ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Измерение Бога

- Поправь меня если я ошибаюсь, но ты только что предложил нам отправится в реальный мир? - Именно. - Но ведь до этого мы все согласились, что это глупая затея. - Тогда у нас было мало очков и наград, сейчас же ситуация иная. К тому же, было бы неплохо выяснить всё это происходит на самом деле или мы в своего рода "матрице"? - Чжен, ты вроде рвался на волю, нет? - Да, но ведь у нас осталась лишь одна награда ранга D, а это значит, что пойти смогу лишь я. - Я не пойду, мне нечего там делать. - Зеро. - Я тоже пас. - Канпа. - Тебе нужнее. - Цзе. - Пас. - Даже не знаю что меня страшит больше, возврат в свой мир, или возврат в мир откуда ГБ набирает команды. - Лан? - Я сирота и детей не имею, так что иди ты. - Я хотел бы взять с собой Лори... - У нас нет лишней награды ранга D. - Ясно, тогда что мне нужно сделать в реальном мире что бы проверить этот на виртуальность? - Чжен повернулся к Суану. - Возьмёшь с собой плащ невидимку, дхарма-чакру, своё кольцо Na и вот это устройство. - С этими словами Суан достал из под стола металлический ящик, размером с чемодан и установленной на нём спутниковой тарелкой. - Это ещё что за хрень? - Судя по лицам остальных они полностью разделяли мнение Чжена. - Это переносная обсерватория. - Ну окей, и какой от неё толк? Ты что, решил заняться астрономией? - Видишь ли. Для того, что бы создать виртуальную реальность нужны две вещи: большой объём памяти и огромная мощность процессора, и чем больше размеры этой виртуальной вселенной, тем больше требуется памяти и мощности процессора. Соответственно, если мы проанализируем правдоподобность данных полученных с обсерватории, то мы сможем судить о том, реальный это мир или виртуальный, а если виртуальный то какой объём реального мира в нём эмулируется. - Звучит как-то заумно. - Это моя самая лучшая идея проверки реальности того мира в который отправляется Чжен. Хм... Либо я отвратительно читал канон, либо тут AU, ну да ладно, посмотрим что из этого выйдет.

