ID работы: 3826755

По обе стороны

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. " Минусы или Плюсы"

Настройки текста

***

Я сижу на кухне где-то минут двадцать. Солнце уже находиться в зените. Мама, скорей всего, сейчас в душе. Я пью уже вторую кружку кофе, но сонливость никуда не уходит. Почему-то после моего шестнадцатилетия, мои биологические часы резко изменились. Я каждоё утро встаю с лучами солнца или вскакивают одного из-за одного и того же кошмара. Я конечно много раз пыталась лечь и поспать ещё, но это бесполезно. И это утро не исключение. Этот день должен был быть восхитительным, так как сегодня воскресенье, и мы собирались пройтись по магазинам, видимо сегодня всё против нас. Погода с самого утра пасмурная и иногда идёт дождь. Холодильник пуст, так что мы всё равно должны пойти в магазин. Слышу, как кто-то идёт. Почему кто-то, я знаю, что это моя мама. Хотя в наш дом не может проникнуть никто без нашего ведома. Я уже сама умею раскладывать камни (амулеты) в правильные фигуры. Они являются своеобразными капканами на чужаков. Подробностей как это происходит, я не знаю, да и не задумывалась. Я просто делаю так, как мне когда-то показала мама. - С добрым утром - пропела Джанин. У кого-то сегодня хорошее настроение. - Ага, с добрым. – ворчать это моё призвание. - Ну же, девочка моя, Что случилось? Что опять этот кошмар? – да уж, мама сильно волнуется по этому поводу. Ну а я что? Уже привыкла. Я кивнула. – В этот раз я почувствовала запах гари. – И обречённо положила голову на стол. - Не волнуйся, ты скоро поймёшь, что это значит. Видимо твоё время ещё не пришло. Кстати почему я не разу не видела тебя с парнем? - Ну, мааам- захныкала я – мне и без них хорошо. Нет никаких забот, правил и переживаний. Да и вообще каждая мать наоборот оттягивает этот момент. – начала свою дискуссию я, но увидев, как она со смешинкой в глазах на меня смотрит, сразу же закончила её (дискуссию) – А, ну да, ты у нас не каждая, ты – особенная! - Да, я у тебя самая особенная мама во вселенной. Иди умойся, Пугало ты моё, ненаглядное. - Как мило! Ты тогда мама Пугала! – это были последние мои слова на территории кухни, дальше мой пролегал через душевую. - Господи упаси! – я просто в шоке. Да сейчас я готова полностью подтвердить мамины слова. Волосы спутаны, одежда мятая, так ещё и с пятном от кофе! Что…как…когда? Ну я и свинтус. Душ помог мне окончательно проснуться. И вот я уже почти готова к поездке, как вдруг громкий звук удара. Похоже что-то разбилось. Выбегаю из комнаты и смотрю что стряслось. - Мам, с тобой всё в порядке? Не оцарапалась? – Джанин стояла около мойки, руки у неё были подняты вверх, видимо от испуга. – Иди собирайся, я сейчас всё уберу. Мама послушно ушла в свою комнату, а я направилась на поиски совка и веника, Нашла я их за шкафом. Господи, кто их туда положил? Ну, да ладно. Справившись со стекляшками, я заглянула к маме в комнату, она стояла перед зеркалом и красила блеском губы. Кстати вчера мы приехали поздно, поэтому я только мельком посмотрела мамину комнату. Но именно сейчас я решила её хорошенько осмотреть. Она была выполнена в пастельных тонах почти в центре комнаты стояла двуспальная кровать, заправленная шёлковыми простынями с изящными орхидеями. Покрывало же больше напоминало плюющего мишку. Так я знаю, что можно будет стащить. - Даже не думай Роуз! – голос вывел меня из раздумий – я слишком хорошо тебя знаю, покрывало останется на месте! - Ну мам, ты же не хочешь, чтобы твоя маленькая дочка чувствовала себя неуютно в этом огромном доме, - да утрировать я умею. - Нет, я думала, что у моей взрослой дочери осталось ещё хоть капля совести, что не отнимать у своей старой матери плед – На словах старой матери она сделала акцент. Хитрая, на жалость давит. - Так мы не к чему не придём. В итоге я окажусь полоумны ребёнком, а ты старой маразматичкой. - Тогда давай найдём компромисс. Я уже придумала и думаю ты меня поддержишь - Ну мам, говори уже. - Мы купим тебе такой же в магазине, но другого цвета. – Да, мама, как всегда гениальна, - Так, жду тебя у выхода через пять минут, и не опаздывать! - Слушаюсь, командир Роуз! – мама отдала мне честь. Вот такая у нас с мамой забавная игра, которая мгновенно поднимает настроение. Это может показаться странным, но кто из нас нормальный?

