ID работы: 3826829

Vampire Love

Гет
R
В процессе
39
автор
Wiryneja соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Разгадки

Настройки текста

Ночь. Комната Лиззи.

POV Лиззи Зайдя в комнату, я увидела там Беллу. — Теперь рассказывай, что случилось? — спросила она, присев на кровать. — Я отправилась на встречу с Джимом, а он просто… — я подробно рассказала сестре о всех событиях вечера, и про драку Шерлока с пьяными парнями тоже. Я не могла успокоиться, и Белла обняла меня. — Всё теперь хорошо. — успокаивала меня сестра, гладя по голове. — Шерлок ведь спас тебя. — Белла, мне кажется, что мне нравится Шерлок, — пробормотала я, всхлипывая. — Он красивый. А его милые кудряшки?.. Так и хочется зарыться в них рукой. Мне так сегодня хотелось поцеловать его на прощанье. — Лиззи, ты меня не слушаешь? — сказала Белла, улыбнувшись. — Я вижу, он не равнодушен к тебе, и сегодня он опять подтвердил мою догадку. Просто я это вижу. Ты не представляешь как он смотрит на тебя. Вдруг я увидела на своём столе книгу «Легенды Квилетов». — И как тебе эта книга? — спросила я, указав на неё кивком. — Помнишь я тебе рассказывала истории Джейкоба? — спросила сестра. — Да. — Когда мы были на берегу, он рассказал мне одну легенду о хладных демонах. — Хладные демоны? Зомби? Или… вампиры что-ли? — спросила я Беллу, листая книгу. — Скорее всего. Я нашла в интернете про них. У них холодная кожа. Очень сильные и быстрые, прекрасные обликом, но чужды милосердия. Бессмертные. Пьют кровь. И в этой книге сказано, что квилеты издревле защищают от них людей. — Хочешь сказать, что Каллены — вампиры? — недоверчиво уточнила я. — Не знаю, может всё это сказки. Завтра нам с тобой придётся с ними об этом поговорить. — А как дела у тебя с Эдвардом? — спросила я сестру. — Когда я купила нужную мне книгу, у меня было ощущение будто кто-то следит за мной. По дороге мне встретились два пьяных парня. Они конечно же приставали ко мне. Но откуда-то появилась машина Эдварда. Он вышел и странно посмотрел на них. Я увидела у них в глазах страх что-ли. Будто они испугались Эдварда. — рассказывала Белла, — А потом Эдвард отвёз меня в ресторан и я узнала что он как-то читает мысли. Лиззи, представляешь он рассказал о чём из посетителей ресторана думает! А когда мы ехали домой и я сказала что согрелась и потянула руку чтобы отключить обогреватель случайно дотронулась до року Эдварда. И представляешь? Она была холодная!.. — Белла, а ведь я тоже к Шерлоку притрагивалась. И у него кожа была холодная. — Ты слышала что друга отца нашли мёртвым? — переведя тему спросила сестра. — Уэйлен Форджия? Его убили? Он же был другом отца. Папа наверное печален. — Да. Также как и охранника в «Мэйсоне». Я спросила у Карлайла, когда попросила Эдварда остановиться у полицейского участка. Доктор Каллен сказал, что его убил зверь. Да и кстати, — Белла прервала свой рассказ и начала искать что-то в сумке, — Вот папа просил тебе передать. Я взяла предмет из рук и сестры и поняла что это газовый баллончик. Да уж. Теперь Чарли будет каждый раз проверять есть ли он у нас с собой или нет. После разговора с Беллой, я легла спать. Ночью мне приснился кошмар: будто я лежу на каком-то диване и ко мне