ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Пригород Раккун-сити, вход в улей 13:00

У судьбы весьма забавное чувство юмора, для того что бы получить дозы Т-вируса мне придется снова спуститься в этот улей, и при всех своих улучшениях, я всё ещё не чувствовал что это хорошая идея, но обо всём по порядку. Найти Ллойда было делом не сложным, благо среди информации Эшфорда были и адреса. Но сам Ллойд понятия не имел о том куда перевезли образцы Т-вируса после пропажи одного из них, единственные, из всех ему известных людей, кто располагал такой информацией были высшие руководители компании, то есть совет директоров, а учитывая что они люди непубличные мягко говоря, то найти хотя бы одного из них будет весьма непростой задачей, если вообще выполнимой. Единственное, что удалось извлечь полезного из его головы, так это то, что большие запасы Т-вируса хранились в Улье. Короче, мне снова придется спуститься в этот некрополь, и судя по всему это и есть бонусная миссия, ведь уровень сложности соответствует. Итак, первый рубеж который мне придется пройти это сотрудники корпорации, конечно они не являются какими-то суперменами, но тем не менее они неплохо вооружены, а мне не хотелось бы выяснять пределы своего природного бронежилета, хоть он и прикрыт купленным бронником, но мало ли. Да и убивать мне как-то стрёмно, ведь одно дело мочить зубастых ксеносов, что открыли на тебя охоту, и совсем другое мочить ни в чём не повинных людей, которые просто делают свою работу. Поэтому я вот уже второй час обдумываю моральную дилемму, убивать мне сотрудников Амбреллы или придумывать план по их нейтрализации. Ладно, чёрт с ним, убивать простых людей мне всё равно придется, те же команды других стран набираются из таких же простых людей как я, и их всё равно придется убивать, так что лучше сейчас научиться этому грязному делу чем потом рефлексировать. Ну, вдох-выдох, поехали... POV Начальника охраны Тянулась уже восьмая неделя с тех пор, как меня назначили начальником охраны этого, никому нахрен не нужного, особняка. Ну в самом деле, кому придёт в голову соваться в эту глушь? Единственное чем остаётся заниматься, так это поддерживать дисциплину среди бойцов, а то эти развиздяи как только узнали что начальство далеко-далеко и в ближайшее время не предвидится, так сразу вздохнули полной грудью, словно дети у которых родители оставили дом на неделю. Но ничего, я им ещё напомню устав... - Сэр, там прибыл один из патрульных, говорит, что срочное донесение. - А почему не по рации? - Сразу почуял я неладное. - Не могу знать, Сэр. - Ладно, что там у него за донесение? - Говорит, что скажет только вам, поскольку сведенья секретные. - Час от часу не легче. Ладно, веди его сюда. Спустя минуту ко мне привели того самого патрульного, кажется его зовут Уильям Бэккет. - Итак, мистер Бэккет, потрудитесь объяснить, почему вы покинули свой патруль и почему об этом не доложили по рации, а