ID работы: 382603

Чудеса, да и только!

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
- Санзо, нам нужно поговорить, - внимательно глядя на монаха, сказал тому Хаккай, когда они после завтрака поднялись наверх. Годжо, услышав эти слова, подхватил за шкирку довольно переваривающего сытный завтрак Гоку, и со словами: - Пойдем, погуляем, Чиби-Сару! - вышел из комнаты, игнорируя возмущенный вяк. Санзо недоуменно посмотрел им вслед, потом перевел взгляд на Хаккая. - И? - Санзо... Как бы это сказать... - замялся зеленоглазый юноша. - Не знаю, знаешь ли ты, но в тебе живет призрак! - радостно улыбаясь, закончил он. У Санзо чуть сигарета изо рта не выпала, однако он успел перехватить ее и раздраженно затянулся. - Что за чушь... - К сожалению, это не чушь, Санзо! - нахмурившись, протянул Хаккай. - Мы с Годжо ее виде... - Ее? - перебил его монах. - Да, это призрак девушки. Так вот, мы с Годжо видели ее! Точнее, я видел только, как ты под ее воздействием гладил Годжо... - опять разулыбался Хаккай. Санзо обалдело посмотрел на него. - Я... гладил... этого... ЧЕРТОГО КАППУ?! - Все под воздействием, все под воздействием! - поспешил успокоить его Хаккай. - А вот Годжо повезло лично поговорить с ней, когда ты ночью пришел к нему. - Так это из-за этой дуры я неделю сплю с этим извращенцем?! - дошло наконец до Санзо. - Нуу... Сплю - слишком сильно сказано... - мило покраснев, пробормотал в сторону шатен. - Х-хаккай... - пораженно уставился на него монах. - Ах, не обращай внимания... Но это так романтично... - отмахнулся от него радостно улыбающийся Хаккай. - Что. Ты. В. Этом. Нашел. РОМАНТИЧНОГО?! - схватив того за грудки, зашипел Санзо. - Нет-нет, ничего! - поспешно ответил Хаккай, пытаясь отцепить от себя монаха. - Какой ты нервный стал... - обиженно пробубнил он себе под нос, на всякий случай отойдя подальше. - Ну... Что там с этой девкой дальше? - спросил Санзо, прикуривая очередную сигарету. - Санзо! Ты такой грубый! Не вежливо так говорить, - укоризненно глядя на него, поправил пенсне шатен. - Хаккай... - угрожающе начал Санзо, злобно косясь на него. - Понимаешь, когда-то у этой девушки был жених... Судя по ее словам, он был полукровкой, как Годжо... Они собирались пожениться, но его убили. Наверное, она совершила самоубийства, но дух ее остался на земле... - собравшись с мыслями, задумчиво произнес Хаккай. - Все это конечно очень мило, но какого черта ей надо от меня? Если ей нужен тупой каппа, пусть и идет к нему! - Все не так просто, Санзо! К тому же, она и так приходила к нему, правда, в твоем теле... Санзо сердито зыркнул на него. - Санзо, я не совсем понимаю, почему она выбрала тебя, если ты, конечно, хочешь узнать именно это... - Ладно... - Санзо тяжело вздохнул и испытующе посмотрел на Хаккая. - И как же мне избавиться от нее? - Ах, это... - замялся Хаккай, нервно улыбаясь. Санзо выжидательно приподнял бровь. - Понимаешь, чтобы уйти ей надо закончить одно дело... - И? Что за дело? - не дождавшись продолжения, переспросил блондин. Хаккай только нервно засмеялся. В его памяти всплыл утренний разговор... - Хаккай!!! С этим воплем в его комнату влетел Годжо. Подскочил к постели друга, вытащил оттуда сонного Гоку (не подумайте чего, просто бедный мальчик замерз ночью и приходил греться), выпихал ничего не понимающего мальчишку в коридор и плюхнулся на кровать. Хаккай посмотрел на него долгим выразительным взглядом. Годжо ответил наглой ухмылкой. Хаккай улыбнулся нежной улыбкой практикующего маньяка. Годжо вздрогнул, но взгляда не отвел. Наконец Хаккаю надоело играть в гляделки, и он, надевая пенсне, тихо пробормотал: - Знаешь, дорогой друг, я тебя, конечно, очень люблю, но иногда так придушить хочется... Годжо только хмыкнул. - И что же у тебя такого случилось, что не могло подождать до утра? - Хаккай, имей совесть, рассвет уже как полчаса назад был! - заныл ханьё. - Годжо, в нашей компании совесть только