ID работы: 3826829

Vampire Love

Гет
R
В процессе
39
автор
Wiryneja соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Тайны

Настройки текста
День после аварии POV Элизабет        Сегодня после после школы мы с папой поедем за Беллой. В больнице я расспрошу у неё все подробности вчерашней аварии. Зайдя на кухню и по-быстрому позавтракав, взяла сумку и пошла в школу. Сегодня мы пишем контрольную по математике. Как только я зашла в класс, прозвенел звонок. Я решила подождать Шерлока или его брата и потребовать объяснений. Но ни его, ни Эдварда не было! После всех уроков я вышла из здания школы и увидела папину машину. Я села и пристегнувшись ремнем безопасности, поздоровалась с отцом, затем мы отправились за Беллой. Когда мы остановились у больницы, где лежала сестра, я увидела машины Шерлока и Эдварда. «Что они здесь делают?» — пронеслось у меня в голове. Я решительно вышла из машины и не дождавшись отца, прошла в здание. На ресепшене я сказала, что пришла к сестре. Зайдя в палату Беллы, я увидела что она прекрасно себя чувствует и полна сил. — Лиззи, как я рада тебя видеть! — радостно проговорила сестра и обняла меня. — Белла, я тоже рада тебя видеть. — сказала я и крепко обняла её. — Я по тебе очень соскучилась. — Я по тебе тоже. — Белла, расскажи мне, пожалуйста, по-подробней: что случилось вчера? — спросила я сестру. — Я даже не поняла, как это произошло. Я шла на несколько шагов впереди тебя и не заметила как машина Тайлера потеряла управление. И тут, как по волшебству, появился Эдвард. Хотя, я помню, что он стоял со своей семьей, недалеко от Шерлока, он как раз подошёл к ним с сигаретой, — рассказала Белла, — И… тем более, обычный человек не смог бы оказаться так далеко через пару мгновений, остановить машину, при этом оставить на железном боку вмятину! — Да, я тоже помню, что Эдвард был рядом со своей семьей. Слушай, а у тебя нет такого чувства, что у Калленов есть какой-то секрет? — спросила я сестру. — Да и мне так кажется. Ты не разговаривала с Шерлоком или Эдвардом? — ответила Белла, сжав в руках легкое одеяло. — Нет. Их не было сегодня в школе. Хотя, когда мы с папой сюда приехали я видела их машины. Может, они у доктора Карлайла? — проговорила я и положила свою ладонь на руку Беллы.        Через несколько часов ожидания, все дела были улажены, у Беллы взяли кровь на анализ, причём, доктора Каллена или его детей мы так и не увидели. Медсестра подписала выписку Беллы за врача и мы отправились к выходу из палаты. — Я ещё должен подписать бумаги, а ты может, пока позвонишь маме? — спросил папа, закидывая сумку Беллы на плечо. — Ты ей сказал? — спросила сестра, а папа в ответ пожал плечами. — Она же, наверное, с ума сходит. Чарли пошёл на первый этаж, а Белла достала свой телефон и хотела отойти, и тут мы с ней услышали знакомые голоса: — Как же так? Кто-то же мог заметить… — возмущенно спросил женский голос. Мы повернули за угол коридора… Рядом с окном стояли Шерлок, Эдвард, Розали и Карлайл. — А что же мне оставалось? Дать ей погибнуть? — ответил Эдвард с вызовом глядя на блондинку. — Это касается не только не тебя, но и всех нас, — продолжила гнуть свое Розали. — Нам лучше поговорить в кабинете Карлайла, — прервал разговор Шерлок и взглядом показал на нас. Остальные обернулись и также смотрели на нас в упор. — Можно тебя на минуту? — спросила Белла, глядя на Эдварда. В её глазах восхищение сменялось на недоверие и парень шагнул к ней. — Розали, Шерлок, — сказал Карлайл, и обняв за плечи блондинку, повёл её в сторону своего кабинета. Но Шерлок не сдвинулся с места и смотрел в мои глаза.