также было бы неплохо узнать, почему с вашим патрулём мы связаться не можем. - Сэр, мы можем поговорить наедине, всё таки информация секретная. Не нравится мне что-то эта ситуация. - Хорошо. Выйдите все. - сказал я после секундного раздумья. End POV "Всё таки этот "Тетранакс" очень удобная штука" - думал я глядя на стекленеющие глаза начальника охраны. Как мне удалось замаскироваться под одного из патрульного отряда? Очень просто, у ГБ можно помимо долговечных артефактов, вроде того же кольца Na, покупать также краткосрочные артефакты, например то самое копьё которое я использовал в прошлом фильме, сейчас я его не использую поскольку весь его заряд уже вышел. В данном случае я воспользовался зачарованной маской, которая позволяет менять лицо и голос на заданные. Изначально я планировал с её помощью пробраться в лабораторию Амбреллы и стырить образцы вируса как в прошлый раз это сделал Эшфорд, но обстоятельства сложились по другому... - Отвечай предельно развёрнуто на мои вопросы, отсылаете ли вы какие либо отчёты куда либо о своей деятельности на этом объекте. - Да, мы отсылаем каждые пол-часа в офис корпорации сообщение о том что здесь всё в порядке, и призыв о помощи в случае ЧП. - Когда вы в последний раз отослали такой отчёт? - Двадцать две минуты назад. - Кто их отсылает? - Я. - Есть ли ещё какие либо способы, которыми корпорация может узнать, что на базе внештатная ситуация? - Нет. - Сколько времени требуется вооружённым силам корпорации что бы добраться до этого места? - Тридцать минут на машине, десять на вертолёте. - Тогда прикажи всем сотрудникам собраться в холле особняка через десять минут, под предлогом важного сообщения. Отчёты продолжай и дальше слать словно всё в порядке. Среди своих подчинённых веди себя так, словно всё в порядке и у тебя для них есть важное сообщение, которое они узнают в холле. И помни, ты выполняешь лишь мои приказы и ничьи больше. После того, как я раздал приказы начальнику охраны этого объекта, то тут же спустился в холл и начал его минировать. Ну как минировать, прятать в нём управляемые бомбы. Стоит ли говорить, что когда все сотрудники базы собрались в этом помещении, то их число резко сократилось до одного, и этот последний был под моим контролем, лепота... - Сейчас ты откроешь вход в улей и как только я войду, ты его закроешь. Повторно откроешь только через четыре часа, если я не пройду через неё в течении тридцати секунд, то ты её закроешь и откроешь снова лишь спустя ещё четыре часа и так до тех пор, пока я не пройду сквозь неё, если через неё пройдут заражённые, то закрываешь её мгновенно и подрываешь вот этот заряд. - Указал я на осколочную мину перед входом. - После подрыва заряда, добиваешь всех выживших заражённых. В случае инспекции или проверки любыми средствами убеждай начальство, что на базе всё в порядке и работа идёт в штатном режиме, при нужде можешь убить проверяющих. Понял? - Да. - Тогда, открывай.

