ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Улей

Первые, две лаборатории я обчистил не особо напрягаясь за полчаса, и теперь у меня в пространственном кармане лежали четыре ампулы с Т-вирусом, но вот перед третьей лабораторией толпится не менее сотни зомбаков и с ними нужно что-то делать, ведь сами они не уйдут. Простой способ решить эту проблему, это кинуть в них две-три осколочные гранаты и добить выживших. Преимущества? Это будет быстро и безопасно. Недостатки: от такого шума всполошатся все обитатели этого некрополиса и на выходе из лаборатории меня будут ждать лизуны, а значит прорываться будет непросто. Сложный способ, это покрошить всех этих зомбаков вручную используя вибромеч или вибронож, но боюсь, что как бы хорошо я не владел этими футуристическими хлеборезками, я всё равно буду похоронен под кучей мертвецов, и если укусы мне не страшны, то шансы выбраться из под этой кучи мне не кажутся хорошими. Третий вариант это попробовать перестрелять их из гаусс-винтовки, но снаряды у неё это тяжёлые металлические пульки которые прошьют головы зомбаков, полетят дальше и разобьют стекло за которым лаборатория, и дальше как и в первом варианте сюда слетятся все кому не лень. Чёртовы американцы с их стеклянными офисами. Не знаю, возможно я отношусь ко второму способу предвзято, а может и нет. Просто в младших классах, когда я ещё учился в школе, мне как-то "повезло" покататься на неофициальной школьной ледяной дорожке. Школа у нас была на небольшом возвышении, потому каждую зиму на заднем дворе школы старшеклассники с помощью вёдер с водой создавали длинную дорожку льда по которой было очень прикольно скользить, самым шиком считалось доехать до конца дорожки на ногах и не упасть на задницу, короче, весело было всем и учителя на такой аттракцион смотрели сквозь пальцы. Но в один не очень прекрасный день я понял на сколько опасна эта дорожка. Когда я упал под конец дорожки то на меня тут же свалился ещё один школьник постарше, а за ним ещё один и ещё, и ещё... Короче говоря, за десяток секунд образовалась натуральная свалка и я оказался в самом её низу. Очень, знаете ли, неприятное ощущение когда весь воздух из ваших лёгких выжали прессом, а вдохнуть вы не можете из-за того же пресса, да и сбросить его невозможно поскольку руки и ноги у вас тоже зажаты. На момент когда свалка начала рассасываться, у меня уже начало темнеть в глазах, и лишь чудом мне удалось откатится с дороги, пока не образовалась новая куча. С тех пор я перестал ходить на эту ледяную дорожку, а моим самым большим страхом детства стал страх быть раздавленным толпой. Кстати, а это неплохая идея... Спустя пару минут раздумий я решил совместить второй способ с третьим, только по особому. Если бы зомби могли видеть, то они несомненно обратили бы внимание на свет что идет из конца коридора, но глазные яблоки у них высохли уже давно, потому увидеть притаившегося снайпера они не могли, но вот услышать... О, да! Глухие хлопки выстрелов из гаусс-винтовки хоть и не издавали такого грома как огнестрел, но на расстоянии в 20 метров были прекрасно слышны в многодневной тишине улья. То тут, то там начали падать зомби, но упавшие мертвецы не лежали спокойно на полу, как и положено, а продолжали ползти в сторону стрелка, ведь он, судя по всему, стрелял не в головы мертвяков, а по их коленям, поэтому