Галлюцинация

NC-17
Заморожен
36
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 385 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник

Ты попадешь в детдом, малыш

Настройки
       "Фиолетовый медленно бредёт по тёмному, по-своему бесцветному коридору, уже догадываясь, что его ждёт впереди. Он доходит до железной двери, заходит внутрь и слышит громкий хлопок за спиной. Единственный выход теперь закрыт, но разве это важно? Он здесь вовсе не для того, чтобы пытаться убежать, как ему поначалу казалось. Постепенно темнота переходит в нечто вроде сумерек, только видит он в них просто прекрасно. Посреди комнаты появляются два стула, такое же и количество жертв на нём. Джессика и Рассел крепко привязаны к предметам мебели; верёвки стягивают их руки, запястья, торс и ноги так, что им точно не представится возможность выбраться. Во ртах кляпы из грязных тряпок, на глазах плотные повязки из чёрной шёлковой ткани. Рядом стоит стеклянный стол, на котором аккуратно уложены различные острые, режущие предметы: иглы, шприцы, ножницы, ножи, включая канцелярские, длинная палка, с заточенным концом... Рай для садиста. Вот только Винсент не садист не хочет им быть. Он невольно пятится вперёд, наблюдая за происходящим. Всё это вызывало в нём неподдельный страх. Из тьмы появляется какой-то силуэт, подозрительно напоминающий его самого, лишь одно отличие - глаза не белые, а вовсе отсутствуют, из-за чего видны пустые глазницы. Тень берёт нож, подходит к его родителям..."        Пурпл резко открывает глаза, тяжело дыша. Вся подушка, на которой он лежал, стала влажной от пота. Он ещё долго восстанавливал дыхание, потом же он скосил взгляд на часы. Лишь шесть утра, а он уже не сможет заснуть. Под его глазами за последние четыре дня начали проявляться явные синяки; каждую из ночей после того убийства он видит кошмары, из-за которых не может спать оставшееся время, а днём его преследует тихий шум в голове, напоминающий шёпот. Трупы он кое-как переместил ночью на помойку в мусорных мешках, в основном перекатывая их ногами по очереди, так как руками тащить был не в силах. От запаха разложения его тошнило, да и запомнил он этот "аромат" надолго. Конечно, было не лишь это: ему пришлось стать полностью самостоятельным, убирать в квартире, делать всё, что делала мать, и, как он подозревает, когда закончатся деньги, отложенные родителями и найденные в их кошельках, ему придётся работать, что немного пугало. -Опять кошмары? - поинтересовался Скотт, как-то незаметно подкравшись к другу. Тот подпрыгнул от неожиданности, взвизнув. -П-проклятье! Не делай так больше! - прошипел он, трясясь. После последних дней он стал гораздо более нервным.        Призрак подошёл ближе, покачав головой, и присел рядом с Фч, смотря в его глаза, положив руки ему на плечи. -Я не буду больше. Но... я же ничего не сделал такого... и всё же прости пожалуйста. Просто я беспокоюсь о твоём состоянии, не больше... -Почему? -окинув в ответ пустым взглядом шатена, спрашивает Бишоп. Действительно, это заставляет задуматься. -Ты же знаешь... -Не знаю я ничего! - резко отвечает мальчик, отодвигаясь в сторону. -Ты - единственный, кто видит меня, да ещё и обращает внимание, - Скотт встал с кровати и медленным шагом последовал прочь из комнаты. Очень обидно, что с ним так говорят, хотя он ничем и не заслужил подобное отношение. Винсент склонил голову со спутанными короткими волосами, к которым расчёска не прикасалась уже длительное время, и вздохнул. Возможно, не стоило быть настолько грубым, он же, в конце концов, его друг. Однако от мыслей его отвлекло какое-то движение у приоткрытой двери. Он присмотрелся, но "что-то" уже пропало, он успел заметить лишь кусочек причёски красного цвета. -Да глупости, показалось, - шепчет он себе под нос, судорожно сглатывая. Шум в голове усилился, теперь можно было различить его. Тот самый голос, преследовавший его в день совершения мести. "Убийца! Убийца! Убийца!~ " - лишь одно слово произносил голос, мерзко посмеиваясь. -М-молчи... - поначалу тихо произносит паренёк, но с нарастанием звука и сам повышает тона. - Молчи! Молчи, молчи, молчи! Слышишь?! ЗАТКНИСЬ! - он сжал руки в кулаки, трясясь от страха и злости. Вскочив с кровати, он, и сам того не замечая, побежал в коридор, к входной двери. -Винс? Ответа не последовало, был слышен лишь приглушённый скрип двери.        Скотт удивлённо, с некоторым беспокойством в глазах, выглянул из гостиной, смотря вслед Фч. Мало того, что тот ранее кричал, что он так же слышал, так ещё и убежал непонятно куда сразу после этого! На душе было тревожно; за последние дни произошло достаточно, чтобы понимать, что Пурпурный явно не в лучшем состоянии. Судя по собственным наблюдениям призрака, тот не только кошмары видит, а ещё и наяву что-то слышит. Что-то нехорошее, гнетущее его, словно тяжкий груз. Возможно более тяжкий, чем убийство своих родителей, хотя сам парень их и не считал таковыми. Шатен торопливо последовал примеру Фиолетового, выскакивая из квартиры, оставшейся незапертой, что никого в данный момент не волновало. Понесясь вниз по лестнице, он уже перебирал в голове все варианты, куда мог побежать этот непредсказуемый мальчишка. А вариантов было чертовски много, хотя в каждом из них отсутствовала логика, это было скорее по принципу "куда глаза глядят, туда и ноги поведут". Уже и улица, освещаемая тусклым солнечным светом, предстала перед юношей, но следов друга не было заметно, в этот раз он будто действовал аккуратнее. Это настораживало не меньше, чем излишняя грубость и озлобленные взгляды...

