ID работы: 382673

Калейдоскоп

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
veresk_kate бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесная сказка

Настройки текста
Здесь воздух был чистым. Деревья - все зеленые - шелестели листиками, переговариваясь. Солнечные лучи зайчиками мелькали на изумрудной траве и песчаной тропке. Тсуна уже не первый час оглядывал все с восхищением и детским восторгом. Впрочем, он и так был ребенком - пять лет только. Маленькая ладошка прижимается к коре дерева: мелкие, глубокие складки скрыты мягким мхом, и касаться его было приятно. Сочная молодая листва была прохладной, ломкой. Вокруг было красиво и светло. Тропинка вывела мальчишку на поляну: вся залитая солнцем, она встретила маленького гостя теплым ветерком, глухим шепотом трав и пьянящим ароматом цветов. И еще одним малышом. Тсуна с удивлением взирал на сидящего в траве паренька. Волосы с синим отливом, маленькие ушки (которые так и хотелось потрогать) - все, что можно было увидеть со спины. Но, видимо, маленького гостя не заметили сразу. «Зверек» резко и, кажется немного пугливо обернулся, смотря на Тсуну синими глазами. Тишина сразу стала осязаемой. - А ты милый... - задумчиво произносит мальчишка через несколько минут их молчания. Шепотом, словно секретом делится. А в ответ улыбка, немного смущенная, и Тсуна подмечает, что новый знакомый совсем немного жмет ушки. И ведь последнее очень хочется тронуть. - Я Мукуро. - Тсунаеши. Вот и познакомились. Тсуна тоже улыбнулся. Тепло, открыто. И сел рядом. Снова можно было услышать лес: шелест, шорохи, взмахи, трески, чириканье. Странно, но вот так просто сидеть рядом было хорошо. Это ощущал Тсуна, это ощущал и Мукуро. Даже молчание было таким... Теплым? Но, правда, очарование кончилось, когда послышался чей-то голос, зовущий лесного гостя обратно. И Тсуна немного огорчился, поднимаясь с мягкой травы. Мукуро наблюдал за ним. Они не прощались. Тсуна уже был на тропинке в тени деревьев, когда его маленькая ладошка попала в плен другой немного большей. - Ч-чего? - удивленно пролепетал он, обернувшись. Мукуро с улыбкой легко коснулся его губ, сразу отстраняясь. Румянец, выступивший на щеках, был красноречивым и словно заменял слова. - Мы еще увидимся, Тсунаеши, - Мукуро почти как котенок ткнулся в щеку Тсуны носом и отпустил его, отстраняясь. - Иди. И Тсуна ушел. С улыбкой, со счастливым блеском в глазах. Он еще вернется. И тогда точно узнает, какие на ощупь эти темные ушки Мукуро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.