***

Как и в каноне Чжен долго корчился в муках, пока его возросшая магия крови синхронизировалась с энергией Ци, зато теперь, после улучшения до графа вампиров, его характеристики выглядели следующим образом: Интеллект 277 Ментальные способности 332 Плотность мышц 602 Скорость реакции 487 Жизнеспособность клеток 521 Иммунитет 431 +Магия крови +Энергия Ци(средний уровень) Очки 2876 К слову сказать, характеристики Канпы после мутации оборотня второго уровня были следующими: Интеллект 166 Ментальные способности 205 Плотность мышц 410 Скорость реакции 333 Жизнеспособность клеток 352 Иммунитет 381 +Превращение +Волчий нюх Очки 800 В общем, с точки зрения физических характеристик я больше не являюсь в нашей группе самым крутым перцем, ну и ладно, не в этом ведь счастье. Пока Чжен валялся в отключке, я осваивал психическое зрение, а представляет оно из себя следующее: в момент, когда пользователь его активирует, то от пользователя начинают отходить во все стороны психические нити, от которых в свою очередь ответвляются более мелкие, а от них ещё более мелкие и так далее. Таким образом по фрактальному закону полностью заполняется сфера вокруг пользователя. Если нити пересекают какой либо физический объект, то в точке соприкосновения рождается импульс который идёт к пользователю, а на основании этих импульсов мозг выстраивает точечную картинку мира с разрешением примерно 1 точка /см^3. Отдельным образом сеть реагирует на мозговые волны, если кратко, то основные нити являются огромными антеннами которые воспринимают мозговые волны, после чего используя законы Доплера и интерференции мозг локализирует их источник. В режиме дально-виденья строится не сфера переплетённых нитей, а пучок который устремляется в направлении дальнего зрения. Приятным бонусом данной способности стал тот факт, что психическую энергию этих чувствительных нитей можно вернуть по окончанию работы с ними, то есть такую сеть можно выстраивать очень много раз за день. При тренировке вместе с Лан выяснилось, что если два пользователя психических сил выстраивают сети рядом друг с другом, то они начинают конфликтовать, что вызывает жуткие помехи, но в принципе используя помехи как ориентир можно вычислить местоположение оператора другой сети, например, если помехи имеют вид сегмента круга, то можно мысленно его достроить и указать его примерный центр. Также я занимался совершенствованием навыка снятия ген-замков, как оказалось, каждый этап снятия ограничений нужно освоить и для этого в магазине ГБ за десять очков продаются методички. Например, во втором этапе можно не только увеличивать силу мышц, но и управлять всем своим телом напрямую, например замедлить биение сердца, управлять гормональным фоном, поднять температуру тканей, впасть в анабиоз, поддерживать непрерывную эрек... Чёрт, не могу про это читать пока не решу кое-какие проблемы... После того как Чжен пришёл в себя, то вместо того, что бы отправиться в реальный мир, он зашёл ко мне. - Слушай Влад, с тобой можно поговорить? - Да, разумеется. - Как ты живёшь с этим? - С чем? - Ну, тебе ведь доводилось убивать в мире "Обитель Зла", да и в этой миссии ты вроде как прикончил четверых людей. - А, вот ты о чём... Почему бы тебе не спросить о подобном Канпу или Зеро, у них должно быть больше опыта в этом вопросе. - Канпа и Зеро наёмники и живут убийствами, а ты также как и я гражданский, поэтому я подумал, что ты лучше сможешь меня понять чем они. Просто, когда я думаю о предстоящей встрече с родителями, то у меня перед глазами встают лица тех людей, которых я убил на LV-426. Я просто... Я просто не знаю как смогу смотреть в глаза родителям после этого. - Ну, попробуй поискать другие варианты, то есть задумайся: можно ли было выйти из той ситуации в которой ты оказался не прибегая к убийствам. Также не забывай, что от тебя зависит не только твоя собственная жизнь, но и жизнь твоей Лори и всей нашей команды. Ты готов пожертвовать всем этим ради незнакомых людей? - Что же это получается? У нас есть лицензия на убийство лишь потому что "Своя рубашка ближе к телу", так у вас вроде говорится? - Чжен, жизнь нам не всегда даёт возможность выбрать между "хорошим" решением и "плохим", иногда приходится делать выбор между "отвратительным" и "ужасным" решением. К тому же, подумай о том, откуда те люди на 426-й взялись. - В каком смысле? Прилетели на колониальном корабле и всё. - Нет, я не об этом, я о том откуда взялись люди на планете сконструированной по фильму, и тот же вопрос насчёт тех людей, что живут в городе Раккун-сити, как они родились, откуда у них семьи. - Параллельный мир? - Ага и они в своём параллельном мире даже и не почесались когда главный бог начал перестраивать их мир так, что бы тот походил на мир из фильма ужасов. - К чему ты клонишь? - Я клоню к тому, что они, также как и Лори, созданы Главным Богом как одно из условий задания и если ты подготовишься так, что бы тебе не пришлось их убивать, то вовсе не факт, что Бог не поднимет их число или вооружение. - Значит выбора нет? - Спроси у ГБ, может и есть. - Ладно, я понял твою мысль, мне будет что обдумать. - Только не затягивай с этим, а то от этого может зависеть судьба Лори и нашей команды. - Крикнул я уходящему Чжену вслед.

