ID работы: 382673

Калейдоскоп

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
veresk_kate бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Калейдоскоп

Настройки текста
Тсунаеши смеется. Звонко, радостно, весело. Жмется к Мукуро, который решил его повеселить катанием на руках. В такие моменты иллюзионист думает, что жить хорошо. Хорошее когда-нибудь кончается. Небо прячется, избегает, уходит. Словно отвергает. А потом... Оказывается свадьба. Савада и Хром. Жизнь - это весело? По крайней мере, выпивая в баре виски, Мукуро смеется над собой. А ведь жизнь так похожа на калейдоскоп! Стеклышки пересыпаются, мешаются, создают узоры. Что видит в своих узорах Мукуро? Ярко-красные стеклышки - кровь. Она везде: на руках, на душе. Ее не смоешь, как и многочисленные убийства. Серые стеклышки... Рокудо усмехается - с ними куда сложнее. Ведь кажется, что это просто испачкались яркие голубые - смех Тсуны, единственного возлюбленного; или большие, блестящие фиолетовые - благодарные глаза Хром. Малышке повезло, что сказать. И рядом с этими двумя преображалось все: деревья, цветы, птицы - жизнь. Мукуро думал - живет. Это можно было назвать жизнью. Сейчас калейдоскоп разбит: стекла высыпались и разбились, снова стали серыми. Грязными. Детская игрушка. Но жизнь разве игрушка? Вливая в себя обжигающую жидкость, Рокудо думает - у Бога хороший юмор. Такой же, как и у иллюзиониста: жестокий, надменный, ехидный. Стекло разбивается об пол. Смешивается с пылью, сереет. В новом калейдоскопе Мукуро есть только черный цвет - цвет его пропасти. И с каждым днем он будет в нее падать все глубже, стараясь раскрасить некоторые из стеклышек красным - новой кровью, новых жертв. Жизнь - калейдоскоп. И все же у Бога чертовски весело получается шутить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.