***

- Джанин Хезевей! Немедленно притащила свою пятую точку к выходу! Иначе, уж поверь я найду, как тебе отомстить за испорченное воскресенье! – уже прошло 15 минут. Нет, это уже непростительно! - Да иду я уже, иду! Чего так кричать-то? Мы всё-таки спустились и сели в машину. - Алилуйя! - Роуз не утрируй. Я же всё-таки женщина. Мне нужно время собраться. И тебе бы не помешало выглядеть более женственно. Ну хоть чуть-чуть. - Ты опять за своё, да? Нет, нет и ещё раз нет. В платье неудобно, а на каблуках есть все шансы сломать ноги, а я ещё не говорю о тонне штукатурки под названием макияж, который ужасно старит меня. - Ну зачем же так категорично. Каблуки это искусство, его нужно постигать путём усиленных тренировок. - Да, мастер Хезевей, но я пока не готова пройти через 7 кругов ада. - Ну давай хотя бы начнём с платья? Всего одного? – только я хотела возразить, как – Комбинезон, где присутствуют юбка-шорты, не считается. - Ладно. – На лице мамы заиграла улыбка, - Но только одно! Единственное! - Хорошо, какой цвет тебе больше по душе? Наверно чёрный, но больно мрачно, но по деловому, можно посмотреть персиковое………….. – и эта болтовня на протяжении всей поездки. Сначала были цвета, потом фасоны, длина, бретельки, вырез под грудь. Я даже не знала что можно столько говорить, лишь про платья. Теперь я понимаю парней, которым скучно со своими девушками. Издав непонятный вопль, я заткнула уши наушниками, повернулась лицом к окну и пыталась делать вид, что слушаю Джанин. Увидев в окно торговый центр, я вытащила наушники и пыталась разглядеть марки многочисленных магазинов этого торгового центра. А их было больше пятидесяти. - Ну всё выходим, надеюсь мы управимся до восьми. Сейчас два. У нас есть шесть часов шопинга. – радостным голосом говорила моя мать. - А я слышала, что смерть выглядит по-другому - проворчала я - Ты серьёзно? Шесть часов? Так, где здесь ритуальные услуги? - За такие шутки, Роуз. Первый отдел который мы посетим это косметика, и мы купим тебе тушь. - Что? Какую тушь? Я не соглашалась.- или всё-таки…. Ну лиса, знала что я её не слушаю. Я уже кипела от злости. - В машине я спросила, а ты кивнула, так что, у тебя просто нет выхода.

***

Торговый центр оказался огромным, но есть плюсы я купила себе наушники, спортивный костюм, пожалуй это единственные плюсы за этот день. Сейчас мы находимся в H&M, как только я зашла в этот магазин, то почувствовала запах металла и ещё чего-то сладкого, но не приторного. Мама постоянно приносит мне платья. И вот я выхожу в платье болотного цвета, напоминающего медузу. - Ты издеваешься? Я терплю этот маскарад ещё максимум двадцать минут и ухожу. - Роуз, ну потерпи. Я понимаю, ты устала, но я должна сегодня купить тебе платье. Вдруг из соседней кабинки я слышу мужское ворчание. - Вика, если мы сейчас же не уйдём отсюда вместе, то я уйду один. - Нет, Дим, не уйдёшь. Уже поздно, а мама велела тебе быть со мной и вытерпеть все мои капризы. – Да у ж, парню не позавидуешь, видимо сильно напортачил. – Это не я виновата, что меня застукали, пьян…. – договорить она не успела, видимо парень закрыл ей рот рукой. Мои мысли прервала мама, которая принесла мне кислотно-желтое платье с зауженной юбкой. Я конечно же, как примерная дочь примерила это убожество, скривила лицо, и вышла из примерочной с обречённым взглядом. - Это кошмар, - сделала я вывод, а что краткость сестра таланта. - А по-моему, вы очень даже симпатичны – сказал насмешливо голос со стороны. - Спасибо, вы очень галантны – и я повернулась в сторону парня, чтобы сделать реверанс, но как только я увидела предмет моего внимание, у меня чуть глаза не вылезли из орбит. Предо мной стоял парень спортивного телосложения, высокий, одет был по простому, но стильно: тёмные джинсы и бордовый свитер. Лицо его было хорошо скульптурированно, высокие чёткие скулы, тёмно карие волосы заделаны в хвостик, а глаза были цветом горького шоколада. - Ты тоже ничего. – первое правило общения с парнями никогда не впадай вступор . - Спасибо солнышко – только я хотела, спросить, почему именно солнышко, но взглянув на себя поняла, суть моего прозвища. Но моя натура не хотела успокаиваться. Но тут вышла, девука невысокого роста, волосы её были на тон светлее юноши, фигура её была хорошо сложена, да и сама она была очень симпатична, наверно это и есть та самая Вика. - Дима, я всё. – тут девушка обратила на меня внимание и как-то оценивающе посмотрела - Ну всё понятно, девушка вам тут ничего не светит кроме слёз и страдания - и она перевела свой скептический взор на парня. Я была в шоке. - Так, стоп-стоп-стоп, притормозите. Что здесь происходит? И как в этом участвует моя персона? - Ну как же, не ты ли сейчас подкатываешь к моему брату? Да ещё в этом ужасе..- она указала руками на моё платье. - Я соглашусь с тобой только в одном случае, что платье ужасно, а остальное уже полный бред. – Девушка улыбнулась, я уже успела заметить, что у нас с ней схожие характеры. Она бывает той ещё стервочкой. - Здорово, а то я подумала ты очередная курица, которая липнет к моему недотёпе братцу. - Я тоже тебя люблю – я даже и не заметила, что он ещё присутствует при нашем с Викой диалоге. Виктория любящим взглядом посмотрела на своего брата и повернулась лицом ко мне - Так, тебе нужна помощь, - она ещё раз оглядела меня и исчезла в неизвестном направлении. - Кстати, забыл представиться -Дмитрий – услышала я голос из-за спины. - Роуз, очень приятно. К нам тут же подбежала Виктория с чёрным обтягивающем платьем. Оно, как и предполагала Вика, мне подошло. Когда мама вернулась с новой кучей платьев, они уже ущли, а я уже держала курс к кассе. Увидев у меня долгожданную тряпочку, Джанин обрадовалась. Да, похоже сегодня все в плюсе. У мамы более женственная дочь, а у меня новые и интересные знакомые. Что ж, день прожит не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.