Глава 2
24 ноября 2016 г. в 20:09
Тор сел на скамейку в раздевалке и устало потер глаза.
— Что нового? — Спросил Стив, застегивая на себе рубашку.
— По-прежнему дурдом, — Тор уставился в стену.
— А ты по-прежнему мрачен, — Стив улыбнулся. — Тебе бы сходить куда, развеяться. Вот сейчас пойдешь домой, а потом опять на работу, и так по кругу.
— Ой, а сам-то часто ходишь куда-нибудь? — Тор невесело улыбнулся.
— Ну, я и с кислой рожей не хожу, не порчу настроение друзьям.
— Какие мы нежные, — Тор встал, открыл свой шкафчик и медленно вытащил свою черную футболку, на которой был изображен кислотно-оранжевый человечек. — А ты знал, что практически никому не идет оранжевый цвет?
— Да, тут тюремные дизайнеры, конечно, налажали — заключенные не смогут выгодно подчеркнуть цвет глаз, — засмеялся Стив. — Ты это с чего взял?
— Новый сосед Левитта сказал.
— О, у Левитта новый сосед? Как зовут?
— Локи Лафейсон, — Тор натянул футболку.
— И за что сел?
— Кража в магазине. Вообще, странный случай, если честно, на нем часы за пятьдесят штук и шмотки дорогие, а крадет пару долларов из кассы заправки.
— О, так еще и с оружием? — Стив захлопнул шкафчик.
— Ага, Магнум.
Стив улыбнулся, но тут же переспросил.
— Погоди, серьезно, что ли, он пошел заправку грабить с таким стволом? Это же неудобно. Хотя стильно.
— Да, парни то же самое сказали.
— Как бы то ни было, этот парень все равно не заслужил такого наказания, как одна камера с Левиттом.
Они засмеялись.
***
— А кто тот второй охранник? — Локи молчал ровно полчаса. Но теперь, когда он продумал оба плана побега, можно было немного побеседовать.
— Что, Одинсон уже недостаточно хорош? — насмешливо спросил Тони.
— Был у меня как-то опыт общения с охраной его отца.
— Так они же, вроде, больше не пересекаются, — напомнил Тони.
— Да... Ну так что там со вторым?
— А второй — Стив Роджерс.
— Так, дальше, — поторопил Локи, так как Тони не спешил продолжать.
— Просил я пробить его — неженат, детей нет, в будущем мечтает служить в полиции, но пока тут.
— Какой благородный, о людях заботится, видишь, — Локи лег на кровати и уставился в потолок.
— Вижу, — Старк задумчиво смотрел на решетку. — Каждый день наблюдаю.
— Наблюдаешь? — Локи свесился с верхней кровати, но Тони никак на подкол не отреагировал. Как, впрочем, и всегда.
Локи лег обратно на кровать.
— А неужели Одинсон не узнал тебя? Ты же везде засветился.
— Вот если бы ты хоть изредка вбивал мое имя в Гугле, ты бы знал, что Тони Старк сейчас отдыхает в Монако в компании той модели... как ее, которая еще на вечернике в октябре была. Хотя Одинсон и не проверял. На месте его отца я бы серьезно забеспокоился — он вечерами порнушку не смотрит, с девушками не переписывается. Так, изредка проверяет почту, пишет матери и смотрит погоду на завтра.
— Что хоть произошло? Почему он уехал от отца?
Локи прекрасно помнил, как лет десять назад имя Тора активно мелькало в таблоидах — тогда ему было лет семнадцать, и мальчик отжигал вовсю.
— А никто не знает. Но ты его обязательно спросишь сам через неделю.
— В смысле? — Локи снова отвлекся от созерцания потолка.
— Тор Одинсон будет причастен к нашему побегу.