***

POV Шерлок Я опять вижу это темноволосое создание и ничего не могу с собой поделать, она, словно кролик удава (да-да, именно, она — кролик, а я — удав!) гипнотизирует меня! Элизабет, помедлив немного, всё же подошла ко мне. По всему было видно, что её терзает какой-то вопрос. Нет, мы не можем вот так здесь стоять, на нас уже пялятся штук пять пациентов, даже Тайлер со швами на лбу выглянул из общей палаты и буравит нас четверых взглядом. Кажется, Эдвард, как всегда прочитал мои мысли, потому что вдруг сказал, беря Беллу за руку: — Давайте продолжим общение без лишних глаз. Лучше выйдем на улицу, и спокойно поговорим. — Я постараюсь максимально удовлетворить твоё любопытство, Элизабет, — не удержался я от остроты и невинно улыбнулся, глядя, как щёки обоих сестёр заливаются румянцем. — Мне нужно задать вам несколько вопросов, ребята… — начала допрос моя Лиззи, прям-таки копируя своего отца, когда мы вышли на парковку и остановились между моим Ламборджини и Вольво Эдварда. — Что? — спросил Эдвард, глядя прямо в глаза Беллы. — Как ты оказался рядом так быстро? — спросила Белла. Я все также стоял и не отрывал свой взгляд от Лиззи. — Он стоял рядом с тобой Белла, — ответил я за брата, не отрывая взгляда от своей любимой. — Нет. Он был далеко. У выезда. — Нет, конечно. — мы с братом заулыбались, а потом вновь стали серьезными. — Я видела. И Лиззи тоже! — настойчиво продолжала допрашивать нас Белла. — Белла, ты, наверное, ударилась головой… И всё смешалось, — мягко, но утвердительно настаивал Эдвард. — Я не слепая! — И что же ты видела? — спросил я, отрывая свой взгляд от Лиззи. — Он остановил фургон. Оттолкнул рукой! — ответила за Беллу Лиззи. — Вам никто не поверит, — ощетинился я и собрался уйти в кабинет отца. — Скажите спасибо и забудьте. — Спасибо. — тихо ответила Лиззи. Я отвернулся от девушек и направился в кабинет, думая не слишком ли я грубо им ответил. Тем временем Эдвард заканчивал разговаривать с Беллой. Его голос постепенно затихал в моих чутких ушах. Когда я зашёл в кабинет отца, меня встретили два взгляда: Карлайла и Розали, сидевших на диване. Я прошел и сел в кресло, которое стояло рядом со столом врача. — О чём вы говорили? — спросил Карлайл. — Белла и Лиззи видели как Эдвард остановил фургон Тайлера… — ответил я. — Вам надо как-то их избегать. — Но как? — Держитесь от них подальше. Не разговаривайте с ними. — Карлайл сел за свой стол. Мы с Розали подождали Эдварда и, выйдя на парковку, отправились домой.

