ID работы: 3826506

Короткое объявление

Гет
G
Завершён
10
автор
alyona21122 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жен. совет или ну вас всех

Настройки текста
- Дочь моя, ты мне ничего не хочешь объяснить? - Нет, мама, ничего, абсолютно, и я уверена в этом на все сто. - А придётся! - Кто бы сомневался. - Не ёрничай. Мила, Лина за мной. - Дима, не бойся, я с трубой, ой, с тобой то есть, - подмигнула я на прощание смертнику. - Всё так плохо? - спросил он у меня, когда я проходила мимо. - Ещё хуже, - утешила его я и вышла из комнаты вслед за мамой. Зайдя вслед за мамой и Милой в другую комнату, я приготовилась к худшему, но всё пошло не так, как я представляла. Мама просто рухнула на кресло и захохотала, аж до слёз. Я испугалась, что у неё истерика. - Мама, с тобой всё хорошо? - спросила я её. - Да, Лин, всё просто отлично. Давно я так не смеялась, как сегодня, когда папе принесли запись с камер в твоей квартире. Ох, дочка, я тобой горжусь. Так ты этого блондинчика уделала. Вся в меня. - Мамочка, ты сейчас про какие камеры? - начала злиться я. - Да про все. У тебя они по всей квартире натыканы, кроме рабочего кабинета. В принципе, поэтому мы тут и разговариваем. - И в чью светлую голову пришла идея поставить в моей квартире камеры? - я была на грани. - Отца твоего, естественно, - ответила мне мама, протягивая стакан с виски. - Я его пыталась отговорить, конечно, но когда твой папа слушал доводы разума? - Действительно. А в ванной и туалете у меня тоже камеры? - Ага. По одной. Охранники дерутся за право работать в твой выходной и сидеть на видеонаблюдении, - веселилась мама. - Убью, - рыкнула я и попробовала выйти из кабинета. Меня остановил крик мамы. - Стоять, выпей лучше и успокойся, - дожили, мать свою дочь спаивает. - Мил, а ты чего не пьёшь? - спросила я эту провокаторшу. - Нельзя ей, очередного моего внука носит под сердцем, - веселье мою маму не оставляло. - Мила, солнышко, а не гормональным ли сбоем твоего прекрасного организма вызвано твоё настойчивое желание выдать меня замуж? - начала я ласково говорить с сестрой. Она от меня попятилась. - Лина, родная, но я же как лучше хотела, - начала она невнятно бормотать. - А мамой зачем припугнула? - ещё более ласково проговорила я. - Чтобы шевелиться быстрее начала, - рявкнула она. - А то так действительно в девках всю жизнь просидишь. - Мила, а не кажется ли тебе, что это совсем не твоё дело? - Вот вообще ни разу. Я - твоя старшая сестра и должна о тебе позаботиться! - пафосно произнесла она. - Хватит, балаболки, - осадила нас мама. - Успокоились, обе. Мила, ещё раз узнаю, что хоть кого-то ты мной пугаешь - и детскую сама обставлять будешь. Мила от испуга икнула. Это серьёзная угроза, ибо у Милы ни вкуса, ни совести нет. - А ты, Лина, повелась, как маленькая, на эту провокацию. И вообще, что это за Дмитрий такой непонятно откуда взялся? - Присаживайся, мамочка, это длинная история. Втроём мы просидели у меня в кабинете где-то полчаса. За это время я успела не только рассказать маме и Миле историю знакомства с Димой, но кое-что ещё придумать. Когда пришло время возвращаться к мужской части семейства, я неожиданно вспомнила про камеры по всему дому. Я пулей вылетела из кабинета и залетела в гостиную: - Папа, кто дал тебе право следить за мной? - орала я на отца. - Мало того, что записи камер видел ты, так на меня ещё и твоя охрана дрочит. Или ты убираешь камеры, либо у тебя больше нет младшей дочки, - прооралась я и развернулась к Дмитрию. - Мы уходим, - сказала я ему и за руку вытащила из квартиры. Уже сидя в машине и двигаясь в известном только Диме направлении, я расхохоталась. Да, так много, как за эти пару дней, я и за всю жизнь не смеялась. - Ну как, живой? - спросила я своего спасителя. - Вроде да. А у тебя неплохие родственники. Кстати, что ты там насчёт камер орала? - Да когда я в квартиру заезжала только, папа установил там камеры наблюдения. Я знаю о них с самого начала, а вот родители о моём знании даже и не догадывались. Бедные охранники, я так над ними измывалась, - вспоминала я с улыбкой. - Избавиться от них я хотела давно, да всё повода не было. А тут такой случай! Мама якобы случайно про них проговорилась, плюс вчерашняя моя выходка и выходка сестры до этого. Вот я и воспользовалась удачным моментом - выставила отца виноватым. Теперь он точно уберёт камеры. - Уверена? - На все сто. Я любимая дочка, которая пошла почти по его стопам. Вот он и не будет со мной ссориться. - А ты коварная женщина, - рассмеялся Димка. - А то, - ухмыльнулась я. - Кстати, куда мы едем? - Тут недалеко за городом есть одно красивое место. Хочу его тебе показать. - Откуда у тебя в нашем городе появились любимые места? Ты же тут совсем недавно. - Привычка. Изучить как можно больше местности, чтобы потом не плутать. - Хорошо, я тебе поверю. Вези меня, мой Сусанин, в закат, - рассмеялась я. Он привёз меня в удивительно красивое место на берегу озера. Странно что я, прожившая в этом городе всю жизнь, здесь была в первый раз. Димка, как волшебник, достал из багажника плед, фрукты, вино, сок и бокал. - Извини, но я пить не буду, - сказала я ему. - Мне на сегодня хватит. - Без проблем, - ответил он и разлил сок по стаканам. - За прекрасный вечер. - За прекрасный вечер, - эхом повторила я за ним тост. Мы так и сидели на берегу озера, разговаривая обо всём на свете. Давно уже догорел закат, а сок и фрукты всё не кончались, как и темы для разговора. И тут я задала ему давно уже мучающий меня вопрос: - Скажи, Дим, а что тогда делал под Лениным? - Пришёл на свидание с прекрасной незнакомкой, - попытался отшутиться он. - А пришёл гадкий утёнок, - захохотала я. - Если ты про Ирину, тогда я склонен согласиться. А если про себя, то буду вынужден поспорить с тобой. - И всё же, Дим, что ты там делал? - Я познакомился с Ириной в интернете. А что? Тебе можно, а мне нет, что ли? - ответил он на мой удивлённый взгляд. - По общению в соцсети она мне показалась достаточно умной и взрослой девушкой. - О, да. Эта блондинка с вечными уточками действительно взрослая и начитанная, - не смогла сдержать я смех. - А что тебя вообще подтолкнуло на такой экстремальный в наше время вид знакомства? - А как ещё мне знакомиться с людьми? На улице, что ли? Меня скорее за психа примут. Тем более я новый в этом городе. Переехал недавно. Тут ни родни, ни знакомых. Вот и попробовал обзавестись знакомствами на свою голову. И мы дружно засмеялись. И правду же говорят, как бы ты ни бежал от своей судьбы, она всё равно столкнёт вас лбами с теми, с кем вам быть суждено. И чем дольше вы бегаете, тем больнее она вас толкает. А с Димой мы уже два года вместе, год из которых в законном браке. И ждём наше уже неугомонное пополнение семейства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.