ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Возле корабля космических жокеев

- Всё кончено, я больше не чувствую мозговых импульсов от него. - Произнесла глухим голосом невысокая шатенка. - По крайней мере мы больше вне опасности. - Вне опасности! Да как ты можешь так говорить, Суан?! Ещё пару часов назад нас было девять! Девять грёбанных жизней, а сейчас только шесть. Треть из нас погибла! - Чжен, успокойся. Они погибли не зря, у нас теперь есть очки и награды для следующих миссий. - Зеро. - Они того стоили? Стоят ли те очки и награды трёх жизней наших соратников?! На столь непростой вопрос не нашлось ответа ни у кого, все понимали, что благодаря смерти Шиая, Арнольда и Влада их собственные шансы резко возросли, но озвучить подобную было просто кощунство. - Ладно, - произнёс Чжен после минуты молчания, - извините за этот срыв, просто за последнее время столько всего случилось, что нервы просто... - Мы всё понимаем. - Прервал его Канпа. Положив руку на плечо. - Я видел как война ломала и более крепких людей. - Тогда давайте попытаемся извлечь из данной ситуации как можно большую выгоду, чтобы сохранить больше жизней в дальнейшем. - Дипломатично предложил Суан. - Лан, проверь окрестности на наличие жизни, если её нет, то посмотим есть ли что-то внутри корабля. - Одну секунду. Всё чисто, хотя... - Лан на секунду запнулась. - Что там? - Суан - Какая то странная флуктуация рядом с нами, едва заметная и не похожа на разум. - Насколько близко? - Прямо здесь. - Лан указала в сторону дохлой императрицы. - Она ещё жива? - Все резко направили на труп оружие. - Не уверена. Живые существа фонят психическими волнами довольно бурно, а эта аномалия ровно и чрезвычайно слабо. - Хм... Ну-ка Чжен, возьми ЕМ-пушку и расстреляй её туловище в фарш. Действительно, лучше перебдеть чем получить внезапный удар от "трупа". - Подумал Чжен. - Что теперь. - Спросил он после минутной стрельбы. - Лан? - Суан. - Я всё ещё чуствую эту аномалию. - Интересно... Эй, парни. Отрежьте ей голову и оттащите вон туда метров на двадцать. - Суан указал в сторону холмов. Чжен, Цзе, Канпа и Зеро принялись выполнять просьбу Суана. - Лан? - Суан. - Теперь эта аномалия находится там. - Лан указала в сторону отрезанной головы. - Значит будем вскрывать. - Суан. - Ты хочешь копаться в её мозгах? - Спросила Лан, все видом показывая насколько ей омерзительна эта идея. - Именно так. Отойдите-ка. - И с этими словами Суан взобрался на голову императрицы и начал разрезать виброножом её лобовую броню пополам. - Так, теперь тащите обе половинки в разные стороны. - Сказал Суан после того как закончил. Пожав плечами Чжен, Цзе, Канпа и Зеро потянули за края разреза и вскрыли её голову как грецкий орех. - Ну зачем оно нужно? - Спросила Лан зажимая нос. - Просто проверяю. - Сказал Суан и начал протыкать мозги ксеноморфа выключенным виброклинком. - Теперь посмотри, аномалия всё ещё существует? - спросил Суан после того как мозги императрицы превратились в фарш. - Да она ещё здесь. - В голосе Лан слышались нотки удивления. - Хм... Либо ей мозг не нужен что бы жить, либо аномалию создаёт что-то другое. Следующие десять минут мы имели "удовольствие" наблюдать за тем как Суан копается в мёртвых мозгах. - Вот оно! - Торжествующе произнёс Суан, разглядывая перед собой какую-то серебристую сферу. - Ну и что это? - скептически спросила Лан. - Вот, посмотри сама. - Произнёс Суан осторожно протягивая эту сферу единственной женщине нашей команды. - Взять?! Это?! - Давай мне. - Сказал Зеро забирая у Суана эту штуку.

Квэстовый предмет психическое ядро ксеноморфа Описание: Состоит из особого психореактивного металла, используется ксеноморфами как накопитель психической энергии, размер зависит от касты носителя и его возраста. Свойства: накопитель психической энергии

После того как Зеро озвучил описание сферы, во взгляде Лан появилась заинтересованность и она уже сама протянула руки к сфере. - Действительно, чувствую что могу наполнить её энергией и изъять её обратно. С этой штукой мои психические способности определённо возрастут. - Больше из этой туши мы вряд ли что то получим, так что давайте исследуем корабль. - Суан.

