они все носятся с этим Киром?! — бушевал кудрявый ангел. — Он что, из золота сделан?!
— Перестань, это не твое дело.
— Как раз таки мое! Я тоже хочу такого внимания!
— Ты хочешь, чтобы тебя тоже изнасиловали? Пант, — парень подошел и хлопнул по плечу своего друга, — я бы никому такого не пожелал, поверь.
В ответ тот лишь промолчал, скрестив руки на груди и грузно выдохнув.
— Это урок нам всем. В минуса теперь вряд ли вообще кто-то уйдет.
— Да какая к черту разница? Раньше уже случалось такое…
— Ну и что. Ты не забыл историю с вечеринки? Или ту, в которой убили бугая, который пытался достать Мирослава…
— Помню, — обиженно фыркнул Пант. — То, что с этим мудаком так много связано, не дает ему право так себя вести и привлекать всеобщее внимание!
— Ох…
***
POW Кир.
Я сидел, смотрел в одну точку. Не хотел видеть их лица.
Как я выглядел, что на меня все так смотрели? Наверное, для меня это не должно быть важно.
Их голоса были каким-то фоновым звуком, который я никак не мог понять. Да и нужно ли мне это?
Медленно думаю…Так может, мне совсем не думать, так будет гораздо проще.
Зачем они вернули меня обратно? Я не хотел сюда возвращаться.
Мое тело мне чуждо. Хочу вырваться из него. Слишком грязное, чтобы оставаться в нем.
Я вижу, как все они выходят, оставляя меня одного. Ошибаюсь, я не один. Кто-то присаживается рядом со мной. Что этот человек делает? Вижу его руки. Он касается меня? Не чувствую ничего… Он приблизился, теперь я не вижу того, что видел. Целует меня или что-то говорит? Не слышу…
«…убью тебя…»
Слышу.
«…я, чем кто-то другой…»
Какой знакомый голос. Мне кажется, что он очень красивый, этот голос.
«…тебя в состояние…»
Его тело нависло надо мной. Теперь я вижу потолок. Темнеет в глазах, и что-то искажает мне мою «картинку». Я знаю, что это, может быть, наверное, это слезы. Как странно, что они выходят из этого тела.
«…ХВАТИТ!»
Меня передернуло. Мое тело вздрогнуло от этого. Стало так тяжело дышать…
— Я убью тебя, если не посмотришь на меня!
Его пальцы сдавили мне горло. Я узнал этот голос… Он вдруг согрел меня, блаженно растворившись от макушки до кончиков пальцев.
Я слышал.
Задыхался.
Долго соображал, что он имел в виду.
А потом…Осмелел.
Его черные печальные глаза и нахмуренные брови, напряженные скулы, губы, чуть показывающие его замкнутые зубы…
В этот же миг я почувствовал поток воздуха, пробравшегося в легкие. Стал кашлять.
— Черт… Да что ты творишь со мной!
Слышал, жадно вникая.
— Я убью тебя в следующий раз, и уже точно…Ты понял?!
Так зол на меня.
Не могу двигать телом. Оно все еще не мое.
Лишь моргаю в знак согласия. Скатываются слезы.
— Ненавижу тебя…
Он накрыл меня телом. Я слышу его дыхание у уха.
Почему не я на него зол…а он на меня?
Болью, резкой и сильной, в моем сознании проносятся какие-то ужасные картинки…
Похоже, что я морщусь, закрываю глаза.
Ян шепчет мне на ухо…
Времени прошло много. Наверное, прошел ни один день… Мне казалось, что мы впервые так долго вместе…
***
— Когда я смогу его увидеть? — Мирослав смотрел в окно, наблюдая за медленно падающими снежинками.
Молчание. В последнее время в особняке оно царило часто, только во время прибытия гостей звучали фальшивые, радостные и заинтересованные в разговоре голоса.
— Ян, я хочу прекратить все это, — мальчишка стал шкрябать по рукаву своего вельветового пиджака. — Это все затянулось и пошло совершенно не по плану…
— Неужели ты настолько хладнокровен или это очередной твой закидон? — мужчина перестал читать книгу, отпивая из невысокого граненого стакана коричневую жидкость со льдом. — Мне не скучно… А это главное.
Мальчишка сжался и, немного помедлив, кинулся к двери.
— Мне нужно уехать на пару недель…
— Валяй, — безразлично ответил Ян, продолжая читать старую ветхую книгу.
Хлопок. Снова тишина.
Ян прикрыл глаза на мгновение. Он знал, что все постепенно и размеренно выходит из под контроля.
«Все из-за моей… зверушки», — думал он.
Пора и в самом деле встрепенуться.
Снова обнажить свои клыки и закрутить, как юлу, атмосферу «Притона».