они лишь немного теряли в мобильности. Как и задумал стрелок, шевелящиеся зомби стали серьёзным препятствием для своих собратьев с задних рядов, и создали три кучи слепо копошащихся немёртвых тел. В итоге на снайпера надвигалась не плотная стена мертвецов, а лишь одиночные ходоки, которым всё же удалось пробраться сквозь "живые" препятствия и которым в силу своей немногочисленности не оставалось ничего иного кроме как бесславно погибнуть от виброклинка. "Хм, а это будет проще чем я думал" - пронеслось в голове, когда я разрезал пятнадцатого зомбака. Ещё пара минут и с ними будет покончено. Скрежет Скрежет Только не говорите мне что сюда ещё и лизуны припёрлись. Как не вовремя-то... Так и есть, их было трое и они явно видели во мне свой обед. Быстро достаю гаусс-винтовку и стреляю в несущиеся на меня мускулистые туши, первое попадание один готов, второе - второму снесло часть ключицы и он катится кубарём, третье... в молоко! А всё потому, что в этот момент один из зомбаков решил попробовать меня на зуб. Пока последний лизун находится в прыжке, я оттолкнулся от того самого мертвяка, прыгнул в сторону и заменил гаусс-винтовку на виброклинок, поскольку в ближнем бою она бесполезна. Режим ген-разблокировки раскручен до предела, лизун пытается захватить мою руку своим языком, но благодаря своим рефлексам я увожу её в сторону и начинаю контратаку. Монстр, едва чиркнув языком по моей правой кисти, выставляет свою правую когтистую лапу как блок против меча и как следствие её теряет, вторым ударом уже снизу-вверх я перерезаю его горло наискось и мне попутно прилетает мощный удар от его левой. Секундное помутнение от удара об стенку и я резко перекатываюсь в сторону, а на место где я был мгновение назад приземляется тот самый лизун, которому я прострелил плечо, он хоть и хромает, но всё равно смертельно опасен. Снова прыжок и я снова отскакиваю, доставая попутно из кольца энергощит, что по геометрическим параметрам очень похож на те щиты которыми пользовались римские легионеры. Перехожу в наступление, удар клинком с правой стороны и щит прикрывает левую, ситуация повторяется точь в точь как и с предыдущим лизуном, только теперь удар правой лапы приходится на щит и мне удаётся устоять на ногах, вот только левая рука кажется онемела от такого удара. Оглядываюсь на зомбаков и вижу что не меньше двух десятков уже преодолело "живые кучи" и теперь прут на меня. Ну, зомби это не лизуны, поэтому выйдя из первого этапа снятия ограничений я принялся их шинковать на салат, попутно отступая назад по коридору, что бы не оказаться в ловушке. Спустя метров двадцать такого отступления плотная толпа зомби кончилась и они теперь стали подходить ко мне, по одному-два, а спустя ещё минуту со всеми ними было покончено. Зайдя в лабораторию я уже отработанным движением ножа вскрыл хранилище и забрал две ампулы с Т-вирусом. Как я узнаю что это именно тот Т-вирус который мне нужен? Очень просто, в момент когда я беру ампулу в руки, то передо мной появляется сообщение, что это ампула с Т-вирусом и её можно забрать с собой в измерение ГБ. Ладно, пора отсюда убираться, а то я хоть и планировал сделать всё тихо, но битва с лизунами была слишком громкой на мой вкус и могла сюда привлечь ещё охотников, а у меня ещё рука не отошла от стычки. Так, по карте четвёртая лаборатория находится...