***

На следующий день       Сегодня мы поедем в теплицы где выращивают растения разных видов. Лиззи и Белла стояли около своей машины, которую им подарил старый друг Чарли. Когда я вышел из своей машины, мы с Эдвардом, Элис и Джаспером пошли к автобусу, который довезет нас до пункта назначения. Пока мы шли к автобусу, я увидел как Лиззи и Белла смотрят на меня и Эдварда. Вдруг вид им перегородили два парня: Майк и Джим. — Привет, девчонки! — поздоровался с ними Джим. Джеймс Майзер был капитаном сборной по американскому футболу нашей школы и самым популярным парнем в школе (по крайней мере до появления моей семьи, так как теперь именно мы стали предметом пристального интереса всех, затмив его персону). В данный момент он красовался перед сёстрами, да и перед всеми, кто находился в поле его зрения. Его большие тёмно-карие, почти чёрные глаза так и пожирали мою (МОЮ!) Элизабет. Он был не выше меня ростом, но на вид казался гораздо крепче. Чёрные волосы и брови в идеальном порядке, спортивный стиль одежды только подчёркивал его статус местной «звезды». Я слышал, он ещё и ученик неплохой… Мне даже не пришлось напрягать слух, чтобы услышать как он начинает разговор таким тоном, будто ему ещё ни разу никто и никогда не отказывал. — Привет, — немного растеряно хором ответили сёстры. — Ну надо же, а! Ты жива! — улыбаясь проговорил Майк, неловко хлопая Беллу по плечу. — Вроде да. Ложная тревога. — ответила Белла, переводя взгляд с Эдварда на Майка, но вскоре вновь стала смотреть в глаза моему брату. — Да. Эм… Я хотел тебя спросить, ещё… ещё целый месяц впереди, но… Ты не хотела бы пойти на бал со мной? — запинаясь, но с улыбкой спросил Майк. Но Белла не слушала его глядя на Эдварда. Джеймс же стоял и смотрел на Лиззи и хотел что-то сказать, но почему-то не решался, его робость тоже была показной, я это чувствовал всем нутром, он фальшивит, всё во мне вопило против него. — Ну и что ты скажешь? — Ты о чём? — спросила Белла, на секунду переведя свой взгляд с Эдварда на Майка. — Хочешь пойти… на бал… с… со мной? — запинаясь, повторил свой вопрос Майк. — О! Я… Бал… Танцы… Я что-то, как-то, не очень. И у меня на те выходные… дела. Не выйдет. Я улечу в Джексонвилль как раз в тот уикэнд. — А перенести поездку ты не можешь?.. — вопрос Майка звучал обречённо. — Билет не сдать. Пригласи Джессику. Она очень хочет с тобой пойти, — мягко отшила его Белла. Конечно, она знала что Джессика любит Майка. Об этом знали все, кроме Майка… А вот Джеймс всё также смотрел на мою Лиззи! У меня просто крышу сносило… Я уже хотел подойти и объяснить этому парню, что она принадлежит мне, и никому больше. Но Элис вовремя остановила меня. — Шерлок, не надо этого делать. Карлайл сказал, что вам надо держаться от них подальше. — Элис меня остановила, и хорошо… иначе я бы мог наделать глупостей, о которых я бы позже очень сожалел. Тем временем, Майзер вздохнул, громко, привлекая внимание, кашлянул и казалось бы едва решился задать вопрос, который взбесил меня: — Лиззи… Ты бы не хотела пойти со мной на свидание? — Лиззи тут же в удивлении перевела свой взгляд на него. «О, нет! Лиззи не вздумай соглашаться!» — я был просто взбешён. — О! Джим, это очень приятно. Я… эм… подумаю. — смущенно проговорила Лиззи и снова посмотрела на меня. — Хорошо. Вот мой номер телефона, если согласишься. — Майзер написал на бумажке свой номер и передал его Элизабет. В это время учитель по биологии, мистер Бёрк, окликнул нас: — Эй, ребята! Поехали! Садитесь в автобус. Пора ехать. Природа — это здорово! Поехали! Давайте, ребята! В автобус, скорее!.. В другой, другой. Всё! Поехали! Улыбаясь (я уже подавил возмущение), мы с Эдвардом сели в автобус.