подходит Шерлок. Но это не тот Шерлок, которого я знаю. У этого Шерлока красные как кровь глаза, и он смотрит на меня как на пищу. Он встал на колени у дивана и, наклонившись к моей шее, укусил меня. Во сне я не двигалась и не сопротивлялась ему. Будто бы я хотела, чтобы он испил моей крови. Внезапно я проснулась. Посмотрев в окно, я поняла, что ещё глубокая ночь. Потом попыталась уснуть, но ничего не вышло. Мне не верилось, что Шерлок, тот, в кого я влюбилась, может быть вампиром, убивающим людей и пьющим их кровь. Полежав до утра в кровати, мучаясь бессонницей, я встала и пошла готовится в школу. Белла заболела и не сможет пойти сегодня со мной. Умывшись и позавтракав, я вышла из дома и увидела машину Шерлока. POV Шерлок — Ну всё. Мне пора ехать. — я выбрался из объятий Лиззи и направился к своей машине. Сев, я посмотрел как Лиззи открыла дверь, но прежде чем закрыть её посмотрела на меня. Когда же за Лиззи закрылась дверь я, завёл машину и поехал домой. По дороге я думал о том, что случилось: она, прикоснулась к моей руке и ощутила какая она холодная. «Чёрт, она же теперь точно подумала, почему моя кожа такая!» — кричало моё сознание. Подъехав к дому, я поставил машину в гараж и хотел отправиться в свою комнату расположенную на втором этаже дома. Но как только я переступил порог дома из гостиной вышел Карлайл. — Шерлок, сегодня был найден мёртвым Уэйлен Форджия. Он был убит также как и охранник в «Мэйсоне». — Скорее всего их убил кочующий клан вампиров, что здесь недавно появился. И я думаю что они о нас знают, и, наверное, пытаются привлечь наше внимание, так как мы здесь появились недавно. — Поразмыслив проговорил я. — Что ты сказал Чарли? — Что Форджия как и охранник «Мэйсона» был убит зверем, — ответил отец, — Кстати, когда я выходил из участка, увидел Беллу и Эдварда. Он привёз её к Чарли. Признавайся, что вы сделали опять? — строго спросил Карлайл. — Насчёт Эдварда и Беллы не знаю. А сегодня мне пришлось спасать Лиззи от компании пьяных парней. — Она не прикасалась к тебе? — Хм-м, да, но, возможно, она ничего не заметила. Пришлось поднимать её на руки. Она не могла подняться из-за шока. Я отнёс её к машине и посадил в неё. — Конечно, мне не хотелось врать Карлайлу… — Тебя определенно что-то мучает, — утверждающе сказал мне Карлайл. Отец собирался на ночную смену в свою больницу, и мы были в прихожей. — Ты можешь всё рассказать мне Шерлок. — Он остановился и выжидающе поглядел мне в глаза. Мы вышли на крыльцо и я опять закурил. — Как отреагировала мама, когда узнала, что ты вампир? — спросил я у Карлайла и выдохнул струйку дыма в воздух. — Она и я так любим друг друга, что даже то, что я вампир ничего не изменило в наших отношениях. Я обратил её, когда она спала. Знаешь, когда пьёшь человеческую кровь, ты уже не сможешь остановиться. Организм требует ещё и ещё крови и ты даёшь ему что нужно, не думая о последствиях. — сказал он и обнял меня за плечи. — Может ты расскажешь, что тебя беспокоит? — спросил отец, после длительного молчания. — Нет. Меня ничего не беспокоит, — скрепя сердце солгал я. Карлайл, постояв рядом несколько минут, развернулся и пошёл к своей машине. А я постояв ещё немного на воздухе, зашёл в дом.

