ID работы: 3826269

Галлюцинация

Слэш
NC-17
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Роковая ошибка

Настройки текста
      Скотт сидел в гостиной, наблюдая за родителями Винса, которые уткнулись в различную технику, явно пребывая в недовольстве друг другом. Он знал, что странный мальчишка на кухне уже доготавливает ужин, и это его пугало. "Вот он тянет руки к потрепанной, маленькой коробочке коричневого цвета, ловко спрятанной за холодильником, открывает её и ложками выгребает из неё отраву, добавляя в пищу и горячий кофе. Он полагает, что никто не увидит и его план удастся, впрочем, его мысли явно верны. На его лице опять красуется ужасающая белоснежная улыбка..." Призрак вздрагивает и мотает головой, пытаясь отогнать видение. Слышится тихий скрип двери, лёгкое позвякивание посуды в маленьких руках, и еда оказывается на столе. Фиолетовый мило улыбается, от чего по коже его знакомого проходит дрожь. Он забивается в угол, испуганно смотря на эту картину, но не говоря ни слова. Это же всё равно бесполезно... -Мама, папа, я хочу извиниться перед вами за своё ужасное поведение. Просто эта новость меня... очень расстроила... - паренёк театрально вздохнул. - Я надеюсь, я могу исправиться, сделав папе прощальный ужин. Думаю, он хоть немного поднимет вам настроение , - с этими словами он отошёл от стола и присел на стул, неотрывно наблюдая за тарелками. -Это очень мило с твоей стороны, сынок. Я принимаю твои извинения и охотно поем, в конце концов, я проголодался, - дружелюбно улыбнулся Рассел в ответ. "Один на удочке. А вторая?" -Что-то не особо верится, что ты резко подобрел, СЫНОК, - шипит Джессика, злобно поглядывая на ребёнка. Она менее доверчива и считает, что тут не всё чисто... Но, в итоге и сама берёт вилку с чашкой, начиная есть. "Дело сделано."       Мальчики наблюдают за трапезой: один улыбается, болтая ногами в воздухе, второй едва не плачет, прикрывая испуганное лицо руками. Дрожь уже не покидала Скотта, мысли же роем носились в его голове, заставляя всё больше и больше бояться происходящего. Обстановка, повисшая в комнате, несколько нагнетала и, вскоре, Фиолетовый решил уйти в свою комнату и посидеть пару минут там, читая книгу. На улицу уходить слишком опасно, да и искажённые в ужасе лица ему уже не терпится увидеть. В отличии от отравителя, привидение решает остаться на ещё короткое время, так как явно долго не продержится. Ему страшно наблюдать за этим и видеть чужие смерти. Родители уже ведут милую беседу, явно забыв свои прежние разногласия, но разве они знают, что скоро умрут страшной, мучительной смертью?

