ID работы: 3826506

Короткое объявление

Гет
G
Завершён
10
автор
alyona21122 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

А тот ли это парень?

Настройки текста
Всё утро субботы я носилась по дому как угорелая и пыталась собрать свои рыжие волосы хоть в подобие причёски. Вот когда не надо, они нормально лежат. А когда надо - фиг уложишь. Ладно, просто выпрямлю - и сойдёт. Потом ещё часа два мучилась с макияжем. Пока совсем не стала походить на панду, не признала, что надо переделывать. После третьей попытки махнула рукой, и так сойдёт. С маникюром решила не заморачиваться, совсем недавно ходила к мастеру и сделала гель-лак. По-другому в моей работе нельзя. К двум я была готова. Относительно. В мой маленький клатч не влезал травмат. Придётся брать баллончик и обходиться своими силами. Не в спокойное время мы живём, все норовят обидеть маленькую беззащитную меня. Я в последний раз посмотрела на себя в зеркало. А ниче такая я чика. Боже, пора перестать самой допрашивать этих утырков малолетних, а то вон каких слов понахваталась. В зеркале отражалась миловидная, миниатюрная девушка с рыжими волосами и зелёными глазами. Одета она была в синий сарафан и белые балетки. В руках держала небольшой клатч, а на руке была татушка читающего лиса. И если бы не саркастическая улыбка на губах, можно было бы подумать, что имя ей дали верное. Ангелина, Лина, Ангел. Только вот ангелом я никогда не была. Скорее уж чертёнком в юбке. Но пора выходить. Опоздаю всего минут на пять, но я же леди, мне же можно. Уже подходя к месту встречи, я заметила Виталия. И этот чахлый цветочек он назвал вчера прекрасной розой? Боже, какие мелочные нынче мужики. И я решила посмотреть на его реакцию, если вдруг я к нему неожиданно подойду. Это-то я умею. - Добрый день, прекрасный незнакомец, не меня ли Вы ждёте? - Добрый день, прекрасная незнакомка. Именно Вас. - И давно ждёте? - Не особо. Вы на удивление пунктуальны. Я на него скептически посмотрела. Это я-то пунктуальна? Я на десять минут опоздала, а по нему видно, что ждёт уже давненько. Видимо, воспитание в нём пересиливает желание убивать. - Я рада, что Вы меня дождались. Так, какая у нас культурная программа? - Дмитрий? Добрый день, я Ирина, мы с Вами о встрече договаривались. А что это за дама с Вами? - раздался какой-то писк из-за моей спины. - Ирина это Вы? А Вы тогда кто, девушка? - спросил он меня. - Видимо, ошибка природы. Извините, молодой человек, я Вас перепутала с другим человеком. Ещё раз извините, - и я развернулась, чтобы уйти, и наткнулась взглядом на Ирину. Потом перевела взгляд на парня, потом опять на Ирину, потом опять на парня и, увидев его мученическую гримасу, решила его спасти. - А знаете, молодой человек, Вы мне нравитесь больше. Я Вас забираю. Подхватила его под руку, и мы гордо удалились. Уйдя на приличное расстояние, мы расхохотались. - Девушка, спасибо Вам огромное за то, что спасли меня. В интернете она мне показалось более развитой, - и он опять захохотал. - Да не за что, мне не сложно было. А теперь простите, но мне пора. Прощайте. - Скажите хоть Ваше имя, о мой ангел-хранитель. - Вы его назвали сами, - засмеялась я и ушла. - Девушка, ну куда же Вы, давайте в кафе сходим, в кино. Да куда угодно. - Молодой человек, будьте так добры, отстаньте от меня. - И все же. Позвольте мне Вас отблагодарить. - Не стоит. Прощайте. И я ушла домой. Уже дома, зайдя в соцсеть, я увидела сообщение от Виталия, присланное в час дня. "Прекрасная незнакомка, простите меня, но наша встреча сегодня не может состояться по ряду независимых от меня причин. Надеюсь, в скором времени мне удастся исправить свой промах". Забавно, вот не могла я сюда часа четыре назад зайти и прочитать. Тогда бы не было этой ситуации, и я бы спокойно написала отчёт. Хотя было весело, только было бы лучше, если бы этот молодой человек сразу отстал от меня, а не бежал за мной еще двадцать минут. Я ещё посмеялась и пошла писать отчёты. Сообщение я оставила без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.