***

После того, как расстался с Лиззи и разговора с отцом я мучительно размышлял всю ночь, и к утру решился. На следующий день после событий в Порт-Анджелесе, за полчаса до начала занятий моя машина припарковалась у дома семьи Свон. Я нервно курил, выйдя из неё. Вот из двери вышла Лиззи, не выспавшаяся и напряжённая, видимо, мысли о пережитом вчера ещё до конца не ушли из её головы. — Привет… — она в нерешительности остановилась, увидев меня. — Доброе утро. Как ты? — спокойно поинтересовался я, выкидывая окурок в железный бак, стоящий от нас за пять метров. Точно в цель. — Вау. Как у тебя так получилось? — удивилась Лиззи. — Годы тренировок, — невозмутимо отшутился я. Ну вот, опять я веду себя не по-человечески… — А где твоя сестра? — решил перевести тему я. — Она приболела, сегодня её не будет в школе. — Эдвард расстроится, — я подмигнул Лиззи и улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ. — Я собственно, хотел бы подвезти тебя до школы… — в этот момент ветер донёс до меня её запах, а Элизабет как раз сделала шаг мне навстречу. Я прикрыл глаза и задержал дыхание. — Ладно, — как-то легко она согласилась. Ну может, из благодарности?.. — Заодно, по пути расскажешь мне, что произошло у тебя вчера с Джеймсом. Ты же была в слезах… — я оправдывал свою вспышку ревности заинтересованностью, но на самом деле просто хотел узнать, за что именно я мог бы дать по морде Майзеру, как только появится такая счастливая возможность. Мы сели в машину.

***

— Джим — идиот, если решил, что ты не достойна его. Это он тебя не достоин! — сказал я, после эмоционального рассказа Элизабет, посмотрев на её заплаканное лицо. — Ты так считаешь? — спросила девушка и вытерла слезы. Она улыбнулась и я понял, что ещё никогда не видел её такой взволнованной, как сейчас. — Конечно. — ответил я, повернувшись к ней и улыбнулся в ответ. — Ты ещё встретишь человека, который тебя полюбит. — ответил я, сосредоточенно глядя на дорогу. Сейчас я говорил про себя, но с другой стороны мне хотелось бы этого избежать. Если она меня не полюбит и встретит нормального парня она будет жить с ним счастливо. А со мной — какое у неё будущее? Я стану смотреть как она постепенно стареет, пока я буду вечно молодым? Я не хочу для неё такое будущее. Если я обращу её в вампира, мы нарушим договор с оборотнями и начнётся война. Пока я размышлял, мы благополучно доехали до школы и пошли в класс. К сожалению Майзера я так и не увидел в школе. Интересно, где он находится?

***

Когда кончились уроки и все стали расходится по машинам, Лиззи стояла на парковке месте и искала меня взглядом. Когда я подходил к своей машине, сразу же заметил её взгляд и остановился. Лиззи прошла мимо, нарочито задев меня плечом по направлению к лесу. Я обернулся и проследив за ней взглядом, пошёл следом. Идя дальше в лес, мы с Лиззи углублялись в его чащу. Вскоре Лиззи остановилась посреди поляны, окружённой высокими деревьями. Я остановился позади неё. — Ты невероятно быстр и силён… POV Лиззи — Джим — идиот, если решил, что ты не достойна его. Это он тебя не достоин! — Ты так считаешь? — спросила я и вытерла слезы. — Конечно. Ты ещё встретишь человека, который тебя полюбит, — ответил Шерлок, сосредоточенно глядя на дорогу. Интересно, кого это он имел ввиду? Мы подъехали к школе и вскоре оказались в классе. Весь урок я думала о Шерлоке и как раскрыть его тайну. На большой перемене я пошла в столовую, и взяв поднос начала выбирать, что взять на обед. — Лиззи, привет! Как прошло твоё свидание с Джимом? — спросила меня Джессика. — Всё было плохо. — грустно сказала я и начала им рассказывать о своём «свидании». — Ужас! — возмутился Майк, — Как только увижу этого негодяя, он у меня получит по первое число! — Не надо никого бить, Майк! — спокойно сказала я. Я никому не стала говорить что после этого на меня напали пьяные парни и потом пришёл Шерлок. Шерлок… Посмотрела на столик, где сидят его братья и сёстры, но как только я столкнулась с его глазами золотистого цвета, он отвёл свой взгляд и стал что-то рассматривать в своём телефоне.

