ID работы: 3826829

Vampire Love

Гет
R
В процессе
39
автор
Wiryneja соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча и неприятности

Настройки текста
День первый POV Элизабет       О боже, я опять проспала и всё из-за вчерашней уборки… К нам с папой приедет моя старшая сестра — Изабелла. Хотя её саму бесит её полное имя, и сестрёнка предпочитает сокращение — Белла. Я младше Беллы на год. Но мы будем учиться в одном классе на разных направлениях. Быстро выскочив из-под тёплого одеяла, я быстро оделась, взяла сумку и, преодолев лестницу вниз, спустилась в прихожую и отправилась в школу.       А что же я не представилась?.. Меня зовут Элизабет Свон.       Мой отец — Чарли Свон. Он работает шерифом полиции города Форкса. Он спокойный и рассудительный, очень ненавязчивый, молчаливый человек. Также обожает рыбалку и спортивные каналы.       Мою маму зовут Рене Дуаер. Вышла за папу замуж сразу после окончания школы. Через некоторое время наша семья распалась: мама увезла Беллу и вышла замуж за Фила Дуаера. Фил — бейсболист и часто переезжает с места на место, участвуя в международных сборах, чемпионатах и соревнованиях. А мы с Беллой часто разговариваем по телефону. И недавно она сообщила, что собирается жить со мной и Чарли. Раньше мама сидела с Беллой дома и переживала за Фила, а теперь Белла решила, что поедет жить в Форкс, чтобы мама могла путешествовать вместе с отчимом. И я так счастлива! Да и папа очень ждёт Беллу. Всем своим друзьям и знакомым рассказал, что сюда приедет его старшая дочь. *** Вскоре я приехала в школу и со всех ног побежала к кабинету, где будет проходить биология. Я пропустила первый урок биологии… Зайдя в кабинет, я увидела, что на задней парте расположился какой-то парень. Он тоже обратил на меня внимание, и когда вентилятор подул на меня и воздух дошёл до него, мой новый одноклассник как будто напрягся и не дышал. Я хотела незаметно пройти на своё место, но меня окликнул учитель биологии — мистер Бёрк. — Здравствуйте, мисс Свон, — поприветствовал учитель, глядя на меня. — Здравствуйте, мистер Бёрк… Мистер Бёрк, простите пожалуйста за опоздание, просто скоро должна приехать моя сестра из Аризоны. Я готовилась к её приезду допоздна и поэтому проспала, — тихо проговорила я. — Не волнуйтесь. Ваш отец позвонил мне и объяснил ситуацию, — с лёгкой улыбкой проговорил мистер Бёрк. — Садитесь на своё место. Я улыбнулась в ответ и прошла в конец аудитории и села на стул рядом с новеньким. За весь урок я старалась разглядеть своего соседа по-парте. Парень оказался брюнетом, рост выше метра восемьдесят, кудрявые и чёрные как смоль волосы, выступающие скулы и глаза золотистого цвета. Кожа была бледной. Одет он был в рубашку черного цвета и в брюки в тон. Две верхние пуговички рубашки были расстёгнуты и открывали вид на его шею, украшенную россыпью родинок, весь его вид завершал пиджак чёрного цвета. Парень весь урок был напряжён и закрывал ладонью свой нос и старался не поворачиваться ко мне лицом. «От меня плохо пахнет?» — подумала я и в поисках подтверждения того, незаметно понюхала свою одежду. Вроде ничем не пахнет. Духи я не использую, а дезодорант без отдушки и лёгкий запах мыла был едва заметен даже мне самой. Как только прозвенел звонок, черноволосый рванул из кабинета. Я собрала свои вещи и отправилась на последний урок, на физкультуру.

***

       Заходя в спортзал, я думала об этом странном черноволосом парне. Какой он необычный… После разминки тренер велел нам разбиться на команды и играть в волейбол. На последнем уроке он так и не появился. Как только прозвенел звонок с урока, все бегом отправились в раздевалку и душ. После душа все начали переодеваться и стали расходиться по домам. Так как у меня нет своей машины, мне пришлось ждать отца рядом со школой, чтобы поехать в аэропорт за Беллой. Вдруг мои мысли вернулись к тому незнакомому однокласснику. «Интересно, откуда он и как зовут?» — думала я.       Мои раздумья прервал папа, который сигналил мне из своей машины. Быстро очнувшись, я закинула рюкзак на плечо и подошла. Открыв дверь, залезла на переднее сиденье и пристегнула ремень безопасности. — Как дела на учёбе? — спросила папа и начал выезжать с парковки на шоссе. — Всё нормально. Только вот, проспала, но мистер Бёрк простил меня, — ответила я следя за дрогой. — Это хорошо.       Остальную часть дороги до аэропорта мы провели в молчании. Я решила разбавить тишину и включила радио в машине. Выбирая станцию, оставила на своей любимой. Вскоре мы прибыли в аэропорт и стали ждать прибытия самолёта из Аризоны.

