ID работы: 3826829

Vampire Love

Гет
R
В процессе
39
автор
Wiryneja соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. До встречи с Ней

Настройки текста
2009 г.       На Аляске мы жили в небольшой усадьбе рядом с фермерским хозяйством. Мы были настолько незаметными соседями, что Карлайл даже не настаивал, чтобы я и остальные «подростки» ходили в школу. Я продолжал самостоятельно изучать то, что мне нравилось, но не мог остановить свой выбор на чём-то конкретном, мои чертоги разума наполнялись информацией, но, имея бесконечное время впереди, я не мог определиться, чем я хочу заниматься. Не вечно же мне учиться…       В итоге всё решил случай. И произошло это за месяц до встречи с ней.       С момента нашего появления в США прошло несколько лет. В тот день в усадьбе снова воцарился хаос переезда. Я ещё не интересовался, куда именно мы поедем, но уже начал собирать свои записи по всем комнатам. За несколько лет у меня появилась привычка выписывать интересные мысли из книг или записывать свои идеи на небольшие листки и кнопками прикреплять их к деревянным стенам.       Когда приехали грузчики, у нас уже всё было готово. Эммет, красуясь, перенёс свои огромные коробки с тренажёрами сам, впрочем, с такой задачей справился бы любой вампир, даже хрупкая Элис, а не то что он. Просто, семейная безопасность для нас — превыше всего. Джаспер, у которого всегда было не много вещей, рассказал, что мы собираемся переезжать в город Форкс, штат Вашингтон.       Когда машины с вещами отправились, мы поехали следом на двух машинах: Эммета и Карлайла. Ночью Эдвард, Джаспер и я подгоним свои (да, за всю свою вампирскую жизнь, я накопил много денег и купил теперь себе машину Lamborghini, братья тоже обзавелись крутыми авто), а дорогу из города в город мы стараемся преодолевать коллективно, всей семьёй общаясь и шутя друг с другом по пути.       В дороге я с помощью планшета обшарил интернет и узнал, про Форкс, город, который теперь станет на несколько лет нашим местом обитания, всё что мог. Почитал несколько статей про его историю, культуру, обычаи и прочее. Также, я узнал, о племени квилетов, которые живут в резервации Ла-Пуш рядом с Форксом.       Конец нашего пути вышел не очень-то весёлым. Городишко, в который мы прибыли, оказался самым мрачным и сумеречным из всех, что я когда-либо видел. Даже в сыром Лондоне не было столько густого и мерзкого тумана, сколько мы увидели, приехав в Форкс в конце лета.       Карлайл выбрал этот город не случайно. Солнце здесь было нечастым гостем, поэтому для вампиров столь серое место было идеальным. Мы заранее купили здесь дом за городом, он живо напомнил мне тот, первый, в котором я оказался, когда был новообращён. Такой же огромный и со стеклянными стенами.       Но вернусь к главному происшествию, которое перевернуло мою жизнь в день переезда…       Вскоре после того, как грузовые машины уехали, выгрузив нашу мебель и вещи, обнаружилась пропажа! Исчезла картина неизвестного художника восемнадцатого века, на ней был изображён предок Калленов, прадед Карлайла, он был уважаемым врачом. Портрет был не очень ценен, как предмет искусства, проще говоря, он ничего не стоил, но для нашей семьи он был дорог как память об истории рода отца.       И вот мы обыскали все коробки, но не смогли его найти. И тогда у меня возникло подозрение. Из чертогов «всплыли» все данные по изученной криминалистике. Я решил собрать улики, которые бы помогли найти пропажу или указали бы на вора.       В одной из коробок я заметил разрез. Но вор точно знал, какую коробку вскрывать, значит, он видел, как картину запаковывали! — Кто запаковывал это? — я задал вопрос таким суровым тоном, что все посмотрели на меня, а Розали, стоявшая неподалёку, вздрогнула. — Я, — тихо ответила Эсме. — Мам, ты помнишь, кто-то из посторонних видел коробку в тот момент? — уточнил я. — Да… — Эсме вдруг испуганно прикрыла рот рукой. — И тот парень сказал, что… отметит коробку маркером, чтобы обращаться с ней осторожней и не помять картину. Но он был такой порядочный на вид… Шерлок, дорогой, неужели ты думаешь, что он украл?.. — Да, теперь все улики указывают на него, — подтвердил я, стуча пальцем по чёрной отметке-галочке на коробке сбоку от разреза. — Как он выглядел? У него был бейджик? — Самый молодой из них, кепка повёрнута, козырьком на бок, помните? И ещё у него же была тату «Rock» на шее справа, — припомнила Эсме. — Что же делать?.. — мама была расстроена, как и все остальные.       Только я и Эммет были настроены более решительно: брат сразу заявил, что «пересчитает засранцу рёбра… и зубы». А я уже набирал номер телефона фирмы грузоперевозок. Я вычислю вора, я должен вернуть семейную реликвию!       После короткого разговора с администратором фирмы, я узнал, что тот грузчик отрабатывает на своём месте последнюю неделю, он увольняется по собственному желанию и уезжает в другой штат. Нужно было спешить, чтобы он не успел сбагрить картину кому-нибудь. Мне сообщили его имя, и я нашёл его на Facebook. И понял, что он увлекается азартными играми, значит, наш портрет, скорее всего послужит ему в уплату долгов.       Уже через полчаса мы с отцом и братьями стояли у его дома, дожидаясь, когда парень вернётся с работы. Едва увидев нас, он бросился бежать. Конечно, мы его поймали. И, разумеется, он во всём признался, а я записал его слова на диктофон. Он умолял не подавать на него в суд, потому что тогда, его не выпустят из штата, а он хочет завязать с прошлым и друзьями-игроками и начать жить заново в новом месте. Добросердечный Карлайл простил его и запретил Эммету ломать ему пальцы… А я, выяснив, что картину он сдал в ломбард и забрав у парня квитанцию, направился выкупать её. Джаспер пошёл со мной, а Эммет, пригрозив парню, чтобы тот больше и не думал воровать, вместе с отцом вернулся домой.       Портрет мы выкупили без проблем, пожилой продавец обрадовался, что мы отпустили горе-вора с миром (он знал того парня с детства).       Все облегчённо и радостно вздохнули, когда портрет занял своё законное место в кабинете Карлайла.       А я почувствовал, что детективные расследования — моё истинное призвание!