***

Как только уроки закончились, я взяв свой рюкзак и куртку, вышла на улицу. Я искала глазами Шерлока и наконец нашла его.Парень подходил к своей машине, но как только он меня заметил остановился. Я вздохнув прошла мимо него и задела его плечом. Спиной я почувствовала как Шерлок повернулся ко мне и пошёл следом. Вскоре мы начали углубляться в лес. Я вышла на поляну окруженную высокими деревьями и остановилась. Почувствовав как Шерлок остановился сзади меня, я начала говорить. — Ты невероятно быстр и силён. У тебя бледная и холодная кожа. Твои глаза меняют цвет. — говорила я и услышала, как Шерлок медленно подходит ко мне. — Ты никогда не ешь и не пьешь. Ты избегаешь солнца. Сколько тебе лет? — дрожащим голосом спросила я. Шерлок подошёл ко мне сильно близко, что я чувствовала его одеколон, отдающий ароматом северного бриза. — Восемнадцать. — хрипло ответил Шерлок. — И давно тебе восемнадцать? — Уже да. — Я знаю кто ты! — шёпотом сказала я. Мне почему-то стало очень страшно. Шерлок же ничего мне не сделает? Или сделает? — Скажи. — прозвучало в ответ. — Громко. Скажи! — В-вампир. — проговорила я дрожащим голосом. POV Шерлок — В-вампир. — проговорила Лиззи дрожащим голосом. Всё верно, моя дорогая Лиззи. Я чувствую как моя любимая трясётся, будто лист на ветру. — Ты боишься? — задал я вопрос. Конечно, она боится. Она боится монстра и чудовища. Я видел как в лесу стало прохладно и у девушки шёл пар изо рта. Она повернулась ко мне и посмотрела на меня. — Нет. — более уверено сказала Лиззи. — Так задай свой главный вопрос: что мы едим? — Ты не убьёшь меня! — испуганно сказала Лиззи. «Ох, Лиззи, как ты ошибаешься. Да я бы убил кого угодно, если бы тебе угрожала опасность. Кого угодно, но не тебя!» — сказал я про себя. Я посмотрел на неё, подхватил её на руки и, быстро посадив на свою спину, пошёл за границу облаков, где светит солнце. — Куда мы идем? — спросила Лиззи, обхватив мою шею руками. — В горы. За границу облаков, где светит солнце. Держись. — сказал я и побежал в горы. Лиззи не ожидавшая этого, сильнее обхватила мою шею.