***

Надежда Хэдли спустя 55 часов после атаки ксеноморфов на колонию

- Итак что вы можете рассказать интересного об этом субъекте, профессор Белински? - О, это воистину удивительный экземпляр, мы могли бы создать столько новых препаратов на основе его биохимии, может даже некоторые модификации генома... - Профессор, ближе к делу. Кто он? Откуда? Как здесь оказался и что это за твари которых он убил? - Гм... Простите увлёкся. Кто он мы не знаем, прибыл либо в одном из грузовых кораблей с Земли "Зайцем", либо на этой планете у него есть собственный корабль, но это маловероятно. В его геноме доминирует человеческая ДНК, но также там присутствует и ДНК тех существ которые атаковали нашу колонию. Скорее всего он является продуктом какой-нибудь генетической программы по выведению суперсолдат путём скрещивания человеческой ДНК с ДНК этих инопланетян. - Почему вы думаете что это именно инопланетяне? Может это тоже какой-то проект биоинженеров? - Видите ли, - усмехнулся человек в белом халате, - люди, которые занимаются биоинженерией, никогда не создают организмы с нуля. Это слишком сложно, для нынешнего уровня науки. Биоинженеры лишь используют готовые гены из одних видов и вставляют их в генокод других. В этих же созданиях почти все гены чужие для биосферы Земли. - Тогда подготовьте отчёт, через двенадцать часов у нас плановый сеанс связи с Землёй и нужно передать как можно больше данных по этому происшествию. - Эм... Сэр, есть ещё кое-что что вы должны знать. - Что ещё? - Дело в том, что этот парень скорее всего всё ещё жив. - Вы смеётесь надо мной? У него же разорвано горло, и в вашем морге он уже третий день лежит. - И тем не менее, он всё ещё жив, его сердце бьётся, а кровь всё ещё бежит по венам и артериям. - Как такое возможно? И почему он тогда не приходит в себя? - Сейчас он находится в анабиозе или если хотите в летаргическом сне. Это такое состояние, когда... - Профессор я и сам прекрасно знаю что это такое. Скажите лучше, можете ли вы привести его в сознание? - Чисто теоретически он и сам может прийти в сознание, вот смотрите. - С этими словами учёный подошёл к столу на котором лежал объект. - Видите? Края раны уже начали регенерировать и при тех темпах роста, что мы наблюдаем сейчас, рана полностью затянется в течении восьми дней. - Этот процесс можно ускорить? - Да, разумеется, если воспользоваться синтетическими эритроцитами и физ-раствором, то можно заменить потерянную кровь, также нужно создать заплатку в области шеи из... - Достаточно! Скажите лучше, сколько времени это займёт и как скоро он будет готов к допросу? - От пяти до десяти часов. - Тогда приступайте.

***

"Если я умру, то тебя заберу с собой" проносится в голове мысль и войдя снова во второй этап атакую своего убийцу. То ли чужой слишком расслабился, то ли я был слишком быстр, но оказать сопротивления он не успел и умер раньше меня от переизбытка железа в голове. Устало улыбнувшись я упал на серый песок доживая свои последние минуты жизни, ведь с разорваным горлом долго не живут верно? Приятным утешением стали сообщения о завершении миссии и о преодолении пределов человеческого тела, дочитав которые я провалился во тьму. Хм... Я жив? - Удивлённо подумал я. Либо меня спасла команда, либо меня воскресили с помощью книги Амон Ра, а это значит что я нахожусь либо в Хамунаптре, либо в измерении Главного Бога. - Кажется он уже очнулся. Незнакомый голос. Открыв глаза я понял, что прикован к стальной лежанке, а напротив меня стоит какой-то европеец блондин в окружении четырёх негров с автоматами. Это совсем не то место где я предполагал оказаться, и совсем не те люди, которых я предполагал увидеть, странно... - Где я? - Здесь я задаю вопросы. Кто вы такой и как попали на эту планету? - Извините сэр, но у меня судя по всему провалы в памяти, о какой именно планете идёт речь? - Надеюсь моих актёрских талантов хватит чтобы водить этого вояку за нос пока я не разберусь что к чему. - Об той на которой мы находимся, LV-426 если быть точным. Стало быть те три дня которые мы приобрели у ГБ на миссию ещё не закончилась и я каким-то образом выжил. Мысленно вызываю интерфейс. Ну да, так и есть, у меня есть ещё полчаса до момента возврата в измерение ГБ. - Знаете, если вы не можете вспомнить, то давайте я позову специалиста, который вам поможет. Он хоть и не врач, но в его конторе умеют лечить амнезию у таких вот "забывчивых". - Многозначительно сказал местный начальник. - Ох, какие вы нетерпеливые. Ладно, не беспокойтесь сейчас всё скажу. Меня зовут Джон Доу, я из секретного подразделения корпорации по исследованию ксеноартефактов. - Стало быть те монстры, что убили восемнадцать колонистов, прибыли сюда по вашей вине? - Нехорошо прищурился мой дознаватель. - Не буду отрицать, они пробудились ото сна по вине нашей команды. - Вашей команды? - Именно, специальная исследовательская команда. Нашего командира зовут Уильям Джефферсон. Кстати, как долго я тут пребываю? - Вопросы здесь задаю я. Где остальная часть твоей команды и как вы здесь оказались? - У нас специальный космолёт для подобных операций. - Почему мы его не заметили при входе в атмосферу? - Он снабжён особой системой маскировки. - И она маскирует реактивные выхлопы? Судя по насмешливому выражению лица и манере речи мой рассказ кажется ему несусветной чушью, что ж я и не ставил себе целью его обмануть, мне нужно лишь тянуть время. - Естественно! - А теперь послушай сюда, мой разговорчивый друг, все операции на этой планете компания проводит через меня и только меня, поэтому будь ваша миссия действительно санкционирована компанией, то я бы об этом узнал самый первый. Поэтому либо ты сейчас начинаешь говорить правду, либо я вытащу её силой, даже если вместе с ней придётся вытащить из тебя всю прочую требуху. Итак, что скажешь? - Спросил блондин наклоняясь практически к моему лицу в упор. - Они такие холодные. - Что? Что за хрень ты несёшь! - Оковы, они очень холодны. - С этими словами я вошёл во второй этап и... Дзынь Стальные кандалы разлетелись словно стекло. Блондин не успел ничего сказать, как я притянул его к себе и закрылся от солдат словно щитом, попутно выхватив у него пистолет из кобуры. Короткая перестрелка и пять трупов готово. Пора выбираться отсюда, пока на звуки стрельбы не сбежались все жители колонии, хорошо, что за время проведённое в этом мире я успел более-менее запомнить местоположение всех корпусов. Всю колонию патрулировали солдаты, поэтому добраться до главного корпуса без боя не получится и хоть я и сильнее чем обычный человек, но против двадцати вооружённых морпехов мои шансы всё равно невысоки. Придётся дожидаться остальных. Когда до конца купленного времени оставалось лишь восемь минут, солдаты начали падать как подкошенные, очевидно это Зеро их отстреливает. Как только защитники колонии бросились к укрытиям, то из-за ближайшей горки показалась и остальная часть команды, в частности Чжен расстреливающий с помощью ЕМ-винтовки баррикады, не знаю из чего были сделаны последние, но судя по всему для ЕМ-винтовки они небыли непробиваемыми, и спустя десяток секунд от защитников колонии ничего не осталось. - Мы думали ты погиб. - Я тоже так думал, но как видите обошлось, давайте лучше поторопимся, иначе точно погибнем здесь, а все вопросы потом. Спустя пару минут мы стояли в комнате и дожидались обратной перевозки.

