ID работы: 3826755

По обе стороны

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. " Всё только начинается"

Настройки текста

***

Когда жизнь идёт не так как хочешь, когда не знаешь как себя вести , когда не понимаешь как дальше жить и что делать…..эти слова для многих покажутся бредом, но только не для меня. Меня зовут Роуз Хезевей и это моя история. Каждое утро вставать в первые лучи солнца стало для меня нормой, как только мне исполнилось 16 лет. Это знаменательная дата для таких как я. Вы спросите кто? Я вам отвечу…. Нас называют поразному: Нимфы, маги, волшебницы, ведьмы, а русский фольклор вообще описывает нас как кикимор или Баба-Ягу. Но это всё шуточки. Я являюсь потомственной колдуньей, как и моя мама Джанин. Так вот, каждая колдунья в 16 лет должна определиться, к какой стихии она относиться. Чаще всего Старейшины смотрят на характер подопечной. Во мне они углядели пылкий нрав и бунтарство, поэтому сразу же назвали мою стихию – ОГОНЬ. Стихия моей матери – Воздух. Лет через 10 её хотят сделать одной из Старейшин. Это считается очень почётно в наших кругах. Моя история начинается. И начинается она совсем обычно, можно даже сказать примитивно, как и другие. Ну что ж начнём.

***

Мы с матерью едем в машине по трассе № 71 в Кливленд. Мою маму направили туда по работе. Кстати она работает экономистом в какой-то крупной фирме. Но сейчас не об этом. Мама за рулём, так как видеть меня в роли водителя она не хочет. Ну и ладно, да я и не обижаюсь. Ехать в тишине это не для нас, поэтому мы поём хорошо известные нам обоим песни. За это время это стало для нас своеобразным ритуалом, ведь частые переезды надо как-то разнообразить. Приезжаем мы к нашему новому дому уже ближе к 3 утра. Это оказывается просторная Трёхкомнатная квартира почти в центре города. - Да ничего себе, чур моя комната самая большая! – бросив сумки у входа прокричала я. - Ну, Роуз, так не честно! В прошлый раз самая большая комната тоже была у тебя. – обиженно поджав губки, проговорила моя мама. - Э нет, мы с тобой договаривались, что если я перестану использовать магию в школе, то выбираю.- проговорив эти слова. Я побежала занимать комнату. Комната оказалась доже очень уютной. В ней преобладали зеленый и чёрный цвет, также в ней находились ещё две двери. - Гардеробная! – от радости завизжала я. - Блин, да и душ свой! – на этот раз пропищала я. Если что, девушки пойму. - Мам я в раю!- прокричала я на всю комнату. Из соседней комнаты не было ответных писков, ну и ладно. Наверно мама легла спать. Так на часах 4:34. Солнце взойдёт где-то в 5:45. У меня есть время вздремнуть. Кинув шмотки под кровать, я упала на мою ложу. - Надо будет купить побольше подушек – так просто, мысли в слух – завтра меня ждёт новый день, нужно будет посетить ближайший торговый центр. С этими мыслями я заснула.

***

Лес . Спокойствие. Умиротворение. Девушка гуляет под вековыми деревьями вдыхая аромат сосен и весенних цветов. Миг. Небо стало алого цвета. Послышалось карканье птиц. Сильно запахло гарью……. Сон прервался. Девушка вскочила с кровати, казалось её прерывистое дыханье могли услышать даже за километр. Месяц. Уже месяц её мучает один и тот же кошмар и он никогда ни продолжается. Девушка уже привыкла. Ей уже не страшно, а даже интересно. Что же будет дольше? Почему всегда всё резко меняется? Ещё этот запах гари преследует её до сих пор. Приехав сюда, у неё сразу появилось предчувствие, что здесь она найдёт ответы на свои вопросы. Встав с кровати Роуз пошла на кухню, чтобы выпить кружку Latte, поразмышлять и посмотреть, как первые лучи солнца появляются из-за горизонта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.