***

— Яичная скорлупа. Морковная ботва. Потрясающий компостер. Отлично, отлично! А сейчас я налью кружечку компостного чая. Вот так! — воодушевлённо говорил мистер Бёрк. — Можно мне? — спросил его Тайлер. — Да. Это наглядный пример переработки отходов. Только не пей, это для растений! — предупредил учитель. Мы с Эдвардом шли вместе, но когда Белла прошла вперёд мимо нас, я решил отстать от него и полюбоваться Лиззи. Но мне не дали этим заняться: рядом с ней опять ошивался этот Джеймс Майзер! «Ох, не доверяю я ему!  — подумал я, — Не дай бог, он с ней что-нибудь сделает. Я его просто из-под земли достану!» — А кто в Джексонвилле? — вопрос брата вывел меня из раздумий. Эдвард шёл впереди меня рядом с Беллой. — Как ты узнал об этом? — спросила девушка. — Я… Ты не ответила на вопрос. — Ты ведь на мои не отвечаешь. Ты даже не поздоровался. — Привет. — Ты расскажешь как остановил фургон? — Да. Это был выброс адреналина. Дело обычное. В Google поищи. — Флоренца. Вот кто в Джексонвилле, — сказав это, Белла вдруг поскользнулась. — Под ноги научись смотреть… — с этими словами, Эдвард поймал Беллу. — Прости, что я грубил. Я думал, так будет лучше. — Белла, угадай кто позвал меня на бал? — их разговор прервала Джессика. Она обратила внимание на моего брата, оценивающе посмотрела на него и Беллу в его полу-объятии, поэтому Эдвард поспешил уйти. Я также решил ретироваться подальше от бойкой подруги сестёр Свон. Вскоре все ученики моего класса разошлись по поляне, на которой остановились автобусы. Это было особое место в лесу, которое наша школа охраняла и использовала как площадку для обучения биологии и другим естественным наукам. Сейчас некоторые копались в баке с землёй, выковыривая оттуда червячков и другую живность, а другие гуляли среди деревьев. Солнце было скрыто за тучами, обычная погода для Форкса, нашей тайне ничего не угрожало. Но урок биологии на открытом воздухе длился не так долго как бы хотелось ученикам. Эдвард догнал Беллу и продолжил незаконченный разговор. Я в это время искал глазами Лиззи. Джеймс опять тёрся около неё. Я сжал руки в кулаки, стараясь сдержать свой гнев, чтобы не врезать этому спортсмену. Настала пора возвращаться в школу. Пока я боролся с самим собой, беседу Эдварда и Беллы прервали появившиеся Элис с Джаспером. — Привет. Ты сядешь в наш автобус? — дружелюбно спросила сестра Беллу. Джаспер напрягся. Эдвард шумно вдохнул через ноздри. — Нет, всё забито, — довольно грубо ответил Эдвард и зашёл в автобус. Видимо, разговор с Беллой не принёс ему радости… Элис с сожалением проводила взглядом обиженную Беллу. Та подошла к Лиззи и Джиму и вместе с ними села во второй автобус. Братья и сестра усаживались на свои места. Я поспешил за ними, и вскоре мы поехали обратно в школу.

***

В последние дни друзья Лиззи и Беллы говорили про пляж, находящийся в резервации Ла-Пуш. Мы конечно же не поедем, так как это территория оборотней-квилетов. В столовой все обсуждали свои дела, кто-то договаривался о встречах в кафе. Лиззи и Белла подошли к столику, где сидела их компания. Белла повернулась к нашему столику и посмотрела на Эдварда. — Ты уверен что ты не пойдешь на охоту? — спросил его Эмметт. — Я не знаю, — ответил Эдвард и бросил в тарелку недоеденный кусок хлеба. Остальные же ели чипсы и пили колу или сок. А я смотрел на Лиззи и думал как сделать так, чтобы защитить её от меня. Её серые глаза тянули меня в бездну. Я так хотел, чтобы мы были вместе, но я уже давно стал вампиром, хищником, монстром… Неуправляемое животное, которое, учуяв кровь, ни за что не остановится, пока не насытится ею. Нет! Я решил. Я не буду ей мешать. Но все равно меня к ней так тянуло… В это время друзья Беллы и Лиззи уговаривали их съездить на пляж в резервации квилетов. Они, конечно же, согласились. Ох, если бы я мог поехать с Лиззи на пляж. Но нельзя. У нас с оборотнями договор. Мы не пересекаем их границу, они — нашу. Из размышлений меня вывел Эдвард. Он встал со своего места и отправился к Белле, которая выбирала себе еду. Я издалека наблюдал за ними. И я заметил, что и друзья сестёр за ними тоже наблюдают. Оказалось, что Белла приглашала Эдварда на пляж. Но брат знает наш уговор. Мы закончили обедать и разошлись по классам.