одна, и, судя по всему, это я! - возмущенно посмотрел на друга Хаккай. - Ой, только не нуди! - отмахнулся от него Годжо и тут же в красках описал ночной разговор с юрей. - О, вот как... - задумчиво произнес Хаккай по окончанию. - Ты все мне рассказал? Годжо поднял на него абсолютно честные глаза и невинно заморгал. Хаккай насторожился. - Точно все? - подозрительно переспросил он. Годжо быстро-быстро закивал головой. - Точнее не бывает! - подтвердил он. - Ну ладно... - недоверчиво покачав головой, Хаккай переключился на другое. - Так значит, чтобы помочь ей, ты должен переспать с Санзо, что тебе, как заядлому бабнику, глубоко противно. Так? - Так точно! - бодро отозвался Годжо. - Ну-ну... - старательно игнорируя и тщательно маскируемую тревогу на дне красных глаз, и явно фальшивую улыбку, протянул Хаккай. - Но ради того, чтобы помочь прекрасной леди, ты готов пойти на столь отчаянный шаг и сменить ориентацию? - Хаккай! - взвыл Годжо. - Когда ты так говоришь, это вообще выглядит ужасно! - Но я всего лишь повторяю твои слова! - воскликнул Хаккай. Годжо обиженно на него посмотрел. Хаккай, смягчившись, ободряюще ему улыбнулся. - Ну раз ты в общем-то не против, у нас остается только одна проблема! - Какая? - удивленно глянул на него ханьё. - Добиться согласия Санзо, конечно же! - подняв вверх палец, жизнерадостно закончил шатен. Годжо застонал, уткнувшись лицом в хаккаевскую подушку. - Ага, проще сразу взять его револьвер и застрелиться. Хоть без мучений... - Ну-ну, не все так плохо... - Не плохо?! Ты что, издеваешься?! - взвился Годжо, потом резко замолчал и умоляюще посмотрел на друга. Тот вздрогнул. - Хаккай, а давай его уговоришь ты? Тебя он может быть послушается... - Очень сомневаюсь, Годжо! - нервно возвысив голос, попытался урезонить его шатен. - Ну Хаккай! Пожалуста, пожалуста, пожалуста!!! Он же меня сразу пристрелит, стоит мне только подойти к нему с этой просьбой! - А меня значит не сразу?! И вообще, как ты это себе представляешь? «Санзо, не мог бы ты переспать с Годжо, а то он подойти стесняется?» Годжо упрямо закусил губу и несчастным взглядом уставился на него. Хаккай только вздохнул. - Ладно, ладно, я попытаюсь, - сдаваясь, сказал он. - Хаккай, ты чудо! - радостно воскликнул ханьё, порывисто обнял друга за шею и выскочил за дверь. Из коридора раздался его полный жизни вопль: - ВСТАВАЙ, МАРТЫШКА!!! ЗАВТРАКАТЬ ПОРА!!! Хаккай только покачал головой и почесал за ушком спящего у него на коленях Хакурю. И вот теперь... - ПЕРЕСПАТЬ С КАППОЙ?! Я УБЬЮ ЭТОГО ЧЕРТОВА УРОДА!!! - заорал на всю гостиницу Санзо, когда ему наконец сообщили радостную новость. - Санзо, пожалуста, успокойся! Этим ты ничего не добьешься! Все равно юрей может сделать это и без твоего согласия! Ты же не мог сопротивляться ей всю эту неделю! - быстро затараторил Хаккай, преграждая Санзо путь к двери, когда тот вознамерился привести свою угрозу в исполнение. - Так что он еще поступает честно, пытаясь предупредить тебя об этом! - Поступает честно?! Поступает честно?! - бушевал Санзо. - Честно, по-твоему, было соглашаться с условиями этой чертовой бабы?! Что я им, кусок мяса, за который можно все решать?! - Санзо, ты не один недоволен ситуацией! Годжо тоже не хочет спать с тобой! - воскликнул в отчаянии Хаккай. К его удивлению, Санзо резко замолчал. Нервным движением достал сигарету, но не закуривая, стал вертеть ее в пальцах. - Знаю, об этом он твердит каждое утро... - глухо, с неожиданной горечью произнес он, подняв на Хаккая больные, усталые глаза. - Санзо... - растеряно прошептал тот. - Санзо, Хаккай! Мы вернулись! - раздался со двора радостный вопль Гоку. Санзо резко сжал руку, ломая сигарету. Потом прошел мимо шатена, бросив тому: - Скажи этим идиотам, чтобы не смели ко мне заходить. Особенно этот... - недоговорив, монах вышел из комнаты. Хаккай продолжал растерянно смотреть ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.