***

После закрытия огромной двери, мне на секунду показалось, что лучше бы я оставил приказ открывать и закрывать дверь каждый час, а не раз в четыре часа, но тут же подавил столь малодушные мысли, лучше не оставлять заражённым шанса выбраться из улья, а мне четырёх часов на миссию должно хватить. Хм, хорошо что я додумался взять с собой мощный фонарь, а то тут, судя по всему, не только основное, но и аварийное питание кончилось, и как следствие проехать по рельсам на вагонетке как в начале первой миссии я не смогу, придётся топать пешком по неосвещённому тоннелю с зомбаками и возможностью встречи с тварями покруче. Весь этот антураж мне очень сильно напомнил кое-какие компьютерные игры, жаль только что здесь нет точки сохр...

Фильм: Обитель зла тип миссии: бонусная Прошедшее время: 00-00-00 игроков: 01/01 цель: добыть ампулы с Т-вирусом 0/10 награды: 10 зомби = 1 очко 1 лизун = 100 очков главная цель: 3 ампулы = С+1000 6 ампул = 2С+2000 10 ампул = В+4000

Хо! А вот и уведомление о начале миссии, значит не зря сюда попёрся. Спустя полчаса "Мда, без поезда и электричества как-то не очень" - думал я когда шёл до конечной станции. По пути мне попадались только зомбаки, из которых мне уже удалось получить четыре очка, огнестрел я решил использовать только в крайнем случае ведь в этом царстве тишины любой выстрел будет подобен громовому раскату и сразу же оповестит всех о том, что тут кто-то есть, и тогда мне придется бороться со всеми лизунами и зомби что вообще есть в этом комплексе, что не очень хорошо, поэтому всех зомбаков рубил с помощью виброклинка который, стоит признать, был невероятно эффективен. В перерывах между нарезкой мертвецов я думал о некоторых личностях нашей команды. Итак: Чу Суан - Как и в каноне это хладнокровный тактик и стратег, который обладает невероятным умом и полностью атрофированными эмоциями, хотя конечно нельзя сказать, что он бессердечная сволочь, просто его таким сделали генетики на этапе проектирования его генокода, пусть и не специально. Вывод: нужно сглаживать его перепалки с Чженом, ведь если Зеро и Канпа ещё смогут понять его хладнокровные, но эффективные планы, то Чжен скорее всего упрётся рогом и сделает всё по-своему положившись на удачу и превозмогание. Шиай Си - обычный студент каких море, если верить канону, то совсем не глуп и прекрасно понимает когда им пытаются воспользоваться, единственная проблема заключается в том, что он вполне может подставить команду, если ему покажется что это может спасти ему жизнь. Короче, за ним тоже нужно присматривать. Чжан Цзе - Самый проблемный тип, дело в том, что в фильме про Фредди Крюгера, настоящий Чжан Цзе должен был пройти испытание на лидерство и собственно он его прошёл, но в момент передачи лидерских полномочий и знаний от тогдашнего Гида на Чжана напал Фредди и процесс становления лидера пошёл наперекосяк. Как следствие, Цзе стал одновременно и Лидером команды китая и её Гидом. Чем это плохо? А тем, что когда компьютер обсчитывает сложность следующей миссии, то он принимает во внимание два факта: во первых у команды уже ЕСТЬ лидер(а значит команда "знает" какой фильм будет следующим и готова к нему), во вторых: если верить канону, то Чжан Цзе имеет неплохие улучшения в области психических сил, что тоже неслабо поднимает рейтинг команды состоящей из одних новичков, вполне возможно, что Цзе вложил в улучшения не меньше очков и наград чем Чжен. Но когда начинается миссия, то Цзе перестаёт быть Лидером и становится Гидом, то есть статистом, которому Запрещено серьёзно помогать команде, и как следствие все те улучшения которыми обладает Цзе для команды остаются "за бортом". Не удивительно, тогда, что на такой простой миссии как "Крик 2" где опасность исходит не от мистической хрени или неубиваемого монстра, а от простого маньяка с ножом, никто кроме Гида не выжил, ведь Цзе одним лишь своим участием в миссии поднял её сложность на заоблачную для новичков высоту. В общем, с одной стороны от него стоит избавиться, а с другой, если избавлюсь от него на следующей миссии, то хрен знает сколько времени новый Гид станет присматриваться к членам команды, прежде чем решит провести испытание Лидера. Короче, куда не кинь, всюду клин, из данной ситуации есть лишь один выход: Команда должна прокачаться так, что бы потеря одного прокачанного бойца не сильно сказывалась на её боеспособности, в идеале Цзе даже со всеми своими улучшениями должен быть слабейшим членом команды. Теперь касательно меня, не знаю как там сложится дальше, но мне желательно брать улучшений по минимуму, ведь кроме меня больше ни у кого нет таких огромных физических возможностей, при столь низком рейтинге, а значит только я смогу более-менее безопасно брать бонусные миссии. Против иных команд придётся юзать хорошую экипировку, мда... За всеми этими мыслями я и не заметил как дошёл до конечной станции. Так-с, путь от начала и до конца тоннеля при быстрой ходьбе занимает сорок пять минут, значит на поиски ампул у меня есть два с половиной часа. Если верить карте которую я получил у Ллойда, то всего в этом комплексе было 5 лабораторий в каждой из которых хранились две ампулы с чистым Т-вирусом, и если я хочу заполучить их, то мне придётся посетить все пять лабораторий. Шкяб-шкряб Что? Ещё зомби? Осветил фонариком станцию. Вроде нет. А на верху?! Хм... Тоже ничего нет, "ладно, нужно поторопиться" и с этой мыслью я вошёл в ближайший проход. Как только визитёр в плаще и перчатках скрылся из виду, из-за дальней колонны показалось огромное мускулистое тело лизуна, который поводив своим длинным языком по тому месту где недавно стоял незнакомец и крадущимся шагом отправился вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.