***

Труба... Восемь лизунов охраняют вход в четвёртую лабораторию и слава всем богам и Главному Богу в частности, что они все спят, иначе набросились бы на меня в тот же момент как только я посветил бы на них фонариком, который кстати говоря уже светит не так ярко как должен, а ведь это уже вторая батарея и в запасе только одна осталась. ...Так, это сюда, это сюда и... готово! Связка из пяти осколочных гранат что детонирует одновременно готова, хорошо что я не поленился взять несколько уроков у Канпы, уж он то знает в этом толк и способен за полминуты собрать такой "букет", мне на это требуется минуты две. Дёргаю за проволку и чеки слетают сразу со всех гранат одновременно, а уже в следующую секунду вся связка летит в мирно спящих лизунов. Хоть монстры и начали быстро просыпаться от звука приземления связки прямо возле своих ушей, но они явно не успевали и как следствие превратились в фарш. Теперь медлить нельзя, нужно быстро забрать ампулы и валить отсюда, поскольку через минуту или две здесь могут появится их собратья. Не успел... Когда я уже вышел из лаборатории, то меня встречали два лизуна, которых я упокоил двумя выстрелами из гаусс-винтовки. Осталась пятая лаборатория и можно спокойно идти наружу.

***

"Чёрт-чёрт, вот же непруха" думал я стараясь убежать от пятерых лизунов, на которых наткнулся на полпути в лабораторию. Ну как наткнулся? Они меня догнали сзади, скорее всего выследили по запаху от предыдущей лаборатории. Почему я не могу избавиться от них как в своё время пытался избавиться от чужих? Всё очень просто: Во первых: у меня здесь очень хреновое освещение и разглядеть на бегу от одного лишь фонаря где тут дверь, а где просто тени легли хитрым образом решительно невозможно. Во вторых: тут все кабинеты закрыты грёбаным стеклом. Нет, я конечно понимаю, что начальнику проще идти по коридору и смотреть через стекло кто и как работает, чем заходить в каждый офис отдельно предупреждая всяких халтурщиков, что нужно срочно изобразить бурную деятельность, но мне от этого не легче. В третьих: эти лягушки-переростки бегут всего лишь в пяти-шести метрах от меня и если я приторможу что бы открыть дверь, то они меня точно догонят и повалят на землю, поэтому выдёргиваю из гранаты чеку Раз-два-три-четы... Бросок! Взрыв Кажется топота меньше не стало. Недодержал. Ещё раз. Чека летит в сторону, а я начинаю счёт: Раз-два-три-четыре. Бросок! Взрыв Топота стало явно меньше, но он не стал дальше, значит вышли из строя те, что бежали в конце. Что за хрень! Большая двустворчатая дверь, которая должна вести в коридор перед последней лабораторией, оказалась закрыта! Но у меня нет времени на ещё одну гранату, и уж тем более на то, что бы возиться с этой дверью. Идея пришла как ни странно практически мгновенно, основана она была на просмотре многочисленных боевиков и действиях Чжена в манге. Снова врубаю режим снятия ограничений, достаю вибронож с виброклинком и падаю на спину, разворачиваясь головой к закрытой двери, а лицом в сторону потолока тем самым переходя на скольжение по полу головой вперёд. Далее клинок на треть всаживаю в пол у себя между ногами, он хоть и режет всё почти без усилий, но в данном случае он не может резать так быстро, поэтому меня тут же дёргает вслед за клинком от двери и я уже скольжу не на спине, а на заднице. Лизун, который был ко мне ближе всего тут же прыгает, надеясь меня поймать у самых дверей, но я не собираюсь давать ему такую возможность. Основательно всаживаю нож в пол заместо клинка, снова резко торможу, а клинок поднимаю у себя над головой. В итоге, тот прыгнувший лизун меня перелетает, попутно получая клинком в грудь и катится дальше проламывая двери. На меня же налетает последний Лизун и мы кубарём вкатываемся в коридор... прямо в толпу зомби, что торчала у входа. Практически инстинктивно хватаюсь за нож и пока Лизун дезориентирован отрезаю ему башку, вот только... Вот только он в этот момент был сверху меня и вся его полутонная туша рухнула на меня, а сверху ещё и зомби начали давить. "Твою мать, только не снова" подумал я, когда ощутил как лёгкие сдавливает под весом лизуна и тех зомбаков, что навалились сверху. "Нет! Я не хочу умирать вот так"- отчаянье пробивалось даже сквозь холодную ярость, спасаясь от липкого страха я начал погружаться в неё всё глубже и глубже пока наконец не достиг её упругого дна, я никогда не мог его преодолеть поскольку от моих попыток его прорвать оно лишь растягивалось и прогибалось. Решения не было и я начал пытаться уйти сознанием ещё глубже, куда? Да куда угодно! Лишь бы подальше от существующей реальности и ощущения удушья, этот процесс был похож на погружение в глубины моря, чтобы спастись от бушующей бури на поверхности. В конце-концов чувство страха настигло меня и там, на упругом дне холодной ярости и я инстинктивно начал отталкиваться от него, от страха перед смертью словно от какого-то монстра отталкиваюсь ногами и о чудо! Ранее упругое дно достигло своего предела и конце концов порвалось. Теперь я находился на другом уровне своего сознания и тело воспринимал не как своё "тело" которое нужно холить и лелеять, а как свою марионетку, которую можно использовать на износ, одновременно с этим чувством пришло чувство силы, нет,не так СИЛЫ! Силы которую можно направить своим разумом, и я не мешкая направил эту силу во вне с одной лишь целью: ОТБРОСИТЬ! ОТБРОСИТЬ ВСЕХ ОТ МЕНЯ! После чего я почувствовал как моментально уставшее сознание начало проваливаться в забытье.