***

Пробежав несколько километров, я помог Лиззи слезть со своей спины медленно подошёл к столбу света, что пробрался через толщу листьев. Я зашёл в столб света и услышал, как часто задышала Лиззи. — Я и моя семья всю жизнь избегаем солнца. Люди поняли бы, что мы другие. — я расстегнул пару пуговиц на своей тёмно-фиолетовой рубашке и, постояв несколько секунд под лучами, повернулся к Лиззи, — Вот так. Я стоял и смотрел как Лиззи завороженно осматривает моё тело. — Ты прекрасен! — шёпотом произносит Лиззи. — Прекрасен? Это кожа убийцы, Элизабет! — я молча отхожу в тень и захочу за огромный камень. Лиззи направилась за мной. — Я — убийца! Монстр! — чуть и не прокричал я. — Я не верю в это! — громко проговорила Лиззи, следуя за мной. — Потому что, ты веришь в ложь! — я остановился и повернулся к ней. — Это всего лишь камуфляж! Я самый опасный хищник в мире! Всё, что есть в моем теле привлекает тебя: мой голос, моё лицо, даже мой запах. Всё это привлекает тебя! Я бы и без этого обошёлся, — чуть ли не рыча проговорил я и быстро оказался на огромном камне. — От меня не убежать! — крикнул я и переместился поближе к Лиззи. — Меня не победить! — я оторвал небольшое дерево и кинул об камень. Лиззи наблюдала за мной и часто дышала. — Я создан убивать! — я сам не заметил как оказался очень близко с Лиззи и будто очнувшись отошёл от неё подальше. — И пусть! — Лиззи сделала шаг ко мне. — Я могу убить человека! — нормальным голосом проговорил я. — Это не важно! — часто дыша сказала Лиззи. — Я… Я хотел убить тебя! Я никогда не испытывал жажду людской крови, — тихо сказал я. Лиззи подошла ко мне очень близко, что я опять ощутил её сладкий запах. — Я верю тебе, — также тихо проговорила девушка. Я легонько коснулся её щеки и на мгновение потерял над собой контроль. Боже, мне так хотелось ощутить вкус этих губ. — Не на-до! — тихо проговорил я чуть не касаясь её губ своими. «Шерлок, остановись! Ты не должен этого делать!» — в моих Чертогах второй я дал мне пощечину и я, очнувшись от сна, отступил от Лиззи на несколько шагов. — Я рядом. И я верю. — Лиззи хотела сделать ко мне шаг, но я быстро, переместившись оказался на высоких ветках дерева. — Я и моя семья отличаемся от нас подобных. Мы убиваем только зверей и пьём их кровь. Мы обуздали жажду. Но ты… Ты и твой запах как наркотик для меня. Ты — мой личный сорт никотина, — я смотрел на Лиззи сверху вниз и старался удержать себя от роковой ошибки. В мгновение ока я оказался на самых нижних ветках дерева, и Лиззи, подошедшая ко мне и оперлась об одну ветку. — Ты же ненавидел и игнорировал меня. — проговорила Лиззи и я ближе наклонился к ней. — Это всё потому, что страстно желал тебя. И… И я боюсь что не смогу сдерживать себя. Сдерживать монстра внутри себя. — Я знаю, что ты сможешь. — Лиззи залезла на дерево и чуть прижалась ко мне. Боже, ещё немного и я сойду с ума от этого прекрасного запаха. Я слез с дерева и подошёл к двум большим камням. — Я не могу как мой брат, читать твои мысли. У меня другой дар, — я положил свои руки от головы Лиззи и немного приблизился. — Скажи, о чём ты сейчас думаешь? — Теперь я боюсь, — прошептала Лиззи чуть касаясь моих губ своими. — Хорошо, — прошептал я и немного отстранился от девушки. — Не тебя. — Лиззи опять приблизилась ко мне. — Я не тебя боюсь, — я издал тихий смешок. — Я боюсь тебя потерять. Боюсь, что ты покинешь меня. — Я так долго ждал тебя. Хех… Дракон влюбился в принцессу. — я грустно усмехнулся и положил ладонь себе на грудь. — Глупая принцесса, — слегка улыбнувшись, проговорила Лиззи и положила свою ладонь на мою. — Ну, а дракон просто мазохист, — также улыбнувшись, шепнул я. Мы стояли так несколько минут и смотрели друг на друга. Позже мы с Лиззи нашли красивую поляну и легли на траву. Вскоре через деревья появилось солнце. Мы посмотрели как солнце пробивалось через листья и осветило моё лицо. Лиззи же завороженно смотрела на меня. Мне же захотелось поцеловать её, но я сдержался. Девушка взяла мою ладонь в свою и слегка сжала. Я сжал её ладонь в ответ, поднёс к себе и нежно поцеловал её. Я увидел как у Лиззи появился на щеках румянец. Видно было, что ей это не привычно. «Ничего моя дорогая Лиззи, ты скоро к этому привыкнешь!» — от этой мысли я улыбнулся. Вскоре мы подошли к моей машине, которая до сих пор стояла на школьной парковке и я отвёз Лиззи домой, где её ждали отец и сестра.