***

      До начала учёбы мы несколько раз сходили на охоту в лес. И в первую же ночь, узнали, что не являемся в этой области единственными «необычными» людьми. В ту ночь, мы обнаружили стадо оленей, загнали отбившееся от стада животное в ловушку и накинулись на еду. Уже насытившись, мы все сначала почувствовали опасность в воздухе, а затем услышали шаги… Перед нами предстали индейцы того самого племени квилетов, о которых я читал. Они не были обычными людьми. Всё племя состояло из оборотней — людей-волков. Они увидели, что мы охотимся на их земле, и поначалу, заклеймили монстрами. Но Каллены умеют убеждать. После несколькочасовых переговоров мы заключили соглашение с индейским племенем квилетов: мы можем жить здесь, если не будем охотиться на территории индейцев и никогда не укусим и не обратим ни одного человека.

***

      В марте Карлайл устроился работать врачом в больнице. В местную школу мы начали ходить с апреля. Там были какие-то проблемы с нашими документами, «по переводу из школы с Аляски», но отец всё уладил и мы поступили в старшую школу. Я и Эдвард попали в один класс, Джаспер с Элис в параллельный нашему. А Эммет и Розали учились на класс старше — в этом году они будут выпускниками. В школе нас приняли не особо дружелюбно, сразу стали распускать слухи и считали очень странными.       При поступлении в школу на выбор нам было предоставлено несколько направлений: гуманитарное, биологическое, математическое и химическое. Я из всех направлений выбрал химическое, конечно, ведь моя стезя — криминалистика, неразрывно связана с химией. Эдвард выбрал биологическое, поэтому мы попали в один класс, Элис и Джаспер — гуманитарное, им нравилось изучать историю и литературу, а Розали и Эммет — математическое.       Первые свои уроки в тот день благополучно прогуляли. Приехав в школу мы с братьями и сёстрами зашли в столовую. Кучка учеников сидящая в середине зала в ту же секунду начала шептаться, но имея идеальный слух, я услышал, о чём они говорили, а точнее — о ком. — Кто они? — спросила девушка невысокого роста, с тёмными кудрявыми волосами и карими глазами. — Новенькие. Приехали из Аляски несколько недель назад, — ответила черноволосая девушка со светло-карими глазами. — Джесс, они, вроде бы, — приёмные дети доктора Каллена. Они все такие странные, особенно блондин. Вид у него какой-то болезненный… — А мне понравился тот, в костюме и с кудрями, — ответила девушка по имени Джесс. Я ухмыльнулся, прошёл мимо них и сел рядом с семьёй. Притворившись что едим, мы немного поговорили и отправились по своим аудиториям на занятия.

***

Я впервые направился на биологию. Эдвард отстал и куда-то свернул… позже на уроке он так и не появился. Как только я зашёл в класс, на меня обратил внимание учитель: — Здравствуйте, мистер Каллен! Опоздание… давайте ваш пропуск, — подойдя ближе, я передал учителю пропуск. — Держите учебник и проходите на свободное место. Включайтесь в работу. Меня зовут мистер Бёрк. Я сел за последнюю парту и весь урок ловил на себе заинтересованные взгляды девушек. А на перемене я впервые увидел её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.