***

13 ноября 2009 года POV Элизабет Сегодня мы с ребятами после школы поедем на пляж, находящийся в резервации Ла-Пуш. Шерлока я так и не позвала. А так хотелось с ним пройтись по морскому берегу… Но он вчера очень быстро ушёл из школы. Прямо испарился! Когда мы припарковали машины, то с Беллой и Анжелой взяли пледы и укутались в них, так как на пляж надвигался шторм. Джессика, Эрик и Майк надевали форму для сёрфинга. — Я всё надеюсь, что Эрик пригласит меня на бал, — грустно сказала Анжела, — Но он… молчит. — Сама позови, — предложила я, жуя мармелад, который мы купили перед поездкой. — Действуй! Ты — сильная и независимая! — воодушевила моя сестра подругу. — Да? — недоверчиво спросила Анжела. — Да! — ответили мы с сестрой вместе и улыбнулись. К нам подошла Джесс и попросила Анжелу застегнуть липучку на костюме. Следом за ней к нам подошли трое парней-квилетов, одним из которых был Джейкоб Блэк — наш друг детства. Мы с ним были лучшими друзьями, когда нам было по восемь лет. — Белла, Лиззи! — поздоровался Джейк. — О, привет! — поздоровались мы с Беллой. — Ребята, это Джейкоб. — Привет. Как дела? — Джейк сел рядом со мной и сестрой. — Ты нас с Лиззи преследуешь? — В этот момент я вспомнила несколько недавних случайных встреч с Джейкобом и его отцом в Форксе. Чарли и мистер Блэк также были лучшими друзьями. Именно Блэки подарили нам с Беллой автомобиль-пикап, на котором мы теперь рассекали по окрестностям. — Вы в моей резервации. — засмеялся Джейкоб. Двое его друзей стояли рядом с нами и молчали. — Катаетесь? — Эм… Нет. Точно, нет! — сестра поделилась с Джейкобом и его друзьями мармеладом. — Ребята, составьте Белле и Лиззи компанию. Их парни слиняли. — сказала Джессика невзначай. — Какие парни? — удивлённо спросил Эрик. Даже Майк перестал одеваться. — Они позвали Эдварда и Шерлока. — Белла позвала Эдварда из вежливости. А я не успела пригласить Шерлока. Он быстро ушел из школы как только кончились занятия, — словно оправдываясь, сказала я. Почему мне так неловко?.. — И очень мило, что позвала. Никто же не зовет. А за Шерлока не переживай. Может занят был или торопился куда-то, — закатила глаза Джесс. — Да. Эти Каллены — психи, — добавил Майк. Нет. Шерлок и Эдвард — не психи. Что-то у них случилось, вот и сторонятся людей. — Это уж точно! — согласился один из друзей Джейкоба с высказыванием Майка. — Знаете их? — спросила я его. — Каллены сюда не суются, — ответил тот. Джейк и второй его друг в этот момент посмотрели на него, взглядами заставляя замолчать. А вот это интересно! Они, наверное, что-то знают про Калленов. Вот только, что? Я и Белла постараемся это выяснить! — Белла, Лиззи, пойдёмте прогуляемся? — предложил Джейкоб. — Пошли. Лиззи, ты с нами? — сестра посмотрела на меня. — Нет, спасибо. Я здесь побуду. — ответила я спокойно и посмотрела на ребят, которые готовились к сёрфингу. — Ладно. Мы быстро. Не потеряй нас, — сестра улыбнулась мне, и они с Джейком пошли гулять по побережью моря. Через некоторое время Белла и Джейкоб вернулись с прогулки. Мы с ней, подождав друзей, поехали домой. Я вела пикап по дороге, а Белла выглядела задумчивой. Будто ей загадали какую-то загадку. Я попыталась выяснить хоть что-то в пути, но Белла сказала что расскажет мне обо всём дома.

***

14 ноября 2009 года, 01:30 А.М. Белла весь вечер сидела за ноутбуком в своей комнате, разыскивая в сети какую-то информацию. Я пришла в её комнату и легла рядом на кровать. Сестра искала в поисковике «Легенды квилетов». — Что такого тебе рассказал Джейкоб, что ты ищешь легенды про его предков? — Лиззи, я спросила его, почему один из его друзей сказал, что Каллены не суются на их территорию. И он рассказал одну легенду, о том что в прошлом здесь жили предки Калленов. По этой легенде они являются враждебным квилетам кланом. Они охотились на их землях, но не стали вести с ними переговоров. И квилеты их всех просто убили… — Но Каллены здесь недавно появились… — перебила я сестру. — Да. Но это всего лишь легенда. Я нашла ближайший магазин, где можно купить книгу о «Легендах квилетов». Это в Порт-Анджелесе! — Белла написала на бумажке адрес книжного магазина и мы с ней стали готовится ко сну.