***

Из состояния сна меня вывела боль, нет, не так, БОЛЬ. Казалось что с моего лица кто-то усердно сдирает кожу. Открыв глаза я мгновенно отбросил руками двух мертвецов, что пытались съесть моё лицо, почему лицо? Да потому что моя органическая броня им оказалась не по зубам, а судя по погрызенному плащу и перчаткам они пытались. Добив этих уродов и перемотав лицо полосой ткани, оторванной от водолазки, я двинулся в лабораторию за своей наградой, попутно отмечая, что все те зомбаки и Лизуны превратились в тонкий слой мяса на стенах. Кажется я догадываюсь что произошло, в третьем фильме Элис демонстрировала неслабые психические способности, которые она получила от Т-вируса, очевидно что та сила которую я почувствовал это они и были, кстати, я её чувствую и сейчас, слабо и на краю сознания, но тем не менее. Что ж, приятный бонус к разблокировке второго уровня ген-замков. Ну что опять не так?! Почему когда я беру одну ампулу из хранилища ГБ мне выдаёт сообщение о получении Т-вируса, а когда беру вторую, то нет? Когда я поднёс фонарик к обоим ампулам, то начал замечать странные детали, та на которую не реагировала система наград была неравномерной в отличии от второй, в ней цвет менялся от светло-синего до темно-синего и у меня появилось стойкое ощущение что она просрочена. Но ведь не мог же ГБ выдать задание на просроченную дозу вируса или... или это вообще не Т-вирус, нужно осмотреть лабораторию. Хрусь А это ещё что? Направляю фонарик на пол и вижу обломки какой-то ампулы. "Если это ампула с вирусом Т, то..." начал было я но осёкся потому что меня посетила одна невероятная догадка. Ещё в первом фильме мне было непонятно почему мы не встретили Спенсера и Элис, по сюжету именно Спенсер стал причиной заражения Улья разбив ампулу с изменённым Т-вирусом, а также украв образцы изменённого Т-вируса, его оригинала и антидота от изменённого. Но если отсутствие Элис в команде можно объяснить здравомыслием командира отряда(Ну какой адекватный командир спецназа потащит на миссию только-что найденную девку в вечернем платье у которой ещё и память отшибло, а значит ожидать от неё можно чего угодно начиная: никому не нужными истериками и заканчивая: ножом в спину) то отсутствие в команде Спенсера можно объяснить лишь одним: Спенсер не успел выбраться из Улья до того, как Красная Королева заметила заражение. А это значит, что Спенсер как и все стал зомби и бродит сейчас где-то в улье, и хрен его знает где находится чемодан со стыренным вирусом и антидотом. Если рассуждать логически, то что бы найти этот чемодан нужно идти кратчайшим путём от этой лаборатории до станции с поездом. Ладно, погнали, я и так уже с этой отключкой потерял уйму времени и судя по всему я явно не успею до первого открытия дверей, ведь до него осталось лишь двенадцать минут. Искомый кейс оказался в кабинке лифта и я с нескрываемым облегчением отправил ампулу в кольцо тем самым завершая миссию, хотя нет, для полного её завершения нужно ещё выйти на поверхность. К счастью, по дороге в обратную сторону мне попадались только зомби, поэтому путь не занял много времени. Когда я дошёл до особняка мне оставалось лишь выждать следующие три с половиной часа до второго открытия врат. Что бы не скучать я начал осваивать открытые мною способности. Второй этап снятия ограничений давал возможность выжимать из тела весь его потенциал, правда потом мышцы еще болели минут двадцать, надеюсь что со временем мне удастся если не избавится от такого отката, то хотя бы его уменьшить или нивелировать. Психические способности поддавались управлению очень слабо, когда я их пытался использовать вне режима снятия ограничений, то всё что мне удавалось это неуправляемое разбрасывание камней, когда я пользовался ими в первом этапе, то вроде бы получался толчок, только он был весьма затратным и неуклюжим. Во втором режиме я не пытался пользоваться психическими способностями, поскольку опасался снова пропустить сеанс открытых дверей. Единственная полезная способность которую я смог освоить была чем-то вроде сонара. Если кратко, то во все стороны от меня расходится короткий импульс психической силы, который "прощупывает" пространство на наличие чего-либо. В моём сознании результат такого импульса выглядит как мгновенная засветка предметов в комнате при грозе, жаль только что радиус действия такого сонара не больше сорока метров, зато с ним можно смотреть сквозь стены. Ну вот, после моего прохода через эти двери прошло уже семь часов и пятьдесят девять минут, дверь должна открыться в ближайшую минуту. спустя пять минут Кажется миссия несколько усложнилась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.