ID работы: 382673

Калейдоскоп

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
veresk_kate бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Вокруг лес. Молчаливый. Темный. Со своими тайнами. Можно оглядываться сколь угодно, но уже заблудился. Одному страшно. Тем более в столь гнетущей тишине. Сломанная ветка под ногами слишком резко разрывает эту плотную тягучую завесу. Посмотреть под ноги, чтобы убедиться - сам наступил. И дернуться от легкого шороха листьев. Это только ветер. С каждой минутой становится темнее. С каждым вздохом становится труднее дышать. Заблудился. И это далеко не простой лес. Это ощущается. Около деревьев заметен силуэт. Изгибается, ползет по стволу выше, становится более вытянутым, узким. Такое преображение пугает и все хочется списать на игру разума. Но тень ближе: шаг, другой, хруст маленьких веток. Отступая назад, упираясь в грубый ствол какого-то дерева, мальчишка жмурит глаза. Так по-детски. Но есть звуки. И собственное сердце испуганно мечется в груди, не давая сделать вдоха. Чужое прикосновение - холодное, ледяное. Даже обжигает, и от этого хиленькое тельце вздрагивает. -Не надо бояться. Тсунаеши жмется ближе к дереву, закрывается руками, ожидая удара. Ничего не происходит, только рядом чужое дыхание. Страх убирает свои лапы, словно отступая. Уже не один. Уже не так страшно. И можно робко приоткрыть глаза. Встретиться с чужими разного цвета. - Ты заблудился? Голос завораживает. А самого парня тянет в бездну: в глубокий синий океан и жаркий, удивительно-спокойный Ад. Робкий кивок. В ответ улыбка - изящный излом тонких губ. Только на окраине леса спадает это очарование. Обернувшись, Тсуна хотел было поблагодарить своего спасителя, но никого нет. Только шуршат сухие листья под легким шагом дикого зверя. Тсунаеши хочет вернуться в глубь леса, пускай она и пугает. Но, может, это будет стоить того, чтобы снова утонуть в чужом взгляде. Под тенью спрятался бурый лис. Редкий свет луны, протиснувшийся сквозь ветви и листву, еле заметно серебрит его шерсть. Глаза сверкают внутренним огнем. Лис знает, что мальчишка вернется. В конце концов, Вечности не откажешь в Очаровании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.