***

14 ноября 2009 года, 11:00 А.М. Сегодня была солнечная погода. Все ученики вышли обедать или отдохнуть на улице. Джесс села на стол и подставила своё тело лучам солнца, которое бывало здесь редким гостем. Мы с Беллой сидели рядом с Джессика и глазами искали наших Калленов во дворе. — Их здесь нет. — сказала Джесс. Мы вопросительно поглядели на неё. — Погода разгулялась и Каллены исчезли. — Они что, прячутся? — спросила Белла, крутя своё яблоко в руках. — Нет. Доктор Каллен с женой устраивают походы, пикники. Я пыталась вытащить своих предков, но ничего не вышло, — ответила Джессика и дальше продолжила загорать. — Девочки, я иду на бал с Эриком. Я его позвала. Я решилась! — сказала радостная Анжела. — Мы же говорили, — широко улыбнулась я ей. — Спасибо! — Анжела радостно улыбаясь в ответ, обняла нас с сестрой. — Вам точно нужно уехать? — Это… семейное дело. —  А нам нужно съездить в Порт-Анджелес, пока все платья не раскупили. — проговорила Джесс. — Сегодня! — В Порт-Анджелес? — оживилась Белла. — А нам с вами можно? — В это время прозвенел звонок на урок. — Да. Посоветуйте заодно, — ответила Анжела, взяв свою сумку.

