ID работы: 3825807

Опушка - и развилка двух дорог

Слэш
R
Завершён
3124
автор
пылинка бета
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3124 Нравится 192 Отзывы 1070 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      - Ты придираешься, - фыркает Наруто, краем глаза просматривая отчет и периодически поглядывая на сына.       Боруто сопит в кресле напротив, скрещивает руки на груди и злобно фыркает. Он дергает ногами, как нашкодивший мальчишка, и все порывается залезть в кресло с грязными ботинками. Наруто отслеживает его движения и каждый раз предупреждающе цыкает. Негоже вытирать пыль на ногах о дорогие кресла Резиденции. Наруто еще проблем с Шикамару не хватало.       - Вовсе я не придираюсь, старик! - огрызается Боруто. - Ты просто не видел, как он маму обхаживает! Бесит меня!       - Токума-сан - уважаемый и сильный дзенин, - нравоучительно тянет Наруто. Он рассеянно подхватывает завалившуюся бумажку и начинает сверять цифры на отчетах. - Он сильный и по праву может считаться претендентом на звание следующего главы клана Хьюга. И он очень любит твою маму, ей повезло.       - Повезло! - язвительно передразнивает Боруто. Он подтягивает ноги и тут же, под острым взглядом, спускает их обратно. - Старик, ты бы видел, как он подмасливает Химавари! Подарочки ей дарит, а она и рада! А мама ему улыбается и в рот заглядывает!       Наруто откладывает бумаги и, прищурившись, смотрит на возмущенного сына.       - Ты ревнуешь, что ли? - тянет он. Боруто давится воздухом и краснеет. - Ой, не смеши! Тебе сколько лет-то?       Боруто ожидаемо ведется на подначку и вскакивает на ноги:       - Ничего я не ревную! Не ревную! Ты чего смеешься, старый пердун!? Я не ревную!       - Я Хокаге, - наставительно тянет Наруто, не переставая посмеиваться. - А ты будь терпимее. Мама все равно любит тебя и всегда будет любить.       - Хокаге, - передразнивает Боруто, надувается, как воздушный шарик, и снова падает в кресло. Скрещенные на груди руки и насупленное лицо совсем не подходят шиноби, недавно получившему звание чунина, но Наруто помалкивает. Для него сын навсегда останется неразумным мальчишкой. - Все равно он меня раздражает!       - Относись ко всему терпимее, - чувствуя себя Ирукой-сенсеем, повторяет Наруто и откладывает странные отчеты в сторону. Потом разберется. - Тебя же никто не заставляет любить Токуму-сана. Просто будь вежлив.       - Я вежлив! - рявкает Боруто непререкаемым тоном. Наруто хмыкает.       - Я почти даже верю.       Боруто замолкает, сверкает на него глазами. Наруто игнорирует прожигающие взгляды и перебирает один документ за другим.       В Резиденции тихо, а за окном сияет летнее солнце.       - Даттебаса, я чего пришел-то, - спустя несколько минут тянет Боруто уже спокойным тоном. - Мама зовет тебя на ужин, старый хрыч. Говорит, что ты совсем на одном рамене кони двинешь.       - Я не ем один рамен! - по привычке огрызается Наруто.       - Ну-ну, - усмехается дерзкий пацан. - Она позвала уже тетю Сакуру и Сараду, и этот Токума…       - Токума-сан, - машинально поправляет Наруто, черкая ручкой в выделенной графе.       - Токума-сан, - непередаваемым тоном цедит Боруто, - тоже будет. Ты придешь?       - Разумеется, - рассеянно отзывается Наруто. Боруто скептически хмыкает. Наруто вскидывает на него взгляд: сын насупленный и недовольный. - Эй. Я приду. Саске-теме только встречу.       - Дядя Саске возвращается в Коноху!? - тут же воодушевленно вскакивает Боруто. Глаза его сияют, у Наруто едва получается подавить улыбку. - Правда!?       - Правда, правда, - хмыкает Наруто. - Он задержался на границе, но скоро будет.       - О, круто, даттебаса! - Боруто вскидывает вверх кулак. - Я покажу ему разенган-сюрикен, которому ты меня научил! Знаешь что, старик, я тут подумал, что если Саске-сенсей научит меня чидори, то можно будет добавить к разенгану молнию и, даттебаса, ты представляешь как мега-супер-круто это будет!?       - Упасите боги, - тоскливо и напоказ ноет Наруто. - Коноха этого не переживет!       Но Боруто уже вываливается из окна, что-то крича по-поводу того, что маму он предупредит, и спустя мгновение исчезает.       Наруто смотрит ему вслед, улыбается и откладывает очередной документ в сторону, сцепляет пальцы.       Они едва заметно дрожат, мысли не лезут в голову. А чакра Саске сияет на востоке теплом и приветствием.       Уже скоро.