***

-...Короче я воспользовался криокинезом чтобы довести оковы до сверх-низких температур, после чего они стали весьма хрупкими, ну а дальше дело техники. - закончил я свой рассказ. - Вечно ты влипаешь в какую-нибудь историю. - Заметила Лан. - Главное что выбираюсь, а остальное неважно. - про то, что я превысил свои пределы и получил 500 очков, +20 к скорости реакции и +20 к ментальным способностям я решил почему-то умолчать. - Да, но в этот раз ты был на самом пороге смерти. - В фильме Чужой было не лучше, и когда я добывал Т-вирус тоже. - Парировал я. - Мужчины. - словно это что-то должно значить произнесла шатенка. - Ладно, это всё фигня, скажите лучше, нашли ли вы что-то ещё кроме своего шарика в корабле пришельцев? - Пусто всё.- Ответил за всех Суан. - Зато все члены нашей группы перешли на первый этап снятия генетических замков. - Ну это тоже положительный момент. - Поскольку очков у нас теперь достаточно, то предлагаю выбрать оружие и улучшения. - Зеро. - Тогда слушайте что я надумал: Зеро, тебе как снайперу нужно хорошее зрение и незаметность, поэтому бери улучшение "Глаза орла" за С+1000. Чжен бери повышение до графа крови за В+3000, Канпа ты... - Я возьму улучшение оборотня. - Тогда сделаем так: я приобрету тебе улучшение до ликана за D+500, а ты возьмёшь улучшение ликана до оборотня за оценку С+1500. - Хорошо, я тогда также возьму тяжёлое вооружение. - Лан, так как ты весьма важный член команды, то тебе следует взять элемент защиты "Дхарма-Чакра" за С+2000, он даёт лучшую защиту чем обычный нефритовый кулон, перезаряжаем и способен лечить. - Лан лишь кивнула. - Цзе, тебе следует взять кинжал "Коготь Дракона" за DD+2000 и "плащ невидимку" за D+1000, плащ отдашь Зеро, кинжал будем использовать против сверхъестественных врагов. - Я бы рад, но у меня лишь 2500 очков. - Хм...Тогда я приобрету плащ, а ты бери кинжал. Влад... - Суан. - Я возьму сенсорные способности как у Лан. - Гм...Зачем? - Учитывая то, как часто я попадаю в передряги, то мне нужно хотя бы знать где выход из них. - И всё равно, я думаю... - Да ладно тебе Суан, Влад и так потратился до этого на нас.- Чжен. Видя как кивают остальные, Суану пришлось замять этот вопрос. - Ладно, так-то и так. Я приобрёл за D+1000 комплект из десяти магически связанных между собой зеркал, с их помощью мы сможем общаться на расстоянии в 100 км. - После этих слов Суан раздал всем по зеркальцу. - И последнее, поскольку у нас сейчас достаточно очков и наград, то мы можем сделать пробную экспедицию в реальный мир. Данная фраза от Суана повергла в шок всех кроме, пожалуй, меня ведь только я читал канон и знаю ЗАЧЕМ Суану нужна эта экспедиция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.