***

Через несколько часов мы приехали в один из крупных магазинов одежды Порт-Анджелеса. Анжела и Джессика ушли в примерочную с выбранными платьями. Они перемерили несколько платьев выбрали самые подходящие. — Как думаешь, может подойдет лавандовое? Ничего? Мой цвет? — спросила нас Анжела. — Подойдет, — ответила я. Белла в это время смотрела в окно. — Всё, я выбрала! — сказала Джесс, глядя на своё отражение в зеркале. На ней было платье розового цвета, прекрасно открывающее вид на её грудь. В это время мимо окна прошли четыре парня. — Эй! Классно! — один из парней постучал по окну. Парень, проходящий последним, постучал по витрине, рядом с которой сидела Белла. Что-то не нравятся мне эти парни… — О, боже! — Белла испуганно повернулась к нам. — Да, глупо вышло, — нахмурилась я. — Омерзительно. — Сказала Белла. — Белла, что ты скажешь? — спросила Джесс, она, не обращая ни на что внимания, крутилась в своём платье около зеркала. — Прекрасно! — Ты сказала это обо всех платьях, которые мы примеряли… — надулась подруга. — Я думаю, они все ничего. — Тебя это не прикалывает, да? — огорченно спросила Анжела. — Я хочу сходить в один книжный магазин. Встретимся в ресторане, — сухо ответила сестра, вставая с насиженного места. — Ты уверена? — спросила Джессика. — Да. Я подожду. Лиззи с вами пойдет. — Идёт. Пока! — Она права. Шикарное платье. — подытожила Джесс. В это время Анжела посмотрела на его ценник и открыла рот. Позже, сидя в ресторане с девчонками, я решила написать Джиму смс, о том, что согласна сходить с ним на свидание. Обида на Шерлока за его игнор в последние дни только придала мне злой решимости. Встретимся в «Старбаксе» — пришло от него в ответ. — Ладно, девчонки, я пошла. — сказала я, собираясь идти в кафе, где меня ждет Джим. — Ты с кем-то встречаешься? — спросила Анжела. — С Шерлоком? — Нет, не с ним. С Джимом. — ответила я, — в «Старбаксе». — С Джимом? Со спортсменом, от которого все девчонки в школе сходят с ума? — Да. С ним. — застенчиво проговорила я. — Хм, мог бы и по-серьёзнее «Старбакса» выбрать место, — неодобрительно проговорила Джесс. — Думаю, для первого свидания кафе — самое то! — отрезала я, строго глянув на подругу. — Ну тогда, удачи! — сказали хором девчонки. Выйдя из ресторана, я пошла по адресу, который мне скинул Джим. Найдя кафе, я зашла и поискала взглядом Джима. — Привет, Лиззи! — прозвучал голос Майзера прямо около моего уха. — Джим! Как я рада тебя видеть! — счастливо сказала я, поворачиваясь к нему. — Я тоже! — Джим проводил меня за маленький столик на двоих и отодвинул высокий барный стул, чтобы я села. В его глазах я заметила что-то новое, былое смущение исчезло. Его речь была плавной, он говорил без запинки, и разительные перемены в его общении со мной стали меня пугать. — Детка, ты же хотела бы быть моей девушкой? — скорее утвердительно, чем вопросительно заявил Джим, без предисловий, когда я только отпила из стаканчика горький-прегорький эспрессо (самый дешёвый из всех кофе, Майзер сам выбрал его мне). — Ну… Ээ… мне нужно подумать… — я покраснела и на ум почему-то пришёл Шерлок Каллен. — Всё происходит слишком быстро, тебе не кажется? — Но я же тебе нравлюсь, милая! — усмехнулся он и вдруг взял меня за руку, заглянув в глаза. — Да… — пролепетала я чуть слышно, только что, я кажется видела Шерлока, он стоял за окном «Старбакса» и смотрел на меня и Джима… с ненавистью?! Господи, померещилось, Шерлока нигде нет… — Ну так, будешь моей девушкой? — вопрос Джима поднял в моей душе протест, но слова сами сорвались с губ… — Да, конечно, — ох, ну лишь бы отвязался, потом можно его продинамить пару раз и сам отстанет. — Не-е-ет, детка! — Джим перешёл на зловещий шёпот, в его руках был телефон, кажется, он снимал видео, я только сейчас начала понимать, что… — Ты считаешь, что Джеймс Майзер будет встречаться с такой зачуханной психопаткой, как ты?.. Не-ет! — воскликнул Джим, явно играя на камеру, я же не знала что и ответить, обида сжала мне горло, я начала задыхаться от слёз, подступающих к глазам, Боже, да он просто издевался надо мной, он просто разыграл меня и выставил на посмешище! В это время Майзер продемонстрировал мне, что видео уже отправлено в сеть на его соц. страничку. — Ах ты… — процедила я не в силах закричать и выбежала из кафе. Хотелось куда-нибудь спрятаться от всех и всего... и я завернула в первую же подворотню, думая, что это переулок, но попала в тупик. Остановившись, я по-настоящему разрыдалась, привалившись к стене кирпичного дома. Вдруг позади меня послышались шаги и нетрезвые возгласы… О, нет. Я повернулась… Старые знакомые, те самые парни, четверо, что глазели на нас сквозь витрину магазина платьев. Но при свете дня они не казались столь опасными, как сейчас, когда на Порт-Анджелес спустилась тьма вечера. POV Шерлок       Я видел Лиззи и Джима в кафе! Они сидели за кофе и мило беседовали. Едва она глянула в мою сторону я скрылся, но ревность не давала мне покоя. И вдруг я увидел, что Элизабет выбегает из двери, на глазах у