ID работы: 382621

Дневник Великого Пруссии

Слэш
R
Заморожен
145
автор
vol4ica бета
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
flashback 2 года, 5 месяцев, 2 недели и 3 дня назад. Время 22:43 Как-то быстро стемнело, надо возвращаться, а то Наташка будет волноваться, и она, наверное, опять не поела. Устало выдыхаю. Бедная Оля. Дальше я шел в своих раздумьях, ведь город без людей мне очень нравится. Почему-то без них он красивей. Хотя шел я в общем-то не долго: сразу за поворотом была компания задир, пристававших к уже изрядно побитому мальчишке с капюшоном на голове, поэтому лица я видеть не мог. Они что-то требовали от него, а когда парень отказывался, били. Я поставил пакеты возле дома, мне было очень противно смотреть на это. Что с вами, люди? Почему даже редкие прохожие, достаточно сильные, чтобы разогнать одним только своим видом эту компанию, просто проходили мимо или наблюдали за зрелищем, снимая на телефон? Я, наверное, один такой дурак. Подхожу к главарю, он был выше всех, но все равно не выше меня, и уже собирался нанести удар, как сам получил по лицу, не без моей помощи. Я столько сейчас смог его разглядеть в свете вечернего фонаря. Высокий, широкоплечий, с волосами средней длинны черного или коричневого цвета, я так и не смог разглядеть. На нем была черная куртка, чуть порванные на коленках джинсы и белые кроссовки. - Что вы делаете? Он же меньше вас, вам не стыдно? - Смотрю на стоящего рядом потрепанного парня, он был одет в желтую куртку и черные джинсы, а на ногах серые кеды с красными полосками, но не это привлекло мое внимание и не сильно потрепанный вид и даже где-то порванная одежда, а висящий на шее крест Тевтонского Ордена. Где он его достал? Крестик был поспешно спрятан в куртку, когда парень на секунду увидел мой изучающий взгляд. Эхх... Я пропустил тот момент, когда мог увидеть лицо, я разглядел, только блеск чего-то красного, как два рубина, и больше нечего, но не стал на этом зацикливаться. Я, наверное, перетрудился и у меня уже глюки. Но и додумать эту мысль я не успел. Приведя себя в порядок и собравшись с силами, на меня бросился главарь этой кампании. Сколько длилась драка я не помню, мне нельзя драться, потому что я очнулся только тогда, когда вся компания уже уползала и уходила хромая, кто как мог... Азарт приходит нежданно негаданно. Обернувшись я увидел потрепанного парня, еще немного подумав, подошел и уже собирался положить руку на плечо, и спросить о его самочувствии, как он рванул так, что только пятки сверкали. - Че?.. - Ну это единственное о чем я подумал тогда. Ну и пусть, что меня не поблагодарили, но я буду знать, что может быть одну жизнь я сегодня спас, а еще я нашел кому набить морду и получил три пятерки, так что жизнь налаживается. Забрав пакеты, я пошел домой, насвистывая себе под нос веселую мелодию, хотя все это время меня не покидало чувство, что за мной следят, я даже пару раз оборачивался, но придя домой подвел итог, что я немного перетрудился сегодня. Надо бы хорошенько поспать, но сначала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.