***

На следующий день после моего признания, я решил опять утром заехать за Лиззи на машине. Эдвард чуть позже заедет за Беллой. Я же припарковал свою Ламборджини у дома Свон и ждал Лиззи. Пока я ждал, жутко захотел курить. Достав из своего пальто пачку сигарет, я вышел из машины и закурил. Затянувшись сигаретой, я выпустил тонкую струйку сигаретного дыма и думал, как же теперь сложится моё вампирское существование рядом с Лиззи и её окружением. «Смогу ли я вынести то, что через несколько десятков лет, мне придётся сидеть и смотреть как моя Лиззи состарится, а потом и умрёт?» — спросил я свой разум в Чертогах. «Шерлок, выброси из головы плохие мысли и живи дальше!» — ответил мой разум. За своими раздумьями я не заметил как из дома вышла Лиззи и подошла к машине. Я быстро потушил бычок сигареты и помог даме моего мёртвого сердца залезть в машину. Обойдя машину, я устроился на водительском сиденье, завёл двигатель и мы отправились в школу. — Как спалось? — спросил я, обгоняя впереди идущую машину. — Сегодня — просто отлично. Ты мне снился. — улыбаясь, сказала Лиззи, и положила свою ладонь на мою. — Рад, что я теперь появляюсь в снах! — засмеялся я и сжал её тоненькую ладошку. — Оказывается Белла уже поговорила с Эдвардом. Представляешь, у них тоже все прекрасно. — Да, я знаю. Мне Эдвард всё рассказал. — я не хотел говорить, что Розали против наших отношений. Через несколько минут мы остановились у школы, и я увидел что рядом у входа в здание школы стоит кучка учеников, а Эрик раздаёт им листовки. Машины брата ещё не видно. Наверное, ещё не приехал с Беллой в школу. Имея хорошее зрение, я рассмотрел что было написано на листовке: бал в Монте-Карло. Может, получится пригласить Лиззи на бал? Как только я вышел из машины сразу заметил как Анжела, подруга Лиззи и Беллы, случайно направила объектив камеры в нашу сторону. — Вот это да! — улыбаясь произнесла подруга сестер. Подойдя к двери со стороны Лиззи, я заметил как все ученики школы начали смотреть на нас, пока я открывал дверь машины и помогал Лиззи выбраться из салона. Я улыбаясь пошёл рядом с Лиззи. Через несколько минут подъехала машина брата. Также я заметил на парковке машину, где сидели Розали с Элис на передних местах и Джаспера с Эмметтом на задних. — Боже, как все пялятся на нас, — смущенно проговорила Лиззи. Пока мы шли к зданию школы, все ученики, и в том числе друзья сестре уступали нам дорогу. Я обнял Лиззи, как бы представляя свои права на неё. Эдвард и Белла шли рядом с нами. — Ваши друзья заметили, — сказал Эдвард и обнял Беллу за плечи. — Раз мы нарушаем все правила и нам с Шерлоком гореть в аду… — проговорил брат. — То будем отрываться по полной! — продолжил я за брата, и мы с Эдвардом засмеялись. Лиззи с Беллой поддержали нас улыбками. — В первый раз я вижу как ты смеешься, Шерлок, — отсмеявшись сказала Лиззи и обняла меня за талию. Мы прошли мимо красной машины Розали, и я заметил какими они были злыми. Похоже нам с братом достанется не только от них, но и от Карлайла с Эсми. Как только прошло несколько уроков, все ученики пошли в столовую. Я же, сказав Лиззи, что отойду, не надолго вышел на улицу и закурил. Выпустив пару-тройку струек дыма, я увидел одного друга. Им оказался Джеймс Майзер. Парень стоял в обнимку с какой-то школьницой и целовался с ней. Вспомнив, что я хотел врезать по морде Майзера, я бросив окурок в мусорный бак, подошёл к нему. Девушка заметив как я смотрю на них, оторвалась от губ своего парня и застыла, глядя на меня. — Крошка, в чём дело? — Майзер увидев, что девушка смотрит ему за спину, повернулся и опешил. — Фрик, что ты здесь за… — договорить ему не дал мой хук справа. Девушка закричала и убежала в здание. — Ты мне за это ответишь, Каллен! — держась одной рукой за свой нос, из которого уже пошла кровь, пропищал Майзер. Я схватил Майзера за плечи и, грубо прижав к стенке, угрожающе поднял его над землей. — Слушай меня внимательно, идиот! Ты сегодня удалишь то видео, которое ты записал когда был на «свидании» с Элизабет. Если ты этого не сделаешь, то пеняй на себя! — прорычал я и почувствовал как на моё плечо сзади опустилась знакомая ладонь. — Шерлок, отпусти его! Прошу тебя! — умоляюще сказала Лиззи. Я опустил Майзера на землю. — О-о-о! А ты оказывается быстро пришла в себя! Да ты у нас такая же психопатка как и этот фрик, да, Лиззи? — с презрением проговорил Майзер, по-прежнему