ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Локи приехал домой ближе к вечеру. С родителями Тора в этот день Локи больше не пересекался, отказавшись от обеда и от предложения Одинсона его подвезти.  — Мне еще надо зарабатывать на подобное, — Локи указал в сторону гаража. — Поэтому я не домой. Но настроения работать у Локи не было. Зато он был готов узнать у Старка подробности ужина в Макдональдсе со Стивом. Точнее как Тони снизошел до еды в общественном месте, а не, как обычно, с доставкой.  — А что ты знаешь о Торе? — Тони тут же поднял трубку, не дожидаясь вопроса о Стиве.  — Тоже что и ты, — Локи заварил себе кофе. На самом деле он был очень голодным по меркам обычного человека, но не настолько голодным, чтобы еще и обедать в доме Одина.  — У Стива был друг.  — Невероятный факт из жизни Роджерса, — Локи открыл холодильник. — Я думаю у него много друзей, он располагает к себе.  — Не много — ты и Тор.  — Я?  — Да сейчас не об этом, — Тони что-то печатал, пока они разговаривали по телефону. — Я же, естественно, Стива пробил. И нигде не было упоминаний о том, что он связан с военным. Оказывается они с неким Джеймсом Барнсом вместе служили.  — Ну Роджерс служил, таких легко берут в тюремную охрану. И что?  — А то, что я об этом узнал, только когда капнул очень-очень глубоко и проверил каждый факт из его биографии. И достоверность пятьдесят на пятьдесят. Ну знаешь, вещи, которые ты обычно не проверяешь, воспринимаешь как должное. Локи закрыл холодильник и сел на диван. Примерно такой подход он сам применил при составлении своей биографии.  — А Одинсон тут при чем?  — Помнишь, когда ты приехал в тюрьму, я тебе рассказал, какой твой Одинсон скучный — даже порно не смотрит, почту просто проверяет и погоду на завтра?  — Угу.  — А что если мои спецы просто тоже недостаточно глубоко копнули?  — Ну, а зачем Одину скрывать информацию еще и о Роджерсе?  — Это сделал не Один.  — Роджерс?  — Тор, — ответил Тони и повисло молчание.  — Одинсон типа хакер? — Локи засмеялся. — Старк, ну давай без конспирологических теорий. Ну попросил кого-то из службы отца по старой дружбе, если уж Роджерс хотел скрыть о себе какую-то информацию.  — Но почему он ушел из семьи?  — Не понравилось то, что делает Один.  — Но откуда он узнал о том, что Один делает. В газетах о таком не пишут.  — Отец захотел ввести сына в курс дела.  — А что если он сам узнал? — Старк опять застучал по клавишам. — Он ведь не скрыл информацию о себе, Один всегда знал, где живет и работает сын. И, наверняка, как и мои ребята, наблюдал за его действиями в сети. Настолько скучно, что нет желания проверять дальше. Как и я решил, что Роджерс настолько правильный, что его жизнь могла бы и быть такой скучной — школа, спортивная команда, работа охранником до лучших времен, пока не решит поступить в колледж. Там не было ни слова про армию, про друга, который сейчас воюет в горячих точках. А я и не проверял.  — Ну хорошо, - Локи снова вспомнил их с Тором сегодняшний разговор. — Допустим Тор гениальный хакер или что-то вроде того.  — Не гениальный, просто кое-что умеет. Тут скорее вопрос в исполнении, он сыграл на самоуверенности своего отца, на моей самоуверенности.  — Дальше-то что?  — А то, что мы не знаем, чем занимался Тор все это время, пока был охранником.  — Не знаю, — Локи даже немного сочувствовал сейчас Тору, — Пытался больше разузнать про дела отца. Почему тебя это волнует?  — Я привык знать, с кем имею дело. А сейчас получается, что я до конца не знаю никого из вас, хотя мы же так подружились, — Старк и не старался скрыть сарказма.  — О, я смотрю ты тоже не в восторге от нашего кружка бойскаутов?  — Я бы предпочел, чтобы он слегка сократился.  — Скажем, до одного Роджерса?  — В идеале.  — Старк, ты обещал не пробивать меня, — Локи был серьезен. - А сейчас ты пытаешься узнать все про всех. Роджерс, может, не хочет с тобой информацией делиться.  — Локи, считаешь что я плохой друг?  — Отвратительный, — усмехнулся Локи.  — Стив спросил, почему мне плевать на моих друзей.  — Ааа, — Локи все же вернулся к холодильнику, — О чем еще болтали на вашем милом свидании?  — Я пришел к выводу, что вы с Тором идеально подходите друг другу, — Тони заметно взбодрился.  — Старк, Роджерс на тебя плохо влияет. Еще чуть-чуть и я поверю что тебе не чужда эмпатия. А потом?  — Потом я предъявил ему, что он помогает только тем, кто несчастен.  — Но ты тоже это делаешь.  — Локи, я написал все сообщения с утра только из-за Стива.  — Потому что ты знал, что ничего плохого не случилось. Ты все еще Тони Старк — король благотворительности. Роджерс за всю жизнь не сделает даже трети того, что ты уже сделал.  — Это пиар.  — Важен сухой остаток, Старк, — сказал Локи. — И советую просто согласиться, потому что это не разговор с дружеской поддержкой.  — Ты тоже такой себе друг.  — Именно, — согласился Локи, а потом добавил. — Узнаешь что нибудь о Торе, дай мне знать.  — Кстати, как прошло?  — Неловко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.