***

      К вечеру Наруто не выдерживает, скидывает все дела на понимающе хмыкнувшего Шикамару и выпрыгивает в окно.       Он проносится по вечерней Конохе как ураган, не разбирая дороги, и совсем не удивительно, что на выходе чуть не врезается в Сакуру-чан.       Он едва успевает затормозить, неимоверным усилием не падает. Сакура инстинктивно прикрывает живот руками, а Сарада рядом хмурится совсем как Саске.       - Хокаге-сама! - возмущенно восклицает она, отодвигая избежавшую столкновения мать в сторону.       - Узумаки, да ты совсем охренел! - не сдерживается в выражениях Сакура. Наруто заискивающе улыбается.       - Сакура-чан, прости-прости! - он успокаивающе машет руками, а затем наклоняется к ее выпуклому животу: - Прости своего непутевого Хокаге, маленький братик Сарады-чан!       Харуно замахивается, но Наруто с хохотом ускользает. На губах у Сакуры прорывается улыбка, сияют мягким светом глаза.       - Наруто-болван! - фыркает она. - Ты куда несешься?       - Саске, - пожимает плечами Наруто. Все в одном имени - и нет других слов, чтобы выразить нетерпеливую дрожь и выжимающее нервы ожидание.       - О, папа возвращается? - улыбается Сарада. - Здорово!       Сакура переводит взгляд с нее на Наруто, искренне усмехается его нетерпеливому переступанию с ноги на ногу.       - Иди уже, - мягко усмехается она. И кричит в спину рванувшему Хокаге, останавливая его на полпути: - Погоди! Узумаки, я надеюсь, ты помнишь, что мы сегодня ужинаем вместе?       - Да помню я, даттебае! - отмахивается Наруто. Мышцы дрожат, а чакра Саске совсем близко. - Сакура-чан, ну не вредничай! Мы придем!       - Ужин, Наруто! - кричит она ему вслед. Ветер в ушах почти заглушает ее слова. - Ужин - это значит вечером, а не ночью! Припретесь поздно, и я вас обоих на капусту покрошу!       Наруто передергивает плечами в неожиданном ознобе и прибавляет ходу.

***

      Темная крона леса не пропускает света.       Наруто тормозит на краю опушки, вглядывается под темный полог. Ничего не видно, но видеть - не обязательно. Саске рядом, Саске идет навстречу. Саске-Саске-Саске…       Едва получается сдержаться и не броситься вперед.       Он появляется рядом почти неожиданно, как всегда быстро. Просто возникает из воздуха, и если бы Наруто не чувствовал его каждой клеточкой тела - уставшего, потрепанного, разозленного долгой дорогой и неожиданно соскучившегося по Деревне, - то отшатнулся бы.       Саске смотрит глаза в глаза. Он слишком близко, Наруто чувствует его дыхание на своей щеке. Лицо непроницаемо, но в уголках рта застыла улыбка, а переполняющее грудь тепло разделено на двоих.       Саске пришел.       - Ты чего так долго, теме? - ворчит Наруто, вглядываясь в антрацитовую радужку. - Потерялся по дороге жизни?       - Бабушку переводил через дорогу, - с нескрываемым ехидством тянет Учиха.       Я скучал.       Они фыркают одновременно. Потому что не ясно, не разобраться и не понять - чья это была мысль?..       - Хината зовет на ужин, - бормочет Наруто. Саске дышит тихо и ровно. Наруто ловит отзвук его дыхания на губах.       - Да неужели? - хмыкает Саске. Он подается вперед, трется лбом о чужой лоб. Смотрит в глаза.       - Ага, - выдыхает Наруто. - Токума-сан хочет сделать ей предложение и все мозги мне выклевал, спрашивая, какое купить кольцо. Точнее, кольцо купил и уже сделал. Будут сегодня сообщать Сакуре-чан и детям.       - У тебя есть мозги, уссуратонкачи? - удивляется Саске, игнорируя треп. Он устало прикрывает веки. Наруто проводит пальцами по его руке, ловит едва заметную дрожь.       - Ой, заткнись! - хмыкает Узумаки. - Мы там нужны. Боруто будет орать.       - Боруто всегда орет, - вздыхает Саске. - Весь в тебя - такой же идиот.       - Эй! - возмущенно тянет Наруто. И не может сдержать счастливой усмешки.       Саске открывает глаза, чуть отстраняется, смотрит на него с мягкой улыбкой. А потом подается вперед и легко прижимается губами к губам.       Они целуются на границе темного шуршащего леса и солнечной опушки.       И затем, из двух дорог, разбегающихся в стороны, выбирают ту, что пропитана солнцем.       И идут по притоптанной траве плечом к плечу, неразрывным замком переплетая пальцы.       Тропа ведет к Конохе.       Домой.

The end.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.