неё слёзы, этот тип, что, посмел обидеть мою Лиззи?! Да я его разорву! Но обуздав свой гнев спустя несколько минут, я решил, что лучше будет присмотреть за Свон, ведь уже стемнело, а она совсем одна в большом городе. И я был прав. Я упустил Элизабет из виду всего на пять минут, а ей уже грозила опасность! Четверо пьяных парней окружили её, рыдающую около мусорной кучи в тупике за поворотом недалеко от того кафе, три стены, тупик… Ну держитесь, подонки! POV Лиззи — Эй, малышка, ты что тут делаешь совсем одна? — пьяным и весёлым голосом спросил один из парней. Остальные же парни стояли рядом и пошло улыбались, видимо он был их главным. — Как дела, подружка? — Почему такая красотка плачет здесь? — Давай развлечёмся? Одновременно говорили пьяные парни и смеялись в голос. Господи, почему именно это происходит со мной? Зачем я согласилась пойти на свидание с Майзером? Лучше бы я осталась с девчонками. Тем временем, парни окружили меня так, что не осталось выхода из переулка. — Отстаньте от меня! — сказала я продолжая плакать. Слёзы никак не могли остановиться. Спустя несколько секунд до меня дошло, что эти парни могут со мной сделать. Я встала и попыталась прорваться через их круг, но ничего не получилось. — Куда это ты пошла, крошка? Ты не хочешь с нами развлечь… а?..— парень не успел договорить, так как в переулке появилась машина. Я попыталась рассмотреть её, но из-за яркого света фар, не смогла. Дверь со стороны водителя открылась и из машины вылез… Шерлок?! — Эй, парень, уйди отсюда! — крикнул один из парней, что перекрывал выход. — Для вашего здоровья, вам лучше уйти отсюда и оставить девушку в покое! — рыкнул Шерлок. Боже, в его голосе столько ненависти, что у меня по спине прошла куча мурашек. — Ты вообще кто такой, чтобы тут командовать? — спросил один из четвёрки. — Вам лучше не злить меня! — Ты нам ничего не сделаешь. Иди поищи другую крошку. После этих слов у Шерлока что-то щёлкнуло и он за считанные секунды оказался рядом с говорящим и ударил его так, что он отлетел от него на несколько метров. Остальные бросились на Шерлока, но Каллен и их разбросал в разные стороны. — Валим отсюда к чёрту! — крикнул главный и остальные как смогли побежали за ним. Я сидела на земле и смотрела на Шерлока. Глядя на то, как он одолел четырёх парней, я отметила для себя, что человек его комплекции, даже тренированный, не смог бы отправить одного из этих парней в полёт. Да и остальных разбросать в разные стороны так, будто они не весили ни грамма... Пока я размышляла над тем, что увидела, ко мне подошел Шерлок. — Лиззи, иди садись в мою машину, — в голосе Шерлока до сих пор слышится отголосок ненависти, но как только я попыталась встать на нетвердые ноги, и чуть не упала обратно на землю, Шерлок будто смягчился. Вздохнув, он подошёл ко мне, и сев на корточки взял меня на руки. Не ожидавшая этого действия, я ойкнув, машинально обхватила шею Шерлока и прижалась к нему всем телом. — Что ты здесь делаешь? — решила я задать главный вопрос. Шерлок, подходящий к своей машине, остановился и посмотрел мне в глаза. — Спасаю тебя от компании пьяных людей, решивших с тобой «повеселиться», — при упоминании последнего слова лицо Шерлока исказилось в гневе, и я почувствовала, что его руки сжали меня сильнее обычного. Но за каких-то пару секунд возообладав над собой, Шерлок открыл дверь машины, усадил меня в неё и обогнув её мигом устроился в водительское сиденье. — А как ты понял, что я здесь? — задала я свой очередной вопрос, но вдруг в мою голову пришло осознание, — Так мне не померещилось, что я видела тебя за окном кафе! Ты следил за мной? — Да, я следил! И что? Что?! Мне что надо было стоять в сторонке и наблюдать как к тебе лезли парни, которые думают как бы удовлетворить свою похоть?! — рявкнул Шерлок и машина резко обогнула проезжающую машину впереди. Мне стало холодно и я попросила Шерлока включить обогреватель. Остальную часть дороги мы проехали в молчании. — Всё, я согрелась. — тихо проговорила я и потянулась, чтобы выключить обогреватель. Шерлок одновременно протянул свою руку и мы соприкоснулись пальцами. «Почему у него холодные пальцы? В машине же тепло. А у него пальцы холодные, будто он только что искупался в озере.»  — пронеслось у меня в голове. Пока я думала почему у Шерлока холодные пальцы, мы подъехали к моему дому. Остановив машину у тротуара, Шерлок помог мне дойти до двери дома. — Спасибо, что спас меня от тех парней. — поблагодарила я Шерлока и слегка улыбнулась. — Всегда пожалуйста. — ответил парень и улыбнулся в ответ. Боже какая у него красивая улыбка. Я бы всегда хотела видеть её у него на лице. Немного подумав, я решилась: подошла к Шерлоку, и обняв его, спрятала лицо у него на груди. Он немного удивился и в ответ машинально положил ладони мне на плечи. — Ну всё. Мне пора ехать. — Шерлок выбрался из моих объятий направился к своей машине. Открыв дверь, я оглянулась, в последний раз посмотрела на своего Каллена и зашла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.