Пролог.
25 сентября 2016 г. в 17:22
Меня зовут Шерлок Каллен и я родился в Лондоне в 1918 году.
Никогда бы не подумал, что доживу до начала XXI века, но это произошло. Возможно, доживу и до XXII.
Нет, я не выпил эликсир бессмертия. Просто, меня обратили. Я вампир.
А началось всё так…
Я вырос, не зная отца, мать никогда не упоминала о нём. С самого детства жизнь показала мне практически все свои тёмные грани. Мама работала няней в одном из богатых домов и я ежедневно видел и блеск, и нищету Лондона. Мне не нравился этот сырой и тёмный город. Я всегда мечтал куда-нибудь уехать, хоть ненадолго. И в восемнадцать лет мне представилась такая возможность… Я заболел оспой и встретил своё восемнадцатилетие в больнице в бреду. В один момент спустя несколько дней, после того, как острая фаза миновала, болезнь вернулась с новой силой. Едва узнав жизнь, я умирал. Я слышал плач матери у себя над ухом. Потом кто-то сказал «Всё кончено». Да мне и самому показалось, что я умер. Я ничего не видел и звуки угасали…
Но внезапно я почувствовал жгучую боль на сгибе локтя, будто вену пробили двумя гвоздями… Она продолжалась недолго, а затем я понял, что больше не умираю, а наоборот. Всё тело перестало болеть, наполнилось необъяснимой энергией, не знаю, как это выглядело со стороны, но чувствовал я себя прекрасно. Вот только… Именно в тот момент появилось то самое ощущение… Не передать словами! Пустоты и жажды! Жажды чего-то… чего, я ещё не понимал.
Но в определённую секунду я вдруг прерывисто выдохнул и больше не вдохнул. Воздух был мне не необходим. Я не был… мёртв, но я не был и жив… Первое, что я увидел в этой новой жизни были глаза. Глаза золотистого цвета, которые смотрели на меня.
Это были глаза моего будущего приёмного отца — Карлайла Каллена.
Примечания:
Остальные части находятся в черновиках и будут переписаны.