***

       Винсент бежал впёред, не глядя, лишь увиливая от немногочисленных прохожих. Больно, страшно, хочется убраться отсюда подальше и больше никогда не возвращаться, хочется никогда более не слышать этот мерзкий голос, который, будто по чьему-то велению так и не замолкал, всё звучал и звучал в его голове, правда, более тихо, нежели полчаса назад. Он резко затормозил, оглядываясь по сторонам. Какой-то незнакомый ему район.. Выглядит криминальным. Много светящихся вывесок, гласящих о барах, захудалых гостиницах и стриптиз-клубах. Подозрительное обилие битого стекла на дорогах, какие-то иглы, везде грязно, а вот там так и вовсе подозрительный дядька, изо рта которого слюни текут, шатается. Его испачканная одежда полуразорванна, да ещё и рубашка расстегнута, обнажая тощее тело с странного оттенка кожей, близкой скорее к жёлтому, нежели к бежевому... Поёжившись, Фиолетовый торопливо отвёл взгляд в другую сторону, начиная быстрым шагом идти вперёд по узкому тротуару, стараясь не оглядываться на этого человека. Что-то в нём ему показалось мерзким, низким, и уж никак ему не хотелось сталкиваться с ним поближе. Однако далеко его ноги не завели и он едва не уткнулся носом в кирпичную стену, изрисованную старыми граффити. Возможно, будь эта надпись более полноценной (половина краски уже давно была отколупанна людьми, животными и просто осыпалась), он бы смог её прочесть. -Так-так... какой милый мальчик забрёл в мой район~ , - голос, появившийся за спиной заставил его вздрогнуть, а по отвратительному звучанию и зловонию, обдавшему его даже в этих нескольких метрах от его владельца, он предположил, что это тот самый... кхм. Однако, обернувшись, он был удивлён больше, чем ожидал: перед ним стоял высокий человек в форме, явно подвыпивший. -Интересно, каков же будешь ты... Последний раз пробовал мальчиков очень давно, - задумчиво проговорил мужчина средних лет, подходя впритык к Фч, который был ему по пупок, если не ниже. Паренёк же, в свою очередь, отшатнулся, пытаясь слиться со стеной. -В см-мысле, пр-робовали мальч-чиков? - шепчет он, зажмуривая глаза. Тут же он чувствует прикосновение руки на колене, потом чуть выше, уже почти на внутренней стороне бедра... Взвизнув, он шарахается в сторону, не понимая, что творит этот полицейский. -Ещё не понял, малыш? Тебе нужно показать всё, да?~ - брюнет склоняется к самому уху Бишопа, прикасаясь одной рукой к его серой рубашке. -Н-не надо, м-мистер... - на глазах наворачиваются слёзы от примерного понимания происходящего. Конечно, он о таком однажды слышал, и сейчас это всплыло в его памяти, заставляя дрожать. Страх захлестнул с новой силой, утягивая мальчика в свои пучины. -Ну как же, сладкий, конечно надо, особенно с таким экзотическим экземпляром. Какая кожа, а какой запах... Мм.. закачаешься. Думаю, прямо здесь и начнём, правда?