ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Локи даже удивился, как тихо может быть в помещениях, пока перед ним не открыли дверь главного блока. Камеры тянулись в ряд на несколько этажей, а внизу, на большой площадке размером с футбольное поле, были люди. Много людей. И все в одинаково безвкусных комбинезонах оранжевого цвета. — А вы в курсе, что оранжевый цвет редко кому к лицу? — Локи повернулся к светловолосому охраннику, который его и сопровождал. — Иди вперед, — грубо сказал охранник. Локи закатил глаза и замолчал. Вот она — проза жизни, красивые, мускулистые парни работают в государственной тюрьме, а он уже полгода не состоит в отношениях. А все потому, что Старк опять вляпался. — Твоя камера, — сухо сказал охранник и ушел. Локи шагнул в маленькое помещение и осмотрелся. — Ну наконец-то, — мужчина, лежащий на нижней части кровати, лениво отложил газету. Старка было действительно почти не узнать — гладко выбритый, волосы желтовато-белого цвета, даже глаза стали голубыми. И где только он достал контактные линзы в тюрьме? — Знаешь, Старк, я кое-что забыл, — протянул Локи, глядя на унитаз в углу комнаты. — Да? И что же? — Жить с тобой в одной комнате и так испытание. Но ты и туалет — это слишком. Судя по слегка побледневшему лицу Локи, он не шутил. — Погоди, — Тони сел на кровати. — Я знаю только два способа, как можно выбраться отсюда. И туалет — один из них. — А второй какой? —Локи положил полотенце, которое ему вручил тот светловолосый охранник, и сел рядом с Тони. — Я даю сигнал, приезжают люди и равняют это место с землей. — Ах, ну да, чудесный способ. Но ты, как всегда, думаешь слишком прямолинейно, когда дело касается людей. — Технически это касается побега из тюрьмы. Люди тут при чем? — Люди охраняют тюрьму, Тони. Люди. И людям свойственно… быть людьми, — Локи посмотрел на Тони. — Ты тут уже два месяца. Почему же до сих пор не разнес это место? Телефоны тут, вроде, имеются. Меня же как-то ты доставал мольбами о помощи каждую неделю. — У меня еще был вариант с канализацией, — напомнил Тони. — И не было никакой мольбы о помощи. Мне просто нужно было тут задержаться подольше. — Да ну? И зачем? — Я пока еще не понял, — отстранено сказал Старк. — Эй, — Локи ткнул Старка в плечо острым пальцем. — Ты меня пугаешь. Сначала ты попадаешься на какой-то фигне в Богом забытом городке, потом тебя судят, потому что ты по документам житель этого самого Мин… не суть, короче, как называется. И все это под другим именем и с этим ужасным цветом волос. Да любой из твоих адвокатов заживо бы съел любого прокурора и даже не подавился. И мало того, что ты реально тут сидишь пару месяцев, так еще и хочешь сбежать. — Мне нужно попасть на свободу именно так. Локи устало махнул рукой. — Ладно, давай поговорим об охране… — Патрулируют коридоры по двое, три смены. В общей сложности пятьдесят охранников, подкрепление может прибыть в течение пятнадцати минут, подъем в семь, отбой в девять. На ночь камеры закрываются… — Бесконечно интересно, — Локи усмехнулся. — А теперь поподробнее про того, что привел меня сюда. — Серьезно? — А что? Я был слишком обеспокоен твоим тюремным заключением, чтобы налаживать свою личную жизнь. К тому же… Мимо как раз проходили два охранника. Один темноволосый и приземистый, а вот второй — светловолосый, коротко стриженный, мускулистый и голубоглазый. Локи открыл рот и повернулся к Старку. — Я либо чего-то не понимаю в жизни, либо все парни моей мечты действительно работают в тюрьме. — Это хорошо, что ты так считаешь. — Почему же? — Тор Одинсон — тот охранник, который привел тебя сюда. — Погоди? — Локи округлил глаза. — Нет! Быть этого не может. Сын? — Сын, — подтвердил Старк. — Тут работает охранником сын Одина? А какого хуя он тут работает? — Захотел быть подальше от отца, продающего оружие массового поражения боевикам. Переехал в этот городок, не светился. — Ну, а тебе-то он зачем? — О́дин для своего сына все сделает. — А что тебе нужно, чтобы он сделал? — Пока не могу сказать, — Старк снова взял книгу, которую читал до прихода Локи. — Но теперь мне нужно выбраться. — Когда выдвигаемся? — А что, можно сегодня? — Тони улыбнулся. — Да без вопросов. — От тебя другого и не ожидал, — довольно заключил Тони. — Но нам нужна еще неделя. — Блин, — Локи как раз забирался на верхнюю койку. — Сказал бы раньше, я бы и пришел через неделю. — Ты не понял, Локи. Наш побег сегодня тоже состоится. Но он будет неудачным. — В смысле, неудачным? — Локи свесился с верхней кровати и удивленно посмотрел на Тони. Старк лишь усмехнулся и снова вернулся к чтению.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.