ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Так сможешь помочь? — Локи провел рукой по лицу, сам до конца не веря, что согласился на этот разговор. Старк все так же был плох в придумывании планов, но все так же щедро платил. - Ну и признай, - добавил Тони. - Тебе же тоже интересно. Здесь Локи был категорически не согласен. Его вообще мало интересовал Тор и его способность редактировать информацию о людях в базах данных. О чем от тут же сказал Старку. Но Тони не поверил. - Хорошо, что нужно делать? - спросил Локи. Локи должен был пожаловаться на неисправность в своем компьютере.  — Хочу понять, что он будет делать, — поделился Тони.  — Посоветует мне позвонить в сертифицированный центр поддержки, — справедливо предположил Локи.  — Скажи, что там информация не для посторонних глаз. Это Локи сейчас и сказал. И Тор, на удивление, согласился помочь.  — Приятно, что ты мне доверяешь, — сказал Тор на прощание и пообещал приехать через час. Локи Тору как раз не доверял. Как и умению Старка придумывать планы.  — Старк, — Локи посмотрел на камеру монитора у себя на столе, — схема же стара как мир и он точно решит, что я подкатываю.  — Хочу посмотреть, — раздался голос Старка из динамиков. — Как именно он будет чинить твой компьютер. Если справится, то это будет означать, что он кое-что умеет.  — А если он поймет, что ты за ним наблюдаешь?  — Ну ты меня совсем уж за дилетанта не держи. Сейчас-то я понимаю с кем имею дело. Локи покачал головой и выдохнул. *** Тор, как и обещал, приехал через час. Локи предложил кофе и что-нибудь перекусить, а потом просто сидел на диване и терпеливо ожидал результата, время от времени поглядывая на Одинсона. Не понятно, что там разглядел Старк, но на супер продвинутого пользователя Тор похож не был. Впрочем, когда по экрану на черном фоне стал мелькать текст, Локи заинтересовался.  — Ну как там дела?  — Да нормально все, — Тор посмотрел на Локи. — Пока мы ждем, можно задать вопрос?   — Ну?  — Там и правда что-то секретное или это предлог? — Тор развернулся с креслом в сторону Локи.  — Предлог? — Локи отложил телефон и подался слегка вперед. Их все равно разделял где-то метр.  — Прийти починить компьютер. Этот способ я знаю еще со старшей школы. И с техникой всегда был полный порядок.  — Даже так, — протянул Локи. — И чем такое обычно заканчивалось?  — Ну, — Тор замолчал на секунду. — Сексом.  — Так пойдем, — Локи указал в сторону спальни.  — Серьезно?  — Конечно. Я тебе это чуть ли не с первого дня знакомства предлагаю.  — Нет, — Тор покачал головой. — Так как ты предлагал я не хочу.  — Одинсон, мне даже страшно представить — как же тогда ты хочешь?  — Ну что б отношения и все такое. Компьютер издал писк, но Тор не обратил на это никакого внимания. Локи так тем более. Было не до звуков техники.  — А разница?  — Локи, а что со мной не так?  — Издеваешься?  — Ну помимо того, что я сын Одина. Почему ты не хочешь со мной встречаться? Я, между прочим, до сих пор в списке завидных холостяков. Пусть и не на первом месте.  — А я, может, хочу того, кто на первом, — Локи усмехнулся.  — На первом Старк.  — А, — протянул Локи. — Тогда я вообще не уверен, что человечеству нужен такой список.  — И все же? — Тор вернул их беседу в прежнее русло. Ну не может Тор быть гениальным хакером, каким его хочет видеть Тони. Эти щенячьи глазки…  — Одинсон, — Локи скользнул взглядом по белой футболке Тора, которая обтягивала рельеф мышц. — А откуда у тебя пулевое ранение?  — А ты забыл?  — Я про другое, — Локи вытянул два пальца и импровизированным выстрелом указал чуть ниже сердца. По реакции Тора стало понятно — он не помнит всего диалога в тот день, когда Локи пытался спасти ему жизнь. У Одинсона уже был шрам, и это его невероятное предложение прижечь рану порохом. Но Локи тогда показалось все логичным. Тор был сыном Одина. Компьютер снова издал звук и Тор обернулся к монитору. Через десять минут проблема, которую Старк все утро создавал на компьютере Локи, была устранена.  — Я расскажу тебе, откуда ранение, — сказал Тор. — Если пойдешь сегодня со мной на свидание.  — А может ты просто так расскажешь? Тор отрицательно покачал головой.  — Да ладно, не льсти себе Одинсон, — Локи сложил руки на груди. — Мне не настолько интересно. Тор пожал плечами и открыл дверь квартиры. Локи и правда это было неинтересно. Даже если Тор и правда смог самолично обмануть службу безопасности Старка и Одина, это проблемы этих двух. Сейчас Тор выйдет через эту дверь, Локи скажет Старку, чтобы в этот раз решал свои проблемы самостоятельно и не звонил, пока не избавится от Одинсона. И Роджерса заодно. И если у них там с Роджерсом любовь на веки вечные, пусть тогда вообще не звонит. Трех зайцев одним выстрелом. Нужно просто дать Тору уйти.  — Заеду в твой Асгард за тобой в шесть. Да, Локи и правда это сказал.  — Может лучше я?  — Может лучше не будешь меня бесить?  — Хорошо. В шесть так в шесть. Место хоть могу сам выбрать?  — Наслаждайся. Главное отрепетируй рассказ, чтобы мне интересно было слушать.  — Обязательно, — пообещал Тор. Дверь закрылась и тут же раздался голос Старка из динамиков.  — Как мило. Можно я буду твоим шафером?  — Старк, говори уже.  — Все проблемы на твоем компьютере были устранены. Даже антивирус получше установлен.  — Значит Тор и правда хакер?  — Да не хакер он, — отмахнулся Старк. — Хорошо разбирается в теме, вот и все. Просто подход интересный. По нему и не скажешь, что он так хорошо понимает человеческую психологию. Точно знает, какую информацию дать о человеке, чтобы не появилось желания проверять достоверность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.