ID работы: 3826506

Короткое объявление

Гет
G
Завершён
10
автор
alyona21122 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Против лома нет приёма

Настройки текста
В пятницу в три мы собрались в кабинете нашего защитника правопорядка от самих защитников правопорядка, как и договаривались. Дверь мы закрыли на ключи и разлили шампанское по бокалам. - Ну, за удачное завершение дела, - сказал тост Вова, и мы выпили. - И всё-таки, кто убийца? - спросила я, мучаясь от любопытства. - Дворецкий, - схохмил Вова. - Цыц, малявка. Не тебя спрашивала, - приструнила я его. - Вещайте, Дмитрий. - Я начну по порядку. Собрались как-то наши начальники День правоохранительных органов отмечать. Как в этой компании оказался заместитель мэра, мы так и не поняли. Но всё же он там был. И где-то ближе к концу праздника пришла в эти светлые головы не особо светлая мысль - открыть своё казино. А что, сами себя они вполне покрышуют, а конкурентов давно закрыли. Поддержали единогласно. И понеслась. Нашли помещение, закупились оборудованием, пустили громкую рекламу в тихих кругах, и началось веселье. Деньги к ним текли рекой, они делили их поровну, и всё было хорошо. До поступления на работу одной небольшой занозы в пятой точке, у которой раскрываемость сто процентов, - на этом месте я скромно потупилась. - Первые месяца два они даже не дёргались, пока тебе не поручили постоянный анализ финансов мэра. Первым задёргался Харламов, всё-таки он не последняя фигура в городе. Четыре месяца они его успокаивали, но тут он сорвался и заявил, что выходит из дела и вообще валит из страны. Остальным это не особо понравилось и уже бывший начальник ОМОНа его пристрелил, только и Харламов не пальцем сделан был и успел его ранить. Полицию вызвал один крупье и посоветовал остальным валить подальше от заведения, а то их, как свидетелей, грохнут. Вот такая банальная история. - А уж с каким удовольствием бравые ОМОНовцы своего начальника брали, - захохотал Вова. - Они тебе, кстати, своё большое спасибо передают за доставленное удовольствие, - сказал он и достал бутылку виски. А мальчики знают толк в хорошем алкоголе. - Своё "пожалуйста" я сама им передам. Век не забудут. - Только не калечь мальчиков, они нам живые нужны, - флегматично сказал Вова. - Всё ради вас, милый, - ответила я ему и злорадно улыбнулась. - Я им всё припомню. И как на задержание ехать не хотели, и как виски меня задобрить хотели. Эту тренировку они надолго запомнят. - Кто же спорит, - захохотал Вова. Дима недоумённо переводил взгляд с меня на Вову и обратно. Вова выдавил сквозь смех: - А этот чертёнок в юбке к ним как-то на тренировку пришла. Ну они и начали над ней смеяться, а ей-то обидно. Вот она всех их по очереди в рукопашке и отделала. Их потом ещё месяц по всем нормативам гоняли. - А что я? Я ничего, - засмущалась я. - Ага, ты это тридцати бойцам элитного подразделения расскажи, которых ты на одном дыхании сделала, - не мог успокоиться Вова. - Ну было дело, было. Нечего меня задирать было. Дима слушал наш диалог и смотрел взглядом бездомного котёнка, который не понимал, куда попал. - Расслабься, чувак, - стукнул ему по плечу Вова. - Ты ещё и не такое про неё услышишь. - Расслабься и получай удовольствие, - подмигнула я ему и отсалютировала бокалом. - С нами тебе точно скучно не будет. Мы сидели, пили шампанское, вспоминали смешные случаи с работы, и я рассказала им о моём вчерашнем приключении. Мы нашли видео на ютубе и долго хохотали. Но в один прекрасный момент мне пришло сообщение на телефон, и веселье как рукой отрезало: "Чем раньше ты придёшь домой, тем лучше. Тут семейный совет. И лучше приведи парня, хоть какого-нибудь. А то папа рвёт и мечет после твоей вчерашней выходки". - Дима, нужна твоя помощь, - обратилась я к единственному, кто мог мне помочь. - Что случилось? - насторожился он. - У меня дома в данный момент собралось всё моё семейство для обсуждения моей личной жизни и моего аморального поведения. Единственный способ их заткнуть - привести парня. - А почему я, а не Вова? - недоумевал сбшник. - А меня они знают. И знают, что я глубоко семейный человек. Плюс ко всему, я младший брат мужа старшей сестры Лины. - Боже, как всё запущенно. Ладно, Ангел, спасу я тебя. Не люблю в должниках ходить. - Отлично, поехали. - А мне ничего не хотите рассказать? - надулся Вова. - Милый, всё завтра. А то мне сейчас квартиру разнесут. - Кто? - в шоке остановился Дима. - Моя незабвенная мамуля. И никто её не остановит. Против лома, как говорится, нет приёма. - Я уже заранее боюсь твою семейку, - пробормотал Дима. - Главное им это не показывай, а то загрызут, - утешила я его. До дома мы добрались за рекордные десять минут. А есть свои плюсы в машине с мигалкой. По дороге мы ещё успели заехать в цветочный и купить цветы маме и сестре. Как только мы зашли в квартиру, сразу почувствовала присутствие семьи. Спасибо брату, он хоть в курсе планов нашей мамочки и вовремя заказал клининговую службу для моей берлоги. Теперь тут всё блестит. А вот и самый страшный момент. Мы заходим в комнату и на нас скрещиваются взгляды всех присутствующих. Ну всё, я труп. Если мамину обиду я ещё могу пережить без особых потерь, то после папиной... - Здравствуйте, дорогие мои родственники, - решилась я первой нарушить молчание. - Позвольте представить вам моего молодого человека. Его зовут Дмитрий, и мы вместе работаем. И тут немая сцена, как из "Ревизора".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.