***

      Белла ничуть не изменилась за то короткое время, что мы не виделись. Пока папа вёз нас сестрой домой, мы доверительно и весело болтали о её жизни с мамой, о наших с папой буднях. И тихо (а иногда и громко) радовались, что теперь будем неразлучны и жить в одном доме, хотя бы до тех пор, пока не поедем в школу.       К семи вечера мы всей небольшой семьёй собрались за столом, есть праздничный ужин по поводу приезда сестры. Папа сиял изнутри, он был рад, что мы обе при нём, и как он свято был уверен — в полной безопасности. А мы просто были счастливы.       Вечером мы устроились в параллельных комнатах (раньше одна из них была мастерской папы, но он сделал ремонт, чтобы Белла жила в отдельной комнате, как привыкла в маминой квартире). Но позже не сговариваясь сбежали в гостиную и болтали обо всём, сидя у телевизора почти до утра…

***

День второй POV Элизабет       Надо ли говорить, что утром мы с сестрой опоздали. Я снова. А она — впервые.       Заявившись к третьему уроку — это был английский, мы сели вместе, хотя обычно на этом уроке я сидела со своей подругой Джессикой. Правда, она-то уже сидела с нашим общим другом — Эриком Йорки. А мой загадочный незнакомец по-прежнему сидел на самой задней парте. Что-то в его внешности не давало мне покоя… Кажется, цвет глаз стал темнее? И… сегодня он сидел не один. Рядом сидел высокий брюнет с короткими волосами. И я краем уха услышала из разговора одноклассниц, что они — братья, правда, сводные, из семьи Калленов. А, вот как значит, новенькие в городе? Можно было бы познакомиться, но что-то меня останавливало, может, отношение этого парня ко мне? Он вёл себя странно, а я не могла понять, что со мной не так… POV Шерлок       Ходить в школу занимательно… Так я думал на протяжении первого урока биологии… Но сейчас — это мука для меня.       Она. Она прекрасна. И в тоже время не один человек не вызывал у меня такого жгучего желания укусить и испить крови… Но такая буря эмоций! Невыносимо сидеть рядом с ней. Я не дышал, но её запах уже стал моим наваждением, поселился во мне. Так длилось весь урок… А потом я сбежал, уехал домой, даже не дождавшись братьев и сестёр.       Дома я оставался в своей комнате до утра. Никто не мог понять, что случилось, что со мной происходит, да я и сам не мог понять!       К утру в моих чертогах разума, куда не глянь, везде была лишь она!       Её серые глаза, длинные каштановые волосы, а её улыбка для меня сияет дороже всех бриллиантов мира. Рост примерно под метр шестьдесят пять, красивая стройная фигура. Когда я увидел её впервые, она была одета в чёрную блузку и джинсы голубого цвета.       Боже, а как она она пахнет!.. Запах спелой черешни, которую я ел когда был ребёнком. Запах, который взбудоражил мой внутренний мир. И я не могу её изгнать! Мне бы хоть познакомиться и узнать немного о ней. Но я каждый раз едва сдерживаю себя, чтобы вести рядом с ней жизнь "обычного старшеклассника", а не превратиться в кровожадное чудовище. Пока это сложно.

***

День третий POV Элизабет Сегодня у нас лабораторная работа по химии. Белла очень хотела попасть в пару со мной, но учитель, видимо, специально разделил нас и отправил в разные концы класса. И тут мы лицом к лицу столкнулись с новенькими... Мне в пару достался мой Каллен-незнакомец (до сих пор стыдно расспросить кого-нибудь о нём!), а Белле — его брат. И мне кажется, они смотрят друг на друга весьма странно, будто давно знакомы. Конечно, это не так. Но всё происходящее меня пока только пугает. Много совпадений и вопросов и ни одного ответа! — Привет. Чем займёмся? — вывел меня из раздумий приятный голос брюнета. — Эм-м... — я очень смутилась, сама не знаю почему, впрочем, он тоже. Хоть и не покраснел (они с братом такие бледные!), но глаза отвёл и сразу достал смартфон, и, чтобы не смотреть на меня, уткнулся в экран. — Можно посмотреть "дано" и изучить реактивы... — робко предложила я. Каллен вынырнул из интернета и взглянул на меня. Пару минут у меня было такоее впечатление, что он сейчас заорёт на меня. Но он лишь натянуто улыбнулся и сказал: — А меня Шерлок зовут. Вроде учимся вместе, а до сих пор не познакомились! Я облегчённо вздохнула, а потом нервно захихикала. Напряжённая обстановка перестала быть такой тягостной. Мы продолжали улыбаться друг другу, пока я не сказала: — Лиззи. Элизабет. Лиз. Элизабет Свон. И подмигнула. Кажется, он был рад нашему знакомству. А я, кажется влюбилась уже в конце этой бесконечной лабораторной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.