держась за свой нос. — Шерлок, прошу, пошли отсюда! — сказала Лиззи. Только сделав несколько шагов по направлению к дверям столовой, я остановился как вкопанный: — Эй, Каллен, а как она в постели? А то мне не посчастливилось с ней покувыркаться! — гнусоватым голосом проговорил этот урод. Я будто с цепи сорвался. Преодолев небольшое расстояние до Майзера, я ударил его с такой силой, что мне показалось, что хрустнула его сломанная челюсть. — Шерлок! — крикнула Лиззи. Я замахнулся для следующего удара, но мою руку остановила рука Эдварда. — Шерлок, послушай меня! Успокойся! Приди в себя, брат! — проговорил он и немного потряс меня. Во мне быстро что-то щёлкнуло, и я будто очнулся ото сна. Посмотрев на брата, я перевёл взгляд на Лиззи и понял, что она снова плачет. — Ох, Лиззи, прости меня! — тихо проговорил я и обнял её. — Пожалуйста, не делай так больше! Обещай мне, что такого больше не будет! — шептала Лиззи, обняв меня и уткнувшись мне в грудь. — Обещаю, — тихо шепнул я и крепко её обнял. POV Лиззи       После этого эмоционально тяжёлого дня мне так хотелось остаться с Шерлоком наедине, что я уговорила его на небольшую прогулку.       После уроков мы с ним поехали к морю, где проходит граница леса.       Боже, не могу поверить что это происходит со мной на самом деле! Шерлок такой милый, когда улыбается или смеётся. А когда он над чем-то думает между бровями пролегает небольшая линия складок, что мне хочется провести по ним пальцами и разгладить их. — Шерлок? — позвала я любимого. — Да, Лиззи? — спросил Шерлок, проходя по камням к морю. — А только умирающий может стать таким как ты? — Нет. Всё дело в Карлайле. Он бы не поступил так с тем у кого есть шанс выжить. — И давно ты такой? — С 1936 года. На своё восемнадцатилетие я заболел оспой и провёл его в больнице. Я до сих пор помню как у моей кровати плакала моя мать. А когда я практически умер, ощутил жгучую боль на сгибе локтя, будто вену пробили двумя гвоздями. — Шерлок грустно усмехнулся. Воспоминания из прошлой жизни до сих пор приносят ему боль. Внезапно пошёл дождь и Каллен нашёл место под деревьями. Он успел изрядно промокнуть. Я попыталась немного отодвинуться, чтобы на Шерлока не падали капли дождя, но он не сдвинулся ни на дюйм. — И где ты жил раньше? Перед тем как ты встретил Карлайла и семью? — мне, конечно, не хотелось бередить его старые раны, но хотелось хоть что-нибудь о нём узнать. — В Лондоне. Я родился, вырос и умер там. Я там уже давно не был, — я заметила, какая боль стоит у него в глазах и я решила его обнять. — Прости. Я не хотела, чтобы ты опять почувствовал ту боль, которую ты оставил в прошлом, — я взяла его под руку и положила голову ему на плечо. — Ничего страшного. Я рад, что могу с кем-нибудь поделится. Мне даже стало немного полегче. Спасибо тебе огромное. — Шерлок улыбнулся мне и положил свою мокрую голову мне на макушку. — Это ведь просто — укусить, — проговорила я, меняя тему. — Не совсем уж это и просто. Всего одна капля людской крови лишает рассудка. И остановиться потом сложнее, чем кажется. Но Карлайл же остановился. Сначала он обратил Эдварда, а потом и свою жену Эсми. Я, можно сказать, самый младший в семье, — при этих словах Шерлок слегка улыбнулся. Вскоре дождь кончился и мы с Шерлоком снова оказались у берега моря. — Значит только из-за Карлайла ты не можешь убивать? — Не только из-за него. Я… Я не хочу быть монстром. И поэтому я вёл себя с тобой так. Не хотел чтобы ты заинтересовалась мной. Моя семья… Мы вроде вегетарианцев. Мы позволяем себе пить только кровь животных. Но это всё равно не то, что пить человеческую кровь. Насыщения такого нет!.. Другое дело если выпить твою кровь… — Шерлок на мгновение заулыбался, но потом его улыбка пропала и он помрачнел. — И предугадывая твой следующий вопрос: да, это вампиры убили друга твоего отца. Я это сразу узнал, определив, что крови в убитых практически нет. Есть и другие вампиры. И мы их иногда встречаем. — В твоей семье все умеют читать мысли? — Нет. Это умеет только Эдвард. Я умею управлять льдом. — Шерлок раскрыл свою ладонь и на ней появилась ледяная роза. — Какая красивая! — Шерлок протянул розу мне и, взяв её в руки, я практически не ощутила от неё холода. — Элис же видит будущее. — И в одном из них она увидела меня и Беллу… — Её видения субъективные. Ведь будущее можно изменить. — Шерлок встал и мы вскоре отправились домой.