~ -Дэйв, грёбаный ты извращенец, немедленно отойди от парня! - нежданное спасение приходит как нельзя вовремя и Винсенту удаётся ускользнуть из цепких лап мужчины, забившись в угол. Лишь бы не прикасался вновь. -Ну Тим, ну что же ты так? Я же просто пошутил~. "Ага, пошутил, как же. Только вот твои глаза и твои руки так не думают, " - сразу проносится в мыслях Пурпла. -Убирайся отсюда! - с этими словами второй парень, помладше первого, отталкивает извращенца в сторону. Брюнет недовольно ворчит и удаляется, явно не желая связываться с серьёзно настроенным коллегой. -Эй, малой, ты что тут забыл? Разве тебе не рассказывала мама, что сюда нельзя ходить маленьким детям? - блюститель порядка подходит к мальчику, опускаясь перед ним на колени. -У меня н-нет мамы... - от испуга выдаёт Бишоп, заставляя удивиться своего собеседника. -Ну.. тогда папа? Папа разве не говорил? -И п-папы т-тоже нет... - ещё тише говорит белоглазый. -А с кем ты тогда живешь? Должны же были тебя предупредить об этом районе, раз ты сам уже гуляешь. -Я сам живу и никто меня не предупреждал! - резко агрессивно рыкает Фч. Полисмен хмурится, мягко берёт его за руку, кивая, мол, стоит пойти с ним. -Это не правильно.. Пойдём, хорошо? Обещаю, никто тебе не причинит вреда, мы просто разберёмся с этой ситуацией...

***

       Призрак добегает до развилки. Одна улица ведёт к центру, вторая - к окраине. Ладно, допустим, Фиолетовый у нас правша, как и многие люди, тогда.. Он побежал направо? Логики, конечно, нет, но выбирать не приходится и он срывается с места, несясь по пустующей улице. Бежит он долго, уже запыхается, хотя раньше и не знал, что вообще так может, но, впрочем, не обращает на это внимание, пока не доходит до места, которое сворачивает в тупик. -Ох, мерзкий мальчишка, у меня опять будут из-за него проблемы... чёртов монстр... Шёпот настораживает, но он не оборачивается, боясь увидеть что-то нежелательное. Однако, значит он не ошибся и Винс тут был! И столкнулся с каким-то мужиком... Ладно, впрочем, сейчас его тут нет. И куда теперь идти? Тут тупик! Алоглазый горько вздыхает. Надежда умирает последней, а он её уже давно потерял. Какое-то недоброе предчувствие теплится в его груди после услышанного.

***

-...Как это, найдены мёртвыми?! Почему до сих пор никто не сообщил, что у них ребёнок, мать вашу?! Всех нахер уволю с такой бдительностью! - орёт в трубку блондин, после чего с характерным звуком опускает её на сам телефонный корпус, громко фыркая. -Вообще ахуели... Слушай, мелкий, раз такое дело, ты будешь в детдоме жить, о'кей? Со временем привыкнешь. -А если я н-не хочу.. в детдом? - округлив глаза, тихо спрашивает мальчик. -А кто тебя спросит? - самодовольно ухмыляясь, отвечает ему глава участка. -Добро пожаловать в новый дом... э-э.. Винсент.
Примечания:
36 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (12)