***

      Шатен приоткрывает дверь, грустным взглядом смотря на уткнувшегося в книгу Винсента. -Тебе совсем плевать на то, что произойдёт, да? -шепчет он, подходя на трясущихся в коленках ногах поближе к парню. -Отвали. Я не в настроении разговаривать, - буркнул лилововласый, прислоняя книгу ближе к лицу. Призрак грустно вздыхает, выходя из комнаты. Что стало с тем по своему милым, забавным и доброжелательным мальчиком, которого он повстречал два дня назад? Его так сильно сломило то, что его родители более не будут жить вместе ?       Резко слышится грохот тарелок, разбитие чашки с остатками кофе, осыпавшей пол градом блестящих осколков, и приглушённые стоны, полные боли и страданий, хотя со временем они и замолкают. Алоглазый дёргается, но не решается открыть дверь и его опережает Бишоп, буквально вылетевший из комнаты, со всех ног помчавший в гостиную. Он открыл дверь и обомлел на пороге. Джессика уткнулась лицом в пустую тарелку с остатками еды, которые сейчас размазались по её щекам и, частично, запутались в красных волосах, спадавших на стол. Её муж был не лучше: его очки и тарелка покоились на полу, и то и другое разбилось; лицо исказила гримаса мучения и тошноты, в глазах застыл испуг, руки судорожно сжимали живот. Оба мертвы, оба в момент смерти были бездвижны и напуганы. На мгновение кажется, будто Фч зарыдает, но нет, он издаёт лишь тихие смешки, подходя к родителям. -Поплатились вы за ваши действия, лала~. Не стоит предавать меня... - напевает мальчик, вглядываясь в опустевшие глаза предков. -Прекрати! Господи, пожалуйста, прекрати! Неужели ты совсем не понимаешь?! Ты их убил! П-псих.., - голос Скотта дрогнул и он побежал в комнату парня, не в силах более выдерживать этого зрелища. -Пф, слабак.       Пурпл ещё какое-то время блуждает рядом с родителями, разглядывает их, наконец прикрывает их веки и заливается безумным смехом. О-о, а это ещё и больно! А ему нравится убивать, пожалуй! Столько различных оттенков чувств вмиг открылись ему, такие сочетания... "Псих! " - вновь слышит он в своей памяти и вздрагивает, оглядываясь. Никого нет рядом, ему просто кажется, однако это его сильно испугало. Выдохнув, он перестал смеяться и провёл рукой по чёлке, обдумывая сложившуюся ситуацию. "Псих! Псих!" -Заткнись, - тихо шипит убийца, сжимая руки в кулаки и морщась. Почему этот голос не может перестать? Это попросту глупо, никакой он не псих, конечно. "Психопат! Безжалостный псих! Поехавший!" Он медленно опускается на колени, прикрывая лицо разжавшимися ладонями. -Не правда! Слышишь, я не сумасшедший, это гнусная ложь! - рычит он. Мороз проходит по его коже, однако он пытается бороться с объявшими его ощущениями. "Псих, ха-ха~. " -Молчи! Это.. это глупо! - невольно, но глаза наполняются слезами, а голос срывается на крик. Оно.. лжёт.. это.. не правда.. он.. нормальный! "Убийца." Паренёк вздрагивает и сжимается на полу, всхлипнув. Всё ещё он отрицает правду, хотя и частью себя уже принял её. Порой он выкрикивает: "Это ложь!" всё более и более отчаивающимся голосом, а после и вовсе уже повышает его до максимума.        Непрерывный поток криков останавливает лишь мягкое прикосновение руки, которое он, на удивление, чувствует. -Эй, Винс... Винс, смотри на меня. Всё хорошо, слышишь? - шепчет призрак, опускаясь на колени перед кричащим. У мальчишки трясутся руки, губы, по нему видно, что он едва терпит собственный страх, но всё равно пришёл, чтобы помочь своему другу. -Винс, что бы ты не слышал, оно не право, обещаю. Ты... не виноват в этом, - сглотнув, проговаривает Скотт, обведя рукой гостиную. Пурпл лишь молчит, не говоря ни слова. Его одолевают смешанные чувства и он потупляет взгляд в пол, не зная, что ещё сделать. -Вот видишь, всё же не так плохо, да? - с надеждой спрашивает алоглазый, впрочем, не получая ответа. Горько вздохнув, он подполз ближе к пареньку и обнял его. -Всё правда хорошо... ты главное не грусти... -Я убил их, - резковато обрывает речь Скотта Фиолетовый, склоняя голову. -Это был не ты, - мотнул головой призрак. Это накопленная злоба, обида, но никак не сам его друг. -Почему тебе это так важно? Ну, кричал бы, и что.., - Винсент немного удивлён, хотя в голосе слышатся нотки печали. Хотя это и радует шатена : парень стал говорить так, как раньше. -Потому что ты - мой друг, - Скотт слабо улыбается, стараясь не отводить взгляда от Фч, дабы не видеть отвратительного зрелища, присутствовавшего в гостиной.        Они так и сидели длительное время, молча и разглядывая друг друга, испытывая какое-то тепло от взаимных объятий. В голове у того из них, который был теперь запятнан убийством, продолжали звучать слова, ныне изменённые на другие: "-Почему тебе это так важно? - Потому что ты - мой друг."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.