***

Когда наступили выходные мы с Беллой решили помыть пикап. Засунув в уши наушники, мы стали потихоньку мыть машину. Неожиданно, на крышу пикапа прыгнул Эдвард. Я почувствовала, что и Шерлок рядом, обернулась и попала в руки своего парня. — А нельзя по человечески? У нас же соседи. — проворчала Белла. Эдвард подошёл к заднему колесу и вправил вмятину. — Завтра мы отвезем вас к себе домой, — проговорил Шерлок и поцеловал меня в кончик носа. — Что? — я была в шоке от предложения Шерлока поехать в гости к его семье. — Спасибо. Что? К вашей семье? — Белла смотрела на Эдварда и подошла к нему. — Да, — легко проговорил брат Шерлока. — А если мы не понравимся им? — задала я свой вопрос Шерлоку. — Так вот чего ты боишься? Не логова жутких вампиров, а их неодобрения? — Шерлок ухмыльнулся, но повернулся в сторону дороги будто высматривая кого-то. — Тебе смешно? — я слегка ударила своего парня в плечо. — Что с тобой? — Осложнения. — Шерлок с братом молча сели по своим машинам и поехали домой. Я увидела как они проехали навстречу приближающегося пикапа Билли Блэка. Они припарковались рядом с нашим домом. Джейкоб вышел из машины и помог своему отцу пересесть в кресло для инвалидов. — Здравствуйте! Решили навестить пикап? — спросила я и посмотрела на Джейкоба. — Хорош. И вмятины нет. — Да, — сказала Белла, оборачиваясь и смотря на место где была вмятина. — Вообще-то мы приехали в гости к вашему телику. Первый матч Меринес в сезоне. Плюс Джейкоб давно напрашивался к вам. — Отлично, папа. Спасибо. — смущённо проговорил Джейкоб. Билли передал своему сыну два бумажных пакета с жаренной рыбой по индейскому рецепту. Мы зашли в дом, а Чарли уже встречал гостей. — Витамин R. — сказал папа, вынося две упаковки пива. — Отлично, шеф. — ответил Билли и папа положил две упаковки пива ему на колени — Движется дело Уэйлена? — Я сомневаюсь, что его убил зверь. — проговорил папа, толкая кресло к двери. — Я так и думал. — Предупредите своих, Билли. Не пускайте в лес детей. — Хорошо. Мы не хотим чтобы лилась кровь. — Билли странно посмотрел на нас с Беллой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.