***

Спустя полминуты после отправки в реальный мир Чжен вернулся, растрёпанный невредимый и очень злой. - Суан! Что всё это значит?! - Чжен, успокойся и объясни толком что происходит. - Мы с Канпой загородили Суана от недовольного Чжена. - Что происходит?! Этот урод подставил меня. - У меня небыло иного выбора. - Суан?! - неверящими глазами посмотрела на него Лан. - Прежде всего давайте успокоимся и послушаем обе стороны. - Предложил я. - Действительно Чжен, давай послушаем его. - Зеро. Спустя минуту все сидели за столом и напряжённо переглядывались. - Итак, начнём пожалуй с того что с тобой собственно случилось в реальном мире - Решил я поработать адвокатом в этом деле. - После того как я встретился с родителями и объяснил им что долго не смогу с ними видеться я снял комнату в гостиннице, далее дождался ночи и вынес обсерваторию на крышу здания как ты и говорил. А уже под утро мне в комнату постучала наша государственная служба безопасности и направив на меня пушки поинтересовалась кто я такой и куда дел полковника Суана. Обсерваторию они кстати с крыши до этого уже забрали. - Хорошо. - Что хорошего! Разве не ты говорил о ценности тех данных которые она должна доставить и что хорошего в том, что мне пришлось с боем прорываться к точке переброса?! - Прежде всего начнём с того, что тебе ничего не угрожало, ведь ты обладаешь физическими характеристиками значительно превосходящими параметры обычного человека и если я не ошибаюсь, то на тебе была дхарма-чакра, а это значит, что даже устрой они бы тебе облаву с пулемётчиками и снайперами, то ничего бы всё равно не сделали. - Ну допустим. - Кажется Чжен немного успокоился. - Далее, это была не обсерватория, а передатчик и хранилище информации. - Ты же говорил... - Я помню что я говорил, но идея с обсерваторией была изначально провальна, поскольку для нужного уровня точности нужна антенна размером с футбольное поле и огромный массив правдивых данных, которого у нас нет. Мой план был в другом. Если кратко, то для того что бы человек принял виртуальный мир за настоящий достаточно лишь взять из головы человека представления о реальном мире и на их основе сделать подделку, как например с твоей подружкой. - Лори не подделка! - Начал снова закипать Чжен. - Извини, неудачный пример, но ты же не будешь отрицать, что ГБ создал твою Лори по твоим воспоминаниям, а не по её оригиналу? - Ну, в целом логично. Так в чём был план? - Влезла в дискуссию Чан Лан. - О том, что это не обсерватория, а передатчик знал лишь я и о том на какой частоте должен работать передатчик что бы заинтересовать службу безопасности тоже знал лишь я, соответственно если бы мир в котором оказался Чжен был бы виртуальным, то встречи с нашей СБ не было бы, поскольку по мнению Чжена в реальном мире простая обсерватория не вызывает службу СБ с вопросами о том, где полковник Суан. - То есть ты не сказал о плане никому, поскольку разглашение плана сделало бы его бесполезным? - Лан. - Именно. - Хоть я и понимаю ход твоих мыслей, но мне всё ещё не нравится тот факт что меня использовали втёмную. - Проворчал Чжен. - А что насчёт информации которую ты отправил в реальный мир? - Зеро. - Там были передовые технологии для нашей страны из этого. - Пожал плечами Суан. - Погодите-ка, я тут вспомнил, что при переходе в реальный мир ГБ мне сообщил что правила нахождения в нём такие же как и при переходе в мир фильма ужасов, плюс правило о том, что нельзя кому либо рассказывать о существовании этого мира или делиться технологиями из него. - И какое наказание за это? - Суан. - Смерть. - Поскольку мы живы, то надо полагать, что ГБ не столь умён и всеведущ как мы думали до этого. - И что это нам даёт? - Канпа. - Это значит, что если мы узнаем о нём достаточно, то возможно нам удасться его обдурить. - Ладно, сейчас мы всё равно не сможем ничего такого сделать, предлагаю хорошенько выспаться перед следующей миссией, ведь до неё осталось лишь 12 часов. - Закончил разговор Цзе.

***

Знакомое состояние полудрёмы проходит и я оказываюсь в...супермаркете? Если я правильно помню, то третья миссия начиналась в традиционном японском доме. Кажется канон окончательно помахал ручками, как хоть фильм называется?       Э... "Мгла"? Чёт я не помню такого фильма ужасов, надо бы посмотреть в фильмотеке, с этой мыслью я полез в планшет искать этот фильм, но как только я набрал в поисковике нужное слово, вся команда как по команде встала и двинулась на выход. - Эй парни, вы куда?! - Извини Влад, но эту миссию тебе придётся проходить одному, не беспокойся о новичках, твоя главная задача в этом задании одолеть меня, либо продержаться семь дней. Вся команда теперь твои враги, но убивать их тебе нельзя, ответы на все вопросы ты получишь по окончании миссии. - с грустной улыбкой произнёс Цзе и двинулся на выход. У меня просто нет слов, я тратил очки, награды и время на увеличение боевого потенциала команды, а ГБ мне влепил испытание Лидера. Не знаю, ненавидит он меня или нет, но если да, то наша ненависть однозначно взаимна. Ладно, что у нас там с новичками и условиями миссии...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.